Буженина в мультиварке из говядины: Буженина из говядины в мультиварке
Буженина из говядины в мультиварке
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную закуску из говядины. В частности, мы будем создавать такой кулинарный шедевр, как буженина. Блюдо получится очень красивым и ароматным, а запекать мы его будем в мультиварке. Процесс приготовления очень прост и легок. Но несмотря на это результат превзойдет все ваши ожидания. Такое блюдо может служить и в качестве самостоятельной закуски, и как дополнение к бутербродам, и как основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты
Говядина1 кг. |
Вода1 л. |
Соль4 ст. л. |
Лавровый лист1-2 шт. |
Морковь1 шт. |
Чеснок3-4 зуб. |
Паприка молотаяПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
Сначала нам понадобятся кусочки говядины. Мясо мы тщательно промываем и вытираем бумажными полотенцами. Выкладываем его в кастрюльку. Далее мясо заливаем водой. Нам понадобился один литр.
2
Теперь в кастрюльку всыпаем соль. Пропорции такие: на стакан воды — одна столовая ложка соли. Кладем сюда лавровый лист и ставим мясо в холодильник на 12-15 часов мариноваться.
3
Через указанное время мясо достаем из маринада и слегка вытираем его бумажными полотенцами.
4
После этого чистим морковь и чеснок. Нарезаем их небольшими кусочками. В мясе делаем небольшие отверстия ножом, в каждый из них поочередно кладем чеснок и морковь.
5
Далее мясо посыпаем паприкой и черным молотым перцем. Хорошенько втираем специи в говядину руками. Оставляем мясо на 30 минут мариноваться.
6
Через полчаса мясо замариновалось. Отправляем его в чашу мультиварки, в которой мы уже подогрели немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» и обжариваем каждый кусок с двух сторон.
7
После этого в чашу мультиварки вливаем примерно полстакана воды, добавляем сюда лавровый лист. Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» (мяса), готовим в течение 40 минут.
8
Через 40 минут буженина из говядины готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Буженина запеченная
Составить меню для праздничного стола – целая дилемма для современных хозяек. Если с первыми блюдами, салатами и сладким давно разобрались, то …
Буженина с яблочным соусом в духовке
Большинство не представляет себе праздничный стол без мясной нарезки, а именно — колбасы. Если вы думаете, что этот продукт незаменим и не существует …
Буженина в рукаве
Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и ароматную закуску, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать для создания …
Буженина из телятины
Холодная, нежная телячья закуска – это незаменимый атрибут каждого застолья. Хотя домашняя буженина готовится так легко, что вы можете делать ее хоть …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Приготовление буженины в мультиварке | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
С полной уверенностью можно сказать, что буженина – одно из самых популярных блюд венгерской, молдавской, русской и украинской кухни. Без нее, практически, не обходится ни одно застолье, потому как буженина – отличная закуска и к вину, и к водке. На рождественском и пасхальном столе ее присутствие просто обязательно! Хозобоз предлагает вам взять на заметку рецепт приготовления буженины в мультиварке. Думаем, что вы его оцените его достоинства.
Кое-что из истории буженины
Слово «буженина» имеет славянские корни. Утверждают, что ранее оно произносилось как «вуженина», что означала «коптить», «вялить». На Западной Украине и сегодня еще можно услышать «вуджене» мясо, «вуджарня» — коптильня. Из этой игры звуков становится понятно, что со временем «в» заменилось на «б», а мясо, прошедшее долгую тепловую обработку, стало называться «буженина».
Справедливости ради, надо упомянуть о существовании еще одной версии названия этого мясного блюда: его появлению мы обязаны восточнославянским племенам, которые жили в верховьях западного Буга. Из-за избытка кабанов в тамошних лесах соленая и копченая свинина была привычной пищей жителей этого региона — бужан. Потому и стали ее называть бужениной, как производителей этого деликатеса. У немцев и австрийцев, любителей свинины, есть свой аналог буженины – швайнебратен. В Англии готовят ростбиф — нашпигованный и запеченный большой кусок говядины.
О полезности буженины
Не секрет, что мясо – это источник незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в нашем организме. Свинина содержит цинк, магний, селен, медь, весь комплекс витаминов B, что очень актуально для больных, страдающих малокровием. В лечебном питании свинину рекомендуют при гастритах с повышенной кислотностью. Свиное мясо калорийное, поэтому блюда из него хорошо подходят для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.
Не лишнее будет напомнить о том, что в свинине много холестерина и липидов, поэтому людям, с заболеваниями сердечнососудистой системы или избыточным весом употреблять свинину можно в небольшом количестве и нечасто. В отличие от свинины, буженина из говядины в мультиварке содержит меньше жира, поэтому она должна быть в рационе детей, пожилых людей и тех, кто придерживается диеты.
Рецепт приготовления буженины в мультиварке
Способов приготовления буженины существует много. Но, пожалуй, самая вкусная и сочная получается буженина из свинины в мультиварке. К тому же, этот способ приготовления буженины самый простой и быстрый. В мультиварке это блюдо, даже если очень сильно стараться, невозможно испортить. Как любое кулинарное блюдо, приготовление буженины в мультиварке имеет свои маленькие секреты, которыми Хозобоз спешит поделиться с вами.
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины, лучше всего ошеек или вырезка;
- 2 ст. ложки соли;
- по 1ч. ложке молотого черного и красного перца;
- 5 — 6 горошин черного перца;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 3 лавровых листика;
- 2 чайных ложки сухого розмарина;
- если есть зеленый розмарин, достаточно небольшой веточки;
- приправа для мяса;
- 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.
Как приготовить буженину в мультиварке
- Мясо хорошенько промыть в холодной воде, осушить салфеткой. Если кусок большой, его можно разрезать на две части, мясо лучше промаринуется и пропечется.
мМясо моем и осушим. Если кусок очень большой, его следует разрезать пополам. Так мясо лучше приготовиться.
- Равномерно натираем мясо солью, перцем и другими приправами, посыпаем сухим розмарином. Помещаем мясо в контейнер и отправляем в холодильник на сутки. Несколько раз вынимаем мясо и хорошенько, как тесто, мнем его руками. Эта процедура позволит мясу равномерно пропитаться маринадом.
Теперь займемся маринадом. Мясо следует тщательно натереть перцем, солью и всеми нашими приправами. После перекладываем мясо в удобный лоток и ставим в холодильник на сутки. В этот промежуток времени несколько раз лучше вынуть мясо и з холодильника и хорошенько помнуть его. Так оно лучше промаринуется.
- Мясо перед запеканием смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Если на мясе нет жира, в чашу мультиварки наливаем столовую ложку оливкового масла.
Наливаем в чашу мультиварки одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Также необходимо смазать маслом и само мясо.
- Помещаем мясо в мультиварку.
Кладем замаринованнй кусок мяса в чашу мультиварки
- Задаем мультиварке режим «Выпечка». После завершения программы, открываем мультиварку, переворачиваем мясо и еще раз повторяем режим «Выпечка». Проверяем готовность буженины следующим способом: прокалываем мясо вилкой. Если из мяса будет выделяться прозрачный сок, мясо готово. Если сок будет розового цвета, цикл «Выпечка» надо повторить до готовности.
Теперь выбираем режим «выпечка» и ждем сигнала о готовности. Как только сигнал прозвучал, переворачиваем мясо на другую сторону и опять включаем режим «выпечка». Чтобы проверить готовность мяса, просто разрежьте его в глубину и надавите на него. Если будет сочиться красноватый сок, то мясо еще не готово, следует еще печь.
- Готовое мясо вынимаем на тарелку и даем возможность остыть. Не стоит горячую буженину резать тонкими ломтиками, она будет крошиться. Толстый ломтик и отрежется лучше и будет более вкусным, поскольку в нем останется больше ароматного сока.
Готовое мясо доставайте и дайте ему остыть, так его будет легче резать
- Как правило, буженину подают к столу холодной, нарезанной тоненькими ломтиками. Поэтому буженину готовят за день до праздника – в процессе остывания сок в ней распределится равномерно.
Как правило готовую буженину подают холодными нарезанными ломтиками, но все зависит от ваших предпочтений, можно и подогреть.
- Как сделать буженину в мультиварке мы вам рассказали. А вот с чем ее подавать? Подавать ее можно в горячем виде с картофельным пюре и маринованными огурцами и помидорами.
Подавать буженину можно с чем угодно. Лучше всего подойдет картофельное пюре и овощи.
- В холодном виде – как компонент мясного ассорти. Несравненный вкус домашней буженины дополнит черный хлеб и молодой чеснок.
Варианты приготовления буженины
Для приготовления буженины в мультиварке рецепты отличаются незначительно — только способом подготовки мяса, его маринованием. Перед запеканием мясо можно натереть горчицей или майонезом, можно нашпиговать кусочками чеснока. Если у вас нет мультиварки, то приготовить подготовленное по этому рецепту мясо можно и духовке. Мясо помещаем на смазанный жиром противень, в течении 1 часа выпекаем при температуре 200 градусов. Чтобы мясо получилось более мягким и сочным, его помещают в рукав или в фольгу. Как бы мы не готовили наша буженину — в фольге, в мультиварке или в рукаве, она всегда будет намного вкуснее, чем купленная в магазине.
Похожие рецепты
Жаркое из свинины и говядины в мультиварке
★★★★★
16
★★★★★
16
Ингредиенты Для жаркого из свинины и говядины в мультиварке
3 фунта
ростбиф
3 фунта
жаркое из свинины
1 фунт
морковь, очищенная и нарезанная на кусочки (или используйте маленькую морковь)
4
стебли сельдерея, нарезанные на куски
4
картофель, вымытый, нарезанный на куски (при желании очистить от кожуры)
8 унций
свежие грибы (я использовала молодые беллы)
3 md
лук, очищенный, нарезанный ломтиками
1 упаковка
Смесь для лукового супа
1 упаковка
смесь для коричневого соуса
1 столовая ложка
оливковое масло
3 столовые ложки
сливочное масло
перец
Как приготовить жаркое из свинины и говядины в мультиварке
1
Растопить сливочное масло в оливковом масле на сковороде на среднем или средне-сильном огне. Разрежьте ростбиф пополам, чтобы получилось четыре куска мяса. Солим и перчим каждый кусочек по своему усмотрению. Когда сковорода нагреется, обжарьте мясо со всех сторон. Отложите.
2
Поместите подготовленные овощи в мультиварку.
3
Сверху положите обжаренное мясо. Воду добавлять НЕ НУЖНО, так как мясо и овощи выделяют свой чудесный сок. Я использовал 6-литровую плиту, и она была довольно полной. Если у вас есть меньший, отрегулируйте ингредиенты, чтобы все поместилось.
4
Готовить при высокой температуре 4-6 часов. Если вы собираетесь отсутствовать намного дольше, вы можете использовать более низкую настройку — используйте то, что подходит для вашей мультиварки.
5
По желанию переложите мясо и овощи на тарелку или в миску.
6
Поместите смесь лукового супа и смесь коричневого соуса в среднюю кастрюлю. Влейте сок из мультиварки и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока не закипит. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, не менее одной минуты.
В зависимости от того, как скоро вы планируете есть, вы можете готовить соки немного дольше, чтобы увлажнить лук из смеси для лукового супа. Если вы не едите сразу, они увлажнятся, когда вы снова поместите их в мультиварку.
Верните мясо и овощи в мультиварку и залейте соусом.7
Вкусное и ароматное блюдо готово для вашего удовольствия!
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Свиная грудинка в мультиварке
Свиная грудинка в мультиварке получается невероятно нежной с великолепным вкусом, и вы можете легко поджарить кожу под грилем всего за несколько минут. Это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки.
🥳 Новые клиенты ButcherBox получите get 2 полоски NY БЕСПЛАТНО в каждой коробке на 1 год . Торопиться! Предложение заканчивается 23.07.23 ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
» Вам также может понравиться запеканка из запеченного картофеля с начинкой.
В свиной грудинке много полезного. Это более дешевый кусок мяса, и он может быть таким восхитительным, когда его правильно готовят. Делаем довольно часто. Ознакомьтесь с нашим рецептом свиной грудинки во фритюрнице, ломтиками свиной грудинки, тако из свиной грудинки и кусочками свиной грудинки во фритюрнице.
Если вы когда-нибудь пробовали приготовить свиную грудинку, то знаете, что сделать ее идеально нежной, не пережарив, может быть непросто. Чтобы мясо стало нежным, а жир растопился, требуется много времени. Тогда есть кожа, которой можно довольствоваться.
Как бы вы его ни приготовили, необходимо учитывать все эти факторы, чтобы блюдо получилось идеально нежным и сочным.
Приготовление в мультиварке – это отличный способ забыть о нем, чтобы он получился нежным и не переваренным. Это проще, чем печь.
Единственное, чего мультиварка не может сделать для свиной грудинки, так это сделать кожу хрустящей. По этой причине вам нужно либо довести свиную грудинку в духовке до хрустящей корочки, либо снять кожу перед приготовлением. На самом деле невозможно (или нежелательно) есть кожуру, когда она не хрустящая.
Необходимые ингредиенты
- Свиная грудинка . Постарайтесь купить рыбу весом около 2 фунтов и одинаковой формы, чтобы одна сторона не была толще другой. Вы будете готовить его с кожурой. Но если вам не нужна кожица, просто снимите ее и выбросьте.
- Сухая мазь – ингредиенты сухой мази: коричневый сахар, паприка, черный перец, соль, перец чили, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок. Вы также можете использовать эту сухую начинку из свинины.
- Куриный или говяжий бульон – Вы можете использовать куриный бульон в коробках или смешать воду с кубиком куриного бульона. Старайтесь держаться подальше от продуктов с низким содержанием натрия.
- Лук
- Чеснок
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке
Наиболее важным аспектом свиной грудинки является кожа. Если вы не хотите оставлять кожицу, ее легко снять острым ножом.
Если вы хотите сохранить кожуру и сделать ее хрустящей в конце, вам нужно надрезать кожуру и натереть ее сухой мазью с большим количеством соли. Я предпочитаю делать штриховку на коже (следя за тем, чтобы не прорезать мясо) и использовать самодельную сухую растирку. Полный рецепт можно найти по этой ссылке. Количество и инструкции по его приготовлению также указаны в карточке рецепта ниже.
Нанесите сухую мазь и убедитесь, что она попала в прорези на коже. Соль в масле поможет высушить кожу, чтобы она стала хрустящей.
Добавьте в медленноварку 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона, одну нарезанную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Сверху положите свинину. Закрыть крышкой и варить 6-7 часов на слабом огне.
Шести часов достаточно для более тонкого куска свинины. Для более толстого куска потребуется больше времени. Через 6 часов проверьте вилкой. Если он легко отрывается, дело сделано.
Как получить хрустящую кожуру
Если вы хотите добиться идеального баланса хрустящей и нежной текстур, то на свиной грудинке необходимо сделать хрустящую корочку. Чтобы получить вожделенные шкварки, свиную грудинку нужно добить, поместив ее под жаровню на 5-10 минут.
Не устанавливайте слишком близко к нагревательному элементу, иначе он сгорит слишком быстро. Обязательно следите за ним, чтобы не сжечь.
Я предпочитаю переворачивать его вверх дном, чтобы нарезать, так легче прорезать хрустящую кожицу.
Нарежьте до нужной толщины и подавайте. На изображении выше я разрезал его на более мелкие кусочки для закуски, смоченной в соусе понзу. Нарежьте его на более крупные куски, чтобы служить полноценной едой, как показано ниже.
Советы и примечания
- Вы можете использовать любой тип сухой притирки, который вам нравится, если вы не хотите смешивать приправы, чтобы приготовить рекомендуемую нами приправу. Вы также можете просто использовать 1/2 столовой ложки соли.
- Обязательно проверьте свиную грудинку через 6 часов, чтобы убедиться, что она готова. Мясо должно легко отделяться, а слой жира должен быть очень мягким и пористым. Если это не сделано, продолжайте готовить еще до часа, часто проверяя.
- Если нет необходимости подрумянивать кожу свинины, если вы не возражаете, чтобы она не была хрустящей.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли переварить свиную грудинку?
Как бы вам ни казалось, что вы просто готовите свиную грудинку до сухости, это не так. Процесс приготовления свиной грудинки длительный из-за большого количества жира в слоях. Этот жир необходимо расщепить и растопить, чтобы он не был густым и эластичным, когда вы его едите.
Однако есть момент, когда свиная грудинка может пережариться, и она станет сухой и жесткой. Это момент, когда жировой слой полностью превратился в ничто. Приготовление свиной грудинки весом 2 фунта в течение 6 часов на медленном огне в мультиварке недостаточно, чтобы переварить ее.
Свиная грудинка становится мягче, чем дольше вы ее готовите?
Из-за большого количества жира в куске свиной грудинки требуется довольно много времени, чтобы приготовить его до совершенства, и чем дольше вы его готовите, тем мягче он становится, пока жир не вытопится должным образом. Мясо должно быть влажным и нежным разваливаться. Если переварить, то станет сухим и жестким.
Обязательно ли использовать сухую салфетку?
Сухая натирка помогает придать аромат наряду с солью, необходимой для подсушивания кожи свинины. Вы можете просто добавить соль, если не хотите делать или покупать сухую приправу, однако она потребует некоторого количества аромата, который можно добавить с дополнительной приправой, поэтому я не рекомендую ее опускать.
Другие рецепты свиной грудинки, которые стоит попробовать
- Ломтики свиной грудинки барбекю
- Укусы свиной грудинки в аэрогриле
- Тако со свиной грудинкой и салатом
» Посмотрите все наши вкусные рецепты свиной грудинки.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 2 фунта (1 кг) свиной грудинки
- 1/2 стакана (118 мл) куриного бульона (не с низким содержанием натрия)
- 1 маленькая (1) луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 зубчика (6 г) раздавленного чеснока
903 01 Для сухой присыпки
- 2 чайные ложки (8 г) коричневого сахара
- 2 чайные ложки (9,86 г) испанской паприки
- 1 чайная ложка (6 г) соли
- 1/2 чайной ложки (1 г) молотого черного перца
- 1/2 ч.
Снимите кожу со свиной грудинки или сделайте на ней надрезы острым ножом, стараясь не проткнуть мякоть.
Смешайте ингредиенты для сухой растирки. Обмазать свиную грудинку со всех сторон сухой натиркой.
Налейте куриный бульон в мультиварку. Добавьте лук и чеснок. Сверху положите свинину.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, пока свинина не станет мягкой.
Если вы не сняли кожицу, поджарьте ее под жаровней в течение 5 минут, внимательно наблюдая.
Нарежьте до желаемой толщины и сразу подавайте.
Мультиварка
- Вы можете использовать любой тип сухой притирки, который вам нравится, если вы не хотите смешивать приправы, чтобы приготовить рекомендуемую нами приправу. Вы также можете просто использовать 1/2 столовой ложки соли.
- Обязательно проверьте свиную грудинку через 6 часов, чтобы убедиться, что она готова. Мясо должно легко отделяться, а слой жира должен быть очень мягким и пористым. Если это не сделано, продолжайте готовить еще до часа, часто проверяя.
- Если нет необходимости подрумянивать кожу свинины, если вы не возражаете, чтобы она не была хрустящей.
Калорийность: 806 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 15 г | Жир: 81 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 109мг | Натрий: 469 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!
Закрепите на потом!
Лаура
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.