Разное

Блюда для детей из куриной печени: 10 лучших рецептов из печени для детей

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Куриная печень для детей: польза и вред.

Рецепты, с какого возраста вводить в рацион

  • 1 Чем полезна куриная печень
  • 2 С какого возраста детям можно давать куриную печень
  • 3 Как готовить куриную печень для ребенка
  • 4 Меры предосторожности
  • 5 Рецепты для детей
    • 5.1 Печеночное суфле в мультиварке
    • 5.2 Запеканка
    • 5.3 Запеченные печеночные котлеты

Куриная печень намного нежнее и мягче, чем говяжья или свиная. Продукт обладает приятным вкусом и относится к категории диетических. Он быстро готовится и весьма полезен, поэтому мы решили обсудить, почему его стоит включить в рацион малышей, как это скажется на их здоровье и какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы избежать аллергии и других проблем.

Чем полезна куриная печень

Организм малышей интенсивно развивается, поэтому нуждается в регулярном поступлении полезных веществ. Один из источников – куриная печень. За счет витамина А она позитивно влияет на зрение, укрепляет зубы и кости. Продукт богат белком, что особенно важно для мышц. Благодаря холину куриная печень улучшает мыслительные способности и память.

Существует стереотип, что из-за своей основной функции (очищение крови от токсинов) печень накапливает вредные элементы и поэтому не особо полезна. Это миф, так как токсичные вещества выводятся вместе с желчью. Имеет значение качество печени: она должна быть свежей, полученной от животных, выращенных в нормальных условиях. Полезные свойства:

  • по содержанию белка сравнима с куриной грудкой – способствует интенсивному развитию мышц;
  • в составе печени есть фолиевая кислота, которая имеет решающее значение для кроветворной системы и способствует повышению иммунитета;
  • богата железом, в сочетании с витамином B9 оно помогает справиться с анемией;
  • полезна для ЖКТ – так как этот продукт мягкий и нежный, он щадяще влияет на органы пищеварительной системы;
  • благодаря селену и йоду улучшает состояние щитовидной железы;
  • содержит витамин С, обеспечивающий антиоксидантное действие.

Белок печени усваивается легче, чем обычное мясо. Ее рекомендуют включать в рацион детей, перенесших операции и серьезные заболевания. Особенно хороша печень домашней курицы, выращенной на натуральных продуктах.

С какого возраста детям можно давать куриную печень

К 8–9 месяцам малыш уже, скорее всего, попробовал мясо и каши, потихоньку привыкает к фруктам – в этот период его пищеварительная система уже готова к введению куриной печени. Начать рекомендуется с однокомпонентного пюре, лучше всего воспринимаются блюда промышленного производства – за счет особой технологии измельчения (гомогенизации). Предложите его утром крохе – совсем немного, достаточно 1/2 чайной ложечки, и убедитесь в том, что в течение дня на теле малыша не появились сыпь или иные проявления аллергии, а стул – в норме.

Если дегустация прошла без проблем, на следующий день порцию можно увеличить в 2 раза. Так вы ее постепенно доведете до 50–60 г (норма рассчитана на 12 месяцев). Позже можно в пюре помимо печени добавлять овощи, к примеру морковь или лук. Некоторые дети предвзято относятся к субпродукту, но вы не настаивайте, будьте терпеливы, и не исключено, что в будущем ваш ребенок распробует, насколько он вкусен.

Если вы предлагаете крохе готовое печеночное пюре, всегда отдавайте предпочтение небольшой расфасовке, так как максимальный период хранения открытого продукта – всего 24 часа. Обращайте внимание на ингредиенты: в качественном детском питании не должно быть модифицированного крахмала, очень популярной в последнее время рисовой муки, специй и иных продуктов-паразитов.

Как готовить куриную печень для ребенка

Продукт специфический, и даже незначительные ошибки могут существенно испортить вкус. Наши рекомендации:

  • по крайней мере до 3 лет не предлагайте малышу жареную печень – это может стать причиной избыточной массы тела и нанести вред его здоровью;
  • тщательно промывайте продукт под проточной водой, аккуратно вырезайте весь жир – в нем пользы нет;
  • не превышайте время варки печени – не более 15 минут, иначе она станет жесткой.

Куриная печень не нуждается в вымачивании в молоке – она и без этого мягкая. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Так, если от нее исходит запах хлора, скорее всего, продукт промывали с применением химических веществ, от его покупки стоит отказаться.

Меры предосторожности

Куриная печень может вызвать аллергию, поэтому следует внимательно отслеживать состояние ребенка в первые дни ее употребления. К противопоказаниям относят следующие заболевания:

  • язву желудка;
  • нарушение функциональности почек;
  • повышенный холестерин.

Если у малыша есть хронические недуги, которые периодически обостряются, обязательно проконсультируйтесь с доктором – можно ли крохе куриную печень.

Рецепты для детей

Печеночное суфле в мультиварке

Продукты: печень – 100 г, небольшой ломтик белого хлеба, 1 куриное яйцо (предпочтительнее домашнее), 50 мл молока, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Печень порезать на небольшие кусочки, выложить в емкость для блендера, туда же влить молоко и мякоть хлеба.
  • Аккуратно отделить желток и добавить его к остальным продуктам (белок пока отложить).
  • С помощью блендера взбить все продукты до получения однородной массы – она получится довольно жидкая, именно так и должно быть.
  • Яичный белок взбить в отдельной посудине – должна получиться стойкая пена, которую надо добавить к печеночной массе.
  • В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху поместить решетку, на нее установить формочки (если стальные, смажьте их сливочным маслом, силиконовые в этой процедуре не нуждаются).
  • Вылить печеночную массу в формочки, после чего установить режим мультиварки «на пару».

После приготовления блюда не забудьте спустить пар перед открыванием крышки. Суфле подают в теплом, но не горячем виде. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами и макаронами.

Запеканка

Продукты: по полстакана риса, молока и воды, 400 г печени, небольшая луковица, 2 яйца, 3 стол. ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Отварите рис на молоке и воде – должен получиться рассыпчатый, для этого не перемешивайте крупу в кастрюле.
  • Печень с луковицей перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  • Перемешайте рис с печеночной массой, вбейте 2 яйца и подсолите.
  • Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее массу и выпекайте в течение часа при температуре 175° C.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Запеченные печеночные котлеты

Продукты: 0,25 кг куриной печени, по 1 картофелине и луковице, 50 г плавленого сыра, 1/2 стакана овсяных хлопьев, соль – по вкусу, панировочные сухари.

Приготовление:

  • Тщательно промыть печень, очистить от жира.
  • Мелко нарезать лук, очищенный от кожуры картофель – кубиками.
  • Овсяные хлопья просеять.
  • Печень, хлопья и овощи прокрутить через мясорубку, добавить к полученной массе натертый сыр, посолить.
  • Влажными ладонями сформовать котлеты и обвалять их в сухарях, затем выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  • Выпекать 20–25 минут при 200° C.

Подавать с гарниром.

Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄

Дата: 25.10.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Печень: рецепты для детей

Опубликовано:

Фото: pixabay.com: UGC

Самый полезный и нелюбимый детьми продукт — печень. Рецепты блюд из этого субпродукта разнообразные и интересные. Важно найти именно тот рецепт, который понравится ребенку и сделает печень любимым продуктом в рационе малыша. Как приготовить печень, чтобы порадовать самых привередливых гурманов? Читайте в статье!

Печень говяжья: рецепты для детей

Причины отказа детей от говяжьей печени — внешний вид продукта, его вкус и запах.

Малыши — гурманы и эстеты от природы. В вопросах питания более привередливых критиков не найти.

Примет ребенок блюдо и захочет ли его есть, зависит от того, каким он его увидит при подаче.

Как выложить еду на тарелке, каждая мама придумает сама, зная вкусы и предпочтения своего чада.

Сложнее справиться со вкусом блюда и специфическим запахом продукта.

Существует несколько секретов, как приготовить печень говяжью:

  • хорошо зачистите субпродукт от пленок, жил и сгустков крови;
  • тщательно промойте печень, пока вода не станет прозрачной;
  • перед приготовлением вымочите печень в молоке 2–3 часа.

Эти маленькие хитрости помогут приготовить блюда из печени и легко ввести их в рацион ребенка. Итак:

Тушеная печень говяжья с яблоками

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Залог вкусной еды — свежие и качественные продукты. Для приготовления блюда понадобится минимум продуктов:

  • печень говяжья — 500 г;
  • репчатый лук небольшого размера — 1 шт. ;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • соль, сахар;
  • растительное и сливочное масло.

Основные этапы процесса приготовления:

  1. Зачистить, промыть и вымочить печень. Если нарезать ее небольшими кусочками еще до промывания и вымачивания, тогда предварительный этап подготовки продукта сократится до часа.
  2. Раскалить сковороду, налить немного растительного масла, приступить к обжариванию печени. Жир и специи в блюдах для детей используются по минимуму. От румяной корочки лучше отказаться вовсе.
  3. Как только печень поменяла цвет и посветлела, засыпайте лук, нарезанный короткой тоненькой соломкой.
  4. Помешивайте лук и печень для равномерного поджаривания, пока лук не начнет румяниться.
  5. Когда печень и лук прожарятся, присолите их, хорошо перемешайте и оставьте на сковороде еще на пару минут.
  6. Последними вводятся яблоки, нарезанные соломкой, тонкими слайсами или мелким кубиком. Яблоки слегка обжариваются, как и лук.
  7. Когда яблоки начнут пускать сок, добавьте щепотку сахара и маленький кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой.

Сахар обеспечит красивый цвет и гармонично соединит вкусы. Сливочное масло добавит нежности и сделает текстуру блюда более однородной.

Если яблоко хорошо пустило сок, то жидкости должно быть достаточно, чтобы печень пропарилась. Если жидкости мало, долейте немного воды и дайте ей выпариться, чтобы довести печень до полной готовности.

При подаче блюдо можно слегка присыпать кунжутом. Яблоки легко заменить или скомбинировать с грушей.

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Печеночные оладьи

Фото: dadaeda.ru: UGC

Печеночные оладьи нежные и сочные. При подаче украсьте блюдо овощами, если они введены в рацион ребенка.

Для приготовления понадобится:

  • говяжья печень — 500 г;
  • лук репчатый небольшого размера — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • манная крупа или мука — 1⁄2 ст.;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления следующий:

  1. Зачистить, промыть, вымочить субпродукт.
  2. Измельчить печень и лук мясорубкой или блендером до кашеобразного состояния.
  3. Подсолить массу и ввести манку или муку, перемешать, оставить на полчаса настояться.
  4. Муку вводите постепенно. Если засыпать всю муку сразу, она возьмется комочками. Манка равномернее разбухает, обеспечивая вязкую консистенцию фаршу.
  5. Отстаиваться измельченная масса должна в холодильнике под пленкой. Чем дольше фарш простоит с мукой или крупой, тем больше клейковины выделится: масса для оладий станет более однородной и вязкой.
  6. Раскалить сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на среднем огне. Используйте формочки для печенья, чтобы придать оладьям необычную форму.

Признак готовности — изменение цвета фарша и появление золотистого оттенка.

Обжаренные оладьи пропарьте на сковороде. Добавьте полстакана воды в емкость и накройте крышкой до выкипания жидкости или отправьте оладьи в мультиварку постоять на пару̀ 10–15 минут.

Куриная печень: рецепты для детей

Жареная печень в блюдах для маленьких детей не так полезна, как вареная или тушеная.

Куриные субпродукты быстрее готовятся, обладают менее выраженным запахом и специфическим вкусом.

Самым маленьким гурманам придется по душе паштет. Деткам постарше понравится тушеная печень со сливками.

Обратите внимание на такие блюда:

Печеночный паштет

Фото: gotovkin.su: UGC

Для приготовления понадобится куриная печень, рецепты паштета подходят для мультиварки, пароварки. Обработка продуктов пàром делает паштет сочным и нежным.

Из расчета на 500 г печени понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления паштета состоит из следующих этапов:

  1. Промыть, зачистить и вымочить печень.
  2. Проварить или пропарить продукт до готовности вместе с овощами.
  3. Измельчить печень, лук и морковь — блендером или мясорубкой до однородности массы.
  4. Еще в теплый паштет добавить соль, сливочное масло и хорошо перемешать.

Сливочное масло связывает ингредиенты между собой во время застывания паштета. Для меню самых маленьких от масла лучше отказаться.

Детям постарше понравится рулет из паштета. Чтобы получился рулет, массу равномерно выкладывают на пищевую пленку. Поверх нее тонким слоем распределяют сливочное масло. Рулет формируется и помещается в холодильник для остывания.

Куриная печень, тушенная в сливках

Фото: beautylunch.ru: UGC

Чтобы нарезать печень красивыми ровными кусочками, залейте ее кипятком на несколько минут. Верхний слой продукта денатурируется и будет держать форму во время нарезки.

Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

  • печень куриная — 500 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление блюда состоит из следующих кулинарных этапов:

  1. Печень промыть, зачистить, вымочить.
  2. Раскалить сотейник, добавить немного растительного масла и обжарить печень.
  3. Мелко нарезанный лук добавить к печени после того, как она начнет румяниться. Лук при правильном приготовлении не горчит. Блюдам он обеспечивает аромат и сочность.
  4. Когда лук станет слегка золотистым, добавить в сотейник воды, закрыть крышку и дать выпариться жидкости на медленном огне.
  5. К печени добавить сливки, дать им закипеть и сразу же выключить сотейник.

Зная, как вкусно приготовить печень, вы с легкостью введете продукт в рацион ребенка.

Выбирая рецепты, ориентируйтесь на возраст малыша, на его вкусовые и эстетические предпочтения.

Читайте также: Как приготовить печень с яблоками

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1738588-pecen-recepty-dla-detej/

Куриная печень с луком и полентой

Куриная печень с луком и полентой — вкусный и простой рецепт ужина для всей семьи, включая малышей. Это блюдо с великолепным вкусом и высокой питательностью также содержит мало углеводов, много белка и не содержит глютена, а это значит, что оно понравится всем.

Есть так много традиционных блюд, которыми я горжусь своим происхождением. От нашей любимой Sarmale, до старой доброй поленты, которая хорошо сочетается практически с любым мясом или сыром, или этой превосходной куриной печени с луком, румынская еда вкусна, проста в приготовлении и полна великолепных вкусов.

Теперь, (куриная) печень, возможно, не то, от чего многие люди сходят с ума, и меня это устраивает. Моя философия такова: если тебе что-то не нравится, просто займись тем, что тебе нравится. Но, если вам это нравится, этот рецепт очень вкусный.

Вместе с моим  Быстрым паштетом из куриной печени, , который является лучшим спредом, который вы можете попробовать, это основное блюдо идеально подходит для всех членов семьи, включая малышей (и даже младенцев).

Если вы полностью исключите соль, нет никаких причин, по которым ребенок старше 6 месяцев не может ею насладиться. Моим малышам он определенно понравился. Итак, большой победитель для нас!

Перейти к:

  • Как приготовить куриную печень с луком
  • Как приготовить поленту
  • Куриная печень с луком и полентой

Как приготовить куриную печень с луком

Ну и несколько секретов.

Первый , чтобы получить рецепт куриной печени с луком, от которого пальчики оближешь, нужно обжарить лук. Вы можете даже карамелизовать их для дополнительного вкуса, но простое размягчение тоже подойдет.

Затем , туда идет куриная печень, которую нужно предварительно хорошо промыть. Не стесняйтесь удалять любые жирные кусочки тоже. Лично я бы выбрал качественную, предпочтительно органическую куриную печень, чем лучше качество, тем лучше вкус.

Также томатное пюре может изменить мир, я предпочитаю концентрированное, оно прекрасно на вкус. Будьте щедры на это, 3 или 4 столовые ложки, и вы придадите этому блюду завершающий штрих.

Дайте ему время медленно приготовиться, даже если куриная печень выглядит уже приготовленной, вам не нужно слишком много соуса, поэтому продолжайте готовить, пока жидкость почти не испарится и у вас не останется более густая консистенция соуса. У меня текут слюнки от одной мысли об этом!

Как приготовить поленту

Хорошо, теперь поговорим о моей РУМЫНСКАЯ ПОЛЕНТА или МАМАЛИГА.  На самом деле у меня должен быть отдельный пост об этом, я думал об этом довольно давно, и, надеюсь, когда-нибудь до этого доберусь.

А пока я могу дать вам быстрый рецепт, который никогда не подведет. Рецепт полностью веганский и не содержит глютена, поэтому он действительно соответствует всем требованиям. Он может успешно заменить хлеб во многих блюдах и придает моей куриной печени с луком более традиционный оттенок.

Я приготовила поленту для тушеной капусты и поленты с грибами и беконом, и они были очень вкусными.

Обычно вам нужно использовать 1 часть поленты и 4 части воды, затем посолить по вкусу и взбивать на медленном огне до получения кремообразной консистенции.

Ничего сложного, но обязательно энергично взбивайте, чтобы не было комочков. И убедитесь, что вы не обожжетесь, если полента начнет пузыриться. И вот у вас есть фантастический рецепт, которым можно наслаждаться всей семьей, от мала до велика. Пофта буна! (Приятного аппетита!)

Если вам понравился мой КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ   или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить, как у вас дела комментарии ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

для куриной печени и лука
  • ▢ 1 фунт куриной печени
  • ▢ 2 Большой лук
  • ▢ 1 стакан куриного бульона (бульон)
  • ▢ 4 столовая ложка томатной пюре
  • ▢ Deaspoon
  • 2 9009 3 9009 3 9009 3 9009 3 9009 3 9009 3

  • 9009 3 9009 3
  • 9009 3 9009 3
  • 9009 3 9009 3
  • 9009 3
  • 9009 3
  • . Столовая ложка масла
для Polenta
  • ▢ 1 стакана кукурузной муки
  • ▢ 4 стакана вода
  • ▢ ½ чайной ложки соль

Метрика — тогда на примерном US

5020

  • Peel и гнезд. и обжарить лук до мягкости.

  • Промойте куриную печень большим количеством холодной воды, затем добавьте ее в кастрюлю и варите около 10-15 минут, пока она не изменит свой цвет.

  • Добавьте куриный бульон, соль и томатное пюре и готовьте под крышкой на слабом или среднем огне, пока жидкость почти не испарится, превратившись в более густой соус.

  • Чтобы приготовить полету, доведите воду до кипения вместе с горстью кукурузной муки и солью.

  • Когда вода закипит, быстро перемешайте ее венчиком, одновременно добавляя оставшуюся кукурузную муку.

  • Варить на слабом огне, помешивая, около 15 минут или пока кукурузная мука не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию.

  • Подавать горячим.

  • Калорийность: 736 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 50 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 786 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 1204 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 9г | Витамин А: 25290 МЕ | Витамин С: 52,1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 23,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

    Куриная печень для младенцев — первый прикорм для младенцев

    Когда детям можно есть куриную печень?

    Куриная печень может быть введена, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Имейте в виду, что в куриной печени много витамина А — важного питательного вещества, которое может быть токсичным при избыточном употреблении. 1 2 По этой причине постарайтесь ограничить размер и частоту порции; От 1 до 2 столовых ложек куриной печени раз в неделю вполне достаточно.

    Рекомендуемое руководство: 50 фантастических первых продуктов для младенцев

    Предупреждение

    Куриная печень имеет чрезвычайно высокий уровень витамина А — важного питательного вещества, которое может быть токсичным при избыточном употреблении. По этой причине позаботьтесь о том, чтобы ограничить размер и частоту порции; От 1 до 2 столовых ложек куриной печени раз в неделю вполне достаточно. Кроме того, храните приготовленную куриную печень в холодильнике в течение 2 часов или в морозильной камере, если вы не планируете есть ее в течение дня или двух. Курица часто связана с пищевыми заболеваниями, вызываемыми такими бактериями, как сальмонелла и кампилобактер, и принятие соответствующих мер предосторожности может свести риск к минимуму. 3

    О куриной печени

    Курица может быть одним из самых потребляемых белков в мире, но о могучей печени иногда забывают, хотя куриная печень является одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть. Куриная печень, печень коровы, печень рыбы и печень всех живых существ являются источником питательных веществ для тела. Жизненно важный орган очищает токсины и перерабатывает витамины и минералы во время пищеварения, передавая одни для подпитки функций организма и сохраняя другие для энергии. Люди часто либо любят, либо ненавидят печень за ее характерный вкус — интенсивный минеральный вкус, который хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами и ароматными жирами, такими как шмальц, топленый жир из куриной кожи, который придает насыщенность таким блюдам, как традиционное еврейское блюдо из рубленой печени.

    Полезна ли куриная печень для детей?

    Да, но в меру. Куриная печень содержит все аминокислоты — строительные блоки белка, необходимые нашему организму для процветания. Это невероятный источник железа, витамина А, витамина В12 и других витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, холин и биотин. Он также содержит селен для питания щитовидной железы и цинк для укрепления иммунной системы.

    Что делает печень такой питательной, так это плотное сочетание этих необходимых питательных веществ, многих из которых часто не хватает в рационе младенцев и детей ясельного возраста. 4 5 Тем не менее, было бы разумно предлагать небольшие количества. Куриная печень содержит так много витамина А, что может быть токсичной при употреблении в избытке, поэтому небольшой порции в 1 или 2 столовые ложки в неделю более чем достаточно. 6 7

    Поскольку печень перерабатывает токсины, попадающие в организм, иногда считается, что печень небезопасна для употребления в пищу. Это правда, что печень содержит токсины — точно так же, как грудка, ноги и крылья цыпленка, которые накапливают металлы, пестициды и другие загрязняющие вещества в окружающей среде животного. 8 Тем не менее, печень в умеренных количествах безопасна (опять же, умеренность больше относится к потенциальной токсичности витамина А, чем к потенциальной токсичности других возможных загрязнителей). Как и в случае с большинством продуктов, польза перевешивает риски. Обратите внимание, что органическая куриная печень часто стоит гораздо меньше за фунт, чем сама курица, поэтому присмотритесь к ценам, чтобы посмотреть, что вы можете найти в вашем районе.

    ★Совет: иногда куриная печень заполнена желчным пузырем, зеленоватым органом, в котором хранится пищеварительная жидкость, называемая желчью. Оставить или выбросить — решать вам. Желчный пузырь и желчь съедобны, они придают еде горечь (заметный вкус в некоторых кухнях, особенно в Южной Азии и у некоторых индейских племен), а иногда служат лекарством. 9

    Какой тип печени лучше всего подходит для детей?

    Небольшие количества куриной печени, говяжьей печени и других видов печени подходят для питания младенцев и малышей. Куриная печень почти в два раза богаче железом, чем говяжья, плюс она не так насыщена витамином А и может быть более нежной — все эти причины делают куриную печень идеальным выбором для младенцев и детей ясельного возраста. Просто воздержитесь от купленного в магазине паштета, в котором может быть чрезвычайно много натрия.

    Является ли куриная печень обычной опасностью удушья для младенцев?

    Печень не является обычным источником удушья, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Чтобы свести к минимуму риск, нарежьте тонкими ломтиками или смешайте в спред. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи, оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от вашего ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче блюд в соответствии с возрастом.

    Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

    Является ли куриная печень распространенным аллергеном?

    Нет. Курица не является распространенным пищевым аллергеном, хотя были зарегистрированы случаи аллергии на домашнюю птицу. 10 Цыпленок также может быть триггером синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), который приводит к отсроченной рвоте и/или диарее через 2–4 часа после употребления куриного мяса.

    В редких случаях у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть повышен риск чувствительности к курице. 11 Некоторые люди с известной аллергией на перья и яйца также имеют положительные результаты теста на аллергию на куриное мясо. Однако это обычно не приводит к симптомам после употребления хорошо приготовленного мяса, поскольку аллергенный белок чувствителен к теплу. 12 Поэтому в случае аллергии на яйца не рекомендуется плановое тестирование на аллергию на куриное мясо.

    Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых двух порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.

    Как вы подготавливаете печень для младенцев при искусственном отлучении от груди?

    Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

    Возраст от 6 до 9 месяцев: Готовьте печень, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). После приготовления смешайте печень со здоровым жиром, таким как сливочное масло, оливковое масло или вода, чтобы использовать ее в качестве спреда. Постарайтесь ограничить предлагаемое количество до 1 или 2 столовых ложек в неделю, чтобы свести к минимуму риск токсичности витамина А. Попробуйте подать куриную печень со сладкими фруктами, такими как тушеное яблоко или груша, или предложите сухарики для прорезывания зубов или детскую ложку с небольшим количеством паштета из куриной печени. Примечание. Не давайте детям купленный в магазине паштет, так как в нем чрезвычайно много натрия, хотя, если вы находитесь в ресторане и хотите дать ребенку небольшой вкус, это совершенно нормально.

    От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте можно предлагать тонкие ломтики или небольшие кусочки приготовленной куриной печени в качестве еды, которую можно есть руками, так как примерно в этом возрасте у детей развивается клещевой захват, позволяющий им брать более мелкие кусочки пищи. . Конечно, вы также можете смешать куриную печень с домашним паштетом и намазать его на тонкие рисовые лепешки или полоски тостов. Попробуйте добавить лук, розмарин и другие пикантные специи.

    Возраст от 12 до 24 месяцев: Предлагайте ломтики или небольшие кусочки печени отдельно в качестве закуски (точный размер ломтика или куска не имеет большого значения в этом возрасте) или продолжайте предлагать домашний паштет печень на тостах или тонкие рисовые лепешки. В этом возрасте вы также можете предложить купленный в магазине паштет, но следите за общим потреблением натрия.

    ★Чтобы легко узнать, какие продукты содержат питательные вещества, в которых больше всего нуждаются дети, ознакомьтесь с нашей Шпаргалкой по питанию.

    Рецепт: паштет из куриной печени

    Выход: 1 ½ чашки (300 грамм) или 12 порций для младенцев
    Время приготовления: 30 минут
    Возраст: от 6 месяцев

    Ингредиенты

  • ½ стакана (118 миллилитров) воды
  • ½ стакана (125 г) лука
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 1 ломтик хлеба, тонкая рисовая лепешка или сухарики для прорезывания зубов
  • Этот рецепт содержит распространенные аллергены: молочные продукты и пшеницу (по желанию). Подавайте ребенку только после безопасного введения каждого из этих аллергенов.

    Указания

    1. Разморозить куриную печень. Переложите куриные печенки в кастрюлю и добавьте воду.
    2. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам, затем положите в кастрюлю.
    3. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет твердой, без розового или фиолетового мяса в центре, от 15 до 20 минут. Если у вас есть кухонный термометр, убедитесь, что внутренняя температура достигла 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
    4. Слейте воду с мяса и лука, затем переложите в мощный блендер или кухонный комбайн. Дайте ингредиентам остыть в течение 10 минут, затем смешайте до образования пасты.
    5. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок контейнера. Если хотите, добавьте больше сливочного масла, чтобы разрыхлить паштет, пока он не достигнет желаемой консистенции.
    6. Слегка поджарьте хлеб, затем срежьте корку и оставьте для другого использования, например, в качестве панировочных сухарей.
    7. Тонко намазать паштет из куриной печени (всего до 1,5 столовых ложек на один прием пищи, не чаще 1-2 раз в неделю) на тост, тонкий рисовый пирог или сухарики для прорезывания зубов. Остальное заморозьте в небольших контейнерах или формочках для льда для будущих блюд.
    8. Подача: предложите паштет из куриной печени на тосте, тонком рисовом пироге или сухарях для прорезывания зубов и дайте ребенку самостоятельно поесть с рук. Если ребенку нужна помощь, передайте ему еду в воздухе, чтобы ребенок мог взять ее у вас.

    Для хранения : Паштет из куриной печени хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

    ★Совет: Печень часто продается в больших емкостях, но не обязательно есть все мясо сразу. Откройте упаковку, отделите печенки, распределите их по более мелким емкостям, затем сразу же заморозьте то, что не планируете готовить. Таким образом, у вас будет доступ к небольшим порциям во время еды. Печень можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев, но в холодильнике органы могут легко испортиться в течение 1-2 дней после открытия.

    Вкусовые сочетания

    Куриная печень имеет интенсивный минеральный вкус, который можно сбалансировать сладкими фруктами, такими как яблоко, вишня, инжир, манго, груша, персик и малина, и овощами, такими как морковь, лук, тыква, кабачки и сладкий картофель. Терпкие фрукты, такие как черника, гранат, ананас и помидоры, также являются отличными ингредиентами, которые помогают сбалансировать горький вкус печени. Смешивание печени с богатыми жирами, такими как сливочное масло, сливочный сыр, козий сыр, сыр маскарпоне или оливковое масло, также помогает смягчить вкус. Когда вы готовите куриную печень, приправляйте мясо ароматическими добавками, такими как розмарин и тимьян, для придания дополнительного аромата.

    Рассмотрено

    J. Truppi, MSN, CNS

    V. Kalami, MNSP, RD, CSP

    K. Grenawitzke, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

    , MD Bajowala, MD Bajowala , ФААААИ. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (секция аллергии)

    Р. Руис, доктор медицинских наук, FAAP. Сертифицированный общий педиатр и детский гастроэнтеролог

    1. Mahoney CP, Margolis MT, Knauss TA, Labbe RF. (1980). Хроническая интоксикация витамином А у детей раннего возраста, получавших куриную печень. Педиатрия, 65(5), 893-897. Проверено 9 августа 2021 г.
    2. Карпентер Т.О., Петтифор Дж.М., Рассел Р.М. и др. (1987). Тяжелый гипервитаминоз А у братьев и сестер: свидетельство различной толерантности к приему ретинола. J Pediatr, 111(4), 507-512. doi: 10.1016/s0022-3476(87)80109-9. Проверено 9 августа 2021 г.
    3. Дьюи-Маттиа, Д., Маниконда, К., Холл, А.Дж., Уайз, М.Э., Кроу, С.Дж. (2018). Надзор за вспышками болезней пищевого происхождения — США, 2009–2015 гг. Обзоры наблюдения , 67(10), 1–11. Проверено 12 апреля 2021 г.
    4. Хильгер Дж., Гериг Т., Вебер П., Хофт Б., Эггерсдорфер М. и др. (2015). Потребление питательных микроэлементов здоровыми малышами: многонациональная перспектива. Питательные вещества , 7(8), 6938–6955. DOI: 10.3390/nu7085316. Проверено 14 апреля 2021 г.
    5. Шварценберг С.Дж., Георгиев М.К. и Комитет по питанию Американской академии педиатрии. (2018). Пропаганда улучшения питания в первые 1000 дней для поддержки развития детей и здоровья взрослых. Педиатрия , 141(2), e20173716. DOI: 10.1542/пед.2017-3716. Проверено 26 апреля 2021 г.
    6. Махони С.П., Марголис М.Т., Кнаусс Т.А., Лаббе Р.Ф. (1980). Хроническая интоксикация витамином А у детей раннего возраста, получавших куриную печень. Педиатрия, 65(5), 893-897. Проверено 9 августа 2021 г.
    7. Карпентер Т.О., Петтифор Дж.М., Рассел Р.М. и др. (1987). Тяжелый гипервитаминоз А у братьев и сестер: свидетельство различной толерантности к приему ретинола. J Pediatr, 111(4), 507-512. дои: 10.1016/s0022-3476(87)80109-9. Проверено 9 августа 2021 г.
    8. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов. (2018). Отчет Европейского Союза об остатках пестицидов в пищевых продуктах за 2016 год. Журнал EFSA , 16(7), e05348. DOI: 10.2903/j.efsa.2018.5348. Проверено 14 апреля 2021 г.
    9. Ван, Д.К., Кэри, М.К. (2014). Терапевтическое использование желчи животных в традиционной китайской медицине: этнофармакологический, биофизический, химический и медицинский обзор. Всемирный журнал гастроэнтерологии , 20(29), 9952–9975. DOI: 10.3748/wjg.v20.i29.9952. Проверено 14 апреля 2021 г.
    10. Zacharisen MC (2006). Сильная аллергия на куриное мясо. Wisconsin Medical Journal: Официальное издание Медицинского общества штата Висконсин , 105(5), 50–52. PMID: 16933414. Проверено 14 апреля 2021 г.
    11. Кюн, А., Кодряну-Морель, Ф., Ленерс-Вебер, К., Дойен, В., Гомес-Андре, С.А., и др. (2016). Перекрёстная реакция на рыбу и куриное мясо — новый клинический синдром. Аллергия , 71(12), 1772–1781. DOI: 10.1111 / all.12968 . Проверено 14 апреля 2021 г.
    12. Хеммер В., Клуг С., Свобода И. Обновленная информация о синдроме птичьего яйца и настоящей аллергии на мясо птицы. Аллерго Джей Инт. 2016;25:68-75. doi: 10.1007/s40629-016-0108-2. Проверено 9 августа 2021 года .

    Рецепт паштета из куриной печени для детей из Dinner vs. Child .

    Фото: Джеймс Рэнсом

    Dinner vs. Child – это колонка, выходящая раз в две недели о кулинарии для детей, с детьми и вопреки детям, первоначально опубликованная в Food52 и теперь появляющаяся на Brow Beat.

    Сегодня: Почему нужно кормить своих детей паштетом из куриной печени. И себе.

    К настоящему моменту должно быть ясно, если вы все время следили за этой колонкой, что это глубоко ошибочное, совершенно бесполезное предприятие, в котором я рекомендую рецепты, которые ваш ребенок никогда не согласится есть и которые вы в конечном итоге съедите в одиночестве, поздно ночью, в паре с хорошим солодовым ликером. (На самом деле это предпосылка статьи.) Но на случай, если вы все еще лелеете какую-то донкихотскую надежду на то, что я угощу вас здоровым, экономящим время и подходящим для детей ужином, я должен предупредить вас, что остальная часть этой колонки речь идет о субпродуктах. А еще паштет.

    С другой стороны, ваш поздний ужин будет прекрасным.

    Фото: Джеймс Рэнсом.

    В детстве я ел огромное количество паштета. Он поставлялся в упакованных в термоусадочную пленку мини-футбольных мячах, изготовленных Оскаром Майером на огромной фабрике на улице в Мэдисоне, и назывался ливерной колбасой или Брауншвейгером, но все же паштетом. Раньше это было обычным явлением в детстве на Среднем Западе. Может еще.

    Дети — идеальные потребители внутренностей. Взрослые не любят субпродукты главным образом потому, что мы знаем, что это такое. (И иногда потому, что вкус слишком странный, но только иногда — сердце не странный вкус. Это странная мысль.) С другой стороны, дети почти не знают, что такое что-либо. Они едят в состоянии славного невежества. Они даже не подозревают, что едят животных. Даже если им прямо говорят об этом (и я пытался). «Я не ем коров, папа», — поправил его однажды сын-дошкольник друга. «Я ем мясо.» Возможно, именно благодаря этому Джонатан Сафран Фоер дошел до девяти, не осознавая, что 9Курица 0007 была курицей . И если Фоеру понадобилось столько времени, чтобы соединить точки на примере курицы, то моим детям потребуется не менее 11 лет, чтобы понять, что печень есть печень.

    И тогда они, очевидно, станут веганами. Но до тех пор, пока я не притащу с фермерского рынка целого буйвола, я буду кормить его каждой частью.

    Но до сих пор я был в полете с детства. Мои дети мало ели пюре из свиной печени. Не потому ли, что в наш новый век родителей, параноидальный по отношению к ингредиентам, покупка упакованных в термоусадочную пленку субпродуктов кажется плохой идеей? Конечно, это является. В наши дни вы не можете написать колонку о детях, не написав ненароком пародию на колонку о детях. Является ли следующая часть этой колонки эквивалентом того, как я отказываюсь от подозрительной посуды Tupperware из моего детства и учу своих детей изготавливать небольшие кустарные пластиковые контейнеры без аббревиатур, используя кости этого буйвола?

    Более или менее.

    Фото: Джеймс Рэнсом.

    Я исправил свою ливерную колбасу куриной печенью, а не свиной. Паштет из куриной печени — это паштет для любителей, но мои варианты всегда были грязными и утомительными — такой паштет, через который ты пробираешься по дороге обратно в кассу. Больше никогда. Этот паштет — назовем его спредом — из Odd Bits , книги Дженнифер МакЛаган об остальных частях животного, противоположен: яркий от каперсов и уксуса, он возвращается обратно в бар. (это двоюродный брат это великолепный тосканский паштет из куриной печени .) Он хорошо хранится, но он эфирный, все еще теплый, легкий и живой, но все же роскошный. Назовите это взбитыми субпродуктами. (Добро пожаловать на торговую марку.) Малыш съел половину, прежде чем он даже попал в холодильник. К тому вечеру не осталось ничего, что могло бы сочетаться с солодовым ликером.

    Паштет из куриной печени  

    Слегка адаптировано из Odd Bits Дженнифер Маклаган

    На 1 чашку

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *