Разное

Блюда для детей от года из фарша: Детские блюда из фарша — 13 рецептов с пошаговыми фото

Тефтели для детей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фаршаMinova011

Содержание

Если вашему малышу уже есть годик, вы прошли молочное вскармливание и вводите в его рацион новые вкусные и полезные блюда, тогда тефтели для детей помогут вам разнообразить меню вашего чуда. Получаются они очень нежными, нежирными, божественно вкусными и идеально подойдут деткам, которые совсем недавно стали обладателями первых зубиков!

  • подготавливаем рис

    Сегодня мы приготовим очень вкусные детские тефтели, от которых не откажутся даже взрослые. Итак, сначала ставим на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Затем расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков. Дальше перемещаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не потечет прозрачная вода, и оставляем в раковине на 3–4 минуты.

  • пропариваем рис

    Потом перекладываем крупу в глубокую миску, через некоторое время заливаем ее кипятком из чайника, так чтобы он полностью ее покрыл, и оставляем в таком виде на 12–15 минут распариться. После этого снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем рис до использования, это еще примерно 5–7 минут.

  • подготавливаем репчатый лук и зелень

    Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с веточками зелени. Сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Стебли петрушки и укропа разрезаем на несколько небольших частей, а лучок очень мелко рубим, так чтобы размер кусочков не превышал 5–6 миллиметров.

  • готовим фарш для тефтелей

    Затем ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с тремя литрами очищенной воды и снова доводим жидкость до кипения. Тем временем кладем в глубокую миску свежий фарш из парной телятины, туда же отправляем уже успевший подсохнуть рис, нарезанный сырой репчатый лук, сырое куриное яйцо и по вкусу, а лучше совсем немного соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • формируем тефтели

    Смачиваем руки в небольшом количестве обычной проточной воды и стряхиваем с них лишние капельки. После этого берем в ладонь чуть меньше одной столовой ложки рисово-мясного фарша. Скатываем из него небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра, перекладываем его на чистую, желательно гладкую разделочную доску и тем же способом формируем остальные тефтели.

  • варим тефтели для детей

    Теперь все просто! Пока лепили мясные шарики, вода в кастрюле закипела. Приправляем ее по вкусу солью, не забывая о том, что она весьма вредна для детского желудка и уже есть в небольшом количестве в фарше. Потом очень аккуратно при помощи столовой ложки одну за другой опускаем в побулькивающую жидкость все сформированные тефтели. После повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Готовим мясные шарики, периодически помешивая шумовкой, пока не всплывут, на это уйдет примерно 10–12 минут.

  • тушим тефтели для детей

    Дальше, воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее почти всю воду, оставляя жидкости ровно столько, чтобы она доходила только до полвины уровня тефтелей. Снова отправляем не успевшую остыть посуду на средний огонь и добавляем в кастрюлю три столовые ложечки сметаны вместе с веточками зелени, то есть укропом и петрушкой. Аккуратно перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой, прикрываем блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим до полной готовности 15 минут, периодически переворачивая шарики с бока на бок. Затем выключаем плиту, настаиваем тефтели в получившейся легкой сметанной подливке 5–7 минут, и можно начинать дегустацию.

  • подаем тефтели для детей

    Тефтели для детей после приготовления немного настаивают в жидком сметанном соусе, затем распределяют порциями по тарелкам без отваренной зелени, остужают до теплого состояния и подают в качестве второго основного блюда к обеду или первому ужину. В основном их сервируют без каких-либо дополнений, но по желанию, если вашему малышку уже есть годик, можно практиковать смешанное питание, то есть дополнить порцию тефтелей кусочком отварного картофеля, морковкой, свежим огурчиком, тушеным либо паровым брокколи или цветной капустой, а также кабачковой икрой. Наслаждайтесь с малышом вкусной едой и не болейте!
    Приятного аппетита!


– если вы решили подать тефтели с гарниром, тогда старайтесь не давать малышу продукты, которые вызывают повышение кислотности и брожение, например, любые бобовые, свежие помидоры, белокочанная сырая капуста и другие;

– в основном для детских тефтелей используют фарш из нежной нежирной молочной телятины, но по желанию можно смешать его с куриным 1:1;

– во время приготовления фарша, а также варки и тушения тефтелей не добавляйте специи! Помните о том, что детский организм весьма предрасположен к аллергии;

– порция мясного блюда в рационе ребенка в сутки не должна превышать 100 грамм, потому что ваш малыш только начал познавать мир кулинарии, а такие кушанья считаются тяжелыми, хотя и довольно питательными, а также полезными за счет содержания белка.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Детские куриные фрикадельки в подливе по-украински — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17.12.2021 15:10

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Здравствуйте, дорогие кулинары! Зачастую готовлю для ребёнка из фарша, так как для детей такие блюда больше подходят и легче пережевываются. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом на каждый день. Детские куриные фрикадельки в подливе по-украински получаются нежными, мягкими и сочными. Меняя гарнир, на ужин всегда новое блюдо с маленькими шариками, что особенно нравится ребёнку. Такие шарики можно давать ребенку с 1,5 лет.

В списокпокупокили

Порции


4
+

фарш куриный
фарш куриный

150
г

лук репчатый
лук репчатый

2
шт

морковь
морковь

1
шт

масло сливочное
масло сливочное

20
г

вода
вода

1
стакан

соль
соль

2
щепотка

паста томатная
паста томатная

0.5
ч.л.

1

Чистим овощи и нарезаем 1 луковицу мелким кубиком, в морковку трём на мелкой тёрке.

Как нарезать морковь: основные способы

2

Пассеруем овощи в кастрюльке на сливочном масле в течение 5 минут, мешая.

3

Куриный фарш (я брала готовый фарш) соединяем с мелко натертой луковицей и щепоткой соли.

4

К пассерованным овощам добавляем томатную пасту, соль, воду и размешиваем.

5

Из фарша руками лепим маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо и отправляем в подливу.

6

Варим фрикадельки в подливе на небольшом огне 15 минут с момента закипания.

7

Детские куриные фрикадельки в подливе хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Свиные стейки со сладкими перцами, луком и чесноком в духовке.

Вторые блюда

Подлива

Тефтели

Фрикадельки

Тефтели с подливкой

Украинская

Для беременных и кормящих

Для детей

На обед

На скорую руку

На ужин

На легкий ужин

Варение, варка

Измельчение

Пассерование

Газовая плита

Похожие рецепты

Куриные тефтели с подливкой из муки и овощей на сковороде

Мясные тефтельки с рисом под овощной заливкой на сковороде

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Рассыпчатое песочное печенье на скорую руку

Паста карбонара с беконом и сливками

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Мясной соус, который подходит ко всему (от 1 года)

Мясной соус — одно из тех популярных блюд, которые, я уверен, каждый дом готовит по-своему.
Для меня, как и для моего «Японского карри», я делаю упор на лук . Все дело в том, чтобы сделать их очень мягкими и сладкими, что затем отразится на всем блюде.

перейти к рецепту


Для всей семьи

Нет необходимости готовить отдельную порцию для вашего малыша, потому что это всего настраиваемый для всей семьи. Когда Джину было около 9 месяцев, я готовила большую партию, откладывала достаточно для его порций, а затем добавляла приправы для взрослых.
При подаче желающие могут сделать это поострее. Проверьте раздел примечаний к рецепту для вариантов.


Упаковано с овощами

Джин иногда бывает привередлив к овощам, поэтому я нарезаю их кубиками маленькими и он просто проглатывает все это, не замечая этого!
Я люблю использовать горох, морковь и грибы, но вы можете положить все, что хотите.

Если вам нравятся крупные овощи, я рекомендую хранить пакет с овощной смесью в морозильной камере и складывать их вместе, когда будете готовить это блюдо.


Пакетное приготовление и заморозка

Это блюдо отлично подходит для приготовления больших порций для замораживания, а поскольку оно универсально, его можно сочетать с чем угодно.
У меня всегда есть маленькие горшочки японского риса или риса хом мали и макароны фузилли в морозильной камере, поэтому, когда я тороплюсь, я беру горшочек с этим мясным соусом и рисом/макаронами, и у Джина есть домашняя супербыстрая еда!



Томатно-мясной соус, который подходит ко всему (от 1 года)

Быть Наоми

Универсальный томатно-мясной соус с овощами, который можно подавать самыми разными способами.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Курс основной курс

Европейский европейский жира на ваш выбор %)

  • 1 Large Clove Garlic
  • 1 Large Onion
  • 1 Large Carrot
  • 60 g Frozen Peas
  • Handful Of Mushrooms I use Chestnut Mushrooms
  • 500 g Passata
  • 1 tsp Dried Mixed Italian Herbs
  • 1 tsp Smoked Paprika
  • 1 ст. л. масла Я использую рапсовое/подсолнечное масло
  • Дополнительно
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л.0055
    PREP
    • FEENTICE MERCE The Charlic

    • тонко нарежьте лук

    • Commes The Carort and Grushres на Little Cubes, так как вам нравится, так что это легко для ребенка/Toddler, чтобы поехать

      9

    • 5555555555555555 года.

      Ваши овощи должны выглядеть примерно так

    • Приготовьте лук и морковь в отдельных чашах в течение 2 минут 30 минут

    Приступим к приготовлению!
    • Возьмите большую кастрюлю или вок. средний огонь , добавьте масло и чеснок и жарьте несколько секунд, пока он не приобретет цвет

    • Уменьшите огонь до слабого , добавьте лук и осторожно обжарьте в течение 5 минут, пока он не станет действительно мягким. Продолжайте перемещать их, чтобы они не сгорели.

      Я люблю накрывать сковороду крышкой, потому что пар помогает максимально размягчить лук

    • Включите огонь до среднего , добавьте морковь и продолжайте жарить 2 минуты

    • Добавить грибы и жарить около 3 минут или пока грибы не станут мягкими

    • Прижать овощи к краям сковороды, оставив место посередине, добавить половину говяжьего фарша и жарить, пока начинает коричневеть. Подтолкните мясо к краю и добавьте оставшийся фарш.

      (Если вы добавите весь фарш сразу, температура сковороды резко понизится, и ваш фарш не будет таким сочным).

    • Когда мясо почти полностью подрумянится, добавьте замороженный горошек и все перемешайте

    • Убавьте огонь до минимума , добавьте пассату, смесь трав и копченую паприку. Хорошо перемешайте, разбивая комочки говядины

    • Тушите 5-10 минут под крышкой (убедитесь, что есть зазор для выхода пара) и готово!

    Дополнительно
    • Добавьте по желанию мед, кетчуп и соль+перец

    • После того, как все будет готово, достаньте сковороду с крышкой и поставьте в ненагретую духовку на 1 час. Это усилит вкус и сделает лук красивым и расплавленным.

    Подавайте!
    • Подавайте с рисом, макаронами, кускусом, печеным картофелем, отварным картофелем, картофельным пюре, с чем угодно!

    Хранение: Можно заморозить, как только остынет. Употребить в течение 3 месяцев.

    Подберите посуду для вашего ребенка или для взрослых:

    Поддержание чистоты для детей младшего возраста – не добавляйте масло, чеснок, травы, перец, мед, кетчуп и соль+перец и используйте сковороду с антипригарным покрытием. жарить говядину. Сначала сделайте так, выньте детские порции, затем добавьте приправы для взрослых

    Без помидоров – положить меньше пассаты

    Для взрослых – добавить по желанию мед, кетчуп, соль+перец

    Приправить – заменить копченую паприку на паприку горячего копчения

    7 Приготовить

    6

    6

    – замените говядину большим количеством нарезанных кубиками/измельченных грибов

    Ключевое слово говядина, комфортная еда, ужин, легкий, полезный, мясной соус, быстрый, малыш, томатный соус, универсальный


    Попробуйте

    Этот мясной соус можно сочетать со многими блюдами, такими как паста, кускус, печеный картофель и т. д.!
    Я часто использую его, чтобы приготовить очень быструю пиццу из тортильи, которую обожает мой годовалый ребенок!

    Если вы попробуете этот рецепт мясного соуса, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

    Вот Джин набивает себе лицо этим блюдом!

    Пять семейных рецептов с говяжьим фаршем

    Делиться — значит заботиться!

    173 акции

    • Поделиться
    • Твитнуть

    Когда вы готовите на семью, всегда полезно знать простые рецепты из говяжьего фарша! Говяжий фарш – незаменимый ингредиент для семейного ужина!

    Дети просто обожают все, что готовится из говяжьего фарша!

    Я знаю, что все, что я приготовлю из говяжьего фарша, съедят дети. Вот пять лучших рецептов говяжьего фарша, которые гарантируют мне пустые тарелки в конце ужина.

    Лучше всего они все супер рецепты простых ужинов – а какой занятой родитель этого не хочет?!

    Пять легких рецептов с рубленкой говядиной

    Получить все наши рецепты, дружелюбные к детям, здесь

    Болоньезя паста выпечка — Легкая идея говядины. с говяжьим фаршем! И самый утешительный вкусный способ съесть пасту болоньезе.

    Насыщенный и ароматный соус болоньезе, смешанный с макаронными изделиями и запеченный в духовке с сыром Чеддер сверху. Идеально подходит для ужина в будний день и отлично подается с чесночным хлебом и овощами из морозилки.

    Получите рецепт запеканки с макаронами болоньезе здесь

    Пирог с говяжьим фаршем – блюда, приготовленные из говяжьего фарша

    Мы получаем медленноварку, чтобы варить начинку для пирога в течение дня. Затем просто накройте листом слоеного теста Jus-Rol и доведите до готовности в духовке.

    Пирог с говяжьим фаршем прекрасно подается с картофельным пюре и брокколи с луковым соусом . Абсолютно вкусный ужин с комфортной едой и всегда гарантирует мне пустые тарелки!

    . Фарш карри очень вкусный и намного дешевле, чем на вынос!

    Отличное блюдо для вечера пятницы. Обычно мы подаем с отварным рисом, хлебцами наан, попадомами и индийским мятным соусом — иногда немного острой картошки!

    Я думаю, вам понравится это простое и вкусное карри. Это всеобщий семейный фаворит!

    Получите рецепт карри из говяжьего фарша здесь.

    . популярный и просто вкусный, подается с картофельным пюре и овощами для легкого ужина в будний день.

    Это блюдо также отлично подходит для набора массы – если вам нужно накормить больше людей, вы можете легко добавить больше овощей, консервированную чечевицу или бобы или даже нарезанный картофель.

    Рецепт пикантного фарша здесь

    Ланкаширский картофельный хэш – блюда, приготовленные из говяжьего фарша

    Ланкаширский картофельный хэш – это привычная еда старой школы.

    Классический семейный обед из одной кастрюли здесь, в Манчестере! Приготовленный только из говяжьего фарша, лука, моркови, картофеля и говяжьего бульона, получается очень экономный семейный ужин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *