Разное

Блюда для беременных: Журнал «ВКапусте»

Содержание

Рецепты для беременных

Беременная женщина должна питаться правильно. Это нужно не только для нее, но и для будущего малыша. Представляем вам несколько несложных и очень полезных блюд.

Овощной салат с фруктами

Берем по 30 г сырой брюквы и тыквы. Овощи очищаем. Если нет брюквы, можно заменить ее на кольраби. Затем, тыкву и брюкву натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем сахаром. 30 г очищенных яблок, груш и дыни шинкуем соломкой. Половину лимона нарезаем мелкими кусочками. Все перемешиваем, укладываем в салатник горкой, украшаем кружочками яблок, ломтиком лимона и листьями салата. 30 г меда растапливаем, остужаем и поливаем салат.

Этот салат является полезным средством при воспалительных процессах, при болезнях сердца, печени и почек.

Салат из кураги, свеклы и яблок

Свеклу сварить в воде с лимонным соком или испечь, очистить и нашинковать. Нам понадобится 75 г свеклы. Очищенные от семян яблоки (около 50 г) и 25 г размоченной кураги нашинковать так же, как и свеклу, все соединить. 5 лимонов нарезаем мелкими кусочками. Растираем с сахаром, смешиваем с 60 г сметаны. Этой смесью поливаем салат. Салат кладем в тарелку и украшаем ломтиками свеклы, лимона и яблок.

Салат рекомендуется при заболеваниях печени, почек, сердца, воспалительных процессах и туберкулезе.

Салат из яблок, свежей капусты и лимона

Капусту нашинковать, перетереть, но следить, чтобы не выделялся сок. Яблоки очищаем от семян, половину лимона шинкуем так же, как и капусту. Все укладываем горкой в салатник. Припущенную рыбу маринуем в горчичной заправке и кладем поверх салата. Желток трем на терке. Украшаем салат рубленым белком, смешанным с зеленью петрушки.

На одну порцию салата нам потребуется: 75 г рыбы, 45 г яблок, 35 г капусты, лимон, 1 яйцо; для горчичной заправки: 4 г масла и уксуса, немного горчицы и 2 г сахара.

Салат «Здоровье»

На мелкой терке натереть сырую морковь, свеклу и капусту, добавить мед. Все перемешать и выложить на тарелку. Вокруг салата уложить клюкву.

На одну порцию нам нужно: 32 г моркови, свеклы и капусты, 10 г клюквы, две ложки меда.

Суп-пюре из курицы

Курицу варим. Пропускаем через мясорубку. Соединяем с сырыми яичными желтками и сливками, хорошо взбиваем. Репчатый лук и корень сельдерея поджариваем в масле вместе с пшеничной мукой до золотистого цвета. Разводим бульоном, кипятим 20 минут и процеживаем. Соединяем с куриным пюре, прогреваем и добавляем кусок сливочного масла. К супу подают гренки из пшеничного хлеба.

Нам понадобится на 1 блюдо: 100 г курицы, 26 г масла, 17 г муки, 6 яичных желтков, 76 г сливок, 11 г лука репчатого, 11 г петрушки, 7 г сельдерея, 450 г куриного бульона.

Суп из кислого молока с рисом

Нарезанный кубиками репчатый лук пассеруем на масле, добавляем пшеничную муку и продолжаем пассеровать еще 4 минуты. Затем вливаем кислое молоко, разбавленное водой, кладем вареный рис, соль, зелень мяты или кинзы. Все кипятим. Перед подачей вводим яйца.

Набор продуктов на одну порцию: 220 г кислого молока, 35 г риса, 5 яиц, 15 г муки, 40 г лука, 20 г масла, 10 г зелени.

Рыба, запеченная с картофелем

Кладем обжаренные куски рыбы на смазанный маслом противень, вокруг каждого куска кладем обжаренный картофель (целый мелкий или нарезанный кубиками), заливаем 100 г сметанным соусом, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, добавляем оставшийся соус, сверху поливаем маргарином и добавляем зелень по вкусу.

Точно так готовят целую рыбу. На гарнир можно подать жареный картофель, гречневую или пшенную кашу.

На одну порцию понадобится: 100г рыбы, 10 г муки, 15 г подсолнечного масла, 130 г сметанного соуса, 10 г сухарей, 15 г маргарина, 10 г зелени, 250 г картофеля.

Фрикадели мясные паровые

Нежирное и не жилистое мясо нарезать на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Мясо соединить с остывшей манной кашей, перемешать и разделать в виде шариков. Готовить на пару.

Подают блюдо, полив сливочным маслом или рисовым соусом. Рисовый соус делают из вареного риса, протертого вместе с жидкостью и заправленного кусочком сливочного масла. Количество продуктов: 1200 г говядины, 20 г манной крупы, 15 г масла; на соус: 20 г риса, 15 г масла, 80 г воды кипяченой.

Рулет из мяса с овощами

Мясо нарезать на кусочки, отбить тонким слоем, уложить на разделочную доску и слегка прорубить тяпкой или ножом. На куски мяса положить овощи, смешанные с поджаренной мукой, завернуть рулетом, обжарить и тушить до готовности. На бульоне, который остался после тушения, готовим красный соус.

Перед подачей, нарезаем рулет на порции и добавляем соус. К рулету подаем картофель отварной, пюре или макароны. Состав продуктов: 112 г говядины, 37 г моркови, 16 г лука, 6 г муки, 11 г маргарина, 13 г томата — пюре. На соус: 4 г муки, 8 г моркови, 8 г лука.

Котлеты из фасоли

Фасоль надо промыть и замочить в кипяченой охлажденной воде, а затем сварить ее. Когда фасоль станет мягкой, солим ее, сушим и прокручиваем через мясорубку. В фасоль кладем яйца, нарезанные кубиками, и поджаренный в масле лук, соль, перец, рубленый укроп. Все перемешиваем. Из полученной массы готовим котлеты. Потом обваливаем их в сухарях, а затем обжариваем с обеих сторон. Подают котлеты с томатным соусом или салатом из сырых овощей.

На 4 порции нам понадобится: 400 г фасоли, 120 г толченых сухарей, 5 больших ложек масла, головка лука, 4-5 яйца, укроп, соль, перец.

Marina

Постные блюда для беременных

     Питание в период беременности играет важнейшую роль: нельзя допускать, чтобы организм, на который приходится двойная нагрузка, испытывал дефицит в тех или иных витаминах, микроэлементах и аминокислотах. Однако как быть если по религиозным соображениям Вы, находясь в положении, всё же хотите соблюдать пост? Прежде всего, нужно помнить, что с точки зрения религии, беременным женщинам разрешается делать послабления в ограничении питания. Полезно перед началом любой диеты (которой, в определённом смысле является в том числе и пост) проконсультироваться с врачом: это может быть диетолог или специалист, наблюдающий Вашу беременность.
         Великий пост длится 40 дней — это довольно значительный срок для полного отказа от всех продуктов животного происхождения, к которым относятся молоко и молочные продукты, масло, мясо, рыба, яйца и многое другое. Давать столь серьёзные испытания своему организму во время беременности необходимо очень аккуратно: при любом изменении в состоянии здоровья, при появлении необычных ощущений и тем более недомоганий лучший выход — обратиться к врачу и, возможно, смягчить или вовсе отменить воздержание от животной пищи.
     Однако если Вы регулярно постились до беременности и в этот счастливый период Ваш организм воспринял отказ от животной пищи хорошо, приведём несколько блюд, которые помогут разнообразить постный стол.

1. В качестве первого блюда можно использовать различные овощные супчики, куда входят картофель, морковка, болгарский перец, помидоры, различная зелень. Отличный вариант — полезный и сытный — крем-суп, приготовленный, например, из цветной капусты, стебля сельдерея и картофеля. Для любителей более необычных блюд подойдут супы из морской капусты и стручковой фасоли.

2. В качестве горячего можно приготовить помидоры, фаршированные баклажанами и грибами, постные дранкики, овощи-гриль и многое другое. Как гарнир можно использовать картофель, макароны, рис, кашу.

3. Любителям десертов не стоит отчаиваться раньше времени: оказывается, даже без использования молока и яиц можно приготовить вкуснейшие кексы, блинчики, оладьи и даже пирожки!

        Каким бы ни был Ваш рацион, следите за тем, чтобы в нём ежедневно присутствовало 100-120 г белков, 80-100 г жиров и 350-400 г углеводов. Во втором периоде беременности желательно сократить количество углеводов до 300 г в день (для этого придётся меньше употреблять кондитерских и хлебобулочных изделий). Оптимальное распределение калорий, по мнению диетологов, следующее: завтрак — 30%, второй завтра — 10%, обед 40%, полдник — 10% , ужин — 10%. Кушать нужно часто и маленькими порциями. Рекомендуемое количество жидкости — от 1,5 литров ежедневно (следите за тем, чтобы не увеличивалось употребление соли — это увеличивает возможность появления отёков).

   

25 лучших идей для ужина во время беременности

Питание должно иметь первостепенное значение во время беременности, но, раз уж вы здесь, полагаю, вы уже это знаете! Выбор разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, может помочь вашему ребенку вырасти здоровым, а также помочь вам сохранить здоровый набор веса во время беременности.

Здоровая диета для беременных также может снизить риск нежелательных осложнений беременности, а также многих распространенных симптомов беременности, таких как отеки, изжога, расстройство желудка и запоры.

Однако, несмотря на все наши усилия, у большинства людей беременность вызывает усталость, тошноту и многое другое. Это может еще больше затруднить сосредоточение внимания на поддержании здорового питания. Но если мы найдем способ войти в режим приготовления ужина, а также получать необходимые питательные вещества, это поможет обеспечить хорошее питание для себя и своего ребенка. Продукты, которые вы едите во время беременности, имеют решающее значение для вашей энергии и роста ребенка.

Итак, чтобы сделать приготовление здоровой пищи немного менее пугающим, мы делимся обзором идей для ужина, наполненных питательными веществами, необходимыми вам и вашему ребенку для счастливой и здоровой беременности!

НО ПЕРВЫЙ, не пропустите это предложение: 50% СКИДКА на первый месяц в The Prenatal Nutrition Library (код: 50OFF), первом приложении с возможностью поиска продуктов питания во время беременности, чтобы вы знали, что то, что вы едите, безопасно и питательно для вас и вашего малыша. Кроме того, получите доступ к планам питания для конкретного триместра (с еще большим количеством идей для ужина), чтобы вы знали, что удовлетворяете свои потребности!

Поехали!

Летний салат 

Тот факт, что лето подходит к концу, не означает, что вы не можете насладиться этим освежающим летним салатом. Он включает в себя капусту, лебеду, чернику, семена чиа, авокадо, миндаль и козий сыр — абсолютный источник питательных веществ.

Благодаря ингредиентам, которые оставят вас сытыми и довольными, этот салат также является отличным вариантом для тех, кто страдает от гестационного диабета.

Свекольный салат с рукколой и соусом из бальзамического уксуса

Свекла обладает МНОЖЕСТВОМ преимуществ во время беременности. Среди прочего, свекла способствует хорошему пищеварению, помогает предотвратить дефекты нервной трубки и может снизить риск анемии. Может быть трудно придумать рецепты, включающие этот питательный овощ, поэтому мы включили этот вкусный салат из свеклы.

Помимо свеклы, этот салат включает рукколу, сыр фета, орехи пекан и клюкву.

Суп-пюре из жареной тыквы

Этот суп-пюре из жареной тыквы — идеальное осеннее блюдо для ужина. Поскольку на приготовление уходит чуть больше часа, мы рекомендуем сварить достаточное количество супа на всю неделю.

Приготовление еды для победы! В дополнение к тыкве для сахарного пирога вам понадобится оливковое масло, желтый лук, чеснок, корица, мускатный орех, мед, гвоздика, овощной бульон, кокосовое молоко и многое другое.

Картофельное пюре с запеченной треской и йогуртом

Это отличный рецепт для буднего дня, требующий всего 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление. Это блюдо из запеченной трески и картофельного пюре богато йодом (а также множеством других питательных веществ). Йод поддерживает здоровье и функцию щитовидной железы, что имеет решающее значение для здоровой беременности.

Для приготовления трески вам понадобится оливковое масло, лимон, помидоры черри, соль и перец. А для пюре вам понадобится греческий йогурт, цельное молоко, соль, перец и итальянская приправа.

Лосось в глазури из долины Напа

Лосось — один из лучших вариантов рыбы с низким содержанием ртути для беременных. Это отличный источник белка во время беременности. Кроме того, он богат полезными жирными кислотами омега-3 и множеством других витаминов и минералов — так много преимуществ, когда речь идет о лососе. Включите больше лосося в свой рацион для беременных с этим блюдом из лосося, вдохновленным долиной Напа.

В состав входят мед, сушеный тимьян, дижонская горчица, лимонная цедра, белый перец и лосось. Подавайте с рекомендованным луком-пореем и фасолью или добавьте свои гарниры!

Рецепт пикантной тушеной говядины быстрого приготовления

Мы ищем питательный рецепт, которым можно легко накормить всю семью? Не ищите ничего, кроме этого рагу из говядины быстрого приготовления! Рецепт рассчитан примерно на восемь человек, а на приготовление уходит всего один час — идеально подходит для мам или мам, которые заняты.

С тушеным мясом, желудевой тыквой, морковью, костным бульоном и луком-шалотом эта тушеная говядина богата белком, железом, клетчаткой, калием, магнием и каротином. Это также отличный источник витаминов А и С и нескольких витаминов группы В.

Лосось с лаймом и чили с соусом из мексиканской кукурузы

Ваша диета для беременных не должна быть скучной! Смешайте вещи с этим блюдом в мексиканском стиле, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, помогая вам придерживаться здорового плана питания. Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из морепродуктов, вы начнете с приготовления пикантной пасты из лосося, которая включает кокосовое масло, порошок чили, чесночный порошок, копченую паприку, соль и сок лайма.

Равномерно покройте лосося и отправьте в духовку. Пока ваш лосось запекается, вы обжарите кукурузу с оливковым маслом, чесноком, порошком чили, солью, кинзой, соком лайма, греческим йогуртом и сыром котиха. Затем смешайте и подавайте!

Абсолют Бест Печень и лук

Знаете ли вы, что субпродукты особенно полезны во время беременности? Что ж, это так! Субпродукты более питательны, чем другие куски говядины, и являются отличным источником ДГК, железа, цинка, магния, фосфора, селена и многого другого. Вот почему мы настоятельно рекомендуем этот вкусный рецепт печени и лука.

Вы можете приготовить это блюдо всего за 25 минут, и все, что вам нужно, это нарезанная говяжья печень, лук Видалия, масло, молоко, мука, соль и перец. Несколько унций печени в неделю сделают свое дело!

Паста из сардины с хрустящей петрушкой

Содержащиеся в витамине B12, жирных кислотах омега-3, кальции, железе, цинке и белке (и очень низком уровне ртути) сардины являются одним из лучших морепродуктов для употребления во время беременности. Вам понравится эта сливочная паста с сардинами, даже если вы не большой любитель сардин.

Ингредиенты включают консервированные сардины, лингвини или фузилли, оливковое масло, зубчики чеснока, розмарин, петрушку, черные оливки, пассату и сухари из панировочных сухарей — все это покрыто небольшим количеством сыра пармезан. Ням!

Ризотто с киноа и тыквой со сливками

Тыква является обязательным дополнением к любой диете для беременных! Этот фрукт (да, ФРУКТ) является отличным источником антиоксидантов и содержит много питательных веществ, в том числе калий, клетчатку и витамины С, К и Е. овощной бульон, шампиньоны кремини, свежий шалфей, сыр пармезан, соль и перец. Он рассчитан на 4-6 порций и готовится всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом для любого вечера в неделю.

Простые пирожные с лососем

Вот еще один вкусный рецепт лосося, который идеально подходит для вашей диеты во время беременности! Всего за четыре шага и минимальное количество ингредиентов вы сможете быстро испечь эти котлеты из лосося. Для этого рецепта вы можете использовать свежий или консервированный лосось, в зависимости от ваших предпочтений.

Сначала смешайте в большой миске лосося, панировочные сухари, красный лук, свежий укроп, яйцо, майонез и хрен. Я бы выбрал жирный, обычный майонез. После тщательного смешивания ингредиентов вы сделаете 4-6 котлет и обжарите их на большой сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавать с легким гарниром, например, с салатом, спаржей или брюссельской капустой.

Начос из сладкого картофеля

Начос на ужин? Да, пожалуйста! Но не просто начос… запеченные начос из сладкого картофеля! Это тот, за которым может стоять вся семья. Начните с выбора белка — курицы, говядины, свинины или рыбы. Затем между слоями вкусных чипсов из сладкого картофеля вы добавите белок, черную фасоль, сальсу, сыр, нарезанные кубиками помидоры, свежую кинзу, зеленый лук, нарезанный халапеньо, черные оливки и нарезанный кубиками авокадо. Выпекайте и наслаждайтесь!

Паштет из куриной печени

Вы ищете другой рецепт субпродуктов? Попробуйте этот вкусный паштет из куриной печени. Поскольку паштет подают охлажденным, это блюдо станет отличным вариантом для теплых летних вечеров. Этот рецепт очень прост в приготовлении, на его приготовление уходит всего 35 минут, а на 6-8 порций — так много побед. Чтобы приготовить эту питательную тарелку, вам понадобится куриная печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, масло, соль, перец и поджаренные ломтики багета. Важно отметить, что паштет считается продуктом питания с несколько более высоким риском во время беременности, поскольку он может вызвать болезни пищевого происхождения. Риск минимален, а печень — очень питательная пища, но в конечном итоге это личное решение!

Easy Лосось и спаржа

Лосось, сладкий картофель и спаржа являются одними из наиболее рекомендуемых продуктов для беременных. Так почему бы не объединить их все для ультра-здорового ужина для беременных? Мы думаем ДА! Чтобы приготовить это вкусное блюдо на ужин, вы будете запекать лосося и спаржу вместе, а сладкий картофель готовить отдельно. Помимо этих трех основных ингредиентов, вам понадобятся сливочное масло, лимонный сок, зубчики чеснока, чесночный порошок, петрушка, розмарин, паприка, кукурузный крахмал, соль, перец и масло.

Фрикадельки барбекю из печени

Опять печень? ДА – преимущества субпродуктов слишком велики, чтобы их игнорировать, особенно в умеренных количествах во время беременности! Если вы устали от обычной печени и лука, вы должны попробовать эти фрикадельки барбекю из печени. Ингредиенты включают говяжий фарш, печень, лук, чеснок, паприку, соль, перец, оливковое масло и ваш любимый соус барбекю. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и орехов для людей с пищевой аллергией. Кроме того, он содержит колоссальные 26 граммов белка и много клетчатки, магния и калия.

Тако с черненым лососем

Вот еще один рецепт приготовления лосося, но с элементами мексиканской кухни. Поднимите свой тако-вторник на новый уровень с этим красочным и сытным блюдом, которое богато белком, омега-3, фолиевой кислотой, ниацином, железом и многим другим. Вам понадобятся соль, перец, приправа каджун и оливковое масло для лосося. А для сальсы вам понадобятся ананас, авокадо, красный лук, маленькие красные помидоры, кинза и сок лайма. Перемешайте и подавайте с теплыми лепешками.

Жареная лапша со сладким картофелем и стейком

Мы большие любители сладкого картофеля, и не зря! Сладкий картофель богат сложными углеводами, а это значит, что он поддерживает здоровье пищеварительной системы и дает больше энергии будущим матерям. Не говоря уже о том, что они содержат калий, клетчатку и витамины B6 и C. Чтобы разнообразить обычный сладкий картофель, попробуйте эту жареную лапшу из сладкого картофеля! Это блюдо содержит много ингредиентов, вдохновленных азиатской кухней, которые в сочетании делают сладкое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Тилапия, обжаренная на сковороде

Чтобы приготовить эту вкусную тиляпию, обжаренную на сковороде, требуется всего 15 минут, что делает ее идеальным ужином в будний день. Тилапия безопасна для употребления во время беременности и даже рекомендуется из-за низкого содержания ртути и высокого содержания питательных веществ. Для приготовления тилапии вам понадобится мука, оливковое масло, сливочное масло, петрушка, тимьян, лимонный сок, соль и перец. Соедините с вашими любимыми полезными гарнирами и подавайте! Мы рекомендуем брокколи, спаржу, коричневый рис или сладкий картофель!

Тушеное мясо из субпродуктов, приготовленное на медленном огне

Это мясное рагу — последний рецепт мясных субпродуктов в нашем сегодняшнем списке. Он не содержит глютена и молочных продуктов для людей с пищевой аллергией и полон витаминов и минералов, которые поддерживают здоровую беременность. Ингредиенты включают говяжье сердце, говяжью почку, некоторые овощи с низким содержанием углеводов (например, грибы, лук, чеснок и цветную капусту), петрушку, цельный перец и костный бульон. Нам нравятся такие тушеные блюда, приготовленные на медленном огне, потому что их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, что экономит ваше время и энергия. Всего за пару часов у вас будет обед или ужин на всю неделю! Больше вариантов обеда здесь.

Тилапия с чесночным соусом

Всего четыре шага и пять ингредиентов. Нет ничего проще, чем приготовить этот ужин с креветками с тилапией. Вам, конечно, понадобится немного тилапии, а также масло, лимонный сок, чеснок и петрушка. (Мы любим такие травы, как чеснок и петрушка, потому что они приносят много пользы во время беременности. Ознакомьтесь с другими полезными для беременных травами здесь.) Пока ваша тилапия запекается, приготовьте вкусные гарниры, такие как коричневый рис, морковь или салат. Комбинируйте и подавайте!

Тыквенный перец чили в мультиварке

Вот еще один осенний фаворит. Это безглютеновое и беззерновое блюдо идеально подходит для тех, кто любит готовить еду заранее. Даже при повторном нагревании этот перец чили сохраняет свой аппетитный вкус. Со многими вкусными специями, включая орегано, тмин, корицу, кайенский перец и порошок чили, это блюдо обязательно понравится вкусовым рецепторам. Кроме того, куриный бульон, тыква и помидоры приносят на стол множество витаминов и минералов. Чтобы добавить изюминку, посыпьте авокадо, кинзой, зеленым луком и тертым сыром.

Спагетти с сардинами

Вы ищете еще одну быструю еду на будний день? Вы нашли идеальный рецепт! Этот рецепт спагетти с сардинами содержит 21 грамм белка и 5 грамм клетчатки, фолиевую кислоту, много сложных углеводов и даже омега-3. Этот рецепт является питательной электростанцией. Чтобы приготовить это блюдо в итальянском стиле, вам понадобятся спагетти, оливковое масло, зубчики чеснока, хлопья чили, помидоры, сардины, маслины, каперсы и петрушка!

Лимон Розмарин Тилапия

Последний рецепт морепродуктов в нашем сегодняшнем списке — тилапия с лимоном и розмарином. Поверьте нам, когда мы говорим, что цитрусовые ИДЕАЛЬНО дополняют вкус тилапии. Помимо лимона и розмарина, вам понадобятся соль и перец. Чтобы приготовить этот рецепт, приправьте тилапию и бросьте ее в духовку на 15-20 минут. Такой простой рецепт – и питательный, и вкусный. Сочетайте с вашими любимыми гарнирами и подавайте!

Печеночный паштет с карамелизированным луком и беконом

Некоторые обеды требуют закусок, верно? Вот почему мы включили этот печеночный паштет с луком и беконом. Он состоит из множества полезных ингредиентов, таких как чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, куриная печень и лук, которые обеспечивают множество необходимых витаминов и минералов. Подавать с болгарским перцем и другими свежими овощами. Помимо закуски, вы можете наслаждаться этим паштетом в качестве бутерброда! Печень лучше всего употреблять в умеренных количествах. Узнайте больше о еде печени во время беременности в Библиотеке пренатального питания.

Блины на растительной основе

Завтрак на ужин, кто-нибудь? Последний рецепт в нашем сегодняшнем списке — вкусные блины на растительной основе. Эти блины, приготовленные из цуккини, соевого молока, яиц, черники, миндаля и готовой смеси для блинов, очень богаты питательными веществами. Они вкусные и могут помочь убедиться, что вы потребляете много фруктов и овощей в рационе беременных. Кроме того, они даже могут помочь вам побороть эту надоедливую тягу к сладкому!

Здесь, в пренатальном диетологе, мы надеемся, что эта сводка блюд для беременных избавит вас от стресса, связанного с поддержанием здорового питания во время беременности!

Здоровое питание не должно быть рутиной, особенно во время беременности. Однако со всем остальным, что приходит с выращиванием нового человека, может быть трудно поддерживать хорошую диету. Вот почему мы здесь, чтобы помочь!

Эти рецепты здорового ужина идеально подходят для беременных, и мы надеемся, что вдохновили вас попробовать некоторые из них! Мы знаем, что среди множества вариантов на будние и выходные дни вы найдете по крайней мере несколько вариантов, которые понравятся вам и вашей семье. А если вы ищете еще больше идей и рекомендаций по питанию, присоединяйтесь к TPNL с кодом 50 при оформлении заказа!

Чтобы узнать больше о пренатальном питании, посетите наш блог. И, если вы устали от противоречивых ответов Google, зарегистрируйтесь в Библиотеке пренатального питания сегодня. Библиотека пренатального питания представляет собой базу данных с возможностью поиска, поэтому вы будете уверены, что то, что вы едите во время беременности, безопасно и питательно. По словам одного из наших участников, «TPNL снимает много беспокойства о том, что есть, и мне нравится, что все подкреплено доказательствами!». Подробнее здесь!

Что такое здоровое питание во время беременности

Некоторые люди могут предположить, что беременность приводит к полному изменению диеты. Тем не менее, многие женщины планируют «диеты для беременных», чтобы получить дополнительное питание.

Вам обязательно придется внести некоторые изменения, чтобы лучше укрепить здоровье вашего ребенка, но в большинстве случаев беременные женщины придерживаются своего обычного рациона и просто добавляют и убирают второстепенные продукты. Просто быть информированным о том, какие продукты вы употребляете в пищу и какую пользу они приносят вам, — это большой шаг в правильном направлении.

Забеременеть означает, что пока вы будете есть за двоих. Это не означает, что вам нужно буквально удвоить потребление пищи, но у вас могут развиться некоторые необычные пристрастия и привычки в еде, и даже в этом случае это, вероятно, не повлияет на вас до окончания первого триместра. Во втором триместре требуется дополнительно всего 340 калорий, а в третьем триместре – 500 калорий.

Что есть во время беременности

Пытаясь выяснить, что лучше всего есть во время беременности, легче заранее узнать, какие продукты принесут вам пользу для здоровья. Беременным или нет, всегда рекомендуется получать суточную дозу из 5 групп продуктов. Однако теперь, когда вы беременны, еще более важно добавить / сохранить эти продукты в своем рационе.

Пять групп продуктов, которые лучше всего подходят для здорового питания во время беременности

Итак, каковы 5 пяти групп продуктов и что входит в каждую из них?

1 Белок 

Белок считается макроэлементом, а это означает, что вам нужно его довольно много, чтобы оставаться здоровым. Белок много делает для вашего тела, например, регулирует ваши гормоны, помогает пищеварению и строит кости, мышцы, хрящи и кожу. Вот некоторые продукты с высоким содержанием белка, которые можно есть во время беременности:

  • Говядина
  • Рыба (особенно лосось)
  • Цыпленок
  • Турция
  • Постное мясо
  • Свинина
  • Баранина
  • Телятина
  • Яйца
  • Фасоль
  • Тофу (заменитель мяса)
  • Эдамаме (вегетарианский источник белка)
  • Орехи и ореховое масло
  • Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами
  • Миндаль содержит много кальция
  • Арахис и арахисовое масло богаты фолиевой кислотой

2 Молочные продукты

Молочные продукты обеспечивают организм большим источником кальция, который важен для роста крепких костей и зубов. Прием кальция особенно необходим беременным женщинам моложе 25 лет, поскольку их кости еще растут. На этикетке молочных продуктов следует искать слово «пастеризованное», что означает, что они были нагреты для уничтожения микробов.

Прежде чем вы побежите в магазин, давайте рассмотрим пару популярных молочных продуктов, которые можно есть во время беременности:

  • Молоко
  • Яйца (два в одном- белковое и молочное)
  • Йогурт (особенно греческий йогурт)
  • Твердый сыр

Совет: лучше всего выбирать молочные продукты с низким содержанием жира.

Фрукты 

Фрукты содержат много необходимых питательных веществ, которые очень полезны для здоровья, особенно во время беременности. Их также может быть легче добавить в свой рацион, потому что тогда их можно включить в завтрак, обед, ужин и даже в десерт! Преимущество фруктов в том, что они более сладкие, это то, что они могут помочь уменьшить нездоровую тягу к еде во время беременности. Вот несколько фруктов, которые вы можете есть в чистом виде или добавлять в смузи:

  • Бананы
  • Ягоды (лучшими для беременных являются клубника, черника, малина и ягоды асаи)
  • Яблоки
  • Цитрусовые (отлично подойдут апельсины)
  • Манго
  • Груши
  • Авокадо
  • Гранаты
  • Виноград
  • Сухофрукты

3 Овощи 

Беременным женщинам рекомендуется съедать не менее четырех порций овощей в день. Понятно, что некоторые люди могут быть не самыми большими любителями овощей, но есть широкий выбор, который поможет вам оставаться здоровым во время беременности. Давайте проверим их:

  • Артишоки
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Перец (особенно красный сладкий перец)
  • Огурцы
  • Сквош
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Темно-зеленый салат
  • Шпинат

Покупая фрукты и овощи, по возможности старайтесь выбирать органические, так как в одних больше остатков пестицидов, чем в других.

 

5 Зерновые

Зерновые являются важной частью сбалансированного питания. Во время беременности рекомендуется съедать около 6-11 порций хлеба и круп. В частности, цельнозерновые продукты приносят много пользы для здоровья. Решая, какие крупы положить на тарелку, подумайте об этих вариантах:

  • Рис (лучше коричневый)
  • Овес
  • Цельнозерновой хлеб
  • Лебеда
  • Ячмень
  • Паста из цельнозерновой муки

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Теперь, когда вы знаете о продуктах, которые могут помочь в создании здоровой диеты во время беременности, важно также знать продукты, от которых вам следует держаться подальше.

Во время беременности следует избегать употребления сырых, недоваренных или обработанных продуктов. Будь то рыба, мясо, ростки, яйца или молоко, держитесь подальше. Это включает в себя продукты, которые содержат эти сырые ингредиенты.

Как упоминалось выше в разделе здоровой пищи, посвященном молочным продуктам, следует употреблять твердый сыр, а мягких сыров следует избегать. Держитесь подальше от феты, бри, камамбера, рокфора и мексиканских сыров, таких как кесо фреска, панела и асадеро, так как они могут быть непастеризованными.

Здоровое питание во время беременности Не включать

Также следует избегать употребления меда. Вы должны не только держаться подальше во время беременности, но и воздерживаться от того, чтобы давать его своему ребенку в течение первого года его жизни. Хотя мед имеет много преимуществ для здоровья, дети до 1 года не могут переваривать споры меда, что может вызвать ботулизм, разновидность пищевого отравления, которое может быть смертельным для младенцев.

Часто задаваемый вопрос: «Можно ли есть сливочное масло во время беременности?» Если у вас непереносимость лактозы, вам следует полностью избегать сливочного масла во время беременности и любых других молочных продуктов в этом отношении. Однако, если ваш организм нормально переваривает лактозу, то масло можно употреблять, если оно в умеренных количествах, так как слишком много может привести к сердечным заболеваниям. Смалец, который иногда используется вместо сливочного масла, рекомендуется полностью избегать во время беременности.

Приготовление пищи во время беременности

При приготовлении здоровой пищи рекомендуется иметь на тарелке по одному продукту из каждой группы. Теперь, когда у вас есть некоторые знания о том, какие продукты можно/не рекомендуется есть во время беременности, вы можете с уверенностью начать думать о забавных способах приготовления здоровой пищи.

Вдобавок к тому факту, что каждый организм поглощает и переваривает пищу по-разному, есть много придирчивых едоков, так что, возможно, не все из приведенных выше списков подойдет для всех, но это не значит, что вы не можете найти хорошую еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *