Разное

Что можно приготовить на крестины: Что приготовить на праздничный стол на крестины ребенка?

Праздничное меню на крестины — Меню

Таинство Крещения – это не просто красивый православный обряд, но и торжественное и немаловажное событие в жизни каждого человека. Мерцающие свечи, благоухание ладана, искрящиеся в позолоте икон брызги святой воды, негромкая молитва и ожидание чуда, витающее в воздухе. И действительно, крещение – это чудо, ведь в эти мгновения человек (будь то рожденный считанные дни назад или проживший уже не один десяток лет) рождается второй раз, с этих минут он ступает покров руки Божьей и обретает ангела-хранителя на всю жизнь.

Выбирая крестных для своего ребенка, помните о том, что именно эти люди станут духовными наставниками вашей кровиночки, советчиками и помощниками им по жизни. Поэтому отнеситесь к выбору крестного отца и крестной матери со всей щепетильностью и благоразумием.

Крещение – важное событие, которое случается всего лишь один раз в жизни. Поэтому с давних пор появилась традиция праздновать сие знаменательное событие, собирая родных и друзей за богатым и сытным столом. И название сему застолью – крестины.

В давние времена главной фигурой на крестинах являлась повивальная бабка, ведь именно ее почитали и благодарили за то, что она помогала роженице облегчить муки, а ребеночку – появиться на свет как можно быстрее и безболезненнее. Поэтому одним из обязательных угощений на крестинах являлись так называемые «бабкины пироги» – небольшие изделия из сладкого дрожжевого теста (булочки и бублики, цветочки, подковки, ушки, крендельки и т. д.).

Помимо выпечки обязательным гостем на праздничном столе являлась «бабина каша» или кутья. Конечно же, каждая хозяюшка готовила это блюдо по-своему, с секретами и хитростями, известными лишь ей одной. От постного сочива она отличалась тем, что крупу замачивали в молоке, а готовую кашу обильно заправляли сливочным маслом, сливками, яичными желтками. Крестильную кашу подавали в большом горшке, который потом аккуратно разбивали об угол стола. Кашей, оставшейся на столе и в руках, потчевали всех за столом: часть съедала мать новорожденного, частью угощались гости (не забывая прихватить и горсточку своим деткам). А вот отцу ребенка приходилось отведать именитой каши «с потехами» – в кушанье добавляли хрен, горчицу, большое количество соли и перца. Таким образом, в шуточной форме, родителю хотели показать хотя бы часть тех мучений, которые пришлось испытать его жене во время родов. Помимо всего прочего, в крестильной каше часто запекали курочку или петуха (в зависимости от того, какого пола был появившийся на свет человечек), а вместе с кашей на стол ставили яичницу, холодец, окорок и другие не менее вкусные, сытные и аппетитные кушанья.

Кроме всего вышеописанного, детей, присутствующих на празднике одаривали мелкими гостинцами, такими как грецкие орехи, бобы и горох. Делалось это для того, чтобы новорожденный был разговорчив и краснословен, то есть, слова у него «сыпались как горох». Гораздо позже появилась традиция (пришедшая к нам из Европы) делать маленьким гостям (да и взрослым тоже) подарки в виде небольших красивых коробочек или мешочков, наполненных белым и разноцветным лакомым драже.

Праздничное меню для крестин в современном варианте вы можете составить, ориентируясь на вкусовые предпочтения гостей, которые соберутся за столом в вашем доме. Конечно же, не стоит забывать о том, что составлению меню для застолья, в котором будут участвовать детки, необходимо уделить особо пристальное внимание. Выбирайте такие блюда, которыми смогут полакомиться и дети, и их родители. Крестильное меню должно быть разнообразным и вкусным, однако это вовсе не значит, что праздничный стол следует уставлять огромным количеством необычных кушаний, заморскими фруктами и дорогостоящими изысканными напитками.

Предлагаю вашему вниманию 2 варианта меню для крестильного стола. Возможно, вы пожелаете украсить свой праздник, строго соответствуя предложенным вариантам, а может быть и так, что какие-то из предложенных нами блюд вы замените более привычными для вас блюдами.

Меню на крестины № 1

Витаминный овощной салат
Детская закуска «Грибочки»
Картофельное пюре
Котлеты мясные тушеные
Торт с фруктами в желе

Меню на крестины № 2

Весенний салат с курицей
Морковь, фаршированная овощами
Печеный картофель с сырным соусом
Хек под томатным соусом: рецепт с пошаговым фото
Быстрый творожно-ягодный торт

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Праздничные блюда на крещение ребенка. Праздничный стол на крещение ребенка

После крещения ребенка в храме его крестные, родители и другие родственники устраивают праздничное застолье. Не стоит приглашать в этот день много гостей, – пусть это будут только самые близкие люди, ведь крещение – праздник особый, церковный.

Какие праздничные блюда на крещение ребенка можно подать к столу? Мы расскажем о сложившихся на Руси традициях и приведем рецепты таких кушаний.

Каким должно быть меню на крещение ребенка?

К праздничному столу на крещение ребенка подают разнообразные салаты и закуски, обрядовую кашу, блины, пироги, а в завершение праздника можно предложить гостям оригинально оформленный торт.

Порции блюд не должны быть слишком большими, так как в этот день не принято оставлять еду на тарелках, чтобы ребенку не пришлось «лить слезы».

В старину меню на крещение ребенка обязательно включало обрядовое блюдо – кутью, которую готовили с добавлением молока, сливочного масла, яиц, меда и сливок, или так называемую крестильную кашу – гречневую или пшенную. Крупу для такой каши вымачивали в молоке и готовили тоже на молоке с добавлением сливок.

Крестильную кашу, в которой нередко запекали курочку или петуха – в зависимости от того, дочь или сына крестили в этот день – подавали в большом горшке, который затем аккуратно разбивали об угол стола. Кашей, оставшейся на столе, потчевали мать ребенка и гостей.

Гречневая каша с яйцом и грибами

Из расчета на 4 порции вам понадобится:

  • крупа гречневая 2 стакана,
  • грибы белые сушеные молотые 2 ст. ложки,
  • яйца 4 шт.,
  • грудинка копченая 4 ломтика,
  • лук репчатый 2 головки,
  • вода 4 стакана,
  • масло сливочное 4 ч. ложки,
  • зелень укропа мелко рубленная 4 ч. ложки,
  • перец черный молотый и соль.
  1. Разложите в керамические горшочки нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду.
  2. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180 °С.
  3. В каждый горшочек выпустите по яйцу, положите 1 чайную ложку масла и варите кашу еще 5–10 минут, пока не будут готовы яйца. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Еще одно традиционное блюдо, которое готовиться на крещение ребенка – блины. Их можно подать с разными начинками.

Блины по-деревенски

На 3 порции нужно взять:

  • мука пшеничная 160 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • творог 100 г,
  • простокваша 250 г,
  • масло растительное 1 ст. ложка,
  • сода пищевая 1/4 ч. ложки,
  • сахар 1 ч. ложка.
  1. Разотрите яйцо с творогом, добавьте остальные ингредиенты для теста и тщательно перемешайте.
  2. Выпекайте блины на смазанной растительным маслом сковороде, подавайте со сметаной или джемом.

Считается, что на торжестве по случаю крещения ребенка к праздничному стол лучше не подавать кушанья из свинины, зато можно приготовить блюда из рыбы или птицы.

Утка с яблоками и черносливом

На 4 порции потребуется:

  • утка 1 шт. ,
  • яблоки 3–4 шт.,
  • чернослив без косточек 150 г,
  • перец черный молотый и соль.
  1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Чернослив разрежьте пополам и смешайте с яблоками.
  2. Утку натрите снаружи и внутри солью и перцем, начините черносливом с яблоками и, скрепив брюшко деревянными шпажками, выложите в жаровню.
  3. Жарьте утку в духовке при 250 °С до образования румяной корочки. Затем подлейте воду или мясной бульон, уменьшите нагрев до 170 °С и тушите утку 1,5–2 часа, периодически поливая ее образовавшимся соком.
  4. Готовую утку выложите на блюдо и полейте бульоном, образовавшимся при тушении. Рядом выложите яблоки с черносливом.

Также меню на крещение ребенка традиционно включает выпечку – «бабкины пироги». Из сдобного дрожжевого теста лепили фигурки в виде птичек, сердечек, цветов, крендельков, рожков, заячьих ушек и т. п. и запекали. Это блюдо на крещение ребенка можно приготовить по следующему рецепту.

Выпечка «Бабкины пироги»

На 10 порций понадобится взять:

  • мука пшеничная 1 кг,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло сливочное 130 г,
  • сахар 115 г,
  • молоко или вода 250 мл,
  • дрожжи прессованные 30 г,
  • изюм 60 г,
  • яйцо для смазывания 1 шт.,
  • соль
  1. Отложите изюм и яйца для смазывания. Из остальных продуктов замесите дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2-3 обминки.
  2. Из теста сформуйте жгут и нарежьте его кусочками примерно по 50 г. Из кусочков вылепите жгутики, завяжите их узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза.
  3. Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки. Уложите на противень, смазанный маслом, дайте расстояться в теплом месте.
  4. Смажьте яйцом и выпекайте при 230 °С до готовности.

Согласно сложившимся традициям, к столу на празднование крещения ребенка готовят много сладких блюд – чтобы его жизнь в будущем была сладкой.

И, конечно, невозможно представить себе меню этого праздничного застолья без торта. Его можно оформить оригинально, украсив поздравительными надписями, разместив сврху фигурки ангелочков и т. п.

Торт «Медовый»

Для 8 порций необходимо взять следующие ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная 480 г,
  • сахар 230 г,
  • яйца 4 шт.,
  • мед 3-4 ст. ложки,
  • сода пищевая 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана густая 1 кг,
  • сахар 350 г,
  • шоколад 50 г.
  1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед и слегка прогрейте эту смесь до растворения сахара. Всыпьте муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.
  2. Разделите его на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки, из которых вырежьте круглые коржи одинакового диаметра.
  3. Выпекайте коржи на смазанном маслом противне в духовке при температуре 200–220 °С до золотистого цвета. Отдельно испеките обрезки от коржей и измельчите в крошку.
  4. Хорошо охлажденную сметану взбейте с сахаром в густую пышную пену. Смазывайте полученным кремом коржи и укладывайте друг на друга.
  5. Верхний корж и бока торта смажьте кремом, посыпьте крошкой и тертым шоколадом или оформите по своему усмотрению (например, сахарной пудрой и шоколадом). Перед тем, как подавать к столу, выдержите торт в холодильнике 6–7 часов, чтобы он как следует пропитался кремом.

Согласно сложившейся традиции, к столу на торжестве в честь крещения ребенка спиртные напитки не подают. В крайнем случае, можно ограничиться красным вином. А лучше предложить напитки безалкогольные, например, узвар из сухофруктов, квас, морс, кофе или чай.

Надеемся, что предложенные нами рецепты помогут вам составить подходящее меню по случаю празднования крещения ребенка, которое непременно понравится вашим гостям.

All_Year 2018-06-08

Previous Что может подарить бабушка внучке на крестины

Следующая Лучший подарок на крестины от бабушки внуку

47 Красивые, готовые к употреблению рецепты для вечеринки по случаю крещения ребенка

Накормите толпу этими великолепными приложениями, основными блюдами, десертами и другими закусками для вечеринки по случаю крещения.

1
/
47

Этот невероятный рецепт придумала моя дочь Элизабет. Сливочный сыр посередине — забавный сюрприз, когда кто-то делает первый укус. — Джули Флурнуа, Лорелвиль, Огайо,

Перейти к рецепту

2
/
47

Меня всегда просят дать рецепт этих канапе, когда я их подаю. Это нежные бутерброды с кремовой начинкой из трав и праздничными красными и зелеными украшениями. — Надин Уиттакер, Южный Плимут, Массачусетс

Перейти к рецепту

3
/
47

Чтобы оживить ветчину, я приготовил ее на медленном огне с пивным соусом. Булочки с ветчиной, солеными огурцами и горчицей просто невероятны. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

4
/
47

Мне нравится подавать эти фруктовые лепешки на детские праздники и девичники. В них немного меньше жира, чем в большинстве других булочек, поэтому вы можете побаловать себя без чувства вины. — Жаклин Хендершот, Ориндж, Калифорния. Если вам это нравится, ознакомьтесь с нашим любимым рецептом булочек с каплями от королевы Елизаветы.

Перейти к рецепту

5
/
47

Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.

Перейти к рецепту

6
/
47

В сдобное печенье можно добавлять разные вкусы, чтобы сделать его своим. Попробуйте другой тип цитрусовой цедры или добавьте альтернативную жидкость, чтобы изменить ситуацию. — Сара Ларк, Ратон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

7
/
47

Бутерброды с ростбифом никогда не продержатся долго на вечеринке, особенно если вы посыпаете их майонезом, горчицей, хреном и приправой из маринованной джардиньеры. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

8
/
47

Эти маленькие милашки сочетают в себе всю привлекательность печеной картошки на ужин в идеальной закуске размером с укус. Я добавляю в каждый по ложке сметаны и крупномолотого перца. — Сара Шейх, Мумбаи, Индия

Перейти к рецепту

9
/
47

Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио

Перейти к рецепту

10
/
47

Внутри этих шоколадных капкейков спрятана восхитительная начинка из кокоса и сыра рикотта. — Долорес Скрат, Саммерхилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11
/
47

Эти сэндвичи с начинкой утоляют аппетит. Я обслуживал забавные небольшие стопки на каждом мероприятии, включая праздничные собрания, душевые и вечеринки у задней двери. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12
/
47

Мы придумали этот свежий и фруктовый летний перекус. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

13
/
47

Этот лимонный пирог наполнен сыром фонтина и свежей спаржей. Это несложно сделать, но выглядит действительно впечатляюще. Имейте в виду… ваши гости будут бороться за последний вкусный кусочек. — Хайди Мик, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

14
/
47

Наша семья хотела разделить нашу любовь к капкейкам с ганашем, поэтому мы превратили их в печенье. Еще лучше: мы выпекаем печенье в формочках для маффинов, наполняем ганашем и получаем лучшее из обоих миров! — Адела Шринивасан, Паркер, Колорадо

Перейти к рецепту

15
/
47

Свежий базилик — главный герой этого итальянского варианта картофельного салата без майонеза. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган

Перейти к рецепту

16
/
47

Гости подумают, что вы потратили часы на приготовление этих милых закусок, но их очень легко собрать из покупного слоеного теста. А вкусное сочетание бри, карамелизированного лука и тмина просто потрясающее.
— Кэрол Резник, Кливленд, Огайо

Перейти к рецепту

17
/
47

Говядина с легким копченым ароматом каждый раз получается нежной и вкусной! Кроме того, он хорошо режется, поэтому отлично смотрится на фуршете. — Деб Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска,

Перейти к рецепту

18
/
47

Не пугайтесь инструкций по приготовлению этого кофейного торта — его действительно несложно приготовить. Попробуйте его как-нибудь в качестве приятного блюда для позднего завтрака. Но не ограничивайтесь этим… это еще и вкусный десерт.—Ширли Бойкен, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

19
/
47

Если вы ищете фантастическую закуску, попробуйте эти миниатюрные бутерброды с сыром на гриле. Их приятно иметь в морозилке на обед с супом или салатом. Моя семья любит грызть их в любое время. — Анита Кертис, Камарильо, Калифорния

Перейти к рецепту

20
/
47

Эти дымчато-сладкие фрикадельки — фирменное блюдо пенсильванских голландцев. Мне нравится расставлять их, когда люди приходят в гости. — Джанет Зегер, Миддлтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21
/
47

На нашей рождественской вечеринке в церкви всегда есть эти милые капкейки, как моя домашняя выпечка. Праздники были сладким вдохновением для их веселого гарнира из вишни. — Лиэнн Бигли, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

22
/
47

Дочь дала мне рецепт этого восхитительного салата. Сладкая заправка красиво покрывает хрустящую смесь из брокколи, лука, миндаля и ядер подсолнечника. Измельченная лапша рамэн придает еще больше хруста. Это хит, куда бы я его ни взял. — Дора Мэй Клапсэдл, Кенсингтон, Огайо.

Перейти к рецепту

23
/
47

Эта пикантная индейка с домашними булочками затмевает собой любой обед или семейное торжество. Это был огромный успех на футбольных обедах, выпускных вечерах и многом другом. Я люблю добавлять помидоры и листья салата для хруста и цвета. —Лавонн Хегланд, Сент-Майкл, Миннесота

Перейти к рецепту

24
/
47

Эти влажные небольшие кексы от Линды Террелл из Палатки, Флорида, тают во рту. «Благодаря своему привлекательному виду они действительно украшают праздничный стол», — отмечает она. Рецепт рассчитан на большую партию, так что есть чем порадовать толпу.

Перейти к рецепту

25
/
47

Я кладу ароматное мясо, сыры и овощи между слоями слоеного теста для этого сенсационного лакомства. Нам нравится иметь под рукой соус маринара для окунания. — Эми Белл, Арлингтон, Теннесси,

Перейти к рецепту

26
/
47

Помимо того, что эти маленькие попперсы с помидорами очень вкусные, они еще и потрясающие, потому что их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада

Перейти к рецепту

27
/
47

Мини-перцы такие красочные и идеального размера для закуски на два кусочка. У них есть все хруст чипсов лаваша, но без дополнительных калорий. — Кристин Ганновер, Льюистон, Калифорния

Перейти к рецепту

28
/
47

Я люблю хороший лимонный батончик, но когда приближаются праздники и везде клементины, я делаю этот праздничный вариант классического десерта. —Лори Лафкин, Эссекс, Массачусетс

Перейти к рецепту

29
/
47

Я разработала эту сытную закуску для своих детей, обожающих грибы. Сейчас они выросли в собственных семьях, но все еще просят их, когда приходят домой. — Венди Раш, Трего, Висконсин

Перейти к рецепту

30
/
47

В нашей семье очень любят запеканку из брокколи. Я хотел попробовать его в качестве закуски, поэтому я использовал рецепт пирога с орехами пекан для корочки. Результат? Мы говорим о восхитительном. — Гейл Гайзер, Юинг, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

31
/
47

Печем сахарное печенье и начиняем его пикантным малиновым сливочным сыром. Они вкуснее всего после того, как постоят в холодильнике не менее 45 минут. — Хайди Фарнворт, Ривертон, Юта

Перейти к рецепту

32
/
47

Мы любим превращать трапезу в праздник, а антипасто всегда начинает вечеринку на итальянском ужине. Этот слишком красив, чтобы его есть, особенно если его посыпать перцем, свежим базиликом и петрушкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33
/
47

Мой дедушка выращивает ревень и щедро дает нам его. Терпкость похожа на клюквенную — идеально подходит для добавления в лепешку. — Даниэль Ли, Сьюикли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

34
/
47

Я хотел приготовить насыщенный кремовый соус из артишоков размером с укус. Эти очаровательные закуски в чашках филло имели полный успех! — Нил Патель, Шампейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

35
/
47

Я использую свежую чернику и малину с шоколадным ганашем, чтобы приготовить чизкейк-батончики, от которых вы не сможете отказаться. — Кармелл Чайлдс, Феррон, Юта

Перейти к рецепту

36
/
47

Мой знаменитый куриный салат подается на вечеринку охлажденным в пластиковом контейнере. Когда приходит время раскладывать еду, я добавляю орехи пекан и собираю бутерброды. Они пользуются успехом в буфете. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

37
/
47

Эти вкусные фаршированные яйца так понравились на наших летних пикниках, что я начала готовить их и на праздничные обеды. Всем нравится ароматное добавление раскрошенного бекона. — Барбара Рид, Курганы, Оклахома

Перейти к рецепту

38
/
47

Ванильный торт с начинкой из сливочного сыра и соусом из клубники и ревеня станет великолепным завершением бранча в честь Дня матери. Я сделал это в честь наших мам и бабушек. — Даниэль Улам, Хукстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39
/
47

Считается, что греки подавали чизкейк на первых Олимпийских играх, так почему бы не переписать историю с помощью греческого чизкейка? Ингредиенты в этой версии «приручают» оливки каламата, поэтому, даже если вы избегаете каламата, вы будете рады, что попробовали это. Для более мягкого вкуса используйте более распространенные черные или зеленые оливки. — Тереза ​​Крейч, Тастин, Калифорния.

Перейти к рецепту

40
/
47

Клубника для гурманов стоит дорого, но ее легко приготовить. Мы подаем клубнику с пастой из фундука в качестве приятной закуски или десерта. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

41
/
47

Я создал эти уникальные вертушки для перекуса к футбольному матчу, используя ингредиенты, которые у меня были под рукой. Они имели огромный успех! Я ценю, как быстро и легко они готовятся. — Мелани Фостер, Блейн, Миннесота

Перейти к рецепту

42
/
47

По этому рецепту получается много потрясающего печенья! Это здорово на Рождество, когда все дети и внуки посещают. Они могут помочь украсить печенье, не говоря уже о том, чтобы съесть его! — Паула Пелис, Роки-Пойнт, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

43
/
47

Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

44
/
47

Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

45
/
47

Этот рецепт представляет собой лучшую домашнюю выпечку, и он действительно представляет все регионы страны. Он завоевал голубые ленточки на окружных ярмарках и конкурсах печенья в нескольких штатах! Его легко приготовить, он идеально подходит для ужина, распродажи выпечки, ланч-боксов или просто для перекуса. — Джилл Мориц, Ирвин, Калифорния,

Перейти к рецепту

46
/
47

Вот закуска, которая по вкусу ничем не отличается от традиционной спанакопиты, но ее приготовление требует гораздо меньше усилий. — Линн Скалли, Ранчо Санта-Фе, Калифорния

Перейти к рецепту

47
/
47

Летом можно получить красивую, пухлую чернику, которую я использую в этом простом в приготовлении кофейном торте. Мне нравится замораживать дополнительные ягоды черники, чтобы они всегда были у меня под рукой, когда я захочу это лакомство. — Энн Крюгер, Ричмонд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 16 июля 2018 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

идей еды на крестины????

Ваш браузер не может воспроизвести это видео.

5 ответов /

Последнее сообщение: 05.12.2009 в 21:06

Аноним

05.12.2009 в 14:22

Привет,

У меня крестины в конце Июнь и нужно обеспечить обед примерно на 80 человек!!

Мне отчаянно нужны идеи… я отправил приглашения, что будет легкий обед при условии, что они не будут ожидать слишком многого… я сделаю обычные бутерброды, рулетики с колбасой и т. д., но также хочу дать им что-то другое …..любые идеи будут высоко оценены!!!!

Анонимный

05.12.2009 в 14:51

Я сделал все очень просто для своих двух крещений, я заказал сэндвичи в M&S и сделал миски с чипсами и фруктовыми/овощными палочками, затем у нас было множество волшебные торты и сам крестильный торт.

Я знал, что у меня не будет времени болтать о салатах и ​​тому подобном!

Аноним

05.12.2009 в 14:56

Обычно я готовлю чили или карри в мультиварке с теплым хрустящим хлебом x

Похожие темы

Jayne C(122)

05.12.2009 в 18:53

В ответ на

Аноним

Привет,

У меня крестины моей дочери в конце июня и мне нужно приготовить обед примерно на 80 человек!!

Мне отчаянно нужны идеи… я отправил приглашения, что будет легкий обед при условии, что они не будут ожидать слишком многого… я сделаю обычные бутерброды, рулетики с колбасой и т. д., но также хочу дать им что-то другое …..любые идеи будут высоко оценены!!!!

я бы приготовил обычный шведский стол — пирог с заварным кремом, яйца по-шотландски, сарни, выложил большой пакет салата в миску x 2 и добавил миски с нарезанными помидорами, огуречным луком и т. д. Много соусов, хлебных палочек и т. д. Может быть, приготовить что-нибудь индийское закуски из замороженного (Исландия), холодное мясное ассорти всегда приятно, торты, маленькие пирожные для детей, много чипсов и закусок (не арахис) курица (закажите готовые вареные голени в asda или tesco). Также взгляните на еду для вечеринок или барбекю, которую можно купить в супермаркетах, Исландии и т. д. Крекеры с сырной доской хороши,
Горячие блюда, такие как карри, перец чили и т. д., хороши, но у вас может не быть условий для их подогрева, и в этом случае я бы не беспокоился. в основном просто заполните стол легкой едой и чипсами, закусками и т. д., и если вы можете попросить семью или друзей предоставить что-то, в чем они хороши, например, салаты из макарон или пирожные, заставьте их на тарелку. Просто наслаждайтесь своим днем, пока стол выглядит заполненным (дешевой и простой едой типа «открой и положи», вы не ошибетесь!!
Не забудьте взять с собой пластиковые ножи, вилки и ложки. Посмотрите на ценовые диапазоны в супермаркетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *