Что можно приготовить из говяжьей селезенки: Говяжья селезенка по арабски Купила и задумалась….
Говяжья селезенка: рецепты приготовления, творим на кухне вкусное
- 1 Особенности приготовления
- 2 Жареная говяжья селезенка
- 3 Паштет из селезенки (готовим в мультиварке)
- 4 Кростини с говяжьей селезенкой и анчоусами
- 5 Рулет из селезенки по-мароккански
- 6 Жареная капуста с говяжьей селезенкой
Говяжья селезенка – вкусный и полезный для здоровья продукт, богатый железом, витаминами, микро- и макроэлементами. К сожалению, современные кулинары редко готовят селезенку, предпочитая ей печень, почки, сердце и др. Пора восстановить справедливость и познакомиться с недооцененным субпродуктом поближе.
Особенности приготовления
Говяжья селезенка внешне и на вкус напоминает печень, но имеет более «резиновую» текстуру. Перед началом работ субпродукт рекомендуется очистить от излишков жира и хорошо вымыть. От специфического «кровяного» вкуса помогает избавиться замачивание в холодной воде (от 2 до 5 часов). Снаружи селезенка покрыта пленкой, которую при желании можно снять.
Замороженный субпродукт предварительно размораживают на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя устраивать селезенке «шоковую» разморозку в микроволновке или в горячей воде, иначе она станет дряблой и водянистой.
Предлагаем вашему вниманию несколько замечательных блюд, которые навсегда изменят ваше мнение о говяжьей селезенке.
Жареная говяжья селезенка
Самый простой способ приготовить говяжью селезенку. Немного времени, минимальный набор продуктов, и ужин для всей семьи готов. Вкусно и недорого.
Продукты:
- говяжья селезенка – 1 кг;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для жарки – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать селезенку брусочками, лук – полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Обжарить селезенку и лук на растительном масле в течение 15-20 минут.
- Добавить соль, перец, измельченный чеснок. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 5-7 минут.
В качестве гарнира к жареной селезенке подойдут картофельное пюре, отварной рис или гречка, тушеные овощи.
Паштет из селезенки (готовим в мультиварке)
Отличный вариант для завтрака или перекуса. Паштет получается сытным и ароматным с легкой, приятной горчинкой.
Продукты:
- говяжья селезенка – 1,5 кг;
- морковь – 400 г;
- репчатый лук – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Селезенку, морковь и лук крупно (3-4 см) нарезать.
- Сложить продукты в чашу мультиварки, залить водой. Посолить, поперчить, приправить специями.
- Готовить на режиме «Тушение» в течение 3 часов.
- Содержимое чаши слегка остудить и пропустить через мясорубку.
- Добавить в массу размягченное сливочное масло и пробить в блендере до однородности.
Паштет из говяжьей селезенки отлично сочетается со всеми видами хлеба, блинами, крекерами. Подходит для заполнения тарталеток. Дополнительно можно подать овощи и зелень.
Кростини с говяжьей селезенкой и анчоусами
Один из множества вариантов популярной средиземноморской закуски. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Продукты:
- белый хлеб – 10 ломтиков;
- говяжья селезенка (отварная) – 300 г;
- анчоусы – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- каперсы – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.;
- измельченные листья тимьяна – 0,5 ч. л.;
- сыр пармезан – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, обжарить вместе с анчоусами в 3 ст. л. оливкового масла.
- Положить к обжаренной смеси нарезанную тонкой соломкой вареную селезенку, петрушку, тимьян, влить оставшееся масло. Томить в течение 5-7 минут.
- Добавить в смесь каперсы. Посолить, поперчить.
- Получившейся массой намазать хлебные ломтики, посыпать тертым пармезаном и запечь в разогретой до 200° духовке до румяной корочки.
Прелесть кростини заключается в том, что топпинг (насадка) на ломтике хлеба может быть абсолютно любым, поэтому в массу из говяжьей селезенки разрешается добавлять и другие компоненты – овощи, зелень, грибы, специи.
Рулет из селезенки по-мароккански
Хотите приготовить нечто невероятное? Тогда этот рецепт для вас. Рулет из говяжьей селезенки станет настоящим украшением стола.
Продукты:
- говяжья селезенка – 1 шт.;
- куриная печень – 300 г;
- бараний жир – 200 г;
- острый зеленый перец – 5 стручков;
- кинза, петрушка (зелень) – по 1 пучку;
- соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Селезенку аккуратно разрезать вдоль по всей длине, развернуть в пласт.
- Куриную печень порезать на кусочки, слегка обжарить на растительном масле. Зелень и стручковый перец покрошить или измельчить в блендере. Бараний жир порезать пластинками.
- Поверх распластанной селезенки выложить обжаренную куриную печень, поверх нее – пластинки бараньего жира, третий слой – измельченные перец и зелень.
- Пласт свернуть рулетом и зашить.
- Рулет уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200° духовку.
- Когда поверхность селезенки подрумянится, долить в противень немного воды или мясного бульона, накрыть фольгой и тушить в течение 2 часов.
Готовый рулет остудить, убрать нитку, нарезать кольцами. Подавать со свежими или тушеными овощами.
Жареная капуста с говяжьей селезенкой
Простое «крестьянское» блюдо, которое в русских деревнях готовят и по сей день.
Продукты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- говяжья селезенка – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- масло топленое – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Селезенку отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут. Остудить и нарезать брусочками.
- Кочан капусты разделить на 4 части и бланшировать 5-7 минут в кипящей воде. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Выложить на сковороду капусту и селезенку, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Отправить к капусте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь, сдобрить топленым маслом. Посолить, приправить специями, добавить лавровый лист и жарить еще 3-5 минут на среднем огне.
Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Эксперименты с говяжьей селезенкой – настоящее кулинарное удовольствие. Ее можно добавлять в салаты и супы, тушить, жарить, варить. Попробуйте, не пожалеете!
Бюджетно
34.73%
Вкусно
36.4%
Полезно
28.87%
Проголосовало: 239
Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄
Дата: 02.02.2023.
СУБПРОДУКТЫ
Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык — более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием), поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц.
ЗОБНАЯ ЖЕЛЕЗА ТЕЛЕНКА
Под съедобной частью понимают железу роста таких молодых животных, как ягненок или теленок. С возрастом эта железа уменьшается в размерах.
Железа состоит из двух различных частей. Более длинная и большая часть, которая предпочитается знатоками, весит около полукилограмма, меньшая часть — около 250 г.
Телячья зобная железа ценится как деликатес и стоит не дешево, как другие субпродукты.
Прежде чем приготовить зобную железу, ее нужно хорошо вымочить, чтобы удалить все остатки крови. Затем зобную железу заливают кипятком, обдают холодной водой и тщательно снимают кожицу. Только после этого ее жарят, варят, парят, тушат или запекают.
МОЗГИ
Мозги — это богатый минеральными веществами, легко усваиваемый субпродукт. В кулинарии спросом пользуются только мозги теленка. Говяжьи и свиные мозги используются исключительно для изготовления колбасных изделий.
Мозги следует перерабатывать как можно быстрее, так как их нельзя хранить. С мозгов перед приготовлением тоже следует снять кожицу. Мозги сначала вымачивают в чуть теплой воде, а затем бланшируют в кипятке и обдают холодной водой.
Если мозги правильно приготовить, то они будут изысканным деликатесом, популярным среди гурманов.
КИШКИ
У телячьих или говяжьих кишок съедобным считается желудочно-кишечный проход. Кишки перед приготовлением следует хорошо очистить, вымыть, бланшировать и отварить. В большинстве случаев они продаются уже в подготовленном виде. Кишки — очень дешевый субпродукт.
СЕЛЕЗЕНКА
Селезенка перерабатывается обычно для колбасной промышленности, однако ее можно запечь в гриле или обжарить. Для большинства блюд берут говяжью селезенку. Селезенка окружена очень прочной кожицей, которую обязательно следует удалить. Перед приготовлением мясо нужно выскрести или вырезать. Селезенка подойдет и для заправки супа.
ВЫМЯ
Вымя — это совершенно особенный вид мяса. Время его варки составляет 5-6 часов.
Самым известным блюдом из вымени является «берлинский шницель»: отварное вымя для этого нарезают ломтиками, панируют и обжаривают. В Баварии тоже очень популярны подобные блюда.
ЛЕГКИЕ
Легкие — очень малокалорийны, легко усваиваются организмом. При варке на них обязательно следует положить груз, чтобы они не всплывали на поверхность.
Легкие очень популярны в южной Германии. Традиционными блюдами, например, являются легкие, вымоченные в уксусе, легкие по-венски и штрудель из легких.
Для этих блюд берут, как правило, телячьи легкие. Они весят 350-600 г. Свиные и говяжьи легкие в основном не используются в европейской кухне.
ПЕЧЕНЬ
Чем моложе животное, тем нежнее будет печень. Славится не только телячья печень, но и печень ягненка или печень степной овцы. Печень обладает не только приятным вкусом, но и своей питательной ценностью:
она содержит много минеральных и питательных веществ, в том числе витамины групп А и В.
Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое мясо, посолить и приправить. Во время обжаривания на сильном огне у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры клеток, так что ни соль, ни пряности во время жарки не могут проникнуть в мясо. Если же вы будете приправлять или солить мясо после жарки, это отразится на вкусе соуса!
Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет. Телячья печень — самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру.
Телячью печень можно жарить, запекать под грилем и тушить. Телячью печень можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить. Остатки и обрезки лучше всего измельчить и приготовить бефстроганов, клецки, паштеты или пирожки.
Одна телячья печень весит 1,2-2,5 кг.
Говяжья печень темного красно-коричневого цвета и имеет наибольший вес 4-5 кг. Она обладает крепким и резким вкусом, иногда чуть горьковатым. Если ее в течение нескольких часов вымачивать в молоке, ее вкус становится более мягким. Лучше, предпочесть телячью печень, так как она более нежная. Говяжья печень годится для жарки, запекания в гриле, приготовления во фритюре и приготовления клецек.
Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется «зернистой» и пористой. Она весит 1,3-2,5 кг. Свиная печень, как и печень от других животных, годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле и фритирования, а также для паштетов, пирожков и клецек.
Печень ягненка и степной овцы продается не так часто. Она значительно меньше и, как правило, весит менее 1 кг. Приятный пряный вкус и нежная структура печени ягненка или степной овцы проявляются лучше всего, когда ее на слабом огне обжаривают в растопленном сливочном масле.
ПОЧКИ
Они богаты питательными веществами и обладают совершенно особенным вкусом, который становится тем интенсивнее, чем старше животное. Почки окутаны слоем жира, который перед приготовлением блюда обязательно удаляется.
Свиные почки или почки ягненка имеют форму бобов и гладкую поверхность. Поверхность телячьих или говяжьих почек, напротив, в трещинах и глубоких бороздках.
Почки молодых животных более нежные на вкус, в них содержится значительно меньше вредных веществ. Перед обжариванием почки следует нарезать не слишком тонкими ломтиками, так как они быстро высыхают и становятся жесткими.
Телячьи почки нежные, сочные и имеют совершенно особенный вкус. Они весят 350-550 г и обжариваются в целом виде. Их можно также нарезать ломтиками или маленькими кусочками, как бефстроганов, и обжарить в духовом шкафу или запечь в гриле.
Говяжьи почки темного красно-коричневого цвета и весят 750-1000 г. Перед приготовлением говяжьи почки следует раз резать вдоль и удалить трубки. Если их готовить щадящим образом, то они будут достаточно твердыми, сочными и иметь специфический вкус. Говяжьи почки годятся для жарки, запекания в гриле, тушения в духовом шкафу и в жидкости на плите, а также для приготовления бефстроганова.
Свиные почки значительно меньшего размера и весят 130-150 г. Они светлого красно-коричневого цвета и обладают ярко выраженным специфическим вкусом. Перед приготовлением свиные почки следует разрезать на две части и удалить пленки и трубки. Их можно вымочить, бланшировать или мариновать в молоке. Почки ягненка темного коричнево-красного цвета, твердые, сочные, со специфическим вкусом и весят около 60 г.
СЕРДЦЕ
Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым «венком». Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами.
Самое нежное сердце у ягнят и телят. Однако свиное или говяжье сердце тоже весьма вкусное. Сердце можно нарезать ломтиками и быстро обжарить или запечь в гриле. В другом случае его можно запечь в духовом шкафу, потушить, отварить целиком или нарезав крупными кусками. Его можно также нафаршировать.
Сердце ягненка — самое маленькое по размеру. Его можно нарезать ломтиками или обжарить целым, запечь в гриле или нафаршировать.
Телячье сердце нарезают ломтиками, жарят, запекают в гриле, тушат или варят целым. У него изысканный аромат, оно чрезвычайно нежное и постное. Вес телячьего сердца колеблется между 750 и 1000г.
Говяжье сердце весит 1,5-2 кг. В общем лучше готовить сердце от молодых животных. Его вкус намного лучше, чем от старых. Говяжье сердце, как правило, нарезают кусочками и тушат в жидкости или варят, оно имеет крепкий вкус.
Свиное сердце относительно маленькое и весит всего 350-500 г. Его вполне можно приготовить целиком. Мясо твердое, однако не грубое и обладает вкусом, напоминающим обычное мясо. Свиное сердце, как правило, варят или жарят.
ЯЗЫК
В продажу поступают говяжьи, телячьи, свиные языки и языки ягненка. Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. Языки варят или тушат. С вареных языков после приготовления снимают кожу. Очень часто продают языки уже без кожицы.
Если их готовят для холодной закуски, во время остывания в фонде (в бульоне, в котором они варились) язык нужно слегка придавить прессом, чтобы удалить имеющиеся пустоты.
Толстый кусок языка — самая нежная часть этого субпродукта. Языки ягнят, телят и свиней разрезают вдоль, говяжьи языки обязательно нарезают ломтиками поперек.
Язык ягненка — самый маленький, он весит всего 150-250 г. Обладает нежным, своеобразным ароматом и продается в основном в свежем виде.
Телячьего языка по размеру хватает на 3-4 порции, он весит около 450-600 г. Блюдо готовится из свежего или шпигованного языка.
Телячий язык мягкий и чрезвычайно нежный.
Свиной язык весит около 250-400 г и отваривается в свежем или шпигованном виде. Он имеет нежную структуру и нежный вкус.
Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.
Холодные или теплые копченые и отварные языки, нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам и соленым арбузам.
Марокканский рецепт фаршированной селезенки — Tihane or Rate Farcie
Сохранить в избранном
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
В большинстве марокканских домов фаршированную селезенку ( tihane на марокканском арабском, rate на французском) подают не так часто, как другие мясные субпродукты, такие как печень или сердце.
Тем не менее, его легко можно приобрести в ресторанах в стиле грильяда- и мясных лавках, где любители субпродуктов с удовольствием заказывают кусочек или два фаршированной селезенки и разогревают ее на гриле или сковороде.
Фаршированная селезенка выглядит как очень большая колбаса — селезенка служит оболочкой — и подается нарезанной так же, как мясной рулет.
Если вы посещаете Марокко и хотите попробовать его, обратите внимание на уличную еду в грилях, расположенных рядом с мясными лавками. Вероятным местом, где его можно найти, была бы старая Медина Феса.
Фаршированная селезенка также входит в кулинарный репертуар некоторых семей в качестве блюда, которое можно предложить тем, кто его ценит. В частности, фаршированная селезенка может быть в меню в дни Ид аль-Адха , когда семьи готовят множество блюд, в которых в полной мере используются субпродукты и различные сорта мяса всех видов.
Этот семейный рецепт принадлежит Наде Киффе. Он включает в себя начинку телячьей или говяжьей селезенки хорошо приправленной смесью кефта и риса, а также добавление сваренных вкрутую яиц в качестве гарнира.
Как приготовить марокканскую фаршированную селезенку показывает процесс. После приготовления фаршированную селезенку можно нарезать ломтиками, а затем заморозить, что позволяет разогревать отдельные порции по желанию.
Начинку можно разнообразить, заменив часть мясного фарша нарезанной печенью и сердцем. Вы также можете использовать баранью селезенку, хотя в этом случае вам понадобится несколько селезенок или вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество начинки.
Кристин Бенлафки | Вкус Марокко
Традиционный марокканский рецепт телячьей или говяжьей селезенки ( tihane ) с начинкой из приправленного говяжьего фарша ( kefta ) и смеси риса. Это щедро послужит 6 в качестве основного блюда и даже больше, когда часть большого количества еды.
5 Из 4 голосов
Приготовление времени 40 мин
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 мин
Главный курс
. чаша
разделочная доска
глубокая форма для запекания
наметочная нить и игла
- 1 телячья или говяжья селезенка ( тихане ), 1 86,6 унции 4 1900 жира мелко измельченная говядина или баранина — (или их смесь)
- 8 унций почечное сало ( чехма ), — мелко нарезанное
- от 1 до 1,5 чашки вареного риса
- 1/2 чашки зеленых оливок без косточек, — нарезанных
- 1 или 2 консервированных лимона, — только мякоть, очищенная от семян и нарезанная
- 1 средняя луковица, — натертая
- 1 головка чеснока, — зубчики очищенные и прессованные
- 1 пучок свежей петрушки, — нарезанный
- 1 пучок свежей кинзы, — нарезанный
- 2 яйца, — слегка взбитые
- 2 ст.л. пасты или пасты из красного перца или com/harissa-dried-chili-pepper-paste/»harissa
- 4 ч.л. молотого тмина
- 4 ч.л. молотой паприки
- 1,5 ч.л. соли, — или по вкусу
- 1 ч.л. кайенского перца, — или по вкусу
Вам также понадобится
- 3 или 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных, но оставленных целыми
- одноразовые кулинарные перчатки или полиэтиленовый пакет
- большая игла и нитка для наметки
- пергаментная бумага 7 111064
7 Начинка 9
Начинку можно приготовить не позднее, чем за сутки. В большой миске смешайте говяжий или бараний фарш, нарезанный жир, рис, оливки, консервированный лимон, лук, чеснок, нарезанные травы, взбитые яйца, томатную пасту и приправы. Месите смесь руками в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что все равномерно смешано. Если вы не готовы использовать начинку, накройте ее и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.
Очистка селезенки
Лучше всего работать с селезенкой в тот же день, когда вы ее приобрели. Срежьте с нее жир, но постарайтесь оставить белую мембрану, так как она поможет сохранить селезенку неповрежденной после того, как она будет набита. Промойте селезенку и промокните ее насухо. Обращайтесь с ним осторожно, так как сырая селезенка довольно хрупкая.
Фаршируйте селезенку
Поместите очищенную селезенку на большой поднос или разделочную доску. На одном конце селезенки, посередине ее стороны, сделайте щель, достаточно большую, чтобы в нее могла поместиться ваша рука. Накройте руку одноразовой кулинарной перчаткой или полиэтиленовым пакетом, затем вставьте руку. Постепенно продвигайте руку глубже к противоположному концу, чтобы образовалась полость, проходящая по всей длине селезенки. Плоть селезенки тонкая и легко поддается (сделанный вами надрез немного растянется во время работы), но будьте осторожны, чтобы не разорвать стенку селезенки.
Понемногу вставляйте горсть начинки в образовавшуюся полость. Руками сжать и направить начинку в самый конец селезенки.
Используйте как можно больше начинки; селезенка должна быть довольно пухлой. (Примечание: если у вас осталась начинка, сформируйте из нее небольшие котлеты и обжарьте на сковороде. Котлеты можно подавать отдельно или вместе с селезенкой в качестве гарнира). заполнение, центрирование и размещение их как можно более равномерно.
Сшивание селезенки
Закройте отверстие свободными наметочными стежками, затем сформируйте и придайте начинке форму селезенки, придав ей цилиндрообразную форму. Аккуратно отожмите начинку от шва, а затем зашейте селезенку во второй раз более мелкими стежками, расположенными ближе друг к другу. Переложите селезенку в большую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Запечь фаршированную селезенку
Разогрейте духовку до 400° F (200° C). Поместите противень в разогретую духовку и запекайте селезенку без крышки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока она хорошо не подрумянится и почти не будет выделяться сок, если проткнуть селезенку шпажкой или зубочисткой. Во время жарки переверните сковороду на полпути, чтобы она равномерно подрумянилась, и один или два раза полейте соком, который собирается в сковороде. Если соки не собираются, их можно высвободить, проткнув набитую селезенку в нескольких местах по ее длине.
Подача фаршированной селезенки
Дайте селезенке немного остыть перед нарезкой и подачей на стол. Полностью охлажденную фаршированную селезенку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на срок до двух месяцев. Нарезка перед заморозкой позволит вам принимать отдельные порции по мере необходимости.
Разогрейте ломтики фаршированной селезенки в корзине для гриля над углями, в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне или плотно заверните в фольгу в духовке.
Калории: 664 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 39GFAT: 53GSativerated Fat: 25Gcholestern: 447mgsodium: 990 мг. только оценка, полученная из онлайн-калькуляторов. Дополнительные ингредиенты могут быть не включены в информацию о пищевой ценности.
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады узнать! Упомяните @tasteofmaroc или отметьте #tasteofmaroc!
Кристин Бенлафки
Кристин Бенлафки — редактор-основатель Taste of Maroc и владелица Taste of Casablanca, гастрономического и гастрономического бизнеса в Касабланке. Долгое время проживая в Марокко, она много писала о марокканской кухне и культуре. С 2008 по 2016 год она была марокканским экспертом по еде для The Spruce Eats (ранее About.com).
Теги Курбан-Байрам0004 Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Accept Подробнее
Говяжья селезенка: питание, полезные свойства и добавки
Мы включаем продукты в статьи, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор: Thomas Wrona Обновлено
Содержание
- Что такое говяжья селезенка?
- Говяжья селезенка Питание
- Говяжья селезенка Польза для здоровья
- Поиск качественной говяжьей селезенки
- Как приготовить говяжью селезенку
- Инструкции
- Говяжья селезенка: еда на вынос
- Расщепляет старые или поврежденные эритроциты (эритроциты)
- Вырабатывает лейкоциты для борьбы с инфекциями
- Хранит кровь на случай внезапной потребности
- Укрепление иммунной системы
- Уменьшение воспаления
- Улучшение здоровья крови
- Улучшение пищеварения
- Произошел от пастбищных коров, которых кормили травой?
- С неповрежденным содержанием жира (т. е. без обезжиривания)?
- Не содержат наполнителей, агентов, повышающих текучесть, или других добавок?
- От коров, не содержащих гормонов и ГМО?
- Сохраняют свою биологическую активность (т.е. лиофилизированы)?
- 1lb beef spleen
- Salt and pepper to taste
- 1 cup coconut flour
- 1 cup butter/ghee
- 2 cloves minced garlic
- 2 teaspoons ground coriander
- 1 tablespoon лимонный сок
- У селезенки срежьте внутреннюю оболочку, затем нарежьте ее небольшими кубиками толщиной один дюйм.
- Замочите кубики в смеси с холодной подсоленной водой на 2 часа.
- Обсушите их, затем приправьте солью и перцем и посыпьте мукой.
- Поместите селезенку в сковороду с топленым маслом и поставьте на сильный огонь.
- Готовьте, пока кубики селезенки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся, затем снимите их со сковороды.
- Поместите чеснок, кориандр и дополнительное масло в сковороду, пока они тоже не станут золотисто-коричневыми.
- Верните почки в кастрюлю, сбрызните лимонным соком и готовьте еще тридцать секунд.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Популярность еды из говядины Селезенка — еще один почти забытый орган, который возвращается.
У животных селезенка поддерживает здоровую иммунную систему. А когда его употребляют в пищу, он приносит много пользы для здоровья. Многие культурные группы использовали говяжью селезенку для поддержки своей иммунной системы.
Давайте изучим преимущества говяжьей селезенки, а также уделим особое внимание содержанию в ней питательных веществ.
Что такое говяжья селезенка?
Говяжья селезенка — это просто коровья селезенка. В этом контексте мы, очевидно, говорим об использовании селезенки в качестве пищи.
Селезенка коровы выполняет три основные функции. It:
Исторически сложилось так, что люди либо ели селезенку, либо перерабатывали ее в экстракт селезенки, который содержит большинство активных ингредиентов органа.
В последнее время как медицинские работники, так и непрофессионалы используют селезенку и ее экстракт для укрепления крови, лечения рака и предотвращения аутоиммунных заболеваний.
Но законно ли это использование? Давайте посмотрим на питательную ценность говяжьей селезенки, чтобы узнать.
Говяжья селезенка Питание
Как и почти все субпродукты (кроме печени белого медведя, в которой достаточно витамина А, чтобы убить 52 взрослых особей!), говяжья селезенка невероятно питательна. Он богат белком, холестерином, гемовым железом и многим другим. Here are the full nutritious facts:
Beef spleen nutrition: 100 grams
Nutrient Amount % RDV Calories 102 calories 4% Total fat 3 grams 5% Saturated fat 1 gram 5% Cholesterol 263 mg 88% Sodium 126 mg 5% калий 274 мг 8% .0286 37% Vitamin A 0 0% Vitamin D 0 0% Vitamin E 0 mg 0% Vitamin K 0 mcg 0% Folate 3.3 mcg 0.8% Niacin 7. 2 mg 42% Riboflavin 0.4 mg 22% Thiamine 0.1 mg 3% Vitamin B6 0.1 mg 4% Vitamin B12 6 mg 95% Vitamin C 38 mg 76% Calcium 2.2 mg 1% Iron 19.6 mg 248% Magnesium 24.0 mg 6% Phosphorus 305 mg 30% Zinc 2.2 mg 14% Copper 0.2 mg 8% Cholesterol
Говяжья селезенка является хорошим источником пищевого холестерина. Всего в 100 граммах селезенки содержится 88% рекомендуемой дневной нормы.
И нет, пищевой холестерин не вреден для здоровья — вопреки общепринятому мнению. [3] [4] [5] [6] Организм человека использует как эндогенный, так и экзогенный холестерин для производства важных стероидных гормонов, таких как прогестерон, прегненолон и ДГЭА. Эти «связанные с молодостью» гормоны контролируют такие фундаментальные процессы, как клеточная регенерация.
Значение холестерина становится очевидным, когда вы смотрите на то, что происходит, когда вы не получаете его в достаточном количестве. Низкий уровень холестерина связан с депрессией, туманом в голове и другими проблемами психического здоровья.
Несмотря на очернение холестерина, мы знаем о его важности по крайней мере с 1948 года. Тогда известное исследование сердца во Фрамингеме показало, что люди с предположительно оптимальным уровнем холестерина имели более низкую «вербальную беглость, внимание/концентрацию, абстрактное мышление, и составная оценка, измеряющая несколько когнитивных областей», чем у людей с «высоким» уровнем холестерина.
Здесь вы можете узнать больше о мифах и истинах о холестерине.
Ниацин
Говяжья селезенка также богата ниацином, также известным как витамин B3. Порция в 100 граммов содержит почти половину вашего RDV. Ниацин играет важную роль в когнитивной функции, а также помогает вашему телу использовать углеводы в качестве топлива. Это важно даже при низкоуглеводной кето-диете и диете плотоядных, потому что некоторые клетки мозга и мышц не могут получать энергию из молекул альтернативной энергии, называемых кетонами
Железо
Всего в 100 граммах говяжьей селезенки содержится 250 % суточной нормы железа. Железо помогает вашему организму производить полностью насыщенную кислородом кровь.
Важно также качество потребляемого с пищей железа. Селезенка содержит гемовое железо с высокой биодоступностью. До 35% гемового железа, которое вы принимаете, используется вашим организмом — во много раз больше, чем железа, содержащегося в растительных продуктах.
B12
3 унции говяжьей селезенки содержат почти весь необходимый вам витамин B12 в течение дня. Если вы дополните эту небольшую порцию селезенки небольшим количеством мышечного мяса, яиц и молочных продуктов, вы легко получите полный RDV.
И не беспокойтесь о том, что вы получите слишком много витамина B12 — большинство людей находят, что небольшое его избыток приятно заряжает энергией. Ваше тело легко отфильтровывает лишнее.
Другие питательные вещества, уникальные для селезенки
Говяжья селезенка содержит определенные небольшие белки, называемые пептидами .
Лучшие пептиды, специфичные для селезенки, тафтсин и спленпентин, могут стимулировать макрофаги вашей иммунной системы (лейкоциты, борющиеся с инфекциями) на пути к улучшению общего иммунитета.
Наконец, пептиды говяжьей селезенки и другие белки могут повышать активность «естественных киллеров» (NK) вашего организма. NK-клетки выделяют химические вещества, которые включают иммунологические функции других клеток, что делает их критически важными для начального иммунного ответа.
Пептиды селезенки настолько активны, что их можно превратить в экстракт, называемый спленином. Этот экстракт используется для непосредственной поддержки иммунного здоровья.
Впервые было продемонстрировано, что спленин повышает количество лейкоцитов и предотвращает инфекции еще в 1930-е годы. И он настолько эффективен, что до сих пор используется в некоторых частях Германии.
Польза для здоровья говяжьей селезенки
Иммуностимулирующие эффекты говяжьей селезенки могут быть частично связаны с принципом внутренних органов, который называется «подобное-поддерживает-подобное».
Другими словами, многие потенциальные преимущества селезенки для здоровья могут быть связаны с ее способностью питать вашу собственную селезенку. Эти преимущества включают:
Поиск качественной говяжьей селезенки
Когда речь идет о субпродуктах, качество решает все. И говяжья селезенка не исключение. Животные, которые ведут чрезмерно напряженную жизнь, могут иметь менее питательные внутренние органы.
Необходимы дополнительные исследования в этой области, но несколько увлекательных исследований червей дают нам некоторые намеки на потенциальную разницу в качестве. Эти исследования показали, что информация, содержащаяся в 9 червях,Белки полиамина 0039 могут передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь.
Вполне вероятно, что эта концепция распространяется и на другие формы жизни (например, на коров и людей), а это означает, что поедание селезенки животного, находящегося в состоянии стресса, может быть не идеальным.
По этим причинам мы рекомендуем вам приобретать говяжью селезенку и другие мясные субпродукты из надежных местных источников. Или от сертифицированных травоядных и откормленных коров.
Если вы живете в районе, где есть местный фермерский рынок или мясная лавка, лучше всего проверить их.
Для тех из нас, кто не имеет доступа или ищет большего удобства, онлайн-подписки на мясо, такие как мясная коробка, также предлагают мясные субпродукты и могут содержать селезенку.
Добавки с говяжьей селезенкой
Если вы не уверены в своей способности получать высококачественную говяжью селезенку, вы можете рассмотреть возможность использования селезенки коров или пищевых добавок полного спектра внутренних органов.
При выборе добавки рекомендуется учитывать источник наряду с другими факторами. Вопросы, которые следует задать, включают:
Как приготовить говяжью селезенку
Селезенка может быть необычной пищей для большинства американцев, но нет никаких причин, по которым она должна оставаться такой. Следующий рецепт превращает говяжью селезенку в доступное и приятное блюдо для всей семьи.
Pan-Fried Beef Spleen Ingredients
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Инструкции
Говяжья селезенка: еда на вынос
Поедание «нос к хвосту» является частью нашего эволюционного диетического наследия. Почти 2 миллиона лет люди ели в основном мясо. И под мясом мы подразумеваем все животное, особенно богатые питательными веществами органы, такие как селезенка.
Неслучайно, когда вы едите даже небольшую порцию мясных субпродуктов, таких как селезенка, печень, сладкие хлебцы, сердце и мозг, вместе с популярным сегодня мясом мышц, вы получаете множество полезных для здоровья питательных веществ, включая белок, жир, витамины и минералы.