Блюда из гречки в духовке: Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гречки в духовке)
Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гречки в духовке)
Запеканка из готовой гречневой каши
4.6
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Запеканка из курицы и гречки
5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Говядина с гречкой в горшочке
3.
4
Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гречка с овощами и сыром в горшочке
4.7
Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Каша в горшочках в духовке
4.6
Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018
Гречка в горшочках
4.2
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Гречка в горшочке в духовке
4.6
Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Гречка с курицей в горшочках
4.5
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Гречка с мясом в горшочке
4.7
Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее
Добавил: Dashuta 15.11.2013
Гречка с фаршем в горшочках
4.0
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Гречка с мясом в духовке
4.5
Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015
Гречка с мясом «Роскошная»
3.5
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом «Роскошная». Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. …далее
Добавил: Isaenko777 15.02.2020
Гречка с творогом
3.3
Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку!
…далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Утка в рукаве с гречкой
3.5
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Гречка с сушеными грибами
4.0
Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017
Гречка с куриной грудкой
5.0
Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Гречневая каша с мясом
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Свинина с гречкой в горшочке
4.4
Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее
Добавил: Dashuta 07.11.2013
Гречка в чугунке
3.1
Щи да каша — пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. …далее
Добавил: Маргарита 19.02.2016
Гречка с лисичками и луком
4.5
Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Гречка в горшочке
4.0
Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2017
Гречка с грибами в горшочке
4.1
Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее
Добавил: Sauliute 04.09.2013
Гречневая каша в духовке
3.7
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Мясная запеканка с гречкой
5.0
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018
Гречка с грибами и мясом
3.6
Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Курица с гречкой в духовке
4.4
Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Утка, фаршированная гречкой
4.0
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Гречка с грибами и сметаной
Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016
Сушеные грибы в горшочках
5.0
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Гречка в горшочке с мясом
Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017
Гречка в духовке
5.0
Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 23.06.2017
Куриные бедра с гречкой в духовке
5.0
Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019
Гречаники в сметанном соусе
5.0
Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 22.04.2020
Гречка с телятиной в духовке
Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 01.02.2021
Гречка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гречки в духовке:
1 подготавливаем гречку.
От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый кухонный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на дуршлаг с мелким ситом и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
2 жарим овощи.
Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, а морковь брусочками или соломкой с примерной толщиной 0,5 сантиметров и длиной до 3 сантиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В раскаленный жир, закиньте лук и тушите, перемешивая кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавьте к луку морковь, тушите овощи вместе еще 6 – 7 минут до полу готовности моркови. После с помощью столовой ложки переложите овощную массу в тарелку. Снимите сковороду с плиты, но не мойте, налейте в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на время отставьте в сторону.
3 жарим мясо.
Свиную мякоть промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и нарежьте небольшими порционными кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Сковороду с нужным количеством растительного масла вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Раскалите жир и аккуратно уложите в него кусочки свинины обжаривайте их в течение 10 – 12 минут пока они не покроются легкой золотистой корочкой и не станут светло серого цвета. Доводить мясо до полной готовности не надо. За 10 – 12 минут свинина, закинутая в раскаленный жир, сначала обжарится, затем пустит сок и потушится в нем, принимая нужную консистенцию и цвет. Сковороду с полу готовой свининой снимите с плиты и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
4 соединяем ингредиенты и запекаем.
В сковороду с мясом добавьте обжаренные овощи и подготовленную для запекания гречку. Затем заправьте ингредиенты специями, указанными в рецепте, влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте массу кухонной лопаткой. Снимите со сковороды ручку, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, которую сразу же включите на 180 – 190 градусов Цельсия. Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. За это время мясо пропарится и станет мягким, овощи почти растворяться в наваре от свинины, гречневая крупа станет рассыпчатой, впитает в себя свиной жир и сок, а специи распустят свой аромат, что придаст незабываемую изюминку этому блюду. Через 30 – 35 минут выключите духовку, оставьте сковороду в ней еще на 10 – 15 минут и после можете дегустировать.
5 подаем гречку в духовке.
Гречка в духовке подается в горячем виде и считается вторым горячим блюдом. Ее укладывают порцией на тарелки и в виде гарнира добавляют салат из свежих овощей, маринованную или свежую овощную нарезку. Питательность такой гречки увеличивается в 2 – 3 раза за счет мяса и жиров, что позволяет вашему желудку получить полное насыщение во время ужина, обеда или завтрака. Вкусно, ароматно и очень просто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для блюд из мяса или круп.
– – Вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, куриные ножки, крылья. Пройдя первичную тепловую обработку на сковороде, они достаточно быстро доходят до полной готовности в духовке.
– – Не добавляйте больше воды, чем указано в рецепте, гречневая каша всегда варится 1:2, например 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
– – Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления.
– – Вместо растительного масла можно использовать смалец, сливочное масло, сливочный маргарин высшего сорта, оливковое масло.
– – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
Гречка с овощами в духовке рецепт с фото
Как известно, гречка очень полезна. Она содержит много витаминов, микроэлементов, в том числе железо. Приготовленная в духовке, гречка максимально сохраняет все свои питательные свойства, поэтому полезна вдвойне. Список овощей можно изменить или дополнить. Подойдут спаржевая фасоль, зеленый горошек, баклажаны, цветная капуста. Гречневая крупа наиболее проста в приготовлении, но для получения по-настоящему вкусной каши важны некоторые нюансы.
Итак, овощи моем, морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут, часто помешивая.
Перец освобождаем от семян, нарезаем средними кусочками, добавляем к моркови с луком.
Гречневую крупу по необходимости перебираем, промываем. Соединяем гречку с овощами, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Заливаем гречку теплой водой. Правильное соотношение крупы и воды — 1:2. Следует отметить, что при варке каши важное значение имеет качество воды. Да, не удивляйтесь. Ведь если при варке крупы, в частности гречки, используется жесткая вода, то минеральные соли этой воды осядут, задержатся в зерне. От этого вкус каши ухудшится. Современные фильтры для воды решают эту проблему. Но если нет уверенности в качестве воды и нет возможности ее очистить, есть простой выход. Нужно вскипятить эту воду и готовить кашу уже на кипяченой воде.
После того, как добавили воду, солим, вносим пряности, по желанию специи. Форму с гречкой плотно закрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Первые 30 минут не следует открывать духовку, приподнимать фольгу, мешать кашу. Ведь каша варится не столько водой, сколько паром. А выпустить пар — это не додать каше положенного тепла. Через полчаса проверяем гречку на готовность, если вода впиталась, блюдо готово. Отключаем духовку, даем каше настояться в тепле еще 10 минут. За это время гречка упреет, полностью раскроется вкус и аромат крупы и овощей. По желанию сдабриваем кашу сливочным маслом.
Подаем гречку с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Гречка с мясом в духовке
Простое и очень вкусное блюдо – гречка с мясом в духовке. С приготовлением справится абсолютно любой желающий, ведь готовить будет за вас духовка.
Мне очень нравится запекать разнообразные блюда, так они получаются в разы полезнее и вкуснее. Что касается гречки, однажды я попробовала приготовить ее в духовке, именно с тех пор это мой любимый способ приготовления, поэтому советую его вам. Можно выбрать любой кусок мяса, любите пожирнее – возьмите мякоть с прослойками жира.
Подавать кашу к столу можно в дополнении свежих овощей. Хорошо с ней будут сочетаться домашние соленья, зелень, соусы разнообразные и т.д.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи выбирать лучше молодые, сезонные, если имеется такая возможность.
Шаг 2 из 9
Очистить и сполоснуть молодой репчатый лук, просушить его и нарезать небольшими кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.
Параллельно можно включить и прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.
Шаг 3 из 9
Если морковь молодая, ее достаточно вымыть жесткой щеткой и немного просушить. Нарезать корнеплод кубиками или кружочками.
Сочетание моркови и гречки довольно удачное, поэтому ее можно добавить в большом количестве.
Шаг 4 из 9
Свинину выбирать можно с небольшим количеством жира, в моем рецепте использовалась отбивная.
Мясо ополоснуть и просушить хорошо, после нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 9
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить сразу овощи и слегка их подрумянить, в процессе добавить нарезанный чеснок.
Шаг 6 из 9
После на сковороде припустить немного мясо, при желании, его можно хорошо поджарить до румяной корки.
Шаг 7 из 9
Теперь смешать овощи, мясо и гречневую крупу – все переложить в жаропрочную форму. Сдобрить солью и молотым перцем.
Шаг 8 из 9
Залить гречку двумя стаканами теплой чистой воды или бульоном. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, готовить примерно 20-30 минут.
После жар выключить, а кашу настоять в духовке еще 20 минут.
Шаг 9 из 9
Готовую гречку с мясом разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гречка в духовке с тефтелями
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Вода — 350-400 мл
Сыр твердый — 100 г
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить тертую морковь и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить гречневую крупу в сковороду и перемешать.
Готовить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать и снять с огня.
В миску выложить 400 грамм мясного фарша, вторую луковицу некрупно нарезать и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Добавить к фаршу молотый лук, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Гречку с овощами выложить в форму для запекания.
Добавить 350-400 миллилитров воды.
Сверху выложить тефтели.
Готовить в духовке при 190 градусах С 30-35 минут.
Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром, поставить обратно на 3-5 минуты.
Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и приправить острым перцем по вкусу.
Гречка в духовке с тефтелями готова. Можно подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепты с фото, рецепты гречки, гречка, рецепт гречки, рецепты гречки с тефтелями, рецепты гречки в духовке, гречка в духовке с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд, вкусны рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты блюд из гречки, алейка, пошаговый рецепт с фото как приготовить гречку в духовке с тефтелями
блюда из гречки
европейская, русская
Запеканка из гречки в духовке. Это то блюдо, которое нравится всей семье, и вопрос: «Что приготовить?» — отпадает!
Наскучила гречневая каша и творог по утрам? Приготовьте запеканку! Совместите в одном запеченном блюде гречневую кашу с творогом. Для сочности добавьте яблоки, а для сладости курагу и финики. Запеканка из гречки получается бесподобно вкусная и сразу из духовки, и на следующий день, остывшая.
Запеканка из гречки в духовке – рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления запеканки из гречневой каши и творога
- гречневая крупа – 130 граммов;
- творог 5% жирность – 200 граммов;
- сахар – 3 большие ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сметана 15% жирность – 2 большие ложки;
- яблоки – 2 штуки;
- курага – 6-7 штук;
- финики – 10 штук
- масло сливочное – 1 маленькая ложка для смазывания формы.
Творожная запеканка с гречкой в духовке
Гречневую крупу промойте и залив чистой водой (на 1 часть крупы возьмите 2 части воды) сварите до полуготовности на умеренном огне в течение 10-13 минут.
В глубокую миску положите творог.
Добавьте к творогу сваренную гречневую кашу.
Перемешайте творог с гречкой и вбейте два яйца.
Вымойте яблоки, вырежьте семенную камеру и натрите на крупной терке в миску с творогом и гречкой.
Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте сахар и сметану.
Заранее вымойте финики и курагу. Залейте их прохладной водой на 30 минут для набухания. Слейте воду, обсушите сухофрукты и удалите у фиников косточки. Нарежьте курагу и финики небольшими кусочками и добавьте их в миску. Еще раз перемешайте массу.
Подходящую форму смажьте сливочным маслом и переложите гречнево-творожное тесто. Немного уплотните массу и разровняйте поверхность будущей запеканки.
Заблаговременно включите духовку для разогрева на 180*С. Запекайте в течение 35-40 минут до румяного верха, но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Гречневая запеканка с творогом и сухофруктами
Гречневую запеканку немного охладите и нарезайте на порции прямо в форме.
По желанию запеканку из гречки можете полить сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком. Но и без этих добавок запеканка получилась очень вкусная, мягкая, сытная. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из гречки
Запеканка из гречки, запеканка из гречки в духовке, рецепт запеканки с гречкой, творожная запеканка с гречкой, запеканки с гречкой рецепты с фото, запеканка из гречки с творогом, творожная запеканка с гречкой в духовке, вкусная запеканка из гречки, запеканка из яйца и гречки, простая запеканка с гречкой, запеканка из гречки с яблоками.
Гречка с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом ароматной и очень вкусной гречки с овощами в духовке. На мой взгляд, при запекании гречка получается невероятно рассыпчатая. Главное, не пересушите ее.
Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Также подойдут и замороженные овощи. В этом случае их предварительно обжаривать не надо, а нужно сразу смешать с гречневой крупой, без предварительного размораживания.
Такая каша подойдет для постного стола. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 4 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу с овощами в духовке
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками.
В сковороде накалите растительное масло, выложите овощи и обжаривайте пару минут.
Баклажан промойте, обсушите и нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.
Цукини нарежьте кубиком и также отправьте в сковороду, обжаривайте 2 минуты.
Сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте перец сладкий и помидоры в сковороду, перемешайте.
Добавьте мелко измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Снимите сковороду с плиты, посолите, поперчите и добавьте орегано.
Перемешайте.
Гречневую крупу хорошо промойте.
В форму для выпечки выложите овощи, затем крупу, слегка присолите.
Налейте кипяток так, чтобы прикрыло гречневую крупу примерно на 2-3 см.
Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С.
Контролируйте наличие воды при запекании.
Вот такая рассыпчатая гречневая каша получается.
Гречка с овощами в духовке готова. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Запеченный завтрак из гречки — Live Love Nourish
Рецепт завтрака из запеченной гречки
Зимой ваше тело склоняется к согревающей пище. Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начните день холодным утром с теплого и здорового завтрака — это отличный способ насытить свое тело. Это похоже на здоровое объятие изнутри, при котором вы чувствуете легкость.
Этот рецепт запеченного завтрака с гречневой крупой доставит вам удовольствие и поднимет уровень вашей энергии, а затем избавит от ощущения вялости.(Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)
Как я участвую в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение протеина в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также помогает снизить тягу к сладкому в середине утра.
В рецепте используются яйца и коллагеновый порошок от Thankfully Nourished, чтобы повысить содержание белка и дольше насытить. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на их коллагеновый порошок).
Я добавляю немного корицы непосредственно перед выпечкой, что наполняет вашу кухню самым удивительным ароматом.Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.
Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, измельченные орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.
Гречка печеная
Теплый сытный завтрак идеально подходит для прохладного утра. Рецепт приготовлен из гречневой крупы без глютена и подается с вашими любимыми начинками. Нам нравится этот рецепт здорового завтрака, который подается с кокосовым йогуртом и ягодами.Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и помочь снизить тягу к сахару, мы добавили дополнительный источник белка, используя коллагеновый порошок с питанием от благодарности.
Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без сои
Ингредиенты
- 1,5 стакана гречневой крупы
- 3 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 2 яйца от кур на свободном выгуле
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 4 столовые ложки кокосового молока
- 1/2 чайной ложки ванили экстракт
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки коллагенового порошка К счастью, питательный
- 1/4 чайной ложки Bicarb Soda
- 1/4 чайной ложки морской соли
Инструкция
Крупу замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь).Залейте достаточным количеством воды, чтобы место набухло.
Слейте воду и промойте гречку.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и вылейте их в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте при температуре 170 ° C в течение 30–35 минут (пока шампур не станет чистым и золотистым).
Подавать с теплым молоком по выбору и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.
Видео
Notes
Предложение по обслуживанию:
Подавать с любимыми начинками, такими как:
- Теплое растительное молоко на выбор
- Посыпать корицей и мускатным орехом
- Свежие или размороженные из замороженных ягод
- Орехи измельченные, семена
- Жареный кокос
Наслаждайтесь!
Убедитесь, что вы не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу бесплатную рассылку новостей.Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я пришлю вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками », но просим разрешения.
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest вверху этой страницы. Нам нравится, когда ваша поддержка вдохновляет на создание здоровой и счастливой кухни по всему миру.
Гречневая каша — традиционный рецепт медленной печи
Опубликовано в Закуски, Кошерное, Без мяса, Гарниры
Гречка чаще всего ассоциируется с термином «каша», хотя, как упоминалось в нашей статье «О каше», слово каша имеет более широкое значение в русском языке и относится также к нескольким другим зерновым. Хотя в наше время гречка была понижена до статуса гарнира или начинки для пельменей, в прошлые века каша использовалась в качестве полноценного завтрака или даже основного блюда на ужин.Гречка богата минералами, витаминами и белком и обладает уникальным вкусом. При правильном приготовлении — и именно поэтому мы публикуем эти рецепты — он может быть как питательным, так и вкусным.
Типичная гречневая каша готовится из цельного зерна, которое перед приготовлением обжаривают. Без обжарки каша многим кажется слишком пресной. Вильям Похлёбкин, российский кулинарный авторитет, полагает, что настоящую кашу можно приготовить только из цельнозерновой гречки, в то время как гречневая мука (дробленые зерна) должна использоваться только во второстепенных целях, таких как супы или начинка для пельменей.Это не значит, что вам не следует пытаться приготовить кашу из гранулированной гречки, а затем делать собственные выводы. Тысячи людей наслаждаются более мягкой консистенцией каши из крупно измельченной гречки, и вы можете присоединиться к их рядам. Широко доступный каша Wolff’s предлагается в трех гранулах в дополнение к цельнозерновому, и он существует уже давно. Хотя основными и постоянными ингредиентами каши являются гречка, вода, соль и масло, ее вкус часто усиливается за счет добавления нарезанного лука, сушеных измельченных грибов и рубленых сваренных вкрутую яиц (не обязательно сразу).Сушеные измельченные грибы в наши дни вряд ли достать, поэтому мы исключили их из рецептов. Если вы каким-то образом найдете их, вы можете добавить совсем небольшое количество, примерно ½ — 1 чайную ложку на стакан сухой гречки, одновременно добавляя воду. За редким исключением кашу подают горячей или хотя бы очень теплой.
Традиционный способ приготовления гречневой каши — медленный. Сегодня этот метод используется редко. Керамический или тяжелый чугунный горшок, называемый чугунок (чугунок), со всеми ингредиентами внутри оставался в русской печи на несколько часов после выпечки хлеба, когда огонь уже угас, но духовка все еще была горячей.Затем медленно остывающая духовка готовила кашу. В вольном переводе этот метод приготовления назывался «вольным духом». В наши дни гречневая каша готовится на плите всего за 15 минут. Если все сделать правильно, все равно может получиться вкусно. Русские добавляли (а некоторые до сих пор добавляют) много масла в гречневую кашу. Есть даже русская поговорка: «Сливочным маслом кашу не испортишь». Попробуйте хоть раз. Скорее всего, даже одна порция каши, богатой маслом, вас не убьет (но не вините нас, если это так!).А если вы часто путешествуете по картофелю фри, каша с маслом, безусловно, станет для вас первоклассным обновлением здорового питания!
Ниже приведены два рецепта: быстрый современный с использованием плиты и медленный традиционный с использованием духовки. Второй рецепт взят из книги, опубликованной более 100 лет назад, и некоторые рекомендации по сочетанию пар могут шокировать даже сегодняшнего безнадежного наркомана нездоровой пищи. Но эй, жизнь — это приключение, и знакомство с прошлыми кулинарными традициями не приведет к закупорке артерий (пока вы не попробуете рецепт).
Гречневая каша: рецепт 2, традиционный, приготовленный в духовке
Состав
- 2 фунта. цельнозерновая гречка
- ½ фунта. несоленое масло (да, много, но см. выше)
- Соль по вкусу
- 10 луковиц (да, целая сумка — должно быть, стоила дешево более века назад) — необязательно
- ½ ч. Л. молотый черный перец (или отрегулируйте количество по своему вкусу) — по желанию
- Дополнительное масло для тушения
Проезд
- Осмотрите гречку и удалите грязь и шелуху.
- Разогрейте духовку до 250 ° F.
- Обжарить гречку на медленном огне на сковороде до красноватого цвета. Вы можете делать это партиями, чтобы все зерна прожарились равномерно. Каша Wolff уже готовится обжаренным, но вы можете поджарить его еще немного для дополнительного вкуса.
- Обжаренную гречку поставить в голландскую духовку, пока она еще горячая, добавить масло и соль. Можно положить 2 ч.л. соли на этом этапе и при необходимости добавьте остальное перед подачей на стол.
- Все хорошо перемешать.Если гречка остыла, перед добавлением сливочное масло растопите. Он должен хорошо покрыть зерна.
- Залейте гречку кипятком — ровно настолько, чтобы покрыть зерна.
- Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку.
- В широкое мелкое блюдце или кастрюлю налейте кипяток и поставьте в духовку. Добавьте кипяток в кастрюлю (но не в кашу — не открывайте крышку до готовности), пока она не испарится. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, особенно при открытии духовки! Этот шаг более важен, если у вашей голландской духовки или кастрюли нет плотной крышки.
- Уменьшите настройку температуры духовки примерно до 200–220 ° F (это будет моделировать условия в русской духовке с естественным охлаждением, которая долго теряет тепло из-за ее огромной массы).
- Выдержать в духовке около 3 часов.
- Здесь можно остановиться и подать кашу с любимым соусом, говяжьим жиром, обжаренным луком, шкварками из гусиной или куриной кожи, гусиным жиром (шмальц) или даже полить его борщом или ши.
ИЛИ вы можете продолжить и вместо того, чтобы подавать кашу, как было предложено на предыдущем шаге, выполните следующие действия :
- Лук мелко нарезать (да, все 10 штук).
- Смешать приготовленную кашу, лук и перец.
- Обжарить смесь в большой сковороде, добавляя при необходимости больше масла (да, даже больше масла!), Пока лук не будет готов. Кусочки лука должны сильно потерять свой первоначальный объем и стать полупрозрачными и золотистыми. Прекратите обжаривать, когда добьетесь желаемого вкуса. На этом этапе вы также можете отрегулировать уровень соли.
- Наконец, ближе к концу в кашу можно добавить небольшое количество мелко нарезанной или измельченной вареной печени.Мы не ожидаем, что слишком много людей решатся так далеко, поэтому мы не включили печень даже в список необязательных ингредиентов. Вы можете попробовать использовать ливерную колбасу, чтобы ускорить процесс. Обратите внимание, что без этого последнего шага и если его не подавать с мясным соусом, шкварками и т. Д., Каша является постным / вегетарианским блюдом.
- Вот и все. Подавайте горячим и наслаждайтесь (если еще можете)!
Гречневая каша, Рецепт 2 |
Тип рецепта: Закуска, Гарнир
Автор: Русская книга рецептов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 4 часа
Обслуживает: 10
Это старинный рецепт приготовления гречневой каши в духовке.Если вы не хотите получить тонну каши, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится голландская печь. Если ваша голландская печь сделана из неэмалированного чугуна и правильно выдержана, она очень приблизит вас к оригинальному русскому горшку под названием чугунок (чугунок), хотя форма чугунок иная. Перед добавлением воды объем вашей голландской духовки должен быть в два раза больше объема гречки.
- 2 фунта. цельнозерновая гречка
- ½ фунта.несоленое масло (да, много, но см. выше)
- Соль по вкусу
- 10 луковиц (да, целая сумка — должно быть, стоила дешево более века назад) — необязательно
- ½ ч. Л. молотый черный перец (или отрегулируйте количество по своему вкусу) — по желанию
- Дополнительное масло для тушения
- Осмотрите гречку и удалите грязь и шелуху.
- Разогрейте духовку до 250 ° F.
- Обжарить гречку на медленном огне на сковороде до красноватого цвета.Вы можете делать это партиями, чтобы все зерна прожарились равномерно. Каша Wolff уже готовится обжаренным, но вы можете поджарить его еще немного для дополнительного вкуса.
- Обжаренную гречку поставить в голландскую духовку, пока она еще горячая, добавить масло и соль. Можно положить 2 ч.л. соли на этом этапе и при необходимости добавьте остальное перед подачей на стол.
- Все хорошо перемешать. Если гречка остыла, перед добавлением сливочное масло растопите. Он должен хорошо покрыть зерна.
- Залейте гречку кипятком — ровно настолько, чтобы покрыть зерна.
- Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку.
- В широкое мелкое блюдце или кастрюлю налейте кипяток и поставьте в духовку. Добавьте кипяток в кастрюлю (но не в кашу — не открывайте крышку до готовности), пока она не испарится. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, особенно при открытии духовки! Этот шаг более важен, если у вашей голландской духовки или кастрюли нет плотной крышки.
- Уменьшите настройку температуры духовки примерно до 200–220 ° F (это будет моделировать условия в русской духовке с естественным охлаждением, которая долго теряет тепло из-за ее огромной массы).
- Выдержать в духовке около 3 часов.
- Здесь можно остановиться и подать кашу с любимым соусом, говяжьим жиром, обжаренным луком, шкварками из гусиной или куриной кожи, гусиным жиром (шмальц) или даже полить его борщом или ши.
- —————————————————-
- ИЛИ, вы можете продолжить и вместо того, чтобы подавать кашу, как было предложено на предыдущем шаге, сделайте следующее:
- Лук мелко нарезать (да, все 10 штук).
- Смешать приготовленную кашу, лук и перец.
- Обжарить смесь в большой сковороде, добавляя при необходимости больше масла (да, даже больше масла!), Пока лук не будет готов. Кусочки лука должны сильно потерять свой первоначальный объем и стать полупрозрачными и золотистыми. Прекратите обжаривать, когда добьетесь желаемого вкуса. На этом этапе вы также можете отрегулировать уровень соли.
- Наконец, ближе к концу в кашу можно добавить небольшое количество мелко нарезанной или измельченной вареной печени. Мы не ожидаем, что слишком много людей решатся так далеко, поэтому мы не включили печень даже в список необязательных ингредиентов.Вы можете попробовать использовать ливерную колбасу, чтобы ускорить процесс. Обратите внимание, что без этого последнего шага и если его не подавать с мясным соусом, шкварками и т. Д., Каша является постным / вегетарианским блюдом.
- Вот и все. Подавайте горячим и наслаждайтесь (если еще можете)!
2.2.7
Русское название: Гречневая каша
Гречка, свежая и жареная
Связанные
Сердечная запеченная гречка с яблоками и специями (веганская + безглютеновая)
4 февраля 2015 г.
(последнее обновление 21 июня 2021 г.)
На прошлой неделе у нас было несколько снежных дней, и я потратил запасы кладовой, чтобы не ехать в магазин за вещами, которые мне, вероятно, не нужны.Это стремление приготовить кладовую гудело в глубине души с тех пор, как я недавно увидел этот пост на сайте Эме. Мой холодильник всегда полон. Я никогда не могу устоять перед некоторыми сезонными товарами в магазинах, мой отец все время приносит мне вещи (великолепные финики рапини и Medjool на этой неделе), и у меня всегда есть основные продукты для кладовой на уровне номинала. Что-то неизбежно теряется на обочине. В моем чипсе есть морщинистые яблоки, маленькие ростки / волосатая морковь, которые найдут свое предназначение в свежем соке.
Я просто БЫЛ , чтобы купить маш во время поездки в Whole Foods в прошлом году, но они все еще лежат в своем маленьком пакете с бирками в ящике. Я предпочитаю коричневый рис басмати, овсяные хлопья и киноа; но у меня есть как минимум 10 других разновидностей, просто томящихся в шкафу.
Глубокая зима, кажется, приносит с собой роскошь дополнительного времени и свободного пространства, чтобы попробовать что-то целенаправленно. Итак, я начинаю и посвящаю этому делу готовку в кладовой. Было несколько прекрасных супов, хрустящих капустных лепешек, жареных корнеплодов, зерен, бобовых и несколько восхитительных смузи со свеклой и малиной прошлым летом.Никаких походов в магазин, ни капли лишений. Больше творчества и уютного времяпрепровождения дома с моей снежной собакой.
Иногда в теплые месяцы я хожу с сырой гречневой кашей, но полный мешок сырой крупы пролежал дольше, чем я мог припомнить. Мне нравится гречка в качестве завтрака, потому что она действительно сытная, но не тяжелая, и всегда приятна на вкус с фруктами. Я часто делаю веганскую версию запеченной овсянки Йоси, заменяя молотое льняное семя на яйцо и миндальное / кокосовое молоко для коровьего молока.Он теплый и успокаивающий, верх немного хрустящий, от поджаренных орехов и кокосового масла, а мешочки с ягодами делают его особенно особенным. Прекрасная уютная зимняя еда.
Итак, имея в виду овсянку, я приготовил сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками. Это похоже на яблочный пирог, и сейчас я предпочитаю его на завтрак. Сделать это довольно просто! Я начал с того, что сначала взломал / слегка перемолол гречку в блендере — просто чтобы получить слегка кремообразную консистенцию. Если этот шаг немного пугает или вы просто не уверены в количестве необходимого помола, Bob’s Red Mill приготовит отличный предварительно намолотый продукт под названием Creamy Buckwheat.Смешайте мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, корицу и имбирь с легким кокосовым молоком. Я использовал половинки грецкого ореха, но пекан или нарезанный миндаль были бы такими же вкусными. Небольшая финальная морось кокосового масла придает аромату маслянистые и поджаренные нотки.
Я готовлю все это блюдо для себя и просто разогреваю его части, добавляя немного немолочного молока на ходу. Подавать его с ложкой йогурта из кокосового молока и кленового сиропа кажется таким замечательным для буднего утра.
сытный рецепт запеченной гречки с яблоками и специями
распечатайте рецепт здесь!
очень легко адаптирован из Yossy’s Maple Blueberry Baked Oatmeal
s erves: 6
note: Я размолот гречку в сухом контейнере моего Vitamix, но я думаю, что кухонный комбайн может быть лучше.Вы как бы хотите, чтобы зерна имели «потрескавшийся» вид. Определенно избегайте чрезмерной переработки их в мучные кусочки.
ингредиенты:
1 3/4 стакана сырой гречневой крупы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 столовой ложки молотого льняного семени
1 чайная ложка ванильного порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 1/2 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан половинок грецкого ореха, поджаренных + слегка нарезанных
1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока ( около 1 большого фрукта)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
для подачи:
экстра кленовый сироп
йогурт кокосовое молоко
шагов:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте форму для пирога 8 1/2 или 9 дюймов кокосовым маслом и отложите.
В блендере или кухонном комбайне измельчите гречневую крупу до тех пор, пока она не станет «потрескавшейся» или, по крайней мере, до тех пор, пока большая часть зерен не будет заметно расколота пополам. В большую миску высыпаем молотую гречневую крупу.
К гречневой крупе добавить разрыхлитель, молотое льняное семя, ванильный порошок, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и морскую соль. Слегка перемешайте, чтобы смешать.
В средней миске смешайте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Начало наслаивания: налейте треть смеси кокосового молока в смазанную маслом форму для пирога. Затем равномерно посыпьте половину гречневой смеси поверх молока. Посыпать гречкой половину грецких орехов и нарезанные кубиками яблоки. Если хотите, натрите еще немного мускатного ореха или посыпьте корицей. Затем налейте еще треть кокосового молока. Затем добавьте вторую половину гречневой смеси. Залейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте оставшимися грецкими орехами и нарезанными кубиками яблоками.
Хорошо встряхните сковороду и слегка постучите по ней. Должно появиться несколько пузырьков воздуха. На данный момент это будет выглядеть как горячий, мокрый беспорядок. Сверху сбрызните растопленным кокосовым маслом и поставьте блюдо в духовку. Выпекайте 45-50 минут или пока верх не станет золотистым и все не застынет. Подавайте сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками, с дополнительным кленовым сиропом и кокосовым йогуртом.
Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами
Поделиться — это забота!
Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.
Спустя год, полностью посвященный румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы. На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов .
Почему Польша? Ну, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы ели там, дома.
И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из этого серию блогов.Может быть, вы захотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские котлеты или эти восхитительные торты Bezowy или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.
Что такое каша?
Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне никогда бы в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.
Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше. И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!
Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.
Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.
Жареная или необжаренная гречка?
- Гречка продается жареная или необжаренная. Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
- Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно. Я просто предполагал, что, если не указано в пакете, оно будет необжаренным.
- Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
- Большая часть гречки, которую можно найти в обычном магазине, уже обжарена, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая. Хотел бы я знать это раньше…
- Самый лучший и простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
- Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной.🙂
Зачем жарить гречку с яйцом?
- Часто задаваемый вопрос.
- Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
- Яйца не попробуете.
Еще рецептов гречки:
Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?
Веганский гречневый салат
Веганский рецепт каши
Гречневый суп с овощами
Каша
Гречневый хлеб — из муки
Состав
- 150 г / 5.3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
- 1 яйцо
- 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
- 3 маленькие луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г коричневых грибов
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- пучок укропа
- немного петрушки, меньше укропа
Инструкции
- Яйцо слегка взбить в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
- Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавить куриный бульон или овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
- Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
- Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в сковороду. Подавать немедленно.
Банкноты
Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём:
Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Домашняя гречневая мюсли — Мамина кухня
Моим единственным опытом приготовления гречки был гигантский горшок с горячими хлопьями, который я приготовил для пятидесяти четвероклассников на уроке за ночь. Группа воссоздала жизнь русского поселения XIX века, и повара родителей готовили еду в соответствии со временем. Каша, как ее называют, была одним из наименее привлекательных блюд, которые я когда-либо готовил или ел, поэтому мне пришлось рассмеяться, когда я прочитал эти слова в новой книге Кэролин Карреньо «Миски изобилия», «Я не люблю гречку вареную.Это напоминает мне что-то, что вы ели холодной русской зимой, когда у вас не было много вариантов ».
Лучше, когда запекается
Поскольку Карреньо так удачно изложил мое мнение о каше, я был заинтригован, обнаружив совершенно другой подход к приготовлению гречки на страницах ее книги, в которой представлены 100 великолепных рецептов на основе злаков, от амаранта до дикого риса. Одна партия ее Buckwheat Crunch и меня зацепили. Оказывается, гречневая крупа лучше запекается, чем тушится на плите.Как говорит Карреньо: «Они похожи на виноградные орехи природы».
Сегодняшний рецепт — это мой вариант рецепта из «Чаши изобилия». Вы начинаете с сырой гречневой крупы, которую вы можете найти в разрозненных корзинах на рынках натуральных продуктов или на полках некоторых продуктовых магазинов (вероятно, под брендом Bob’s Red Mill). Смешайте это с нарезанным миндалем, семенами кунжута, оливковым маслом, кленовым сиропом и солью. Я делаю это прямо на противне, а это значит, что нужно убирать на одну миску меньше. Затем запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки.
Питательная гречневая мюсли
После того, как гречка вытащится из духовки и остынет, храните ее в герметичном контейнере. Он отлично сочетается с нарезанными бананами под лужей холодного молока или сбрызнутым йогуртом со свежими ягодами. Сочетание гречки, миндаля, семян кунжута и оливкового масла означает, что оно является хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров и белков, которые в совокупности сохранят вашу насыщенность в течение напряженного утра.
Интересный факт: гречка — это вовсе не пшеница.Он считается псевдозерном, похожим на киноа и амарант, и не содержит глютена.
Замени свои виноградные орехи на эту домашнюю гречневую гранолу. Полезно, просто, без глютена, вкусно. #buckwheat Нажмите, чтобы написать твит
Гречневая мюсли домашнего приготовления
Откажитесь от стандартной мюсли или купленных в магазине виноградных орехов и попробуйте эти хрустящие хлопья для завтрака. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, выпекается за 20 минут и наполнен полезными для вас ингредиентами.
На 10 порций получается около 3 1/2 стакана
- 1 1/2
чашки
гречиха
(см. примечания) - 1
чашка
нарезанный миндаль - 3
столовые ложки
семена кунжута - 1/4
с горкой чайная ложка кошерной соли - 1 1/2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима - 2
столовые ложки
кленовый сироп - 1/3
чашка
изюм
Разогрейте духовку до 325 градусов F.
Выложите гречку, миндаль и кунжут на большой противень. Посыпьте солью и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешайте все руками или резиновым шпателем. Выложите на противень и выпекайте до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, помешивая на полпути, всего около 20 минут.
Дайте остыть на прилавке, чтобы хлопья стали хрустящими.Сверху рассыпать изюм. Переложите в банку или другую герметичную емкость.
Ищите сырую гречневую крупу. Не хотите жареную гречку или гречневую кашу.
Адаптировано из рецепта в книге «Миски изобилия: рецепты здоровых и вкусных блюд из цельного зерна» Кэролин Карреньо
Как варить гречку — Ольга на кухне
Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией.Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и недорого. Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай Как варить Гречку Каша каждый раз идеально!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я не ел гречку все детство и юность. Около двух лет назад я каким-то образом заставил себя попробовать это, и за эти годы это стало одним из моих любимых легких блюд.
Гречневая каша очень универсальна, ее можно есть как кашу на завтрак, чтобы заменить эти красочные хлопья для завтрака, или как пикантное блюдо на обед или ужин. Его отлично подавать со свиными фрикадельками, куриными голеньями или вырезкой с гарниром из спаржи или салатом из салатного редиса.Менее чем за час вы сможете приготовить замечательную и сытную еду.
Что такое гречка?
Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Часто его название «гречка» немного сбивает с толку и включается в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис, но он считается одним из самых полезных блюд. Если вы стараетесь избегать глютена и ешьте без глютена, гречка идеально подходит для вас!
Где купить гречку?
Нам очень нравится эта гречка, которая продается на рынках России, Европы или Азии.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто.
Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
Как бы я ни старался придерживаться органических продуктов, это, вероятно, единственный раз, когда я не стал бы покупать органические продукты. Органическая гречка имеет другую консистенцию, чем та, к которой мы привыкли, поэтому этот рецепт может не сработать с ней.
Я всегда стараюсь, чтобы у меня в кладовой была гречка, и она никогда не кончилась. Это одно из самых простых блюд в приготовлении, особенно когда я тороплюсь или у меня заканчиваются идеи для ужина.
Ингредиенты для вареной гречки:
Для приготовления гречневой каши понадобится всего 4 ингредиента. Обычно вода не рассматривается как ингредиент, но в данном случае мы рассматриваем ее как единый компонент, поскольку это единственный жидкий вид. Добавление небольшого количества несоленого сливочного масла придаст вареной гречке дополнительный аромат, поэтому она не будет сухой на вкус и не прилипнет.Также немного соли, чтобы было вкуснее.
Как варить гречку?
- Положите 1 стакан поджаренной гречневой крупы в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
- В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
- Влейте гречку в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
- Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.
- Наслаждайтесь свежим или охлажденным после охлаждения. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.
Почему гречка полезна?
Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.
Гречка, поскольку она не содержит глютена, является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Как избежать густой гречневой крупы?
Постарайтесь купить гречку на восточноевропейском рынке или здесь (там же). Текстура гречки из этих источников более плотная и предотвращает ее переваривание, что позволяет избежать мягких результатов.
Следуйте рецепту в отношении соотношения воды и времени приготовления. Больше воды или более продолжительное время приготовления приведут к мягкой гречке. Однако кашицеобразная гречка не так уж и плоха, и в любом случае вкусна. Многие из членов моей семьи на самом деле предпочитают, чтобы он был мягким, и его легче кусать и жевать малышам.
Как разогреть гречневую крупу?
Проще всего разогреть приготовленную гречку в микроволновой печи. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи.
Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева. Это займет несколько минут.
Преимущества гречки:
- Гречка богата железом и антиоксидантами.
- Он дольше сохраняет сытость.
- Он богат минералами и витаминами.
- Он не содержит глютена и отлично подходит для диеты, помогающей похудеть.
- Это недорогое и очень простое в приготовлении.
Любите эти простые практические руководства? У нас есть больше здесь:
Как варить гречку
Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и он очень доступен.Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай, как варить гречневую кашу каждый раз идеально!
Положите 1 стакан сырой гречки в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
Влить гречку в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он будет готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.
Наслаждайтесь свежим или охлажденным. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.
- Специальный инструмент: Маленькая кастрюля | Мерный стаканчик | Сетчатый фильтр с мелкой сеткой
- Выбор и поджаривание гречки: Нам нравится эта гречка, продаваемая на российском, европейском или азиатском рынках.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто. Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
- Гречка Питание: Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.Поскольку гречка не содержит глютена, гречка является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
- Разогрев гречневой крупы: Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречиха может покрыть всю внутреннюю часть микроволновой печи. Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева.Это займет несколько минут.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Про кашу (гречку) — лучший рецепт приготовления каши
Каша — это польское название гречки.Они пишут это как каша.
Мне понравилась идея есть гречку задолго до того, как я узнал ее вкус, потому что я читал, что в ней нет глютена, и друг убедил меня, что глютен вреден для меня.
А я полюбил гречку задолго до того, как узнал, что это гречка. В Бретани я пробовал пикантные блины, приготовленные из муки «сарразин». В отличие от «замороженной» (простой пшеничной) муки, используемой для сладких крепов, сарразин имеет глубокий вкус и запах, который напоминает мне почву в дождливый день.(Тосты, приготовленные по моему рецепту гречневого хлеба, являются хорошей заменой крепов.) Имя сарразин также радует мой слух из-за его экзотических отголосков: сарразин (пишется с аз) были мусульманскими воинами, которые вторглись на юг Франции через Испанию в Средние века. Возраст.
Когда один польский друг приготовил кашу на обед, я влюбился в зерно, и, наконец, все встало на свои места — блины, гречка, каша и саррасин.
Не всем нравится каша.В одном из эпизодов «Сайнфельда» персонажи относятся к каше так, как если бы это была какая-то болезнь, которая приходит с возрастом. Ничего страшного, они могут оставить все мне! Я люблю кашу не только за то, что она делает во рту и за то, что она делает с моим телом, но и из-за ее острого вида. Это коричневое семя, которое сидит на треугольной основе и поднимается к заостренной вершине, что делает его драгоценным, как бриллиант.
Многие люди не умеют готовить кашу. Вы можете приготовить его так же, как рис, но он прилипнет и станет мягким.Моя польская подруга дала мне свой польский рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить зерно перед тем, как его варить, а затем оставить на солнце в духовке. Вот как.
Рецепт фирменной каши
1. Отмерьте немного каши в стакане или мерном стакане, затем опустите зерно в сковороду.
2. В тот же стакан или чашку налейте воду, объем которой в четверть раза превышает объем взятой вами каши, и вылейте воду в кастрюлю для кипячения, добавив большое количество соли или бульона. куб.В идеале используйте противень, который можно положить в духовку и накрыть крышкой, например чугунную сковороду. В противном случае мы поменяем судно позже.
3. Отмерьте немного масла столовой ложкой. Если измеренная вами каша составляла что-то вроде стандартного стакана или кружки, то полстоловой ложки будет достаточно.
4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию).
5. Пока кипятите воду, поджарьте кашу на сковороде. Жарьте его «всухую», без использования масла и воды.Деревянной ложкой перемещайте кашу по сковороде. Если каша начинает прилипать или чернеть, вы зашли слишком далеко.
6. Убрать кашу с огня. Смешайте масло с кашей, пока она не растает.
7. Теперь вода должна закипеть. Убавьте пламя. Вылейте кашу в воду. Не накрывая сковороду, оставьте на слабом огне, пока вся вода не испарится.
8. Если ваша сковорода не может идти в духовку, переместите кашу в сковороду или блюдо, которое может.
9. Накройте сковороду или блюдо, которое будет отправляться в духовку.