Разное

Блюда из творога для детей от 1 года: 15 простых рецептов для детей от 9 месяцев до 2 лет и старше

Содержание

Творожная запеканка для ребенка 1 года быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Правильная творожная запеканка для ребенка 1 года — простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Запеканка из творожной массы — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка с изюмом — два очень простых рецепта с пошаговыми фото

Творожная запеканка с овсяными хлопьями — простой рецепт с пошаговыми фото

Пышная творожная запеканка с манкой, мукой и кусочками шоколада — простой рецепт с фото

Творожная запеканка без яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Ленивая творожная запеканка на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Творожная запеканка на сковороде классический рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Пышная творожная запеканка с манкой — классический рецепт с фото









Готовим самую вкусную и полезную творожную запеканку с манной крупой для маленького ребенка по проверенному рецепту с пошаговыми фото

2022-02-10

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

118879

Число
просмотров

118879

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Творожная запеканка для ребенка 1 года — пошаговый рецепт с фото

Все мамы стараются готовить своим малышам максимально полезную и вкусную еду, особенно, если это касается очень маленьких деток. Сегодня я вам предлагаю приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года. Конечно же, если ваши малыши уже переходят на обычную еду, и вы вводили ранее в рацион все ингредиенты, которые входят в состав запеканки, тогда ее смело можно предлагать малышу.

Для рецепта мы выбираем качественные ингредиенты, особенно это касается творога. Количество сахара можно свести к минимуму, особенно, если ваши детки еще не кушают сладкие каши, да и так будет полезнее для ребенка.

Готовить запеканку мы будем в духовке, румяную корочку, которая получится поверх запеканки, можно не давать. Внутри же запеканка будет похожа на суфле, она будет гладкая, однородная и воздушная, очень нежная, именно то, что нужно для малыша.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Манная крупа – 25 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления творожной запеканки для ребенка

Подготовить все продукты. Обязательно, выбирать качественные, свежие и вкусные ингредиенты. Творог лучше использовать детский, чистый, без всяких добавок.

Манную крупу пересыпать в миску, залить 50 мл молока и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Творог переложить в объемную миску. Разбить аккуратно куриное яйцо, белок поместить отдельно, в чистую сухую миску. Желток добавить к творогу.

Качественное масло растопить на водяной бане, добавить к творогу, также добавить манку и немного сахара.

Тщательно перемешать все ингредиенты или взбить при помощи погружного блендера, чтобы масса была гладкой и однородной.

Куриный белок, который мы отложили ранее, взбить на средних оборотах миксера, до пиков – 3 минуты.

Добавить взбитый белок в миску с творогом.

Аккуратно перемешать творог с белком. Масса получается нежная и воздушная.

Форму для духовки смазать слегка сливочным маслом и выложить всю массу из творога.

Готовить запеканку при 180 градусах 35 минут. Повторю еще, что румяную корочку малышам лучше не давать, ее можно срезать, а вот саму запеканку предлагать малышу, давая маленькими порциями. Нежная и аппетитная запеканка готова к подаче.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2: Классический рецепт творожной запеканки для ребенка 1 года

Творог можно давать малышам, начиная с 8 месяцев. В нем содержится кальций, фосфор, витамины B и A. Благодаря этому творог помогает в процессе формирования зубов и костей, улучшает пищеварение. Но многим деткам не нравится вкус и внешний вид этого продукта. Поэтому родители маскируют его, добавляя в различные пудинги и запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Манная крупа — 120 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло — 65 г;
  • 2 яйца;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы было легче замешивать тесто, нужно заранее выложить все продукты на стол. Пусть они прогреваются при комнатной температуре 30-40 минут.

Шаг 2:

Выложите домашний творог средней жирности в чашу блендера. Хорошенько взбейте его, чтобы получить однородную кремовую консистенцию. Если нет возможности воспользоваться блендером, просто перетрите продукт через сито.

Шаг 3:

Добавьте в посудину с творогом мягкое масло и молоко. Перемешайте, высыпьте туда же два вида сахара.

Шаг 4:

Тщательно вымойте яйца. Сначала разбейте их в отдельную посудину, чтобы в запеканку не попали осколки скорлупы. Взбейте яички, добавьте их к остальным компонентам. Обработайте будущее тесто миксером или блендером, на это уйдет 2-3 минуты.

Шаг 5:

Переберите крупу. Добавьте ее в тесто, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Накройте полученную массу пленкой, отправьте в холод на полчаса.

Шаг 6:

Прогрейте духовку до 200°. Форму для выпечки смажьте остатками масла, посыпьте манкой. Если вы используете силиконовую емкость, можно обойтись и без этого.

Шаг 7:

Вытащите будущую запеканку из холодильника. Пусть она постоит еще 10 минут в помещении, затем переместите тесто в подготовленную форму.

Шаг 8:

Выпекайте творожный десерт 40 минут. После этого нужно остудить его, и только потом подавать к столу. Запеканку можно полить сметаной, медом или вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Не обязательно готовить блюдо в духовке. Есть рецепты, адаптированные для пароварки, мультиварки, и даже для микроволновки. Благодаря этим приборам можно приготовить запеканку очень быстро. Творог сохранит большую часть полезных веществ, а вкус десерта будет просто восхитительным.

Вариант 3: Быстрый рецепт творожной запеканки для ребенка 1 года

С помощью микроволновой печи можно приготовить блюдо по-настоящему быстро. На это уйдет не больше десяти минут. Этот рецепт отличается от классического еще и тем, что в него добавляют яблоки. Запеканка получается очень вкусной. Она нравится даже взрослым, не говоря уже о годовалых малышах.

Ингредиенты:

  • Творог — 0.5 кг;
  • Манка — 50 г;
  • Сахар — 30 г;
  • 3 яичка;
  • 2 крупных яблока.

Как быстро приготовить творожную запеканку для ребенка 1 года

Шаг 1:

Взбейте творог и яйца в блендере или вручную. Масса должна получиться воздушной, достаточно однородной.

Шаг 2:

Высыпьте сахар и манную крупу в посудину с творогом. Хорошенько взбейте полученную смесь, чтобы насытить ее кислородом. Оставьте заготовку в комнате на полчаса.

Шаг 3:

Удалите с яблок все лишнее: семена, твердую сердцевину, хвостики. Также фрукты нужно освободить от кожуры. Если вы готовите для детей постарше, можно не чистить их, а просто хорошо промыть.

Шаг 4:

Нарежьте яблоки небольшими дольками или кубиками. Выложите их в жаропрочную посудину для микроволновки.

Шаг 5:

Залейте кусочки яблок творожным тестом. Накройте посудину, отправьте ее в печь на 3 минуты при максимальной мощности. После выключения микроволновки нужно оставить заготовку на пару минут, затем снова выпекать 3-4 минутки.

В запеканку можно добавлять не только яблоки. Положите в тесто немного сухофруктов, предварительно вымоченных в кипятке. Очень вкусным получается десерт с курагой или изюмом. Иногда в него кладут даже овощи, например, морковку.

Вариант 3: Творожная запеканка с морковью для ребенка 1 года

Детям нравятся яркие и оригинальные на вид блюда. Они придут в восторг от оранжевой запеканки с морковью. Помните, что овощ нужно очень тщательно промыть и очистить перед приготовлением десерта.

Ингредиенты:

  • Масло — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Морковь — 500 г;
  • Сахар — 35 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Манка — 30 г;
  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимите кожуру с морковки. Мелко натрите ее или нарежьте соломкой. Выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 2:

Подогрейте молоко в другой посудине. Залейте им морковь, добавьте к ней сахар и масло. Тушите овощ под крышкой на маленьком огне.

Шаг 3:

Взбейте морковь блендером, чтобы получилось пюре. Верните его в кастрюлю, добавьте туда же манку. Варите смесь пять минут.

Шаг 4:

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте их, вылейте в кастрюлю с морковью. Аккуратно перемешайте, оставьте на плите еще ненадолго.

Шаг 5:

Размешайте ложкой творог со сметаной. В другой емкости взбейте белки, добавьте их к творожной массе. Соедините полученную смесь с морковным пюре, хорошенько вымешайте тесто.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200°. На противень вылейте морковно-творожное тесто, отправьте его в печь на полчаса.

Существуют не только сладкие, а и соленые запеканки с творогом. Детям старше 1 года можно давать в небольших количествах мясо, рыбу и некоторые овощи. Следите, чтобы в блюдо не попали косточки, семена и другие отходы.

Вариант 4:Творожная запеканка для ребенка 1 года с бананами

В мультиварке можно приготовить очень интересную запеканку с бананами. По желанию вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами, которые будут полезны для годовалого ребенка.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • Творог — 400 г;
  • Сметана — 30 г;
  • 4 яйца;
  • Ванильный сахар — 7 г;
  • Манка — 30 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло — 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Вместо этого можно использовать пекарскую кисть и растительное масло.

Шаг 2:

Переберите манку, смешайте ее со сметаной. Оставьте заготовку минимум на полчаса.

Шаг 3:

Разбейте яйца в глубокую емкость. Взбейте их миксером с сахаром, добавьте ваниль.

Шаг 4:

Бананы очистите от кожуры, хорошенько вымойте их и обсушите. Перетрите фруктовую мякоть в пюре с помощью блендера. Можно просто размять ее вилкой.

Шаг 5:

Взбейте блендером или перетрите через сито творожок. Добавьте к нему разбухшую манку и бананы. Вымешайте ложкой, затем наполните чашу мультиварки полученной массой.

Шаг 6:

Готовьте десерт 45 минут в режиме «Выпечка». Когда время закончится, осторожно переверните запеканку. Оставьте ее в том же режиме еще на четверть часа.

Иногда в запеканку кладут орехи, но их нужно очень тщательно измельчить. Вместо обычных яиц можно использовать перепелиные. Если вы готовите десерт с яблоками, отдайте предпочтение кислым зеленым сортам. Они менее аллергенны.

Вариант 5:Творожная запеканка для ребенка 1 года без муки и манки

Для самых маленьких детей лучше готовить запеканку без манной крупы. Муку мы также добавлять не будем, она не слишком полезна для малышей. Сахар кладите по вкусу, но не стоит увлекаться.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • 4 яйца;
  • Изюм — 120 г;
  • Ваниль, сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залейте изюм кипятком, пусть постоит четверть часа.

Шаг 2:

Разбейте яички в посудину с творогом. Перемешайте все ложкой. Добавьте немного сахара и ванили.

Шаг 3:

Слейте лишнюю жидкость с изюма. Добавьте сушеные виноградинки в тесто. Вместо них можно положить свежие ягоды или фрукты, например, груши или малину. Но не стоит добавлять в запеканку киви, иначе блюдо может получиться горьковатым.

Шаг 4:

В силиконовую формочку вылейте творожное тесто. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальная температура — 170°.

Если нет возможности купить домашнийтворог, его можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится нежирный кефир, желательно детский. Просто вылейте его в стеклянную банку, затем поставьте посудину в глубокую кастрюлю с холодной водой. Прогревайте смесь на слабом огне, варите 10 минут после закипания. Процедите содержимое банки через марлю, в итоге кефир разделится на сыворотку и творог.

Время приготовления: 160 минут
Число порций: 6
Белки в 100 гр: 11.7
Жиры в 100 гр: 11.9
Углеводы в 100 гр: 21.37
Калорийность в 100 гр: 242.61










7 вкусных и полезных блюд из творога / Детям точно понравится – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Запеканка

Многие помнят это блюдо по меню детского сада. Чтобы ребенок ел запеканку с удовольствием, лучше взять мягкий творог однородной консистенции или не полениться протереть его через сито. Блюдо получится воздушным, если предварительно отдельно взбить яйца, а муки или манки добавлять в меру (не больше одной столовой ложки на пачку творога или не больше пяти ложек на килограмм).

Приготовление запеканки займет не больше 5-10 минут, плюс еще 30 минут блюдо проведет в духовке.

Самое вкусное для ребенка в запеканке — конечно, соус. Сметана, как правило, детям не очень нравится, а вот сироп, варенье или сгущенка — то, что нужно. Можно украсить готовое блюдо свежими и консервированными фруктами и ягодами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

2. Сырники

Ингредиенты для сырников — те же, что и для запеканки, но готовятся они быстрее, поэтому сырники чаще подают на завтрак, а запеканку — на полдник. Лучший творог для сырников — в пачках. Мягкий творог — слишком жидкий, а сухой зерненый трудно превратить в однородную массу.

В сырники не нужно класть слишком много яиц: 1-2 штук на 500 г достаточно, если творог не обезжиренный и не очень влажный.

Вместо пшеничной муки можно добавлять рисовую, ржаную или манную крупу.

3. Творожный омлет

Если ребенок любит омлет, но не ест творог, приготовьте омлет с творогом: он готовится всего 15 минут и нравится многим детям. В отличие от обычного омлета, можно сделать его сладким, превратив в десерт к чаю.

4. Мороженое с творогом

Мороженое на основе 9%-го творога понравится даже тем, кто не признает творог ни в каком виде. Такой десерт однозначно полезнее магазинного: никаких сомнительных ингредиентов. Творог в этом простом рецепте заменяет жирные сливки и масло, а банан — яйца. Мороженое готовится очень просто: нужен только блендер.

5. Ленивые вареники

Все гениальное просто: пачка творога, яйцо и пара ложек муки — и блюдо-пятиминутка готово. Муку можно использовать не только пшеничную: гречневая, ржаная, рисовая тоже подойдут.

Чуть более трудоемкий вариант — ленивые вареники с начинкой: ягоды или нарезанные фрукты (вишня, клубника, смородина, киви и т.д.) нужно закатать в разделенную на порции творожную массу.

Традиционные вареники подают со сметаной, но дети чаще любят сгущенку.

6. Домашние глазированные сырки

Любимый десерт, который готовится без варки и выпечки. Он станет полезнее, если выбрать нежирный творог, не использовать сахар и взять качественный шоколад. Делая сырки своими руками, вы можете контролировать качество и количество ингредиентов и добавлять в творожную массу по вкусу все, что вам нравится: кокосовую стружку, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, печенье и шоколад. И без угрызений совести давать это детям.

7. Торт без выпечки из творога и печенья

Полезный торт можно приготовить на детский праздник. А если сделать такой десерт из специальных детских продуктов — печенья, творожка, молока, то можно предложить его даже малышам до года. В этом случае шоколад нужно исключить и украсить блюдо крошкой печенья, кусочками бананов и другими фруктами и ягодами.

Что можно сделать?

Приготовить домашний творог самостоятельно из обычного кефира. Вполне возможно, что вашим детям он понравится не только в составе сладких блюд.

Эти статьи помогут вам не ошибиться при выборе творога в магазине или на рынке:

  • Как правильно выбрать творог: на рынке и в магазине

  • Эксперт подсказала, как выбрать качественный творог

  • 10 фактов о твороге: как появился продукт и зачем из него делали пуговицы

3 вкусных домашних блюда для вашего ребенка

Этот пост написан приглашенным автором Арли Гринвуд из Small Potatoes.

«Мы оказываем детям огромную медвежью услугу, когда предполагаем, что они не могут оценить ничего, кроме драйва за проезд и малопитательных полуфабрикатов, предназначенных для детей. Наши дети способны есть то, что росло в саду или на дереве и никогда не видело фритюрницу… Дети заслуживают качественного питания».

~Виктория Моран, Освещение изнутри: Стремление души к красоте на всю жизнь.

Мы, как родители, хоть каждый день слышим вопрос…

«Что на ужин?»

Не знаю, как у вас, но иногда я нахожу это самым раздражающим вопросом. Всегда.

В начале моей материнской жизни ответ был прост… молоко. Но по мере того, как мои дети вступали в эру твердой пищи, вопрос становился еще сложнее.

Детям нужно питание, это само собой разумеющееся. Но дети также могут быть очень разборчивыми в еде. Новые текстуры и вкусы сложны, а дети — самые острые критики.

В кругу моих друзей есть мама, которая очень тщательно готовит еду для своего маленького сына. Он находится под моим присмотром два раза в неделю, и она присылает самые питательные и тщательные обеды, которые я когда-либо видел; каждый контейнер помечен ингредиентами и направлениями. Но даже лучше, чем забота и мысли, которые она вкладывает в его еду, его желание съесть каждый кусочек.

Я работал вместе с этой мамой, чтобы принести вам дневную порцию еды для вашего ребенка, чтобы, возможно, вам было немного легче планировать питание. Эти блюда предназначены для детей, которые уже едят комковатую, текстурированную пищу и довольно хорошо владеют своим клешневым захватом, который обычно находится между 9и 12-месячного возраста.

Прием пищи 1: Завтрак… Это просто один яичный желток, растертый в 1/2 стакана творога, цельнозерновой тост с маслом и авокадо. Яичный желток наполнен питанием для вашего ребенка. Он содержит витамины A, E, D и K, незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, витамин B6, B12, калий и белок, и это лишь некоторые из них! Творог является очень хорошим источником белка, а авокадо содержит почти 20 основных питательных веществ, включая клетчатку, калий, витамин Е и фолиевую кислоту.

Прием пищи 2: Обед… Сладкий картофель с низким содержанием натрия и насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки, витаминов B6, C и A готовится с помощью нескольких простых шагов…

2 батата , промытый, очищенный, без пятен и нарезанный кубиками

  • Картофель в кастрюле довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости, 20-30 минут. Слейте картофель и отставьте оставшуюся воду от варки в сторону.
  • Поместите картофель в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре (или, я использую толкушку для картофеля, это менее очистка 🙂 добавляя оставшуюся воду от варки по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
  • Разлить по формочкам для льда и заморозить.

Курица с цукини и сыром

Курица с цукини и сыром — это рецепт, который эта мама адаптировала из книги «Детский стол» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли. Он выглядит следующим образом…

1 ст. 4 луковицы, нарезанные кубиками

1 кабачок, вымытый, обрезанный и нарезанный кубиками

1/2 отварной куриной грудки (см. рецепт ниже)

1/2 чашки тертого сыра чеддер

1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

3 столовые ложки жирного простого йогурта (я использую хороший жирный греческий йогурт)

2 помидора, вымытых, очищенных от семян и нарезанных кубиками (см. рецепт ниже)

  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачный, около 5 минут. Добавьте кабачки и продолжайте жарить до полной готовности, 20-25 минут. Снимите с огня и остудите.
  • В блендере или кухонном комбайне измельчите смесь цуккини с курицей, сыром, петрушкой (если используете), йогуртом и помидорами до желаемой консистенции.
  • Наполнить формочки для льда и заморозить.

Куриная грудка, приготовленная на пару

1/2 куриной грудки

  • В неглубокую сковороду положите куриную грудку и залейте водой, чтобы она покрывала ее. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума на 5 минут. Переверните грудку и продолжайте тушить еще 5-7 минут, в зависимости от размера грудки. Дайте курице остыть в воде. Мясо должно быть твердым на ощупь и полностью белым. Не должно быть следов розового цвета, а сок должен быть прозрачным.

* Цуккини содержит мало насыщенных жиров, натрия и холестерина, является отличным источником тиамина и ниацина, а также отличным источником пищевых волокон.

* Курица содержит меньше жира, чем другие виды мяса, и является отличным источником белка для начинающих едоков.

Прием пищи 3: Ужин… Картофельное пюре просто… картофельное пюре. Вы можете подготовить их, как обычно.

Пюре из свинины и яблок

Пюре из свинины и яблок — рецепт из книги «Стол для младенца» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли…

8 кубиков тушеной свинины

1 чашка воды

4 яблока, вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки

9005 2

  • В кастрюле, довести свинину и воду до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока свинина не будет полностью приготовлена, 25-30 минут. Отложите и сохраните воду для варки.
  • В пароварке пропарьте яблоки над кипящей водой в течение 10 минут.
  • В блендере или кухонном комбайне измельчите яблоки и свинину до желаемой консистенции. (Для детей младшего возраста может потребоваться добавить оставшуюся воду для варки, чтобы разбавить пюре.) Добавляя жидкость, начинайте с 1 столовой ложки за раз.
  • Разлить по формочкам для льда и заморозить.
  • *Выход: 12 кубиков

    *Яблоки несут с собой сильную концентрацию антиоксидантов.

    Вот и все.

    Целый день.

    Животик малыша полон здоровой, цельной пищи, а сердце мамы счастливо.

    Какой первый прикорм больше всего нравится вашему ребенку?

    Арли Гринвуд — мама шестилетнего ребенка, воспитатель дошкольного образования, в настоящее время работает в утвержденном и аккредитованном доме дневного пребывания в Центральной Альберте, Канада. Получив степень в УБЯ, штат Айдахо, ее страсть к обучению маленьких детей проистекает из ее вдумчивого планирования повседневных игр для детей.

    Блинчики с творогом — прикорм под руководством ребенка

    0,16 австралийских долларов | 0,05 фунта стерлингов за блин

    Робин | Опубликовано: | Изменено:

    К РЕЦЕПТУ

    Эти сырники из 4 ингредиентов можно есть горячими или холодными, на завтрак или в качестве перекуса; и для отлучения от груди младенцев, малышей, детей и, конечно же, взрослых!

    BLW Блинчики с творогом

    Я уже давно готовлю эти блинчики с творогом, так как они были одной из первых вещей, которые я приготовила для Мини Джонса. За одну ночь он перешел от наслаждения пюреобразной едой к отказу от нее, и я поняла, что мне придется придумать несколько простых рецептов отлучения ребенка от груди: быстро!
    К моему облегчению, он любил их и съел два блина за один присест. (Не все получили эту печать одобрения!)

    Эти полезные блины — быстрый и легкий завтрак для прикорма. Их можно сделать утром за считанные минуты; или приготовить накануне вечером, а затем оставить на ночь в холодильнике для холодного завтрака. Делая их идеальным завтраком, когда вы выбегаете из дома почти каждое утро!
    В наши дни мы все еще наслаждаемся ими, поскольку они также являются вкусной портативной закуской для малышей. Если я знаю, что у меня впереди трудный день, я готовлю блины накануне вечером, держу их в холодильнике, и на следующее утро они готовы к употреблению.

    Однако это не просто идеальная закуска для младенцев и малышей! Это настолько гибкий рецепт блинов, что вы можете приготовить его для детей старшего возраста и взрослых на завтрак, обед или перекус. Ешьте их отдельно, в сочетании с фруктами, йогуртом или овощами. Или попробуйте один из моих любимых способов их подачи: жареную тыкву и рукколу, посыпав тыквенными семечками для хруста. Ням!

    Использование творога в блинах

    Творог заменяет молоко в традиционном тесте для блинов и обеспечивает более плотную, но все же мягкую текстуру блинов. Из него также получаются блины с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира, если вы ищете что-то большее в этом роде. Творог богат кальцием, белком и другими витаминами, и я стараюсь всегда иметь его в холодильнике, так как это очень гибкий и полезный ингредиент.

    Если вы ищете другие идеи для прикорма ребенка или перекуса для малышей, взгляните на эти кексы с бананом и грушей без добавления сахара, на эти вертушки с песто из шпината без орехов или на эти кусочки сыра из цветной капусты, приготовленные с киноа. Блины

    Простые блины из 4 ингредиентов, которые представляют собой вкусную портативную закуску для малышей.

    4.50 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Курс прикорма, закуски, закуски | Коробка для завтрака

    Кухня Современная английская/современная австралийская

    Порции 10 блинчиков

    Калорийность 20 ккал

    • 1 взбитое яйцо (0,35 долл. США / 0,18 пенсов)
    • 11 0 г (½ цента) творога (1,17 долл. США / 0,27 фунта стерлингов)
    • 1 столовая ложка муки (0,02 доллара США / 0,01 фунта стерлингов)
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя (0,05 доллара США / 0,02 фунта стерлингов)
    • Взбейте яйцо с творогом, затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте на нее половину столовой ложки смеси для приготовления каждого блина. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2 минуты или до готовности.

    • Подавать горячим или холодным.

    • Для заморозки – дайте оладьям остыть, затем положите их между листами бумаги для выпечки, положите в герметичный пакет/контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев.

    Ориентировочная стоимость: Австралия $1,59. За блин = 0,16 доллара США

    Великобритания 0,48 фунта стерлингов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *