Что можно приготовить из муки без яиц и сахара: Выпечка без дрожжей, без яиц, без муки
Оладушки, без яиц и муки, пошаговый рецепт на 1499 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чуррос
Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Австрийские пончики
Растительное масло для жарки берите любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики-бублики
Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные пончики с яблоками
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
Юлия Высоцкая
Реклама
LediL.
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Пышные и мягкие. Хорошее разнообразие.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
249
кКал
10%
Белки | 8 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кефир 3,2% | 2 стакана |
2 ст. л. |
1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
½ ч. л. |
лимонная кислота | 1 щепотка |
манная крупа | 1 ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Стакан 250 мл.
Кефир и манку перемешать. Оставить на 1-2 час.
Добавляем сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислот. Все хорошо перемешать, подождать 3-4 минуты до появления пузырьков (на фото видно) и только потом начинаем жарить.
В сковороду налить подсолнечное масло и по 1 столовой ложке выкладываем тесто. Оно сразу начнет подниматься и это чудо 🙂
Обжариваем на среднем огне при закрытой крышке, это важно.
Переворачиваем и пару минут обжариваем при закрытой крышке.
Очень мягкие и вкусные, советую попробовать и побаловать своих любимых .
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабез мукис манкой на кефирепончикирусская кухнярусская национальная кухняна кефире
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты, где нет яиц, молока, муки
Масленица – старинный русский языческий праздник. Это проводы зимы и встреча весны – предвестницы тепла и обновления природы. На протяжении всей масленичной недели принято есть румяные и сочные символы солнца и изобилия – блины. Но не все дети и взрослые могут порадовать себя этим угощением, у кого-то аллергия на яйца, у кого-то непереносимость лактозы и в целом молока, а кому-то нельзя есть муку, которая содержит глютен. диетические блины
Для таких счастливчиков-аллергиков мы подобрали несколько рецептов старинной выпечки. Даже без молока, классической муки или яиц можно испечь отличные блины.
Рецепт блинов без молока и яиц
Ингредиенты: мука 1 ст., газированная вода примерно 2,5 ст., соль и сахар по вкусу, растительное масло.
Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными возьмите газированную питьевую воду, смешайте с мукой, солью и сахаром при помощи блендера или миксера. Тесто получится жидким, примерно как кефир по консистенции. Для того, чтобы тесто стало прочным, его необходимо настоять от получаса до часа. Теперь доставайте сковородку, смазывайте маслом и выпекайте блины до румяной корочки.
Блины с ореховым молоком или на растительных сливках
Ингредиенты: цельносмолотая или полбяная мука – 1,5 ст., 1-2 куриных яйца, щепотка соли, сода – на кончике ножа, вода 2 ст., ореховое молоко или растительные сливки – 1,5 ст., растительное масло – 0,5 ст.
Высыпаем сухие ингредиенты в глубокую чашу, добавляем яйца, масло и растительное молоко, все постепенно взбиваем миксером, сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем. Если у вас нет миксера или блендера, то взбить тесто можно при помощи обычного венчика и даже вилки. Массу доводим до однородной консистенции, затем даем немного настояться и выпекаем блины на среднем огне до румяной корочки.
Блины без муки
Глютен или клейковина – растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, и получается во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Поэтому у тех, кто страдает целиакией, то есть аллергией на глютен, под запретом оказываются не только блины, но самые «ходовые» продукты, например, хлеб и макароны. В таких случаях обычную муку можно заменить на безглютеновую: гречневую, амарантовую, рисовую, пшенную, гороховую.
Некоторые любители пекут блины вообще без добавления муки – с бананом или используют муку из других бобовых культур.
Ингредиенты: мука – 1,5 ст., 1 куриное яйцо, щепотка соли, сода – на кончике ножа, вода 2 ст., молоко или растительные сливки – 1,5 ст., растительное масло – 0,5 ст.
Высыпаем сухие ингредиенты в глубокую чашу, добавляем яйцо, масло и растительное молоко, все медленно взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем. Если нет миксера, то заменяем венчиком. Тесто доводим до однородной консистенции, затем даем немного настояться и выпекаем блины на среднем огне до румяной корочки. диетические блины
Блины без яиц
Если у ребенка аллергия на куриные яйца, то в выпечке их всегда можно заменить перепелиными. Пять-шесть перепелиных яиц заменят одно куриное. Кроме того, не только блины, но и почти любую выпечку можно готовить совсем без добавления яиц. Заменить яйцо можно запаренной льняной мукой (1 столовую ложку молотых семян льна соединить с 3 столовыми ложками воды) или половиной спелого банана, смешанного с разрыхлителем.
Блины на соде и кефире без яиц
Ингредиенты: кефир – 500 мл, молоко – 250 мл, вода – 250 мл (или чуть меньше), мука – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, сода – 2/3 ч. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, соль и ванилин – по вкусу. диетические блины
В теплом кефире необходимо растворить сахар, всыпать соль, просеянную муку и соду. Вымешиваем ложкой или лопаткой, в результате тесто получается густое. Постепенно начинаем добавлять в него воду, при этом надо постоянно вымешивать, чтобы получились комочки. Далее – вливаем теплое молоко, каждый раз, хорошо перемешивая венчиком. В самом конце добавляем ванилин, если необходимо – воду, растительное масло и снова перемешиваем. По итогу тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем настаиваться на 20-30 минут и выпекаем на сковородке с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Как видите рецептов довольно много, а аллергия не повод отказывается от любимых лакомств.
Марина Прокопьева
Фото автора
- Материал по теме: «Как организовать питание аллергика в детском саду: советы юристов» — ссылка.
- Читайте нас в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники
и Телеграм.
Главная » Рецепты без яиц » Без яиц » Сладкое » Легкое печенье с коричневым сахаром без яиц
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено:
Поделитесь этим рецептом >>
Эти легкие печенья с коричневым сахаром без яиц мягкие и жевательные! Очень легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов. Время на охлаждение не требуется! Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.
Перейти к рецепту
Печенье с коричневым сахаром без яиц Основные моменты рецепта
Иногда я предпочитаю простое печенье, такое как это Печенье с коричневым сахаром без яиц.
Это печенье маслянистое , мягкое и жевательное ! Чистое добро. Их очень легко приготовить , а r не требуют времени на охлаждение , а это значит, что вы почти мгновенно окажетесь в раю для печенья.
Коричневый сахар прекрасен по нескольким причинам: он увлажняет выпечку, что делает печенье мягким и нежным, а также содержит патоку, придающую более насыщенный вкус.
Перед этим простым печеньем с коричневым сахаром без яиц невозможно устоять. Мягкий и жевательный с хрустящими краями . Идеально подходит, когда вы хотите легкое, простое печенье !
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Количество указано в рецепте, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз). Вам понадобится:
Ингредиенты Примечания и замены
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
- Коричневый сахар: Я использую и рекомендую светло-коричневый сахар.
- Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт! Если вы ищете безалкогольный ванильный ароматизатор, я рекомендую Simply Organic Vanilla Flavoring.
- Мука: Стандартная универсальная мука подходит для этого лучше всего; пропустите муку для выпечки, хлебную муку и пшеничную муку. Обязательно измеряйте точно; На мой взгляд, кухонные весы — лучший способ измерить ингредиенты.
- Пищевая сода: Убедитесь, что она не просрочена и не слишком старая.
- Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
Как приготовить печенье с коричневым сахаром без яиц
Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).
- Разогрейте духовку и подготовьте противень
Установите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Сливочное масло и коричневый сахар
В чаше электрического миксера взбейте сахар, масло и ваниль до кремообразной и воздушной массы, около 4 минут.
- Добавить сухие ингредиенты
Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку, пищевую соду и соль.
- Сформируйте печенье
Сформируйте 16 шариков размером со столовую ложку и слегка приплюсните их рукой.
- Обвалять шарики из теста для печенья в сахаре
Это совершенно не обязательно! Мне нравится это делать, потому что это добавляет приятную хрустящую текстуру снаружи.
- Выпечка
Поместите их на противень и выпекайте в течение 10–13 минут или пока низ не подрумянится.
Советы по приготовлению
Правильно отмеряйте ингредиенты! Кухонные весы всегда лучший вариант.
Сливочное масло правильной температуры – это КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое.
После добавления муки тесто будет выглядеть зернистым и немного сухим, но не волнуйтесь! Смешайте до однородности, затем выключите миксер и замесите тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.
Не перемешайте тесто для печенья, иначе вы получите плотное печенье.
Для печенья одинакового размера (лучше для выпечки) используйте небольшую подпружиненную ложку для мороженого, чтобы выложить тесто.
Выпекайте печенье, пока оно не станет ТОЛЬКО золотистым по краям. Печенье может выглядеть немного сырым в центре, но когда остынет, оно станет идеальным. Дайте печенью остыть на противне всего несколько минут, около 2. Если вы оставите печенье на противне слишком долго, оно продолжит готовиться и станет твердым.
Варианты, которые можно применить к этому рецепту
Мне нравится катать шарики из теста для печенья на крупнозернистом сахаре. Это добавляет приятную хрустящую текстуру снаружи, но это совершенно необязательно.
Не стесняйтесь добавлять в тесто посыпку или орехи, если хотите.
Если вы хотите покрыть это печенье глазурью, обратите внимание на мою любимую глазурь!
Инструкции по хранению и заморозке
Эти печенья с коричневым сахаром без яиц быстро разбирают, но если у вас остались остатки или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.
Остатки
Ванильное печенье без яиц будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.
Морозильник
Вы можете заморозить дополнительное печенье и вытащить его по отдельности, чтобы насладиться им, если это необходимо! Поместите охлажденное печенье в один слой в пакет для заморозки или контейнер. Заморозьте их на срок до 2 месяцев.
Сколько печенья получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается примерно 16 печений (по 1 столовой ложке каждого).
Могу ли я сделать это без глютена?
Чтобы сделать это печенье безглютеновым, замените универсальную муку на безглютеновую муку 1-к-1. Это мой любимый бренд. Просто перемешивайте тесто дольше, чем обычно, чтобы придать выпечке правильную структуру. Кроме того, безглютеновое тесто нуждается в отдыхе. Поэтому дайте тесту отдохнуть около 30 минут, чтобы мука успела увлажниться и смягчиться перед выпечкой.
Можно ли использовать темно-коричневый сахар?
Да, можно! Имейте в виду, что печенье будет более жевательным и темным по цвету.
Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?
Да, чтобы сделать это печенье безмолочным, используйте ваше любимое безмолочное масло. Мое любимое безмолочное масло для выпечки — Miyokos Creamery.
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Карта рецептов 📖
Легкое печенье с коричневым сахаром без яиц
Ориана Ромеро
Эти легкие печенья с коричневым сахаром без яиц мягкие и жевательные! Очень легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов. Время на охлаждение не требуется!
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 13 мин
Всего 23 мин
.
Совок для печенья
- ▢ 9 столовых ложек (128 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта 1 ▢ 902 2 стакана (210 г) универсальной муки
- ▢ 1/4 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте масло на средней скорости в течение 2–3 минут или до кремообразного и бледного цвета. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут, пока масса не станет кремообразной и воздушной. Вбить ваниль; взбить до объединения.
Уменьшите скорость до минимума, добавьте муку, пищевую соду и соль; бить, пока просто не включены. Если тесто выглядит зернистым и немного сухим, не волнуйтесь! Выключите миксер и перемешайте тесто руками до однородности и гладкости.
Сформируйте 16 шариков размером со столовую ложку и слегка приплюсните рукой. Кроме того, вы можете использовать штамп для печенья, чтобы сгладить их. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Мне нравится обваливать шарики из теста для печенья в крупнозернистом сахаре. Это добавляет приятную хрустящую текстуру снаружи, но это совершенно необязательно.
Поместите их на подготовленный противень и выпекайте 10-13 минут или пока края не подрумянятся.
Остудите на противне в течение 2-3 минут, прежде чем переложить печенье на решетку для полного остывания.
Заметки Орианы
МАГАЗИН: Печенье без яиц будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3–4 дней.
ЗАМОРОЗКА: Вы можете заморозить дополнительное печенье и вытащить его по отдельности, чтобы насладиться, если это необходимо! Поместите охлажденное печенье в один слой в пакет для заморозки или контейнер. Заморозьте их на срок до 2 месяцев.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
- Правильно отмеряйте ингредиенты! Кухонные весы всегда лучший вариант.
- Сливочное масло правильной температуры – это КЛЮЧ! Размягченное масло должно легко гнуться, не ломаясь, и слегка поддаваться при нажатии. Если ваш палец погружается в масло и выглядит маслянистым, оно слишком мягкое.
- После добавления муки тесто будет выглядеть зернистым и немного суховатым, но не беспокойтесь! Смешайте до однородности, затем выключите миксер и замесите тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.
- Не перемешайте тесто для печенья, иначе у вас получится плотное печенье.
- Для печенья одинакового размера (лучше для выпечки) используйте небольшую подпружиненную ложку для мороженого, чтобы выложить тесто.
- Выпекайте печенье, пока оно НЕ станет золотистым по краям. Печенье может выглядеть немного сырым в центре, но когда остынет, оно станет идеальным. Дайте печенью остыть на противне всего несколько минут, около 2. Если вы оставите печенье на противне слишком долго, оно продолжит готовиться и станет твердым.
ВАРИАНТЫ:
- Мне нравится катать шарики из теста для печенья на крупнозернистом сахаре. Это добавляет приятную хрустящую текстуру снаружи, но это совершенно необязательно.
- Не стесняйтесь добавлять в тесто посыпку или орехи, если хотите.
- Если вы хотите покрыть это печенье глазурью, обратите внимание на мою любимую глазурь!
Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий. Также, прежде чем приступить к работе, рекомендую прочитать мои Руководство для начинающих по выпечке без яиц и мой раздел часто задаваемых вопросов .
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 127 ккалУглеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Сахара: 7 г
Оцените этот рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц
Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2021 года. Рецепт остался прежним, но в декабре 2022 года в пост было добавлено больше заметок, советов, фотографий и информации, чтобы сделать его максимально полезным!
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Рецепт яблочного пирога без яиц — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 10 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт яблочного пирога без яиц – Мягкий, влажный и вкусный яблочный пирог без яиц. Этот яблочный пирог очень прост в приготовлении, его можно испечь в духовке, плите или даже в кастрюле. Обладает нежным ароматом яблока и корицы с легкой текстурой.
Я использовала органическую универсальную муку, но ее можно выпекать с половиной пшеничной муки и половиной универсальной муки. Если вам нравится интенсивный ореховый вкус цельнозерновой муки в кексах, вы можете приготовить его, используя только цельнозерновую муку.
Цельнозерновая мука обычно делает кексы без яиц плотными, поэтому я не использовал ее здесь.
Если у вас нет духовки, то вы можете испечь это после этого поста на рецепт торта . Если вы новичок, посмотрите видео.
Я приготовила яблочный пирог без яиц со сливочным маслом, так как оно усиливает вкус пирога. Однако рецепт работает и с маслом.
Подробнее Рецепты тортов ,
Шоколадный торт без яиц
Шоколадно-банановый торт
Ванильный пирог без яиц
Фруктовый пирог без яиц
Подготовка к яблочному пирогу без яиц
1. Вымойте яблоки. Я использовала 2 яблока среднего размера. Не используйте очень кислые яблоки, так как от этого пирог прокиснет.
2. Очистить и нарезать кубиками. Добавьте их в блендер.
3. Приготовить однородное пюре.
4. Налейте молоко в Миксерную чашу. Не используйте охлажденное молоко. Добавьте сахар.
5. Отмерьте и используйте только полстакана яблочного пюре. У меня осталось еще от 2 до 3 столовых ложек пюре, которое я размешал в своем черном чае и процедил.
6. Растопить сливочное масло и использовать только 1/3 стакана.
7. Налейте ¾ ст.л. уксуса или лимонного сока, чтобы активировать соду. Я использовал яблочный уксус. Я не уверен, что вы можете это пропустить. Я также добавил 1 чайную ложку ванильного экстракта, который вы можете пропустить, так как порошок корицы, который мы используем, достаточно хорош для ароматизации торта.
8. Хорошо смешайте все это. Это нормально, даже если сахар не растворяется.
Как приготовить яблочный пирог без яиц
9. Поместите сито на чашу для смешивания. При желании добавьте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Пожалуйста, убедитесь, что вы правильно отмерили разрыхлитель и соду, не меняя их местами.
10. Хорошо перемешайте.
11. Процедить и начать смешивать сухие ингредиенты с влажными.
12. Не перемешайте. Просто смешайте, пока оба хорошо не смешаются.
13. Вылить в форму для кекса. Постучите кастрюлей о столешницу 2-3 раза.
14. Выпекать при 170°С 26-30 мин. Вставленный тестер для кекса выходит чистым или с небольшими крошками. Оставьте форму для кекса на решетке на 5-7 минут.
15. Затем перевернуть и полностью остудить.
Нарезайте яблочный пирог без яиц только после того, как он полностью остынет. Я посыпала немного сахарной пудрой.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время 35 минут
Службы 6 дюймов
Authorswasthi
- ▢ 1 чашка чашка (или вт. ▢ 2 средних яблока – ½ стакана яблочного пюре
- ▢ ½ стакана сахара Органическое
- ▢ ¼ TSP Пищевая сода
- ▢ 1 ч. на 1-2 ст. л. больше для пшеничной муки)
- ▢ ¾ ст. л. уксуса
Подготовка
- ▢
Смажьте маслом форму размером 6 на 2 дюйма и застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку при 170°С не менее 15 минут.
- ▢
Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Вымойте и очистите яблоки. Измельчите и взбейте их миксером. Для этого яблочного пирога нам понадобится всего ½ стакана пюре.
- ▢
Смешайте молоко, уксус, растопленное масло, сахар и ½ стакана яблочного пюре в большой миске. Дать отдохнуть 5 минут и хорошо взбить, пока смесь не станет однородной. Ничего страшного, если сахар не растворится полностью.
- ▢
Поместите сито над Миксерной чашей и добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешайте их вилкой и просейте в миску.
- ▢
Смешайте влажные и сухие ингредиенты с помощью шпателя, пока они не смешаются. Не перемешайте.
Выпечка яблочного пирога без яиц
- ▢
Вылейте тесто в форму для выпечки. Несколько раз коснитесь им стойки.
- ▢
Выпекать от 25 до 30 минут. У меня это занимает от 26 до 29 минут. Это может варьироваться в зависимости от духовки.
- ▢
Вставленный тестер выходит, очистите его от мелких крошек. Остудите противень на решетке в течение 5 минут.
- ▢
Аккуратно переверните на решетку. Торт нежный, поэтому обращаться с ним нужно осторожно.
- ▢
Дать яблочному пирогу полностью остыть и нарезать. Можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть растопленным шоколадом.
Я использовал лоток диаметром 6 дюймов и глубиной 2 дюйма. Тесто может перелиться через край, если вы используете 6-дюймовую сковороду с глубиной 1½ дюйма. В этом случае излишки теста используйте для приготовления 2 кексов.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Яблочный пирог без яиц
Количество на порцию
Калории 275
Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 29mg 10%
Sodium 153mg 7%
Калий 198 мг 6%
Carbohydrates 42g 14%
Fiber 2g 8%
Sugar 24g 27%
Protein 3g 6%
Vitamin A 380IU 8%
Витамин C 2,8 мг 3%
Кальций 69 мг 7%
Железо 1,1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.