Разное

Что можно приготовить из молока и муки без яиц на сковороде: Выпечка без яиц на сковороде — 207 рецептов

Содержание

Как приготовить блины на молоке без яиц по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины на молоке без яиц по пошаговому рецепту с фото


Блины

admin

40 минут

140 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт1.5 С чем подать2 Полезные советы3…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как выбрать ингредиенты
    • 1.3 Пошаговый рецепт
    • 1.4 Видеорецепт
    • 1.5 С чем подать
  • 2 Полезные советы
  • 3 Варианты рецептов

Блины – это блюдо с богатой историей. Когда говорят о традиционной русской кухне, сразу вспоминаются блины. Они, как и многие другие изделия из теста, на Руси были очень популярны. Это и неудивительно, ведь тогда не было привычных нам овощей.

Их завезли намного позже. Зато было много полей со злаковыми культурами. Изделия из муки могут быть очень разнообразны, и это доказали наши предки. Они придумали прекрасные рецепты, которые дошли и до наших времен.

Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц

Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.

Ингредиенты

Молоко500 мл
Сахар2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Мука200 г
Сливочное маслопо вкусу
Сольщепотка

Как выбрать ингредиенты

  • Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
  • Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
  • Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
  • Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
  • Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно просеять 200 г муки.
  2. Теперь добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Постепенно влейте 500 мл молока и смешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте получившееся тесто.
  5. Дайте ему настояться 15 минут. 
  6. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешайте ее и начинайте печь блины.
  7. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник.
  8. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин и прожарьте его с другой стороны.
  9. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть этот видеорецепт. В нем подробно показано, как приготовить блины без яиц.

С чем подать

Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.

Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.

Из соленой начинки часто используются морепродукты. Например сельдь или семга. Начинка из красной икры – это классический стереотип. Конечно, это очень вкусно, но весьма дорого. Такой начинке есть альтернатива, купите икру минтая, трески или мойвы. Еще довольно часто готовят начинку из грибов.

Также из мяса, печени, яиц или сыра. Можно и нужно экспериментировать, объединять различные ингредиенты. Главное правило при приготовлении начинки, чтобы она нравилась вам и вашим близким.

Полезные советы

  • Всегда просеивайте муку. Расфасованная в небольшие пакетики мука, как правило, чистая. Но ее нужно сеять не только для исключения соринок, а также для насыщения кислородом.
  • Для белее рыхлой текстуры можно добавить немного соды. А чтобы нейтрализовать запах, ее нужно погасить. Для этого можно взять немного лимонного сока или уксуса.
  • Чтобы блины не прилипали ко дну сковороды, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала.

Варианты рецептов

  • Блины можно готовить не только из пшеничной муки. Советую вам испечь полезные гречневые блины.
  • Воздушность и легкость блинам могут придать неожиданные ингредиенты. Блины на кефире имеют воздушную текстуру.
  •  Блинный торт с заварным кремом – это прекрасный десерт.
  • А блины из кабачковнеобычная, но очень вкусная закуска. Они получаются очень сочными и пышными.

Поделитесь с нами вашими рецептами блинов. И оставляйте комментарии, если вы хотите дополнить мой рецепт. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Сырные лепешки на молоке без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сыр Пармезан

150 гр.

Мука пшеничная

2 ст.

Молоко коровье

1 ст.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар-песок

0.5 ч.л.

Сода пищевая

0. 5 ч.л.

Уксус столовый 9%

0.5 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Для приготовления теста сразу подготавливаем сыр. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Примерно сорок-пятьдесят грамм полученной сырной стружки откладываем – она пойдет на начинку. Остальной тертый сыр высыпаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем в миску к измельченному сыру соль и сахарный песок, поверх просеиваем муку.

В отдельной емкости гасим соду уксусом.

Полученную кашицу смешиваем с теплым молоком и выливаем в миску с мукой и тертым сыром.

Замешиваем тесто, сначала используя ложку, а потом переходим на работу руками. Масса получается густой, но липкой, некрутой. Тесто должно держать форму.

Делим весь объем теста на четыре части, одинаковые по размеру. Скатываем из каждой части колобок. Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый колобок раскатываем с помощью скалки в лепешку с ориентировочной толщиной в три-четыре миллиметра.

В середину каждой лепешки кладем отложенный тертый сыр. Свободные края лепешки поднимаем и защипываем над начинкой. Полученный «мешочек» слегка прижимаем ладонью, а затем раскатываем скалкой до толщины в четыре-пять миллиметров. Таким образом начиняем все лепешки.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая.

На горячую поверхность выкладываем подготовленную лепешку и обжариваем ее до золотистой корочки с обеих сторон. Лепешка жарится довольно быстро – ориентировочно на каждую сторону уйдет по две минуты. При необходимости доливаем большое масла.

Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Таким образом обжариваем все заготовки, укладывая их стопкой друг на друга после обжаривания. Подаем лепешки к столу горячими со сметаной, овощным салатом, к супам или овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.4%

Витамин В1

8.02%

Витамин В2

9.53%

Витамин В4

6.08%

Витамин В5

6.22%

Витамин В6

7.35%

Витамин В9

3.59%

Витамин В12

11.81%

Витамин С

0.1%

Витамин D

3.97%

Витамин E

32.97%

Биотин

3.52%

Витамин К

1.53%

Витамин РР

6.08%

Калий

6. 06%

Кальций

27.11%

Кремний

5.21%

Магний

8.26%

Натрий

51.24%

Сера

20.57%

Фосфор

23.66%

Хлор

17.65%

Алюминий

50.91%

Железо

5.17%

Йод

2.22%

Кобальт

9.62%

Литий

0%

Марганец

11.46%

Медь

5%

Никель

0.43%

Рубидий

0%

Селен

13.82%

Фтор

0.37%

Хром

2.94%

Цинк

7.53%

Бор

1205.46%

Ванадий

175.93%

Молибден

10.12%

Витамин A

44. 16%

Витамин В1

65.63%

Витамин В2

77.97%

Витамин В4

49.79%

Витамин В5

50.89%

Витамин В6

60.13%

Витамин В9

29.41%

Витамин В12

96.67%

Витамин С

0.86%

Витамин D

32.5%

Витамин E

269.87%

Биотин

28.8%

Витамин К

12.54%

Витамин РР

49.77%

Калий

49.57%

Кальций

221.88%

Кремний

42.67%

Магний

67.58%

Натрий

419.39%

Сера

168.35%

Фосфор

193.64%

Хлор

144.5%

Алюминий

416.67%

Железо

42. 32%

Йод

18.2%

Кобальт

78.7%

Литий

0%

Марганец

93.77%

Медь

40.92%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

113.14%

Фтор

3.01%

Хром

24.08%

Цинк

61.63%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

82.86%

Витамин A

11.04%

Витамин В1

16.41%

Витамин В2

19.49%

Витамин В4

12.45%

Витамин В5

12.72%

Витамин В6

15.03%

Витамин В9

7.35%

Витамин В12

24.17%

Витамин С

0. 21%

Витамин D

8.13%

Витамин E

67.47%

Биотин

7.2%

Витамин К

3.14%

Витамин РР

12.44%

Калий

12.39%

Кальций

55.47%

Кремний

10.67%

Магний

16.89%

Натрий

104.85%

Сера

42.09%

Фосфор

48.41%

Хлор

36.13%

Алюминий

104.17%

Железо

10.58%

Йод

4.55%

Кобальт

19.68%

Литий

0%

Марганец

23.44%

Медь

10.23%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

28.29%

Фтор

0. 75%

Хром

6.02%

Цинк

15.41%

Бор

2466.67%

Ванадий

360%

Молибден

20.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A397.4 мкг900 мкг5.411
Витамин В11 мг1.5 мг816. 4
Витамин В21.4 мг1.8 мг9.519.5
Витамин В4249 мг500 мг6.112.4
Витамин В52.5 мг5 мг6.212.7
Витамин В61.2 мг2 мг7.315
Витамин В9117. 6 мкг400 мкг3.67.4
Витамин В122.9 мкг3 мкг11.824.2
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D3.3 мкг10 мкг48.1
Витамин E40.5 мг15 мг3367. 5
Биотин14.4 мг50 мг3.57.2
Витамин К15.1 мкг120 мкг1.53.1
Витамин РР10 мг20 мг6.112.4
Калий1239.3 мг2500 мг6.112.4
Кальций2218. 8 мг1000 мг27.155.5
Кремний12.8 мг30 мг5.210.7
Магний270.3 мг400 мг8.316.9
Натрий5452.1 мг1300 мг51.2104.8
Сера841.8 мг500 мг20. 642.1
Фосфор1549.2 мг800 мг23.748.4
Хлор3323.5 мг2300 мг17.736.1
Алюминий125 мкг30 мкг50.9104.2
Железо7.6 мг18 мг5.210. 6
Йод27.3 мкг150 мкг2.24.6
Кобальт7.9 мкг10 мкг9.619.7
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг11.523.4
Медь409. 2 мкг1000 мкг510.2
Никель7 мкг200 мкг0.40.9
Рубидий02 мкг00
Селен62.2 мкг55 мкг13.828.3
Фтор120.5 мкг4000 мкг0. 40.8
Хром12 мкг50 мкг2.96
Цинк7.4 мг12 мг7.515.4
Бор118.4 мкг1.2 мкг1205.52466.7
Ванадий288 мкг20 мкг175.9360
Молибден58 мкг70 мкг10. 120.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Сырная лепешка с чесноком в духовке
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Сырные лепешки на кислом молоке
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Сырная лепешка на сметане на сковороде
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
ПП лепешки с сыром и творогом
Лепешки из сыра, яйца и муки на сковороде
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Лепешки с сыром сулугуни на сковороде

Лепешки

Любимые блины (без яиц)

Примечания

Примечания к рецептам
  • Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли носятся вокруг, тепло в самый раз.
  • Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
  • Украсьте яблочным пюре, свежими фруктами или йогуртом.

Вариации :

Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки на цельнозерновую. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.

Овсяные хлопья – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.

Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте от 1/2 до 1 стакана вареной кукурузы.

Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.

Яблоко — Добавьте ½ стакана тертого или нарезанного яблока к жидким ингредиентам.

Ягода   — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или решетку, посыпьте верх ягодами. Не нужно размораживать замороженные ягоды.

Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.

Цуккини — Добавьте 1/2 стакана натертых цуккини. Выжмите немного влаги перед добавлением.

Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!

Любимые блины (с яйцами)

Видео

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Делает: 8 Панки (4 дюйма)
Факты: .

Ингредиенты

1 ¼ чашки all-purpose flour (see notes)

1 Tablespoon baking powder

1 Tablespoon sugar

¼ teaspoon salt

1 cup nonfat or 1% milk

2 Tablespoons vegetable oil

2 столовые ложки вода

1 чайная ложка ваниль (по желанию)

Указания

  1. Мойте руки водой с мылом.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
  3. Смешайте молоко, масло и воду. Добавить к сухим ингредиентам.
  4. Перемешать до увлажнения.
  5. Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Для каждого блина на горячую сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста.
  6. Блинчики готовы к переворачиванию, когда верхушки полностью покрыты пузырьками, несколько пузырьков лопнули, а края начинают казаться сухими. Используйте быстрый переворот широкой лопаткой, чтобы перевернуть блины. Поверните только один раз. Выпекайте, пока низ не станет коричневым и сухим.
  7. Охладите остатки в течение 2 часов.

Добавить в избранное

Печать Ч/Б

Цвет печати

Печать на английском и испанском языках

Вам также может понравиться…

Тушеные кабачки

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

10 минут

Состав:

3 чашки

Картофельный салат

Приготовление:

20 минут

Приготовление:

8 чашек

Цыпленок по-креольски

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

30 минут

Приготовление:

10 чашек

Вода со вкусом персика

Приготовление:

5 минут

Приготовление:

6 порций

Французские тосты без яиц | MOMables Рецепты Завтрака

Кто не любит толстую стопку французских тостов с каплей кленового сиропа? Этот французский тост без яиц похож на классический, но без яиц.

Трудно представить жизнь за завтраком без французских тостов. Он вкусный, сладкий, легкий, хрустящий и все, что нужно на завтрак. Если только у человека нет аллергии на яйца; тогда вам нужен французский тост без яиц, который почти не уступает оригиналу.

Как приготовить французские тосты без яиц

Этот вариант без яиц превосходит все ожидания от классических французских тостов благодаря сытным ломтикам тостов, легкой, воздушной середине и хрустящей сладкой корочке. Звучит как классический вариант, не так ли? И на вкус тоже!

Готовя партию блинчиков без яиц и молока, я хотел посмотреть, смогу ли я добиться таких же вкусных результатов с французскими тостами. К счастью для вас, я был прав!

В этом рецепте французских тостов без яиц есть все, что нужно для вкуса и текстуры, но чтобы добиться этого без яиц, я сделал тесто с молоком, кукурузным крахмалом и ванилью.

Крахмал сгущает молоко и помогает тесту держаться на хлебе. Это также дает совершенно хрустящие снаружи, мягкие внутри тосты, которым не хватает яичной текстуры, которая может быть у французских тостов.

Больше идей для завтрака без яиц!

Французские тосты без яиц Ингредиенты

Хлеб — это то, что делает это блюдо настоящим, поэтому убедитесь, что вы используете сытные, толстые нарезанные ломтики, которые удерживают жидкость и создают мягкие мягкие серединки. Ведь именно этого мы и добиваемся. Узнайте все о лучшем хлебе для французских тостов здесь.

Я также рекомендую использовать для этого французского тоста обычное жирное молоко, обезжиренное не то же самое. Если в вашей семье нет молочных продуктов, вы можете сделать это с миндальным или кокосовым молоком.

Если у вас закончилось молоко, вы можете попробовать мои французские тосты без молока здесь.

Можно ли заморозить французские тосты?

Подобно блинам, вафлям и маффинам, этот французский тост прекрасно хранится в морозильной камере.

После приготовления дайте французским тостам остыть до комнатной температуры, прежде чем обернуть их полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на 1-2 месяца.

Как разогреть французские тосты без яиц

Чтобы оживить этот завтрак, вы можете разогреть его в тостере или в духовке при температуре 375F в течение 8-10 минут.

Если вы хотите сделать этот завтрак более похожим на предварительно упакованные замороженные палочки для французских тостов, которые, кажется, обожают дети, вы можете нарезать приготовленные французские тосты на полоски, заморозить в соответствии с указаниями и разогреть, когда будете готовы к подаче.

Вы можете чувствовать себя хорошо, подавая им домашние французские тосты, и они могут «замочить их», это лучшее из обоих миров.

Лучшие начинки для французских тостов

Ни одна стопка французских тостов не будет полной без необходимой начинки, и это решение зависит от вас! My family enjoys a drizzle of maple syrup with sliced ​​strawberries but here are a few other topping options:

  • Homemade Blueberry Syrup
  • Bananas
  • Whipped cream
  • Cinnamon Syrup
  • Powdered sugar
  • Pecans
  • Strawberry Syrup
  • Пряные яблоки

Печать

color h3-transform.text-transform»> Французский тост без яиц

★★★★★

4.9 из 37 отзывов

Этот рецепт французских тостов без яиц на вкус такой же, как и классический вариант с легкой, воздушной серединой и хрустящей, сладкой корочкой, и он не вызывает аллергии!

  • Автор: MOMables.com
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции
  • Категория: Завтрак
  • color»> Кухня: Американская
  • ½ стакана молока, обычного или безмолочного
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки корицы, по желанию
  • 2 ломтика толстого белого хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла или веганского альтернативного масла для гриля
  • ½ стакана нарезанной клубники
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Сахарная пудра, опционально
  1. В средней миске смешайте молоко, кукурузный крахмал, ваниль и корицу. Взбивайте, пока все не смешается и крахмал не растворится.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Поместите один ломтик хлеба в молочную смесь на время, достаточное для того, чтобы пропитаться сторона, затем переверните хлеб и дайте ему пропитаться еще 3 секунды.
  4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и положите 2 ломтика хлеба в центр сковороды. Готовьте от 3 до 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Лопаткой переверните кусочки французских тостов и подрумяньте с другой стороны еще 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся ломтиком хлеба и маслом.
  6. После приготовления посыпьте ломтики клубникой, сиропом и сахарной пудрой, если используете.

Оборудование

Тостер

Купить сейчас →

Поваренная книга о чистых угощениях

Купить сейчас →

Примечания

Избегайте использования обычного белого хлеба для сэндвичей. Для достижения наилучших результатов используйте белый хлеб, но этот рецепт также имеет прекрасный вкус с цельнозерновым хлебом.

Питание


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *