Разное

Что можно приготовить из молока без яиц: Блины на молоке без яиц — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Манник на кислом молоке без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое

2 ст.

Манная крупа

1 ст.

Сахар-песок

0.33 ст.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Ванилин

1 ст. л.

Цедра апельсина

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Сахарная пудра

для посыпки

Процесс приготовления

Готовить манник на кислом молоке без яиц легко! В объемную миску высыпаем манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар, соду и цедру апельсина по желанию.

Сухие компоненты в миске заливаем кислым молоком и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все комочки разошлись, и получилась относительно однородное тесто. Оставляем его при комнатной температуре на семь-десять минут, чтобы манка немного размягчилась перед выпечкой. После настаивания тесто станет немного гуще.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой. Если используется силиконовая форма, то смазывать ее не нужно. Приготовленное тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем ориентировочно сорок минут. В зависимости от конкретной духовки и размера формы время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше.

Ориентируемся по румяной корочке, которая к концу приготовления должна стать выраженного золотистого цвета. Дополнительно готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки, воткнув ее в середину изделия. Если зубочистка вышла без следов влажного теста, значит манник готов.

Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

2.29%

Витамин В1

4.08%

Витамин В2

6.24%

Витамин В4

3.07%

Витамин В5

7.49%

Витамин В6

3.86%

Витамин В9

2.14%

Витамин В12

8.68%

Витамин С

2.91%

Витамин D

0. 33%

Витамин E

5.92%

Биотин

4.17%

Витамин К

0.33%

Витамин РР

5.79%

Калий

5.24%

Кальций

8.59%

Кремний

4.17%

Магний

3.8%

Натрий

19%

Сера

6.94%

Фосфор

9.57%

Хлор

3.3%

Алюминий

395.68%

Железо

1.95%

Йод

3. 9%

Кобальт

57.92%

Литий

0%

Марганец

4.74%

Медь

2.36%

Никель

1.2%

Рубидий

0%

Селен

2.39%

Фтор

0.43%

Хром

3.02%

Цинк

3.22%

Бор

1093.32%

Ванадий

107.25%

Молибден

8.01%

Витамин A

17.59%

Витамин В1

31. 33%

Витамин В2

47.94%

Витамин В4

23.61%

Витамин В5

57.54%

Витамин В6

29.68%

Витамин В9

16.45%

Витамин В12

66.67%

Витамин С

22.37%

Витамин D

2.5%

Витамин E

45.5%

Биотин

32%

Витамин К

2.5%

Витамин РР

44.45%

Калий

40.22%

Кальций

66.02%

Кремний

32%

Магний

29. 22%

Натрий

145.99%

Сера

53.3%

Фосфор

73.54%

Хлор

25.37%

Алюминий

3040%

Железо

14.98%

Йод

30%

Кобальт

445%

Литий

0%

Марганец

36.45%

Медь

18.12%

Никель

9.2%

Рубидий

0%

Селен

18.39%

Фтор

3. 3%

Хром

23.2%

Цинк

24.74%

Бор

8400%

Ванадий

824%

Молибден

61.54%

Витамин A

4.4%

Витамин В1

7.83%

Витамин В2

11.99%

Витамин В4

5.9%

Витамин В5

14.39%

Витамин В6

7.42%

Витамин В9

4.11%

Витамин В12

16.67%

Витамин С

5.59%

Витамин D

0. 63%

Витамин E

11.38%

Биотин

8%

Витамин К

0.63%

Витамин РР

11.11%

Калий

10.06%

Кальций

16.5%

Кремний

8%

Магний

7.3%

Натрий

36.5%

Сера

13.33%

Фосфор

18.38%

Хлор

6.34%

Алюминий

760%

Железо

3.75%

Йод

7. 5%

Кобальт

111.25%

Литий

0%

Марганец

9.11%

Медь

4.53%

Никель

2.3%

Рубидий

0%

Селен

4.6%

Фтор

0.83%

Хром

5.8%

Цинк

6.19%

Бор

2100%

Ванадий

206%

Молибден

15.39%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A158. 3 мкг900 мкг2.34.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.17.8
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.212
Витамин В4118.1 мг500 мг3.15.9
Витамин В52.9 мг5 мг7.514.4
Витамин В60. 6 мг2 мг3.97.4
Витамин В965.8 мкг400 мкг2.14.1
Витамин В122 мкг3 мкг8.716.7
Витамин С20.1 мкг90 мкг2.95.6
Витамин D0.3 мкг10 мкг0.30.6
Витамин E6. 8 мг15 мг5.911.4
Биотин16 мг50 мг4.28
Витамин К3 мкг120 мкг0.30.6
Витамин РР8.9 мг20 мг5.811.1
Калий1005.6 мг2500 мг5.210.1
Кальций660. 2 мг1000 мг8.616.5
Кремний9.6 мг30 мг4.28
Магний116.9 мг400 мг3.87.3
Натрий1897.8 мг1300 мг1936.5
Сера266.5 мг500 мг6.913.3
Фосфор588. 3 мг800 мг9.618.4
Хлор583.6 мг2300 мг3.36.3
Алюминий912 мкг30 мкг395.7760
Железо2.7 мг18 мг23.7
Йод45 мкг150 мкг3.97.5
Кобальт44. 5 мкг10 мкг57.9111.3
Литий070 мкг00
Марганец0.7 мкг2 мкг4.79.1
Медь181.2 мкг1000 мкг2.44.5
Никель18.4 мкг200 мкг1.22.3
Рубидий02 мкг00
Селен10. 1 мкг55 мкг2.44.6
Фтор132 мкг4000 мкг0.40.8
Хром11.6 мкг50 мкг35.8
Цинк3 мг12 мг3.26.2
Бор100.8 мкг1.2 мкг1093.32100
Ванадий164. 8 мкг20 мкг107.2206
Молибден43.1 мкг70 мкг815.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке

Воздушный манник на кефире без яиц в духовке

Манник на греческом йогурте

Пышный манник на ряженке в духовке

Манник на молоке в микроволновке

Манник зебра на кефире

Манник на кефире с творогом в духовке

Манник с вишней на кефире

Постный манник с яблоками

Лимонный манник на кефире

Манник на молоке и сметане в духовке

Манник на кефире без муки в мультиварке

Манник на молоке в духовке

ПП манник

Манник на молоке без муки

Манник на кислом молоке

Апельсиновый манник

Манник как в детском саду

Как сделать вкусные блины на молоке без яиц

Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде. Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. «Как сделать блины?» — это довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яиц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент. Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.

Рецепт блинчиков

  1. 2 стакана муки – количество муки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от качества муки. Перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы мука напиталась кислородом и в последствии блины получились ажурными.
  2. 1 л молока – аналогично предыдущему пункту. Смотрите по консистенции теста. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше. Иначе добавьте больше муки. Выгоднее на тесто приобретать на тесто молоко в пакетах. Это значительно сэкономит финансы, по сравнению с молоком в коробках.
  3. 3ст.л сахара – если вы любите сладкие блины, лучше добавить 4-5 ст.л., если планируете макать блины в сладкую сметану или варенье, количество ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.
  4. ½ ч.л. соли (слева на фото) – добавляется для ощущения более насыщенного вкуса других компонентов.
  5. ½ ч.л. соды (справа на фото) – как известно сода, взаимодействуя в тесте с другими ингредиентами, приходит в реакцию и вызывает эффект дрожжей.
  6. 2ст.л. растительного масла – понадобится для обжарки блинов.
  7. 50г-60г – сливочного масла. Для экономии можно воспользоваться маргарином. В рецепте блины жарили на масле, но по вкусу он не уловим.

Способ приготовления

Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль.

При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

Разделите молоко пополам. Одну половину добавьте к сыпучим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Вторую в кастрюле поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

При смешивании ингредиентов воспользуйтесь специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие и включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях. В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы затратите больше времени. В любом случае, проследите, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня. Дайте немного остыть. Добавьте горячее молоко в наше тесто и снова все перемешайте. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. За счет добавления горячего молока тесто становится клейким, т.е. достигается эффект от добавления яйц. Отметим, в нашем рецепте яйца не добавляются.

Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

Наступает самый длительный момент в приготовлении тонких блинов. Начинаем их жарить. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Когда сковорода раскалится, можно выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

Наливаем тесто тонкой струей и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

Когда тесто покрывается мелкими пузырьками, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

Обжариваем каждый блин с двух сторон.

Если для вас осталось что-то непонятным или вы сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь видео под статьей.

Вы сможете готовить параллельно с сайтом и повторять за ведущей. Визуально готовить всегда проще. Появляется ощущение, что рядом с тобой стоит человек и делится своим опытом.

Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, получилась такая красивая стопка  тонких блинов. Теперь осталось сходить на балкон, достать баночку варенья, заготовленную с лета. Разливам землянику по пиалам и наполняем кухню ароматом весны. Кто сказал, что еда для вегетарианцев не может быть вкусной, тот никогда не пробовал блины, приготовленные на молоке без добавления яйц.

Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашке ароматного чая с черной смородиной и наслаждаемся домашними блинчиками.

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепт блинов без яиц? Тогда загляните сюда!

Домашнее ванильное мороженое без яиц

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Это сливочное восхитительное домашнее ванильное мороженое очень просто приготовить. Этот рецепт без яиц позволяет быстро получить основу в маслобойке, а результаты получаются гладкими и вкусными.

Трудно превзойти шарик домашнего ванильного мороженого. Этот рецепт обеспечивает всю текстуру и вкус, которые вы любите, самым простым способом.

Неважно, хотите ли вы просто насладиться шариком мороженого или хотите сделать основу для пломбира, это отличный рецепт, который стоит попробовать. Это также идеально подается с кусочком пирога с ежевикой, как мы наслаждались этой партией.

В течение многих лет мы наслаждались рецептом ванильного мороженого от Мими. Это был фаворит, но он включает сырые яйца, и это заставляет некоторых людей немного нервничать.

В этом рецепте не используются яйца, поэтому вам не нужно беспокоиться о покупке пастеризованных яиц или бросании кубиков с обычными яйцами. Он сочетает в себе идеальный баланс цельного молока и густых сливок, что дает вам отличную текстуру, которую можно зачерпнуть, без яиц.

Все, что вам нужно сделать, это полностью растворить сахар в молоке. Затем добавьте сливки, ваниль и щепотку соли.

Вот оно! Основа для мороженого готова к отправке в машину всего за несколько минут.

Мой единственный реальный совет — не экономить на ванили. Я знаю, что это дорого, но использование большого количества ванили хорошего качества сделает этот рецепт особенно хорошим.

Этот рецепт также можно использовать в качестве основы для других ароматизаторов и добавок. Если вы добавляете кусочки, подождите, пока мороженое практически не замерзнет, ​​прежде чем добавлять их.

Если вы добавите шоколадную стружку, кусочки шоколадных батончиков или другую смесь слишком рано, они осядут на дно. Добавление их за одну или две минуты до окончания взбивания гарантирует, что мороженое станет достаточно твердым, чтобы удерживать их в суспензии.

Мороженицы

МиМи любит свои приспособления для приготовления мороженого. У нее их два, и она держит их обоих по очереди.

Один из них она использовала для приготовления первой партии шербета с большим успехом. Она настоятельно рекомендует приобрести его, если у вас есть подходящий кухонный миксер.

У меня есть мороженица Cuisinart, которая мне очень нравится. Вы замораживаете миску заранее, чтобы не возиться со льдом и солью.

Честно говоря, мотор немного громче, чем я ожидал. Однако из него получаются отличные текстурированные мороженое и шербеты, и он не занимает много места при хранении.

Варианты хранения мороженого

Моей маме нравятся контейнеры Tovolo Glide-A-Scoop, которые хорошо помещаются в морозильную камеру, легко складываются и удобно хранятся. У нее уже есть парочка и она готовится заказать еще.

У меня есть забавные контейнеры объемом в литр, которые можно использовать повторно и которые можно мыть в посудомоечной машине, которые мне тоже нравятся. Мороженое, как бы оно ни хранилось, быстро портится!

Что делает домашнее мороженое сливочным?

В большинстве рецептов используются яйца, чтобы сделать мороженое гладким и кремообразным, они действуют как эмульгатор. В этом рецепте используется жир в сливках, чтобы мороженое было гладким и сливочным.

Почему домашнее мороженое вкуснее?

Домашнее мороженое намного вкуснее, чем то, что вы покупаете в магазине, потому что в нем используются простые ингредиенты, которые позволяют им сиять. Нет никаких стабилизаторов или консервантов, влияющих на вкус.

Рецепты, которые лучше всего сочетаются с шариком ванильного мороженого

Конечно, кусочек домашнего яблочного пирога по-модному еще лучше. Это растаявшее ванильное мороженое — идеальное завершение.

Персиковый коблер в коричневом сахаре — еще один отличный кандидат на мороженое. Нам нравится, когда наши подогреты, поэтому вы получаете контраст температур, а также усиление вкуса.

Яблочно-клюквенные чипсы — еще один великолепный вариант. Или действительно любые чипсы, у нас есть несколько замечательных рецептов, которые вы можете попробовать.

Если вы предпочитаете использовать мороженое в качестве основы и хотите украсить его начинкой, попробуйте сверху использовать домашний острый соус помадки. Или, если сейчас осень, попробуйте приготовить карамельный соус из яблочного сидра, чтобы сбрызнуть его парой ложек.

Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!

Время подготовки
5 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 стакана густых сливок

Инструкции

  1. Взбейте молоко и сахар, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавьте ваниль и щепотку соли.
  3. Смешайте густые сливки, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Налейте в машину для мороженого и взбейте в соответствии с указаниями машины.
  5. Переложите в контейнеры для хранения и заморозьте, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было черпать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • BALCI — Контейнеры для мороженого премиум-класса (2 упаковки по 1 кварте каждая) 

  • Мороженое

Информация о питании:
Выход:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 211 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 49 мг Натрия: 39 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 16 г Белков: 2 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

Спасибо, что поделился!

Опубликовано  — Последнее обновление:

Рецепт ванильного мороженого (без яиц)

02 Иногда все, что вам нужно, это обычный ванильный лед крем с любимыми начинками! Это простой рецепт домашнего ванильного мороженого без яиц. Чтобы приготовить это ванильное мороженое без яиц и без варки в мороженице, потребуется всего несколько минут.

Ванильное мороженое — это десерт, которым можно наслаждаться каждый день! Это универсальное мороженое, которое можно подавать разными способами, добавляя к нему фрукты, шоколад, печенье и многое другое.

Я люблю делать домашнее мороженое без яиц, не требующее варки, и всегда готовлю порцию ванильного мороженого. Мои дети просто обожают его в сахарных рожках. Чаще всего я делаю шипящие пирожные с ванильным мороженым!

Это сливочное мороженое из 5 ингредиентов можно легко приготовить дома с нуля в машине для мороженого.

Перейти к:

  • Ингредиенты для домашнего ванильного мороженого
  • Как приготовить сливочное домашнее мороженое?
  • Как приготовить домашнее ванильное мороженое?
  • Как сделать ванильное мороженое в мороженице?
  • Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашнее мороженое в мороженице?
  • Как сделать ванильное мороженое более захватывающим?
  • Как долго домашнее мороженое хранится в морозильной камере?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для домашнего ванильного мороженого

Это ванильное мороженое, не требующее варки, из 5 ингредиентов, приготовленное без яиц. Это домашнее мороженое готовится с нуля из молока, густых сливок, сахара, соли и ванильного экстракта.

Мне нравится использовать цельное молоко для сливочного мороженого. Если вы используете 2-процентное или обезжиренное молоко, то мороженое будет не таким сливочным.

Сахар можно заменить низкокалорийным подсластителем или подсластителем по вашему выбору.

Как приготовить сливочное домашнее мороженое?

Практика делает человека совершенным, и это в равной степени относится к приготовлению домашнего мороженого. После многих попыток и приготовления множества партий различного мороженого я узнал, что для приготовления сливочного домашнего мороженого без варки и яиц необходимо хорошо взбить или смешать все ингредиенты.

Молоко, сахар и соль необходимо хорошо перемешать, пока весь сахар не растворится. Если этот шаг не выполнить или пропустить, мороженое после заморозки станет твердым и каменистым.

Как приготовить домашнее ванильное мороженое?

Некоторые рецепты требуют приготовления ингредиентов, но лично я нахожу это очень трудоемким и утомительным. Я люблю делать мороженое без варки, и это тоже без яиц.

Чтобы приготовить ванильное мороженое дома, вам сначала нужно заморозить чашу мороженицы, если вы используете ту, которая идет в комплекте с чашей морозильной камеры.

Я приготовила ванильное мороженое по этому рецепту в компрессорной мороженице Cuisinart.

Следующий шаг — смешать молоко, сахар и соль, пока весь сахар не растворится. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать охлажденное молоко и жирные сливки.

Теперь смешайте шпателем ванильный экстракт и густые сливки и охладите смесь не менее 2 часов, прежде чем взбивать в мороженице.

Как сделать ванильное мороженое в мороженице?

Смесь для мороженого желательно охладить в течение как минимум 2 часов, прежде чем взбивать ее в мороженице.

Перед тем, как вылить смесь в чашу машины для мороженого, хорошо ее перемешайте. Налейте его в чашу мороженицы и взбивайте мороженое около 35 минут.

После взбивания мороженого оно станет мягкой консистенции. Можно есть, если нравится мягкая консистенция.

Заморозьте мороженое в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере на 5-6 часов, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Сколько времени уходит на приготовление домашнего мороженого в мороженице?

Приготовление домашнего мороженого в мороженице может занять от 25 до 40 минут. Это зависит от того, охлаждены ли все ингредиенты, охлаждена ли чаша морозильной камеры и от количества смеси.

В зависимости от модели мороженицы вам может потребоваться заморозить чашу на 24 часа. Если вы используете компрессор, то лучше охладить чашу в течение 5-10 минут, запустив машину в режиме охлаждения.

Добавьте смесь для мороженого в охлажденную миску и взбейте мороженое. Это помогает быстрее взбить мороженое.

Если вы подумываете о покупке мороженицы, прочитайте мой пост о том, какую мороженицу купить для вашей семьи. Кроме того, ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов мороженого.

Как сделать ванильное мороженое более захватывающим?

Ванильное мороженое имеет прекрасный вкус как в чистом виде, так и с вашими любимыми начинками, такими как шоколад или клубника. Его также можно сделать более захватывающим, подав его с

Как долго домашнее мороженое хранится в морозильной камере?

Домашнее мороженое может храниться около 1 недели в морозильной камере без добавления консервантов. Через неделю вы можете увидеть, как на верхнем слое образовались кристаллы льда, которые можно легко вычерпать.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты мороженого без яиц

  • 15+ рецептов мороженого
  • Клубничное мороженое
  • Шоколадное мороженое
  • Мороженое с чизкейком манго
  • Крекер Грэма мороженое
  • Мороженое с чизкейком Oreo
  • Мороженое с кофе
  • Мороженое с манго
  • Мороженое с соленой карамелью
  • Мороженое с фисташками

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Мороженица

  • Ручной блендер

  • ▢ 2 стакана жирных сливок
  • 90 266 ▢ 1 чашка Молоко (цельное)

  • ▢ ⅔ чашки Органический тростниковый сахар
  • ▢ 1 чайная ложка Ваниль экстракт
  • ▢ 1 щепотка соли
  • В чашу миксера добавьте молоко, сахар и щепотку соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *