Разное

Буженина состав: Буженина — калорийность, состав, описание

Буженина — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Буженина»:

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Травы прованские — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 7 гр.
  • Соль — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Буженина» (на 100 грамм):

Калории: 257.1 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Буженина»

  1. Приготовить маринад: смешать горчицу, чеснок порезанный, имбирь, прованские травы, соль, перец.
  2. Обмазать этой смесью цельный кусок свинины, положить в полиэтиленовый пакет, выдержать не менее 12 часов в холодильнике.
  3. Сначала завернуть в фольгу, затем положить в пакет для запекания.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
  5. После приготовления оставить остывать в духовке, так получается сочнее.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Буженина»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной окорок1.5 кг1500270319.503915
чеснок4 кус161.040.084.7822.88
горчица2 ч.л.140.80.93.0822.68
имбирь сухой1 ч.л.70.640.424.9624.29
приправа Kamis прованские травы2 ч.л.142. 170.912.9328.56
перец черный молотый7 гр70.730.232.7117.57
соль10 гр100000
Итого 1568275.432218.54031
1 порция 1432529.31.7366.5
100 грамм 10017.620.51.2257.1

 

Закуски

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Буженина — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 74.82%

Жиры 25.18%

Углеводы 0%

209 килокалорий

Буженина — деликатесный мясной продукт, изготавливаемый из свинины или других видов мяса посредством запекания её большим куском. Отличается привлекательным вкусом и ароматом, а также нежной структурой мякоти.

Изготовление

Как правило, буженину изготавливают из свинины, реже из баранины и домашней птицы. При этом используется мясо из тех частей туши животного, где содержится минимум соединительных тканей, например, окорок домашней свиньи. Предварительно его разрезают на большие куски, либо готовят целиком, полив его растительным маслом, смешанным со специями, соусом, либо завернув его в фольгу, после чего помещают в духовой шкаф. Длительность тепловой обработки, равно как и ее температура зависит от вида приготавливаемого мяса и его веса — 1-1,5 часа при 160-200 градусах по Цельсию. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если мясо предварительно отварить.

Калорийность

В 100 граммах буженины из свинины содержится около 510 ккал.

Состав

Химический состав буженины, приготовленной из свинины, отличается повышенным содержанием жиров, белков, холестерина, витамина B3, а также ряда минеральных веществ, прежде всего, йода, железа, фосфора, калия, кальция, натрия и магния.

Как готовить

Основной “сферой применения” буженины в кулинарии являются, прежде всего, холодные закуски, что обусловлено привлекательным вкусом и возможностью употребления в пищу в “свежем” виде. Тем не менее, превосходные органолептические качества обеспечивают данному мясному деликатесу популярность в приготовлении очень многих других блюд помимо сэндвичей, бутербродов и гамбургеров. Прежде всего, это салаты не только из овощей, но и из некоторых фруктов. Кроме того, буженину нередко можно встретить в составе различных отварных и тушеных блюд. При этом данный мясной продукт рекомендуется добавлять в них буквально за несколько минут до окончания процесса их приготовления, поскольку длительная тепловая обработка буженины может негативно сказаться на ее вкусе, а также сделать ее слишком сухой и жесткой.

Как подавать

В большинстве случаев буженину подают в разрезанном на тонкие ломтике виде. При этом в качестве дополнения рекомендуется использовать овощные салаты, листовую зелень, хлебобулочные изделия, а также острые и кисло-сладкие соусы.

С чем сочетается

Буженина превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, прежде всего, с овощами, хлебобулочными и макаронными изделиями, другими видами мяса, кисломолочной продукцией, грибами, слабоалкогольными и безалкогольными напитками.

Как выбирать

При выборе буженины необходимо обращать внимание на срез этого мясного деликатеса. У качественного приготовленного мяса он должен быть равномерно окрашенным, без каких-либо несвойственных для него пятен. Еще одним фактором выбора является внешний облик жировых прослоек. Они должны быть белыми или розоватыми и не быть желтоватыми и рыхлыми. Также следует обращать внимание на аромат. У качественно приготовленной буженины он не должен содержать каких-либо признаков затхлости или гнилости.

Хранение

Идеальным местом для хранения буженины является холодильник, либо любое другое хорошо проветриваемое место с температурой не выше 8 градусов по Цельсию, вдали от источников влаги и тепла. В таких условиях данный мясной деликатес может храниться в течение 6-8 дней. При этом не рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты, пластмассовые или стеклянные контейнеры, отдав предпочтение в пользу бумажного пакета. Замораживать буженину не рекомендуется, поскольку при размораживании данный мясной продукт становится прогорклым на вкус.

Полезные свойства

Длительная и достаточно агрессивная по своему воздействию тепловая обработка при приготовлении негативно сказывается на пищевой ценности буженины. Тем не менее, она содержит достаточно много биологически активных веществ, оказывающих положительное воздействие на организм человека. Однако, они остаются таковыми только в том случае, если употреблять буженину в умеренных количествах. При соблюдении этого условия данный мясной деликатес окажется весьма полезным пищевым продуктом. В частности, буженина способствует укреплению костных и мышечных тканей, снижает нервную возбудимость, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания сердечно-сосудистой системы, избыточный вес, повышенный уровень холестерина.

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом Буженина в томате Буженина по-польски Домашняя буженина в мультиварке
Буженина к празднику Буженина из подчеревины с грибами Буженина Буженина Домашняя

Буженина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 28. 62 г

Жиры 9.63 г

Углеводы 0 г

209

килокалорий

Общая информация

Вода 61.02 г

Энергетическая ценность 209 ккал

Энергия 874 кДж

Белки 28.62 г

Жиры 9.63 г

Неорганические вещества 1.25 г

Минералы

Кальций, Ca 18 мг

Железо, Fe 1.09 мг

Магний, Mg 28 мг

Фосфор, P 249 мг

Калий, K 425 мг

Натрий, Na 58 мг

Цинк, Zn 2.53 мг

Медь, Cu 0.059 мг

Марганец, Mn 0.016 мг

Селен, Se 35.1 мкг

Витамины

Витамин С 0.6 мг

Тиамин 1.017 мг

Рибофлавин 0.329 мг

Никотиновая кислота 5.893 мг

Пантотеновая кислота 0.782 мг

Витамин B-6 0.552 мг

Фолаты, всего 1 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг

Фолиевая кислота, DFE 1 мкг

Холин, всего 98.4 мг

Бетаин 3.8 мг

Витамин B-12 0.73 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 8 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0. 2 мг

Токоферол, гамма 0.05 мг

Токотриенол, альфа 0.03 мг

Токотриенол, гамма 0.01 мг

Витамин D (D2 + D3) 0.7 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0.7 мкг

Витамин D 27 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3.51 г

10:0 0.01 г

12:0 0.01 г

14:0 0.12 г

16:0 2.17 г

18:0 1.13 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 4.32 г

16:1 недифференцированно 0.31 г

18:1 недифференцированно 3.88 г

20:1 0.09 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.76 г

18:2 недифференцировано 0.66 г

18:3 недифференцированно 0.02 г

20:4 недифференцированно 0.04 г

Холестерин 81 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.364 г

Треонин 1.307 г

Изолейцин 1.34 г

Лейцин 2.297 г

Лизин 2.574 г

Метионин 0.758 г

Цистин 0.365 г

Фенилаланин 1.143 г

Тирозин 0.997 г

Валин 1.553 г

Аргинин 1.779 г

Гистидин 1.143 г

Аланин 1.668 г

Аспарагиновая кислота 2. 655 г

Глутаминовая кислота 4.481 г

Глицин 1.359 г

Пролин 1.15 г

Серин 1.182 г

Смотрите также: Верблюжатина, Ветчина, Вирская колбаса, Говядина, Говядина (шейная часть)

Оригинальные рецепты с фото:

Тоненькие блины на сыворотке

Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами

Щи Шаляпинские

Закуска Метла ведьмы на Хэллоуин

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Роллы с королевскими креветками

Острая закуска Рафаэлло

Пищевая ценность и воздействие на здоровье

Свинина — это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это наиболее часто потребляемое красное мясо во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его употребление запрещено в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и колбасы.

Нежирная свинина с высоким содержанием белка и множеством витаминов и минералов может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина — продукт с высоким содержанием белка и различным содержанием жира.

Порция приготовленного свиного фарша весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 297
  • Вода: 53%
  • 900 23 Белка: 25,7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жир: 9 0024 20,8 г

Белок свинины

Как и все мясо, свинина в основном производится до белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырого мяса.

В сухом виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания организма. На самом деле, мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезным для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей после операций или других лиц, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня жиловки и других факторов.

Очищенный свиной жир, называемый свиным салом, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свиного фарша весом 3,5 унции (100 г) содержит около 7,7 г насыщенных, 9,3 г мононенасыщенных и 1,9 г полиненасыщенных жиров (1).

Состав жирных кислот свинины несколько отличается от состава мяса жвачных животных, например говядины и баранины.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает ее полезной для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. Он в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина является богатым источником многих витаминов и минералов, включая:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином — одним из витаминов группы В, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Важный минерал, содержащийся в большом количестве в свинине, цинк необходим для здорового мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, содержащийся почти исключительно в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Группа нескольких родственных витаминов, витамин B6 важен для образования эритроцитов.
  • Ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Обильный и широко распространенный в большинстве пищевых продуктов фосфор, как правило, является важным компонентом рациона питания людей. Это необходимо для роста и поддержания тела.
  • Железо. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако всасывание мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта происходит очень эффективно, и свинину можно считать выдающимся источником железа.

Свинина содержит много других витаминов и минералов.

Кроме того, переработанные, вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина является отличным источником многих витаминов и минералов, в том числе тиамина, цинка, витамина B12, витамина B6, ниацина, фосфора и железа.

Подобно растениям, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут влиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин, содержащийся в большом количестве в мясе, действует как источник энергии для ваших мышц. Это популярная добавка среди бодибилдеров, рекомендуемая для улучшения роста и поддержания мышечной массы (6, 7).
  • Таурин. Содержащийся в рыбе и мясе таурин представляет собой аминокислоту-антиоксидант, вырабатываемую организмом. Диетическое потребление таурина может быть полезным для сердечной и мышечной функции (8, 9). , 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, присутствующий в большом количестве в мясе, но также вырабатываемый вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).

РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных соединений мяса, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут благотворно влиять на здоровье различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличной частью здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без физических упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом дегенерирует по мере взросления — неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения наиболее распространена среди пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление в пищу свинины или других продуктов, богатых белком, — отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение физической работоспособности

Потребление мяса полезно не только для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Помимо того, что свинина богата высококачественным белком, она содержит множество полезных питательных веществ, полезных для мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин — это аминокислота, которую организм использует для производства карнозина, важного для функционирования мышц (15, 16).

Фактически, высокие уровни карнозина в мышцах человека связаны со снижением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из пищевых добавок, повышает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

В результате употребление в пищу свинины или других богатых источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина является отличным источником высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Заболевания сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят неблагоприятные состояния, такие как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Обсервационные исследования красного мяса и сердечно-сосудистых заболеваний дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для переработанного, так и для необработанного красного мяса, многие — только для переработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как малое потребление фруктов и овощей, низкая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются скорректировать эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают его проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями противоречива, и некоторые ученые начали преуменьшать их роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины — как часть здорового питания — вряд ли повысит риск сердечных заболеваний.

Рак — серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Во многих обсервационных исследованиях отмечается связь между красным мясом и риском развития рака толстой кишки, хотя данные не полностью согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, прежде всего гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины представляют собой семейство вредных для здоровья веществ, содержащихся в относительно больших количествах в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких видов рака, таких как рак толстой кишки, молочной железы и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти данные, роль потребления мяса в развитии рака до сих пор неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление должным образом приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск развития рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление переваренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Тем не менее, высокое потребление переваренной свинины вызывает беспокойство.

Следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это связано с тем, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить человека (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом. Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция очень редко встречается в развитых странах. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются при употреблении в пищу сырой или недоваренной свинины.

В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

Однако иногда это может привести к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого, по оценкам, ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

Одним из наиболее серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия. Фактически цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Трихинелла — семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это состояние редко встречается в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины может увеличить риск, особенно если мясо получено от свиней, находящихся на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечным болям, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может быть даже фатальным (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii — научное название паразитического простейшего — одноклеточного животного, видимого только под микроскопом.

Он встречается во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее распространенной причиной заражения является употребление в пищу сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза, как правило, слабо выражены, но он может нанести вред нерожденному ребенку и быть опасным для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя переносимые свининой паразиты редко встречаются в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она полностью прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной свинины.

Свинина — самый популярный вид мяса в мире.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и переваренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это и не совсем здоровая пища, умеренное потребление должным образом приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое

Авторы: Редакторы WebMD

В этой статье

  • Информация о пищевой ценности
  • Потенциальная польза свинины для здоровья
  • Потенциальные риски употребления свинины

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 4 унции (113,4 г)

Калории 176

% дневной нормы*

Общий жир 8 г

10%

Насыщенный жир 3 г

15%

Трансжиры 0 г

Холестерин 76 мг

25%

S натрий 54 мг

2%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 0 г

0%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахар 0 г

Белок 24 г

48%

*Проценты от дневной нормы на основе диеты на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 6%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Хотя вы, возможно, слышали, что свинину называют «другим белым мясом», свинину считают красным мясом. Его употребляют во всем мире, хотя употребление свинины в пищу противоречит законам некоторых религий, включая ислам и иудаизм.

Как красное мясо, свинина имеет репутацию вредного для здоровья продукта. Тем не менее, это хороший источник определенных питательных веществ, а также высококачественного белка. Потребляемый в умеренных количествах, он может стать хорошим дополнением к здоровому питанию.

100 г (3,5 унции) приготовленного свиного фарша содержат:

  • Калории: 297
  • Белки: 25,7 г
  • Жиры: 20,8 г
  • Углеводы: 0 г 900 25
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 0 г

Свинина является хорошим источником:

  • Белка
  • Ниацина
  • Витаминов B6 и B12
  • Железа
  • Цинка
  • 9005 0

    Свинина также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как фосфор, селен и тиамин.

    Свинина на самом деле богаче тиамином, витамином группы В, необходимым для целого ряда функций организма, чем другие виды красного мяса, такие как говядина и баранина.

    Витамины B6 и B12, также в большом количестве содержащиеся в свинине, необходимы для образования клеток крови и работы мозга. Свинина также является отличным источником железа — гемовое железо, содержащееся в красном мясе, очень легко усваивается пищеварительной системой человека.

    Селен в свинине необходим для правильной работы щитовидной железы. Свиная отбивная весом в шесть унций содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы селена.

    Свинина является богатым источником некоторых витаминов и минералов, необходимых вашему организму для функционирования, таких как железо и цинк. Это также отличный источник высококачественного белка. Минимально обработанная, нежирная, полностью приготовленная свинина, употребляемая в умеренных количествах, может обеспечить определенные преимущества при добавлении в ваш рацион.

    Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу свинины: 

    Поддержание мышечной массы

    Высококачественные белки свинины представляют собой полноценные аминокислоты и, следовательно, являются идеальным строительным материалом для создания новых мышц. С возрастом мы теряем мышечную массу, что может привести к таким состояниям, как саркопения — крайней степени дегенерации мышц.

    Употребление в пищу высококачественного белка, подобного содержащемуся в свинине, в рамках здорового образа жизни, включающего физические упражнения, может помочь замедлить или обратить вспять саркопению. Это также может помочь сохранить здоровую мышечную ткань, которая у вас уже есть.

    Повышение мышечной силы

    Свинина содержит аминокислоту бета-аланин, которая помогает организму вырабатывать соединение под названием карнозин. Карнозин важен для мышечной функции.

    Исследования показали, что высокие дозы добавок бета-аланина, принимаемые в течение 4–10 недель, приводят к повышению уровня карнозина в мышцах участников на 40–80%.

    Высокие уровни карнозина также связаны со снижением утомляемости и повышением мышечной активности у людей.

    Может содержать много натрия и насыщенных жиров
    Хотя свинина богата несколькими важными витаминами и питательными веществами, в ней также может быть много натрия и насыщенных жиров — двух вещей, которых следует избегать в рамках здорового питания.

    Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия из-за беспокойства о здоровье своего сердца и/или отказа от насыщенных жиров, вам следует употреблять самые нежирные и наименее обработанные сорта свинины, какие только можно найти.

    Некоторые продукты из вяленой свинины, такие как бекон, содержат сульфаты или сульфиты, химические консерванты, которые следует потреблять в небольших количествах или вообще избегать. Вместо этого ищите солевые или неотверждаемые варианты.

    Имейте в виду, что способ приготовления свинины влияет на содержание в ней жира. Вместо жарки выберите гриль, запекание, запекание или жарку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *