Разное

Что можно приготовить из яиц и муки без молока: Блины на кипятке без молока

Содержание

Налистники без молока — рецепт приготовления с фото и видео

Хотите приготовить вкусный завтрак, но не знаете, как поразить своих родных? Хотите приготовить блины, но в вашем холодильнике не оказалось молока? Вы или ваши родные не можете употреблять молоко? Тогда приготовьте вкусные блины без молока. Для этого вам понадобится пшеничная мука, яйца, вода, обычный и ванильный сахар, сливочное масло и щепотка соли.

Ингредиенты

Вода500 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1/2 ч. л.
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар1/2 ч. л.
Масло сливочное1 ст. л.

Приготовление

1

Сначала нам нужно замесить тесто. Берем глубокую миску или тарелку и вбиваем в емкость яйца. К ним добавляем щепотку соли, а также обычный и ванильный сахар. Все эти компоненты нужно превратить в однородную массу. Взбиваем их миксером или кухонным венчиком.

2

В полученную однородную яичную массу постепенно вливаем воду и снова все перемешиваем венчиком.

3

На следующем этапе нам понадобится пшеничная мука. Не прекращая перемешивать тесто, постепенно всыпаем в него просеянную муку. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.

4

В конце в тесто добавляем предварительно растопленное и немножко охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

5

Теперь разогреваем сковороду на плите. Смазываем ее сливочным маслом, а затем вливаем сюда половником тесто. Круговыми движениями распределяем его по дну сковородки.

6

Жарим блины с обеих сторон до появления красивого золотистого цвета.

7

Ну вот и все — блины готовы. Их можно подавать с джемом, шоколадом, фруктами, или приготовить начинку и сформировать красивые налистники. Готовьте, экспериментируйте, радуйте своих родных!

Похожие рецепты

Налистники на воде

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт одного из самых вкусных, но в то же время самых легких в приготовлении завтраков. Сегодня мы предлагаем вам …

Налистники

Налистники — это десерт, который любят и дети, и взрослые. Эти блины могут служить прекрасным завтраком или прекрасным дополнением праздничного стола …

Налистники постные

В период поста всегда хочется чего-то более вкусного и сытного, ведь организм требует определенного количества калорий. А что делать, если обожаешь …

Налистники без яиц

Налистники — это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически в каждой украинской семье. Десерт легкий в …

Налистники без муки

Хотите приготовить для своих родных вкусный и оригинальный завтрак? Хотите разнообразить праздничное меню нестандартными десертами? Обожаем творог и …

Налистники на молоке

Налистники — это популярный украинский десерт, который периодически появляется на столе практически в каждой украинской хозяйки. Налистники состоят …

Налистники на минералке

Налистники — это очень вкусный десерт, который может стать отличным завтраком или прекрасным дополнением праздничного стола. В основном налистники — …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рогалики без молока, кефира и яиц: как приготовить постный десерт из воды и муки

Читати українською

Повара рассказали, как приготовить песни рогалики без молока, кефира и яиц

Оксана Василенко
Редактор новин

Рогалики с заварным кремом, скриншот: YouTube

Продолжается Великий пост, однако отведать чего-нибудь вкусненького все же хочется. А поскольку песенные десерты – это тоже вкусно, предлагаем попробовать один из них.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Попытайтесь приготовить рогалики без молока, кефира и яиц по этому оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • повидло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – ⅓ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Всыпьте в теплую воду дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и начинайте замешивать тесто. В результате должно получиться эластичное и мягкое основание для рогаликов.

Рогалики, фото ТК Рецепты на каждый день»

После этого разделите тесто на 3 равные части, формируем из каждого колобка пласт толщиной не более 5 мм. В свою очередь пласты разрезаем на сектора в виде кусков пиццы.

Популярные статьи сейчас

Звезда от Финляндии на Евровидении-2023 Кария «устранял конкурентов» пока никто не видит: «Мы в школе так же…»

«Много отмазок»: люди жалуются, что дешевые тарифы «Киевстара» оказались заманухой

В работе «Новой почты» произошел масштабный сбой — украинцы не могут воспользоваться услугами уже больше 15 часов

Повышение тарифов на свет: кому из украинцев можно не бояться заоблачных цифр в платежках

Показать еще

Далее на толстые углы треугольников выкладываем повидло, скручиваем его внутрь и таким образом формируем рогалики. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Рогалики / скриншот из видео

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал «Знай.ua», 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также «Знай.ua» писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги:
смачні рецепти

Популярные новости

Путин свирепствует: в России посадили за госизмену уже четвертого физика, занимавшегося «кинджалами»
Звезда от Финляндии на Евровидении-2023 Кария «устранял конкурентов» пока никто не видит: «Мы в школе так же…»
Украинцев с симками Vodafone ждут дорогие «путешествия»: за звонок в Полтавскую область сняло 960 грн
«Много отмазок»: люди жалуются, что дешевые тарифы «Киевстара» оказались заманухой
Схитрить перед военкоматом теперь не удастся: медкомиссии претерпели изменения
Украинец смастерил из «Запорожца» пляжный багги: на такой красотке сразу в Ялту
В работе «Новой почты» произошел масштабный сбой — украинцы не могут воспользоваться услугами уже больше 15 часов
Летом старых цен уже не будет: во сколько обойдутся украинцам картофель, лук и морковь 
В Украине старую 1-гривневую монету можно продать за 20 тысяч: может заваляться дома у каждого
В Украине отменят важную льготу и запустят строгие проверки: кто попадет под удар
Пенсионер воспользовался банкоматом ПриватБанка и лишился целой пенсии: «Жить за какие деньги?»
Повышение тарифов на свет: кому из украинцев можно не бояться заоблачных цифр в платежках
В ПФУ обратились ко всем пенсионерам с важным заявлением: это касается каждого
Кирилл Буданов рассказал, как закончится война – ядерный удар или переговоры
Долги в квитанциях: в «Нафтогазе» сделали срочное заявление для всех потребителей
Вкуснейшая шоколадная паста без химии: можно есть ложками даже детям
ПриватБанк без ведома клиентов подключает платные услуги: «В отделении работают мошенницы»
Украинцам выдают 6600 грн помощи, но получат её не все: кто может рассчитывать на выплаты
Украинцы не могут обменять доллары — обменники и банки не принимают валюту: в чем дело

Читать дальше

Сливочная яичница без молока

Поиск. ..

Подписаться
За новыми рецептами!

Главная » Коробка с рецептами » Завтрак » Яичница-болтунья со сливками без молока

Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий | Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью без молока и сливок! Эти восхитительные яйца идеально легкие, пушистые и очень простые в приготовлении. Идеальный белковый вариант для любого приема пищи! {Безмолочная, безглютеновая и вегетарианская}

Яичница-болтунья со сливками
Нравится? Сохраните на потом!

PIN РЕЦЕПТ

Содержание

Мягкая яичница-болтунья – без молока и сливок!

Знаете ли вы, что яичницу-болтунью со сливками можно приготовить без молока и густых сливок? Это верно! Весь секрет в технологии приготовления.

При приготовлении яичницы-болтуньи вам нужно набраться терпения, готовить ее на медленном огне и постоянно переворачивать яйца, пока они готовятся на сковороде, чтобы получить кремообразную текстуру и предотвратить их переваривание и высыхание.

Перед приготовлением яиц также настоятельно рекомендуется использовать венчик, чтобы добавить яйцам воздуха и высоты.

Несколько раз попробовав этот рецепт и следуя нашим простым советам, вы станете профессионалом в приготовлении невероятно легкой и воздушной яичницы-болтуньи!

Для более простых рецептов яиц, попробуйте эти Frittata Fingers из шпината и цуккини или Mini Egg Bites!

Преимущества яичницы-болтуньи

  • Высокая питательная ценность : Яйца богаты важными питательными веществами, такими как железо, фосфор, селен и витамины А, В12, В2 и В5. Они также являются отличным источником белка.
  • Полезны для развития мозга: Яйца особенно полезны для растущего организма. Яичные желтки содержат холин, который помогает работе мозга и памяти.
  • Экономичный источник белка: В связи с ростом цен на продукты яичница-болтунья является простым выбором в качестве быстрого источника белка. Одна порция яиц содержит 11 граммов белка.

Примечания к ингредиентам

  • Яйца : Используйте коричневые или белые яйца, так как они имеют одинаковую пищевую ценность. Четыре больших яйца используются для 2 порций мягкой яичницы-болтуньи.
  • Соль и перец : Чтобы улучшить вкус этой яичницы-болтуньи, используйте щепотку соли и черного перца. Количество соли и перца можно регулировать по вкусу.
  • Оливковое масло: Чтобы яйца не прилипали ко дну сковороды, их готовят в небольшом количестве оливкового масла. Также можно использовать немного сливочного, рапсового или растительного масла.

Как приготовить пышную яичницу-болтунью без молока – шаг за шагом

  1. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне.
  2. Тем временем в небольшой миске энергично взбейте яйца, соль и перец до образования пены и хорошо перемешайте.
  3. Когда сковорода полностью нагреется, вылейте взбитые яйца в сковороду и круговыми движениями перемешайте яйца резиновой лопаткой. Продолжайте помешивать круговыми движениями, пока не начнет образовываться мягкий творог, а яйца не начнут густеть.
  4. После того, как яйца загустеют, начните проталкивать яичную смесь вперед и назад по сковороде. Продолжайте толкать взад и вперед к краю кастрюли, пока не начнут образовываться более крупные яичные творожные массы, а жидкость почти не исчезнет.
  5. Снимите сковороду с источника тепла и дайте яйцам продолжать готовиться на остаточном тепле сковороды около минуты.
  6. Аккуратно сложите яичницу-болтунью лопаткой. Затем аккуратно выложите сливочную яичницу-болтунью на тарелку и при желании посыпьте зеленым луком. Подавать теплым.

Продолжайте прокручивать до карты рецепта ниже, чтобы увидеть полный рецепт яичницы-болтуньи , которую можно распечатать!

Советы по приготовлению лучшей яичницы-болтуньи

  • Для более пышных яиц не используйте вилку, а вместо этого используйте венчик, чтобы очень хорошо перемешать яйца, пока смесь не станет однородной. С помощью венчика к яйцам добавляется воздух, что делает их более воздушными.
  • Для кремовых яиц не пережаривайте яйца и не готовьте их на слишком сильном огне, так как они получатся более хрустящими по краям, а не сливочными. Готовьте их медленно и медленно, чтобы яйца были самыми сливочными и пушистыми.
  • Снимайте яйца с огня непосредственно перед тем, как они полностью приготовятся, чтобы учесть оставшуюся часть готовки. Яйца будут продолжать готовиться, пока они находятся на горячей сковороде.
  • Для достижения наилучших результатов используйте резиновый шпатель, чтобы перемещать яичную смесь, так как ее легче вращать, не повреждая форму.
  • Часто переворачивайте яйца на сковороде, чтобы предотвратить их прилипание, что может привести к образованию корки и сухости яиц.
  • Степень готовности яиц зависит от ваших личных предпочтений. Идеальный омлет должен быть немного влажным, но не полностью мокрым. Если в них все еще остается немного лишней жидкости, выключите огонь и накройте сковороду крышкой еще на минуту или около того. Самое главное, чтобы вы не пережарили их до такой степени, что они стали сухими и коричневыми.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить яичницу без молока?

Да! Вкусную яичницу можно приготовить без молока. Обычно молоко добавляют, чтобы увеличить количество яичницы-болтуньи при приготовлении. Однако в молоке нет необходимости, поскольку оно добавляет дополнительную влагу и разбавляет вкус яиц.

В чем секрет воздушной яичницы-болтуньи?

Секрет пышных яиц заключается в правильной технике их приготовления. Самое главное, что нужно помнить, это то, что вы энергично взбиваете их, чтобы добавить больше воздуха и высоты, и осторожно готовите их на среднем огне, чтобы сохранить эту пушистую текстуру и предотвратить их переваривание.

Можно ли положить яичницу в холодильник?

Да, остатки яичницы можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей яйца необходимо разогреть до 165 градусов по Фаренгейту. Никогда не оставляйте яйца при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Можно ли разогреть яичницу-болтунью?

Да, яичницу-болтунью можно разогревать. Чтобы разогреть яичницу-болтунью, разогрейте ее на тарелке в микроволновой печи с интервалами в 20–30 секунд, перемешивая между интервалами для равномерного нагрева. Проверяйте их почаще и будьте осторожны, чтобы не разогревать их слишком долго, так как они могут перевариться и стать сухими и резиновыми.

Рекомендации по хранению

Храните яичницу-болтунью в герметичном контейнере или плотно накрывайте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать попадания лишней влаги в приготовленные яйца. Их можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Что добавить к яичнице-болтунье

Хотя яичница-болтунья вкусна сама по себе, вы можете сделать эту яичницу-болтунью без молока еще более вкусной, добавив ряд различных добавок:

Не стесняйтесь экспериментировать с любым из следующего:

  • Тертый сыр таких как чеддер, грюйер, швейцарский, фета, сливочный сыр, моцарелла или Монтерей Джек
  • Добавьте столовую ложку греческого йогурта для дополнительного белка и кремообразности
  • Щепотка лукового или чесночного порошка
  • Жареный лук или лук-шалот
  • Жареный сладкий перец или халапеньо
  • Жареный шпинат с сыром пармезан
  • Свежие травы, такие как орегано, эстрагон или тимьян
  • Хрустящие кусочки бекона

Советы по подаче

Существует множество способов подать этот полезный рецепт яичницы-болтуньи для полноценного и вкусного завтрака!

Попробуйте их с:

  • Полезные овсяные вафли
  • Бублики из 5 ингредиентов
  • Клубнично-банановый смузи без йогурта
  • Овсянка со сливками
  • Полезный жареный картофель
  • Полезные маффины с овсянкой
  • Шоколадно-арахисовое масло Овсяные хлопья на ночь
  • Тост с авокадо
  • Бекон или колбаса
  • Ваза со свежими фруктами и греческий йогурт (или попробуйте йогуртовый фруктовый соус)
  • Добавьте их в домашний буррито на завтрак

Вариации рецепта

  • Чтобы снизить содержание натрия: Используйте половину количества соли или вообще исключите соль.
  • Для приготовления сыра: Добавьте измельченный или тертый сыр по вашему выбору. Чеддер, пармезан, швейцарский или козий сыр прекрасно работают.
  • Для придания пикантности : После приготовления добавьте щепотку сушеных хлопьев красного перца или кайенского перца вместе с солью и перцем или капельку острого соуса.

Еще рецепты вкусных яиц

  • Рецепт мини-киша без корочки
  • Яйца в формочках для кексов
  • Киш со спаржей без корочки
  • Бутерброды для здорового завтрака
  • Буррито для здорового завтрака
  • Яичные маффины с индейкой и колбасой

Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!

Курс Завтрак, Бранч

Яичница-болтунья со сливками без молока

Автор: Elysia

Порции 2 порции

Узнайте, как приготовить мягкую и кремовую яичницу без молока и сливок! Эти восхитительные яйца идеально легкие, пушистые и очень простые в приготовлении. Идеальный белковый вариант для любого приема пищи! {Безмолочные, безглютеновые и вегетарианские}

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 10 минут минут

  • 4 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка легкого оливкового или сливочного масла
Для украшения:
  • Мелко нарезанный свежий зеленый лук
  • Нагрейте растительное или сливочное масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне.

  • В средней миске с помощью венчика энергично взбейте яйца с солью и перцем до образования пены.

  • Когда сковорода полностью нагреется, вылейте в нее яйца. Немедленно используйте резиновую лопаточку, чтобы делать небольшие круги в яичной смеси, пока не начнут образовываться маленькие творожные массы, и яичная смесь не начнет густеть.

  • Когда смесь загустеет, поменяйте местами движения и начните проталкивать яичную смесь по сковороде длинными размашистыми движениями. Продолжайте проталкивать яичную смесь вперед и назад по сковороде, пока не начнут образовываться более крупные кремообразные яичные творожные массы, а в некоторых частях останется лишь немного жидкости.

  • Снимите сковороду с огня и дайте яичнице-болтунье постоять в сковороде около минуты, чтобы она немного дольше готовилась на горячей сковороде.

  • Лопаткой еще несколько раз сложите яичницу и выложите яйца на тарелку. При желании посыпьте зеленым луком и подавайте теплым.

  • Для получения более пышных яиц не используйте вилку, а вместо этого используйте венчик, чтобы очень хорошо перемешать яйца, пока смесь не станет однородной. С помощью венчика к яйцам добавляется воздух, что делает их более воздушными.
  • Для сливочных яиц не пережаривайте яйца и не готовьте их на слишком сильном огне, так как они получатся более хрустящими по краям, а не сливочными. Готовьте их медленно и медленно, чтобы яйца были самыми сливочными и пушистыми.
  • Снимайте яйца с огня непосредственно перед тем, как они полностью приготовятся, чтобы учесть оставшуюся часть готовки. Яйца будут продолжать готовиться, пока они находятся на горячей сковороде.

  • Для достижения наилучших результатов используйте силиконовую лопаточку, чтобы перемещать яичную смесь, так как ее легче вращать, не повреждая сковороду.
  • Часто переворачивайте яйца на сковороде, чтобы они не прилипали, что может привести к образованию корки и сухости яиц.
  • Степень готовности яиц зависит от ваших личных предпочтений. Идеальный омлет должен быть немного влажным, но не полностью мокрым. Если в них все еще остается немного лишней жидкости, выключите огонь и накройте сковороду крышкой еще на минуту или около того. Самое главное, чтобы вы не готовили их до такой степени, что они стали сухими и коричневыми.

Калорийность: 188 ккал Углеводы: 1 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 327 мг Натрий: 416 мг Калий: 123 мг Волокна: 0,03 г Сахар: 0,3 гВитамин А: 476 МЕКальций: 50 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт?Tag мне сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!

Связанные категории:

Завтрак

Взаимодействие с читателями

Показан в:

31 ЛУЧШИЕ заменители яиц при выпечке/приготовлении

Многие заменители яиц доступны, когда рецепт требует яиц. Эти заменители яиц можно легко приобрести в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.

Содержание

  • Назначение яиц в выпечке
  • Обычные заменители яиц
  • Заменитель яиц в фрикадельках/бургерах
  • Заменитель яичной промывки
  • Заменитель e для яичных белков
  • Заменитель яичных желтков
  • Заменитель яиц в Брауни
  • Заменитель яиц для печенья
  • Заменитель яиц в тортах
  • Заменитель яиц для блинов
  • Таблица размеров заменителей яиц

Назначение яиц в выпечке

900 05

Яйца в качестве связующего вещества : Если яйца являются связующим веществом в рецепте , его можно заменить аррорутом, соевым лецитином, смесью семян льна, протертыми фруктами или овощами, шелковым тофу, неароматизированным вегетарианским желатиновым порошком (агар-агар). Соотношение таково, что на каждое замененное яйцо используется 1/4 стакана заменителя. Эти заменители яиц для связывания хорошо работают в рецептах выпечки.

Яйца в качестве разрыхлителя : Если яйца используются в качестве разрыхлителя, можно использовать пахту, йогурт, пищевую соду, коммерческий порошок-заменитель яиц, такой как Ener-G.

Яйца для увлажнения : Если яйца добавляются для увлажнения, можно использовать фруктовый сок, молоко, воду или фруктовое пюре. №1. Коммерческий заменитель яиц

Заменитель яиц представляет собой смесь картофельного и тапиокового крахмала (без кукурузы) и некоторых разрыхлителей. Некоторыми коммерчески доступными порошками заменителей яиц являются Ener-G, Bob’s Red Mill, Organ и другие бренды.

Взбить вместе в кухонном комбайне или блендере 1,5 чайные ложки порошка и 2 столовые ложки воды . Иногда в 2-3 раза больше порошка в том же количестве воды дает лучшие результаты.

Текстура/вкус не имеет запаха и не повлияет на вкус выпечки. Лучше всего подходит для всех хлебобулочных изделий, особенно для печенья. 9#2 Silken Tofu

Изготавливается путем свертывания соевого молока и прессования его в лепешки, которые можно нарезать ломтиками. Это благо для тех, кто хочет отказаться от яиц. От яичницы-болтуньи до фриттатов, тортов и глазури, тофу находит свое место во многих блюдах.

Заменитель 1/4 стакана взбитого шелкового тофу на каждое яйцо.

При использовании шелкового тофу выпечка не подрумянивается так сильно, но становится очень влажной и плотной. Лучше всего подходит для жирных, плотных и влажных тортов, хлеба, печенья с шоколадной крошкой и пирожных. 9№3. Семена льна

Как следует из названия, это семена, чудодейственная растительная пища, богатая омега-3 жирными кислотами, важным источником незаменимых жиров, особенно для вегетарианцев. Мы можем приготовить свежую муку из семян льна дома, измельчив ее или купив в магазине. Это веганский заменитель яиц.

Венчик/смесь 1 чайная ложка порошка семян льна с 1/4 стакана воды на каждое заменяемое яйцо. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению льняного яйца здесь.

При использовании льняных яиц выпечка получается более тяжелой и плотной. Льняное семя имеет ореховый привкус, поэтому оно лучше всего подходит для более зернистых и ореховых продуктов, таких как вафли, блины, хлеб, кексы с отрубями и овсяное печенье. 100005

#4. Пюре из фруктов

Банановое пюре, несладкое яблочное пюре, протертый чернослив, изюм и размягченные финики — вот некоторые способы использования фруктового пюре в качестве заменителя яиц.

1/4 стакана на каждое яйцо. Увеличение разрыхления на 25-50% . Выпекайте изделия немного дольше, если это необходимо.

С протертыми фруктами выпечка не подрумянится так сильно, но будет очень влажной и тяжелой. Фруктовое пюре хорошо подходит для тортов, быстрого хлеба и пирожных.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФРУКТОВЫХ ПЮРЕ

Рекомендуемая литература: Другие рецепты с использованием фруктовых пюре

#5.

Уксус/пищевая сода

Уксус… Серьезно? Уксус заменяет яйца в рецептах тортов, кексов и маффинов, делая их легкими и воздушными. Белый и яблочный уксус используют довольно часто.

1 чайная ложка пищевой соды вместе с 1 столовая ложка уксуса. Можно использовать яблочный уксус и белый дистиллированный уксус.

Благодаря уксусу выпечка будет легкой и воздушной. Подходит для тортов, капкейков и быстрого хлеба. #6. Йогурт/пахта

Как пахта, так и йогурт являются хорошей заменой яиц, особенно при выпечке кексов, тортов и кексов. Вы можете купить его в отделе холодильников продуктовых рядов рядом с молоком.

1/4 стакана пахты или йогурта на каждое заменяемое яйцо.

Выпечка будет легче и менее плотной, чем с фруктовым пюре. #7. Сгущенное молоко

Сгущенное молоко с сахаром — еще одна хорошая замена яйцам в основном в печенье и пирожных. 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром заменяет каждое яйцо в рецепте.

Рекомендуемая литература: Рецепты со сгущенным молоком

#8. Лимонный сок/сок лайма

Если у вас нет под рукой уксуса, очень хорошей заменой будет лимонный сок, да, заменитель яиц.

До 2 столовые ложки лимонного сока можно использовать для замены 1 яйца в рецепте. Однако предполагается, что он не подходит для рецептов, в которых используется более 1 яйца.

Рекомендуемая литература: рецепты с лимоном

#9. Семена чиа

Семена чиа также работают как заменитель яиц, как и семена льна. Сделайте яйцо чиа так же, как яйцо льна, и используйте его в быстрых рецептах хлеба для кексов.

Взбейте/смесь 1 чайная ложка семян чиа с 1/4 стакана воды на каждое заменяемое яйцо.

Рекомендуемая литература: Рецепты с использованием семян чиа

#10. Порошок аррорута

Порошок аррорута напоминает кукурузный крахмал и используется в качестве загустителя.

Получают из корня южноамериканского растения. Он также используется в качестве заменителя яиц, который я еще не пробовал.

Я вижу, что где-то между 2 столовыми ложками порошка, смешанного с 3 столовыми ложками воды, можно использовать вместо яйца.

#11. Аквафаба

Аквафаба — это жидкость от приготовления бобовых, например, жидкость из банки с нутом или жидкость от фасоли, приготовленной в домашних условиях. Поскольку эта жидкость имеет консистенцию, очень похожую на консистенцию сырого яичного белка, она работает как отличная замена в рецептах, в которых используются яичные белки, такие как 9.0003 миндальное печенье , безе, зефир, нуга, пирожные и т. д.

3 столовые ложки аквафабы можно использовать для замены одного яйца/яичного белка.

Единственное, что следует отметить, это то, что согласованность должна быть правильной. Он не может быть слишком густым или слишком водянистым.

Аквафаба может быть использована прямо из банки путем сливания нута или бобовых. Нут и белая фасоль предпочтительнее, потому что аквафаба будет чистой и прозрачной. Вы можете использовать жидкость из красной фасоли и черной фасоли в рецептах шоколадных тортов или пирожных.

Если жидкость жидкая, нагревайте ее, пока она не уварится и не станет гуще. Если он становится слишком густым, разогрейте его водой, чтобы он стал жидким. В любом случае перед использованием охладите его до комнатной температуры.

Заменитель яиц в фрикадельках/бургерах

В таких блюдах, как фрикадельки, гамбургеры или наггетсы, цель добавления яйца состоит в том, чтобы действовать как связующее вещество, скрепляющее продукты, чтобы вы могли формировать их, не ломая.

Цельнозерновая мука, кукурузный крахмал, овсяные хлопья или даже картофельное пюре отлично подойдут в качестве заменителя яиц в таких рецептах. Вам нужно будет начать добавлять один из этих ингредиентов небольшими порциями, примерно по столовой ложке или около того, пока вы не сможете сформировать из него шарики, котлеты и т. д.

Рекомендуем прочитать: Другие рецепты с использованием цельнозерновой муки

Заменитель яичной промывки

Просто используйте масло, молочное/немолочное молоко или молочное/немолочное масло. 1/4 стакана легкого кукурузного сиропа, разбавленного очень горячей водой, также можно использовать для глазирования.

Рекомендуемая литература: Другие рецепты с использованием кукурузного сиропа

Заменитель яичного белка

Аквафаба — один из лучших заменителей яичного белка. 3 столовые ложки аквафабы можно использовать для замены одного яйца или, в частности, яичного белка.

Просто убедитесь, что он имеет правильную консистенцию. Он должен выглядеть слизистым, как яичный белок, не слишком жидким или толстым.

Заменитель яичного желтка

Судя по всему, соевый лецитин является хорошей заменой яичного желтка, который я еще не пробовал. Он имитирует эмульгирующее свойство яиц.

Это побочный продукт соевого масла, что делает его вегетарианским. Я читал это 1 столовая ложка соевого лецитина заменяет 1 большой яичный желток .

Заменитель яиц в пирожных

Яйца в основном используются в пирожных в качестве связующего вещества.

Одними из лучших заменителей яиц для пирожных будут 1/4 чашки пюре из фруктов (рецепт яблочного пюре, пюре из бананов, пюре из чернослива), пюре из шелкового тофу, йогурта/пахты или льняного яйца. Изучите приведенные ниже рецепты различных заменителей яиц в пирожных 9.0005

Рекомендуемая литература: Рецепты брауни

Заменитель яиц для печенья

Лучшими заменителями яиц в печенье являются заменитель яиц Ener-G (или любая другая торговая марка порошкового заменителя яиц), льняное яйцо, сгущенное молоко с сахаром. .

В редких случаях уксус можно использовать в качестве заменителя яиц в печенье.

Несладкое яблочное пюре сделает печенье очень мягким.

Мой любимый заменитель яиц для печенья — Ener-G. Следуйте инструкциям, данным на упаковке. Для замены каждого яйца вам потребуется около чайная ложка порошка заменителя яиц, взбитого с 3 столовыми ложками предпочтительно теплой воды. Вы можете заменить до 4 яиц на , используя это соотношение.

Иногда я даже использую около от 1,5 до 2 чайных ложек Ener-G, когда срок годности упаковки подходит к концу.

Предлагаемое чтение: Рецепты печенья

Яиц заменитель в пирогах

Наиболее часто используемыми альтернативами яиц для пирожных будут шелковые тофу, йогурт, пюре из фруктов, уксусные соды (в определенных рецептах, Strictally не для рецептов, не для рецептов. который использует более 1 яйца).

Лично я нашел выигрышную комбинацию для замены яиц в тортах: смесь йогурта и пюре из шелкового тофу. Прекрасно получается, особенно в простых ванильных бисквитах.

Рекомендуемая литература: Рецепты тортов

Заменитель яиц для блинов

Разрыхлитель — хороший заменитель яиц для блинов, но он может не сработать, если в рецепте требуется более одного яйца. У меня есть лучший рецепт блинов без яиц уже в блоге. Попробуй.

Если вы ищете рецепт блинов с яйцами и хотите приготовить блины без яиц, то, скорее всего, льняное яйцо, 1/4 стакана бананового пюре или несладкого яблочного пюре на каждое заменяемое яйцо должно работать нормально.

Кроме того, вам, возможно, придется настроить дозировку разрыхлителя/пищевой соды в зависимости от рецепта и заменителя яиц, который вы планируете использовать.

Рекомендуемая литература: Рецепты блинов и вафель

Таблица размеров заменителей яиц

Мука/порошок в качестве заменителя яиц

Следующие заменители муки/порошка лучше всего подходят для печенья, гамбургеров и фрикаделек.

Ингредиенты: Размер 1 яйца:
Заменитель яиц (порошок Ener-G) 1,5 ст.л. + 2 ст.л. воды 90 756
Кукурузный крахмал 2 ст.л. + 2 ст.л. воды
Порошок маранты 2 ст. л. + 2 ст. л. воды
Соевый протеиновый порошок 1 ст. л. + 2 ст. л. воды
Разрыхлитель 2 ст. + 1 ст.л. масла
Мука из нута 3 + 3 ст. л. воды
Универсальная мука 3 ст. л. + 3 ст. 9

Орехи/семена в виде яиц Замена

Перечисленные ниже заменители яиц с орехами/семечками лучше всего подходят для вафель, блинов и кексов.

907 59

Ингредиенты: Размер 1 яйца:
Льняная мука 1 ст.л. + 3 ст.л. воды
Chiaseed (молотый) 1 ст.л. + 3 ст.л. воды
Арахис Сливочное масло 3 ст.л.
Миндальное масло 3 ст.л.
Любое другое масло из семян 3 ст. :

907 54

Состав: Измерение Для 1 яйцо:
Несладкое яблочное пюре 1/4 стакана
Банановое пюре 1/4 стакана
Пюре из авокадо 1/4 стакана
Пюре из тыквы 1/4 стакана
Чернослив (детское питание) 1/4 стакана

900 05

Молочное и немолочное молоко в качестве заменителя яиц

Следующие молочные и немолочные заменители яиц лучше всего подходят для тортов, кексов, кексов и батончиков/пирожных:

Ингредиенты: Измерение на 1 яйцо:
Пюреобразный шелковый тофу 1/4 стакана
Молочное молоко 1/4 стакана
Соевое молоко 1/4 стакана
Кокосовое молоко 1/4 чашки
Йогурт 1/ 4 стакана
Пахта 1/4 стакана
Сгущенное молоко 1/4 стакана
Кефир 1/4 чашки

Другие необычные заменители яиц

Следующие заменители яиц можно использовать в зависимости от рецепта, и они обычно лучше всего подходят для желатиновых пудингов, миндального печенья, кексов и быстрого хлеба.

Ингредиент: Размер 1 яйца: Подходит для:
Агар-агар 1 ст. 1 ст.л. воды
соевый лецитин 1 ст.л. для замены 1 Крупный яичный желток
Аквафаба 3 ст. л. Для замены 1 яйца / яичных белков
Уксус 1 ст.

Лимонный сок 2 столовые ложки + 1 чайная ложка пищевой соды Кексы / Быстрый хлеб

Поделитесь своим опытом использования различных заменителей яиц, которые вы использовали во время выпечки, или, если у вас есть вопросы по ним, поделитесь/задайте их в разделе комментариев ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.