Разное

Блюда из индейки для детей от 2 лет: Индейка для детей — 24 рецепта

Индейка для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Детский рацион должен включать в себя все виды продуктов. Особенно те, которые способствуют росту ребенка и развитию организма. Очень вкусно и необычно можно подать филе индейки. Очень важно выбрать свежее филе. Оно должно быть охлажденным, а не замороженным. Грудка индейки должна быть светло-розовой, а запах — приятным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки200 г
Сливки 20% жирности4 ст. л. = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр80 г
Соль по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Макароны по желанию
Соль по желанию
Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Филе индейки для приготовления детских блюд обязательно берите только свежее, в нем сохраняются все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отделите белок от желтка. Филе индейки помойте и просушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте кусочками.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо измельчите блендером. Желток и сливки добавьте к мясу и снова взбейте блендером. Выложите фарш в миску, посолите. Сыр добавьте в миску к мясу. Взбейте белок до стойкой пены. Выложите к мясному фаршу. Перемешайте.

Шаг 2

Запеките суфле из индейки. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее фарш. Запекайте мясное суфле 20-30 минут.

произвести впечатление

Воздушное суфле из индейки подавайте с гарниром из макарон. Отварите в подсоленной воде макароны 7-10 минут. Заправьте сливочным маслом.

Рагу из индейки, картофеля и моркови- Энциклопедия Детское питание

Рецепты 10-12 месяцев Варить Вторые блюда Еда кусочками Мясо Обед Овощи Полдник Специи, травы, приправа Ужин

1 Комментарий

Левчук Виктория©

Рагу из индейки, картофеля и моркови очень легко приготовить. Детское блюдо получается легким и сытным, мне пришлось приложить усилия чтобы оторвать малыша от тарелки. Сначала он ел ложкой, потом плавно перешел на пальчиковый захват и доедал все руками. Рагу из индейки не солится, готовится без специй. Была у меня идея в конце положить укроп, но она пропала под натиском двух детей. Просто так забегались, что забыла положить его в блюдо. Также очень неплохо в рагу из индейки будет чувствовать себя чеснок, совсем капельку, для аромата. Но опять же по желанию. Блюдо не обжаривается, а тушиться, это важно, огонь очень маленький и все стараться надо тушить.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подойдет для детей 10-12 месяцев, которые хорошо знакомы с картофелем, морковью, индейкой и луком.

Блюдо прекрасно подойдет для общего стола. Его можно было приготовить в большом количестве на всю семью, но индейки у меня мало, поэтому для взрослых рагу из свиных ребрышек, а малышу рагу из индейки. Так как для взрослых блюдо готовилось в мультиварке, то большая часть времени было потрачено на чистку овощей, а не приготовление самого блюда. Мясо я стараюсь не обжаривать, а тушить, поэтому если кто-то почистит овощи, то все остальное сделается за 10-15 минут.

Напоминаю, кушаем вместе с малышом, одинаковая еда за столом, малыш видит, что пища одна на всех, она очень важна для других членов семьи, они ее ценят. Таким образом мы поддерживаем и сохраняем пищевой интерес.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подходит для детей старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: Индейка, картофель, морковь, лук, растительное масло.

Рагу из индейки, картофеля и моркови

Распечатать рецепт

Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут

Рагу из индейки, картофеля и моркови

Распечатать рецепт

Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 100 грамм индейки
  • 300 грамм картофель
  • 100 грамм морковь
  • 1 штука лук, нарезанный кубиками
  • 1 кружка Вода
  • 1 ч. л. растительного масла

Порции: порции

Инструкции

  1. Помыть и почистить овощи, картофель, морковь, лук. Лук нарезаем кубиками, очень мелко. Морковь режем соломкой, а картофель кубиками.

  2. Индейку тушим в небольшом количестве воды на медленном огне в течение 10 минут.

  3. Добавляем немного растительного масла, около 1 ч.л. Кладем лук, тушим еще 5 минут, добавляем морковь — еще 5 минут.

  4. Затем добавляем картофель и 1 кружку воды, чтобы картофель был полностью покрыт ею. Тушим на медленном огне около 25-30 минут до готовности картофеля с закрытой крышкой.

  5. В конце можно добавить немного чеснока и укропа по желанию. Не солим, без специй. Получается и так вкусно без этих добавок. Морковь придает легкую сладость, а по мне так эта особая пикантность блюда рагу из индейки.

  6. Для сравнения взрослое блюдо Рагу из свиных ребрышек.

Социальные сети:

Мини-фрикадельки с яблоками из индейки для малышей

Кортни 60 комментариев

Первоначально я планировал опубликовать этот рецепт мини-фрикаделек из индейки на странице «Ребенок зуб», но когда я понял, что Джей и я съели столько же, , если не больше фрикаделек из нашего последнего партия, я подумал, что мне действительно нужно поделиться с всеми из вас.

Эти фрикадельки. О, маннн, они хороши. А говорить о легком?!

Я делаю их партиями уже несколько месяцев, и они еще ни разу нас не разочаровали. Сначала я просто делал их для Лукаса, но после того, как я подсунул несколько то тут, то там, теперь они определенно стали «фаворитами семьи».

Для Лукаса мы пока просто разрезаем их на маленькие кусочки. Мы пытались добавить к ним несколько ложек кетчупа, но на самом деле ему больше нравятся простые блюда, и я не сомневаюсь в этом.

Вместе с сырной пастой со шпинатом, конечно. Малыш не может насытиться ни тем, ни другим!

Джей и я, с другой стороны, наслаждались ими по-разному, последний раз мы нарезали пиццу. Они также великолепны с макаронами, конечно, и с фрикадельками.

Но если вы не чувствуете себя фрикадельками, нет проблем-о. Красота рецептов мясного фарша достаточно проста: вы можете просто сформировать пару котлет, чтобы приготовить гамбургеры.

Мы сделали это в прошлом месяце… слепили две котлеты, приготовили их на гриле, затем сделали из остальных фрикадельки и запекли их в духовке. Очень просто!

Я действительно люблю эти вещи. Вкус потрясающий, отчасти благодаря обжаренному луку и небольшому намеку на сладость, которую вы иногда получаете от яблок, и мне просто нравится, насколько они просты. Сделайте партию на выходных, держите их всю неделю!

Итак, в какой бы ситуации вы ни оказались… у вас дома привередливый малыш, совсем нет детей или вы готовите сами для себя… Я все же рекомендую вам попробовать эти мини-фрикадельки из индейки. Потому что они даже хорошо замораживаются (приготовлены, хранятся в герметичном контейнере). Так что на самом деле у вас нет оправдания, чтобы НЕ попробовать их, верно?

Выход: около 30 мини-фрикаделек

Мини-фрикадельки из индейки и яблок (одобрено для малышей!)

Кусочки сладкого яблока в сочетании с пикантной индейкой станут идеальным вариантом для еды ваших маленьких детей. Более того, они достаточно вкусные, чтобы ими можно было поделиться со всей семьей… но они не продержатся долго!

15 минВремя приготовления

20 минВремя приготовления

35 минОбщее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Мои рецепты
Мои списки
My Calendar

Ингредиенты

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная или измельченная
  • 1/2 небольшого яблока (Mac, Granny Smith), мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт (1 упаковка) нежирного фарша из индейки (или курицы, оба варианта отлично подходят !)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (или 2 ломтика хлеба, подсушенного и раскрошенного для получения свежих панировочных сухарей)
  • 3 ч. л. сушеной петрушки
  • 2–3 ст. л. сыра пармезан
  • ~1 ст. взбитое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и яблоко в течение 3 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте чесночное соте в течение 30 секунд. Отложите остывать.
  3. Смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, петрушку, пармезан и томатный соус. Добавьте обжаренный лук, яблоко и чеснок и добавьте взбитое яйцо, чтобы связать.
  4. Сформируйте из смеси мини-фрикадельки диаметром около 3/4–1 дюйма и выложите рядами в подготовленной форме для запекания. Выпекайте в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета и внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Дайте остыть и наслаждайтесь!

7.8.1.2

14

Mini Turkey Apple Toddler Meatballs

И обязательно дайте мне знать, если попробуете их!

Какие ваши любимые блюда, которые обязательно понравятся всей вашей семье?

Рубрики: Рецепт ужина, Популярные рецепты, Рецепты, Еда для малышей С тегами: легкие фрикадельки из индейки, фрикадельки для всей семьи, Мини-фрикадельки из индейки, еда для малышей, гамбургеры из индейки

Яблочные индюшачьи палочки (для детей старшего возраста) Рецепт

Выбор сообщества

«Вдохновленный классическим (и подходящим для детей) сочетанием яблок и индейки, я приготовил их сегодня вечером для своего 9-месячного ребенка, и они мне так понравились, что я мог бы съесть их сам! Идеально подходит для детей старшего возраста и малышей (подавайте с забавный соус для окунания), из них получаются симпатичные маленькие «пальчики» в идеальных порциях, которые можно взять по одному из морозильника за раз. Я использовала половину яйца (если вашему ребенку больше 12 месяцев, вы можете использовать больше — я ограничил яичный белок для младенцев) и необработанные отруби (для повышения питательности) для связывания. Наслаждайтесь, дети и взрослые!»

Скачать

фото Партри

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
9
Выходы:

30 пальцев

ингредиенты

  • 1

    фунт индейки

  • 2

    средняя морковь

  • 1

    большое яблоко

  • 1

    зубчик чеснока

  • 1 2 маленькая луковица

  • 1 2 взбитое яйцо

  • 1 4 чашка необработанных натуральных отрубей

  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного

  • соль и перец (по желанию)

направления

  • Предварительный нагрев бройлера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *