Разное

Что можно испечь без яиц и молока: Пирог без яиц и молока — Рецепт

Содержание

Как приготовить шоколадный пирог без яиц и молока, который можно есть в пост

Читати українською

В пироге нет запрещенных ингредиентов, но на вкус это никак не влияет

Александра Архипова
Редактор рубрики «Зірки»

Шоколадный пирог, фото news.uaportal.

Многие украинцы соблюдают Великий пост, который в 2023 году длится с 27 февраля по 15 апреля. Этот период предполагает много запретов, но не обязательно давиться пресной и невкусной едой, ведь есть множество интересных блюд без продуктов животного происхождения.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Можно приготовить невероятный шоколадный пирог, в который не входят запрещенные продукты. На вкус он будет напоминать легендарный брауни, а подойдет к чаю или или кофе.

чаепитие, фото Pxhere

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • какао – 3 ст. л;
  • мука – 18 ст. л;
  • рафинированное масло – 8 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – 3 ч. л;
  • Ванильный сахар или ванилин – до 10 г.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Врачи не сделали женщине аборт и она умерла — люди снова выходят на протесты

Владимир Остапчук уехал из Украины, чтобы устроить тусовку для россиян

Пенсионерам на карточку доначислят «бонус»: не менее 612 гривен

В Украине хотят объединить выплаты: что ждет тех, кто получает социальную помощь

Показать еще

Муку и какао просеиваем через сито и добавляем к ним сахар. Тщательно перемешиваем все компоненты и аккуратно вливаем воду и снова перемешиваем. Тесто должно быть однородным и без комочков. Тушим соду в уксусе и добавляем в тесто и еще раз перемешиваем. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель теста.

Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем 40 минут. Готовый пирог можно украсить как угодно. К примеру, можно полить его шоколадной помадкой или джемом, посыпать орехами или изюмом.

Ранее мы писали о том, как приготовить освежающий лимонад с огурцом и водкой — идеально для весны: почувствуйте себя барменом

Как сообщал Знай.ua, быстрый капустный пирог на кефире — рецепт полюбят все: полезная и сытная замена хлебу

Также портал Знай.ua писал, как приготовить постные рулетики с маком на воде за 30 минут: более бюджетного рецепта не найти

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Астрологиня Полина Павлова шокировала заявлением: «Я наконец-то скажу, когда закончится война»
Врачи не сделали женщине аборт и она умерла — люди снова выходят на протесты
«Нафтогаз» предложил «ноу-хау» для украинцев: упростит жизнь каждому потребителю
Берет плату за бесплатные услуги: украинка уличила «Ощадбанк» в обмане
Владимир Остапчук уехал из Украины, чтобы устроить тусовку для россиян
В Украине в одном из военкоматов объявили всеобщую мобилизацию — мужчинам дали всего 10 дней, чтобы прийти
Пенсионерам на карточку доначислят «бонус»: не менее 612 гривен
В Украине хотят объединить выплаты: что ждет тех, кто получает социальную помощь
С ангелом на плече: знаки Зодиака, которых охраняют высшие силы
«Пришлось вызвать полицию»: украинка утверждает, что ПриватБанк выдал ей фальшивые доллары
Украинцам начисляют долги за не потребленный газ: в «Нафтогазе» рассказали, как добиться справедливости
Вы хотели их выбросить: за какой хлам дома платят хорошие деньги
Этот «Кощей» смертный: астролог Влад Росс назвал событие, которое завершит эру путинизма
Пенсия может перестать зачисляться на карту: украинцев срочно предупредили
Многие украинцы могут потерять пенсии: владельцам соцвыплат объяснили, что делать
Пограничники объяснили, почему украинцам с детьми выехать стало сложнее: новые требования
Пенсионеров в июле ждет специальный перерасчет: выплаты вырастут до 6076 гривен
«Пускай едет домой защищать родной дом»: в Польше вызверились на украинца, который нарушил ПДД
Известный певец клялся в любви Украине, а теперь танцует вместе с путинистами в России

Читать дальше

Блины без яиц и молока, постные тонкие с дырочками, тают во рту рецепт с фото ФотоРецепт.

ru

Вкусные, тонкие, кружевные блины можно легко приготовить без использования яиц и молока. Подробный пошаговый рецепт приготовления на рассоле рассмотрим ниже. Далее мы собрали для вас самые популярные рецепты без использования яиц и молока, набравшие больше всего положительных отзывов на кулинарных форумах домохозяек.

Блины на рассоле будут во многом зависеть по вкусовым качествам от качества самого рассола. Мы использовали и маринад (когда огурчики заготавливаются с добавлением уксуса) получается также вкусно.

Чтобы блинчики получились кружевными и тонкими, необходимо учесть несколько хитростей. О них подробно расскажем в рецепте.

Категория:Изделия из тестаВремя приготовления:
Калорийность на 100 г:

446 ккал

Жиры:

18,40 г

Белки:

6,52 г

Углеводы:

62,54 г

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный – 600 мл
  • Мука в/с – 250 грамм
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Масло растительное – 3-4 ст.л

 

Как приготовить блины без яиц и молока

1. Рассол процедить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить не нужные специи и приправы.

2. Добавить в рассол сахар.

3. Добавить соду.

4. Лучше муку просеять, прежде чем отправлять в рассол.

5. Перемешать с помощью венчика, чтобы разбить все комочки.

6. Влить растительное масло в блинное тесто. Хорошо перемешать.

7. Теперь важный момент. Чтобы блины не пригорали и получились тонкими, кружевными, легко снимались со сковороды, рекомендую пользоваться старым проверенным бабушкиным методом. Возьмите небольшую сырую картошку, почистите и разрежьте пополам. Наколите на вилку, чтобы ровный край был снизу. Затем налейте немного растительного масла в чашку и окуните туда край картошки. Смажьте ей хорошо раскаленную сковороду. И продолжайте так смазывать после каждого блинчика. Расход растительного масла будет минимальный, блины отлично отстают от сковороды. Пользуюсь этим методом постоянно, ни разу не подводил, бывает первый блин “комом”, но второй и последующие все “на ура”.

 

Вкусные постные блины готовы

Приятного аппетита!

 

Блины без яиц и молока на воде

  • Вода – 600 мл
  • Мука в/с – 300 грамм
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Уксус 9% (для гашения)

Вода нужна теплая комнатной температуры или чуть теплей. Добавить в воду соль, сахар, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Соду надо погасить уксусом и ввести в полученное блинное тесто. 20-30 минут тесту нужно постоять при комнатной температуре, затем ввести растительное масло, перемешать. Тесто
готово для жарки. Используйте метод смазывания сковороды, который был описан в пошаговом рецепте с фото.

 

Блины на минералке

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука в/с – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л

Красивые ажурные блины получатся и на газированной или минеральной воде. Минералка также нужна теплая или комнатной температуры. Воду налить в чашку, добавить сахар и соль, размешать до растворения. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто без комочков. Хороший результат дает перемешивание венчиком. Жарим с двух сторон до аппетитного румянца.

 

Блины на кефире без использования яиц и молока

Как и классические кружевные блинчики на молоке они получаются тонкими и ажурными.

  • Кефир – 0,5 л
  • Вода – 150-200 мл
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соли – 0,5 ч.л
  • Сода – 1 ч.л

Воду поставить на плиту и довести до кипения. Пока вода закипает, смешать в чашке кефир (можно использовать кефир любой жирности, от этого будет зависеть лишь количество муки) сахар, соль. Перемешать. Соду нужно положить в ложку и залить кипяченой водой, она погасится таким образом и вылить соду в тесто. Затем оставшуюся кипяченую воду нужно вливать небольшими порциями и перемешивать. Обратите внимание, тесто должно получится не густым, пенящимся. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Можно жарить.

 

Блины гречневые без яиц и молока

Гречневые блины заводятся на гречневой муке, которая имеет меньшую клейкость, чем пшеничная. Они получаются более нежные и могут рваться, если переворачивать не аккуратно.

  • Гречневая мука – 0,5 стакана
  • Вода (растительное молоко) – 1 стакан
  • Мёд или сахар – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 1/3 ч.л

Воду (или любое растительное молоко) подогреть до комнатной температуры. Растворить в ней мёд (сахар) и соль. Муку просеять в чашку, сделать углубление и постепенно вливать полученную воду, замешивая блинное тесто.

Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно разбухало. Затем погасить соду яблочным уксусом или лимонным соком. Вновь перемешать.
Тесто для гречневых блинов получается гуще, чем для пшеничных, так и должно быть, чтобы блины не порвались. Жарьте на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне до румянца.

 

Блины ржаные без яиц и молока

  • Мука ржаная – 50 грамм
  • Мука пшеничная в/с – 50 грамм
  • Минеральная вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Сахар песок – 1 ч.л
  • Соль – щепотка

Для того, чтобы приготовить блины из ржаной муки, необходимо смешать ее в равных пропорциях с пшеничной. Дело в том, что клейковины в пшеничной муке больше. Только на
ржаной муке не получится. Просейте 2 вида муки и смешайте. В отдельную чашку налейте минеральной или просто газированной воды. Насыпьте в нее сахар и соль, растворите. Затем небольшими порциями вмесите муку.

Через 20-30 минут (пусть постоит тесто при комнатной температуре) добавьте растительное масло. Блинное тесто готово для жарки.
Обратите внимание, поскольку качество и клейкость муки бывает разной, тесто может получится жидковатым или наоборот немного густым. Можете пожарить один- два блина и
затем регулировать густоту теста, добавляя муку или минеральную воду. Также, если блины продолжают прилипать к сковороде, можно добавить еще 1-2 ст.л растительного масла. Это поможет.

 

Блины рисовые без яиц и молока

  • Мука рисовая – 3 стакана
  • Мука нутовая – 1 стакан
  • Вода
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 ч.л

Рисовую и нутовую муку просеять и перемешать, добавить. Сделать в муке небольшое углубление и начать вливать небольшими порциями воду комнатной температуры, замешивая
тесто. Вливать воду и замешивать нужно до получения консистенции густой сметаны. Затем накрыть чашку с блинным тестом тарелкой и оставить в теплом месте на 12 часов.
Тесто должно закваситься. По прошествии 12 часов вы увидите, что тесто поднялось, теперь в него нужно добавить соль и сахар по вкусу.

Если тесто получится густым, добавьте воды, чтобы довести до консистенции годной для выпекания блинов (оно должно литься плотной струйкой, если поднять ложку).Обжарьте блины на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (используйте способ смазывания сковороды, который мы описали в пошаговом рецепте с фото).

Видео- рецепт “Блины ажурные без яиц и молока”

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Веганская выпечка Советы экспертов по выпечке без яиц и молока

Поскольку многие люди переходят на веганскую диету, люди стараются воссоздать каждую форму веганской пищи. Но некоторые веганские деликатесы оказываются довольно сложными, потому что без добавления молока или яиц на самом деле не так просто. Один из них – выпечка. Выпечка веганских тортов может быть сложной задачей, потому что торты без яиц и молока не всем нравятся. Ни торт не может быть вкуснее без молока, ни пух без яиц. Веганская выпечка переходит на продукты растительного происхождения вместо продуктов животного происхождения.

Поэтому веганы смотрят на рецепты выпечки без яиц, а затем им просто нужно использовать альтернативу молока, так как яйца уже удалены. Следовательно, мы здесь, чтобы дать вам несколько важных советов по веганской выпечке, которые будут действительно полезны, если вы хотите, чтобы ваши веганские торты имели превосходный пух и вкус.

1. Веганский йогурт

Поскольку веганские пирожные не содержат яиц, масла или цельного молока, они могут иногда становиться сухими, поэтому добавление веганского йогурта может добавить вкус десерту, а также добавить влаги, необходимой для пирожных. Для веганской выпечки вы можете положиться на веганский йогурт; Вы также можете заменить любое молоко веганским йогуртом и ощутить его потрясающий вкус.

2. Добавить жир

Опять же, поскольку в веганской выпечке отсутствуют все продукты, используемые в обычной выпечке, это может создать эффект сухости. Кроме того, отсутствие жира сделает его менее вкусным и может не храниться долго. Поэтому всегда добавляйте веганское масло вместо него. Это может не работать так же, но это определенно добавит немного жира.

3. Использование Aquafaba

Aquafaba – это вода в банке с нутом или вода в кастрюле после приготовления сушеного нута. Эта вода — один из лучших ингредиентов для веганской выпечки, поскольку она добавляет пуха и взбивается точно так же, как яичные белки. Поскольку мы печем торты без яиц, нам нужно что-то, что поможет нам приготовить легкие, пышные десерты, и Аквафаба — лучшая альтернатива веганской выпечке.

4. Используйте соевое молоко

Соевое молоко является лучшим растительным заменителем молочного молока. Он сливочный, богатый, содержит жиры и богат белками. Использование соевого молока в веганской выпечке придаст отличный вкус веганской выпечке. Большинство людей используют соевое молоко в качестве заменителя; вы также можете использовать его и увидеть его эффекты самостоятельно. Он имеет более густую консистенцию, чем другие продукты на растительной основе, поэтому его использование было бы достаточно убедительным.

5. Правильный заменитель яиц

Яйца играют очень важную роль в выпечке, так как они придают вкус, действуют как разрыхлители и связующие вещества. Теперь, когда вы хотите испечь торт без яиц, вы можете использовать порошок для пудинга, яблочный соус, семена чиа, аквафабу и льняные яйца в качестве замены яиц для веганских тортов. Они могут вести себя по-другому, но определенно что-то добавят в торт. Вы можете попробовать разные заменители с разными рецептами, чтобы увидеть разницу.

6. Альтернатива сливочному маслу

Сливочное масло является важным ингредиентом в выпечке, и поскольку мы продвигаемся вперед с веганской выпечкой и диетой, нам нужно искать идеальную замену сливочному маслу, которая хорошо сочетается с рецептами выпечки без яиц. Вы можете найти в магазинах безмолочное масло или масло на растительной основе, но помните, что они могут быть не такими волшебными, как сливочное масло. Некоторые из них дадут хорошие результаты, а некоторые — нет. Так что используйте их и испытайте эффект на себе.

7. Добавить еще муки

Когда мы говорим о веганской выпечке, веганским тортам может не хватать структурированной удерживающей способности или пышности, которую они получают с яйцами. Поэтому рекомендуется добавлять ложку или две полных муки, чтобы веганские пирожные имели больший объем. Поэтому подумайте о том, чтобы добавить больше муки в свой пирог, чтобы получить лучший результат.

8. Используйте веганскую пахту

Вы, должно быть, думаете о том, что такое веганская пахта. Ну, это сбор растительного молока и либо лимонного сока, либо яблочного уксуса. Добавление веганской пахты в веганскую выпечку улучшает вкус и делает торт более влажным, чем только растительное молоко. С ним вы можете создать лучший веганский десерт.

9. Добавьте правильное количество сахара

Уменьшение количества сахара может быть полезным, но иногда правильное количество сахара может сделать деликатес причмокивающим, когда мы говорим о веганской выпечке. Иногда рецепты выпечки без яиц требуют много сахара; в противном случае дисбаланс может свести на нет все ваши усилия. Поэтому очень важно, когда вы начнете выпекать, не забудьте четко следовать инструкциям по сахару.

10. Подведение итогов

Приступая к выпечке, следуйте некоторым советам. Кроме того, поскольку вы начинающий пекарь, вам нужно позаботиться о том, чтобы следовать инструкциям рецептов выпечки без яиц — каждое движение в выпечке имеет значение. Что ж, мы надеемся, что наши веганские советы по выпечке помогут вам улучшить свои навыки веганской выпечки. Кроме того, если вы жаждете веганских деликатесов, то FlowerAura находится на расстоянии одного клика. Вы можете заказать торт онлайн в любое время.

Веганская выпечка: полное руководство по заменителям яиц, молока и масла

Всегда самое подходящее время для приготовления печенья, тортов и других сладостей. Чтобы раскрыть тайну маслянистых, пушистых кондитерских изделий, мы обратились прямо к одному из самых сладких экспертов по сладостям.

Фрэн Костиган, настоящая королева веганской выпечки, напоминает нам об использовании качественных, полезных ингредиентов, которые, конечно же, не содержат продуктов животного происхождения. «Без масла, яиц и белого сахара, — говорит Костиган, — я знаю, что ингредиенты вкуснее».

Важной частью замены веганских ингредиентов при выпечке является понимание свойств конкретных ингредиентов и понимание того, как все работает вместе.

Canva

Как говорит Костиган, вы делаете это с помощью тестирования. Попробуйте сократить рецепт пополам и попробовать его, а потом внести изменения. Планируете ли вы проводить часы на кухне или хотите просто быстро что-нибудь приготовить, у VegNews есть для вас руководство по замене выпечки. Удачной выпечки!

Что такое веганская выпечка?

Традиционная выпечка, в отличие от веганской выпечки, в значительной степени зависит от продуктов животного происхождения. Часто рецепты выпечки требуют яиц и молочных продуктов, таких как масло, сливки и коровье молоко.

Annie Spratt

Веганская выпечка, с другой стороны, исключает все продукты животного происхождения. Хотя выпечка без яиц и масла может показаться сложной, это не невозможно. Все, что требуется, — это ознакомиться с правильными заменителями, и вы будете готовить пирожные, печенье, кексы и многое другое в кратчайшие сроки.

Веганские заменители выпечки 

В следующий раз, когда в рецепте потребуются продукты животного происхождения, попробуйте эти веганские заменители.

Банное масло

Что оно делает : При выпечке масло придает вкус и богатую, а иногда губчатую текстуру. Это также помогает выпечке равномерно подняться и добавляет плотности и сладости.

Чем заменить : Сливочное масло очень легко заменить в веганской выпечке, когда нигде нет растительного масла.

При выпечке рецептов с натуральными специями или ароматизаторами, таких как печенье с пряностями или имбирные пряники, хорошо подойдет оливковое масло или необжаренное кунжутное масло.

Nutiva

Нерафинированное кокосовое масло (которое затвердевает при комнатной температуре) может добавить густоты, как масло, а масло канолы работает в рецептах с жидким сахаром (например, агава) или твердыми жирами, такими как арахис или шоколад в тортах.

Веганский жир хорошо сочетается с печеньем и коржами для пирога. И, конечно же, маргарин, который придает маслянистый вкус, который так необходим многим печеньям.

Восхитительные масляные рецепты включают:
Жевательные шоколадные веганские пирожные
Веганскую пиццу с шоколадной крошкой и печеньем с арахисовым маслом
Корж для пирога

Подвинься, молоко

Что оно делает : Молоко придает вкус и насыщенность, а также придает текстуру выпечке.

Чем заменить : Молоко определенно проще всего заменить в веганской выпечке, так как уже существует много немолочного молока.

Francesca Bonadonna

Полножирное соевое молоко поможет создать насыщенность цельного молока, а рисовое молоко легче. Миндальное молоко иногда может добавить тонкий миндальный вкус, как и кокосовое молоко, и оба они будут способствовать обогащению рецепта.

Для большей ванильности попробуйте немолочное молоко с ванильным вкусом.

Для богатых рецептов без молока попробуйте:
Веганские и безглютеновые кексы с банановым кремом
Веганские маффины с корицей и штрейзелем
Мини-батон с шоколадной крошкой и тыквой

Яйца Oust

Что он делает : Добавление яиц влаги и действуют как связующее агент в выпечке. Они также являются разрыхлителем, помогающим пище подняться во время выпечки.

Чем заменить : Молоко может быть самым простым ингредиентом для замены, но второе место занимают заменители яиц.

Измельченные семена льна — популярный заменитель, который также является питательным: три столовые ложки воды на одну столовую ложку молотых семян льна равняются одному яйцу.

Mixed & Measured

Банановое пюре и яблочное пюре — еще одна полезная альтернатива, полностью исключающая добавление холестерина в яйца, которые добавляют в выпечку.

«Разрыхлитель, пищевая сода и уксус — отличные помощники», — говорит Костиган. А соевый йогурт — это творческий способ заменить яйца и добавить насыщенной текстуры вашей выпечке, как и пюре из черной фасоли.

Восхитительные рецепты, в которых не используются яйца, включают:
Веганская марицпановая хала
Шоколадные веганские кофейные булочки
Веганский пирог с цукини

В путь, мед

Что он делает : Мед действует как натуральный подсластитель . Он также помогает подрумянивать выпечку, придает цвет и сохраняет влагу.

Чем заменить : Просто возьмите другие вязкие жидкости, такие как кленовый сироп, рисовый сироп или нектар агавы. Они добавляют ту же естественную сладость и способствуют эффекту подрумянивания.

Gaz Oakley

Костиган рекомендует немного их варить, чтобы выкипятить часть воды и получился более густой сироп.

Рецепты, в которых используются эти натуральные подсластители, включают:
Веганские пьяные профитроли
Веганский хлеб с нутом и бананом
Веганская запеканка из французских тостов с черникой и бананом

гладкая, а иногда и пушистая текстура в выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *