Разное

Бабушкино лукошко чай для кормящих мам с шиповником отзывы: Чай для кормящих мам Бабушкино лукошко с шиповником

состав, полезные свойства, как правильно пить, вред и противопоказания

Начиная с 1999 года, чай «Бабушкино Лукошко», помогает многим мамочкам справляться с различными проблемами, касаемо питания малыша, либо улучшению лактации в период грудного вскармливания. Большой спектр чая, с различными компонентами, даёт возможность подобрать свой вариант чая и возможность без проблем мамам кормить своих малышей.

Состав чая «Бабушкино Лукошко»

Серия чая для кормящих мам состоит из разных сборов трав и ягод

Натуральные ингредиенты, основа которых травяной сбор, с добавлением фруктов и ягод, прекрасно усваивается организмом. Данный чай, не содержит подсластителей и сахара. Рекомендован взрослым и детям старше 6 месяцев (с учётом отсутствия аллергических реакций на компоненты чая).

Чай на основе листьев малины, смородины, фруктов и ягод – популярен среди деток, имеет приятный вкус и аромат.

Ромашковый чай обладает успокаивающим и антисептическим свойством, он полезен как взрослым, так и детям, особенно перед сном.

Полезные свойства для кормящих мам

Грудное молоко, самый ценный и жизненно необходимый продукт в мире. Благодаря необходимому содержанию витаминов и микроэлементов, материнское молоко незаменимый источник полезных веществ для правильного развития малыша.

Все виды напитка способствуют процессу выработки молока у кормящих грудью

Но бывают случаи, когда выработка молока недостаточно интенсивна или процесс лактации нарушен, из-за определённых факторов. В таком случае, следует употреблять лактационные чаи, способствующие выработке грудного молока и возобновляющие приток молока к груди.

Одним из таких чаёв, является «Бабушкино Лукошко». Натуральные компоненты чая, способны благоприятно влиять на лактационные процессы. Чай, имеет множество травяных сборов, выделяя каждый компонент, можно обнаружить насколько полезны они для организма и малыша.

Рекомендуется при низкой выработке молока

Чай с фенхелем, тмином и анисом, хорошо способствуют лактации, что для матери является немаловажной частью в процессе кормления.

Так, чай с шиповником и ромашкой, способствуют лечению простудных заболеваний, а «Бабушкино Лукошко» с мелиссой хорошо успокоит ребёнка перед сном. При выборе чая, необходимо определиться, для какой цели больше он необходим. Изучая свойства и каждый компонент, можно улучшить самочувствие или возобновить выработку молока.

Помогает при простуде

Когда наступает болезнь, все начинает “рушится”. Лечение кормящей матери, это очень серьёзный процесс, к которому нужно подойти с огромной ответственностью, чтобы навредить грудничку. На помощь приходят детские медикаменты и разнообразные чаи.

Чай с цветами ромашки дают малышу при простуде

Ромашковый чай «Бабушкино Лукошко», можно применять как кормящим, так и деткам. При болезни горла и кашля, противовоспалительное свойство ромашки, поможет облегчить симптомы и быстрее справиться от недуга.

Также, при простуде, хорош чай «Бабушкино Лукошко» с шиповником, большое количество полезных веществ, в особенности витамин С, укрепит организм избавит от вирусов.

Но следует употреблять чай аккуратно, наблюдая за реакцией ребёнка, так как шиповник способен вызывать аллергию.

Улучшает лактацию матерей

Всегда нужно помнить, грудное молоко очень важно для малыша, поэтому любой ценой нужно сохранить лактацию.

Для мам, у которых мало молока

Чай «Бабушкино Лукошко» для лактации, состоит из ряда компонентов, которые благоприятно сказываются на грудное вскармливание. Среди натуральных ингредиентов в чае имеются:

1) Фенхель – уникальное травяное растение, способное увеличивать лактацию, справляется с бессонницей. Обладая спазмолитическими способностями, способен благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт снимая боли и спазм.

2) Мелисса – регулирует гормональные процессы в организме матерей, за счёт этого улучшается выработка грудного молока. Так же, мелисса успокаивает нервную систему, что благоприятно сказывается на сон мамы и малыша.

3) Крапива – обновляет и стимулирует обмен веществ, укрепляет общее состояние организма. Влияет на количество и качество грудного молока.

4) Клевер – кладезь витаминов и минералов, данное растение даёт противовоспалительный эффект и способствует молоко-образованию.

5) Тмин – также способствует повышению лактации, а ещё, он борется с коликами у ребёнка.

6) Анис – положительно влияет на процесс пищеварения и увеличивает лактацию, снимает спазмы.

7) Шиповник – большое количество содержащихся витаминов и микроэлементов в данном растении, благотворно влияют на организм мамы и малыша.

Укрепляет нервную систему

Стабилизирует нервную систему, улучшает сон

Чай мелиссой и мятой, прекрасно используются для успокоения нервной системы, бессонницы. Издревле данные растения были в почёте лечения неврологии и других серьёзных заболеваниях. Чай с ромашкой, также поможет при стрессовых ситуациях сняв напряжение и усталость.

Лечит запоры

Налаживает работу кишечника и мамы и ребенка

Во время беременности и кормлении грудью, из-за гормональных перестроек организма, мамочек часто беспокоят запоры.

При таком течении обстоятельств, не хочется подвергать себя медикаментозному лечению, ведь можно навредить ребёнку. Поэтому на смену препаратов, используется травяные чаи.

Для лечения запоров, рекомендуется пить чай «Бабушкино Лукошко» с фенхелем. Он способствует мягкому очищению кишечника и уменьшает газообразование в кишечники. Фенхель в виде чая, часто назначают грудным детям при коликах.

Тмин удваивает эффект от действия фенхеля

Схожим свойством обладает тмин, поэтому данные растения зачастую используют вместе, чтобы получить двойной эффект.

Улучшает состояние кожи, волос, ногтей

Во время кормления грудью, мамочки сталкиваются с проблемами связанные с внешностью. Львиная доля необходимых витаминов и минералов, уходит в грудное молоко, отделяя молодую маму в нужных веществах.

Насыщает организм женщины витаминами и микроэлементами

При таком положении, выпадают волосы или начинают плохо росли, кожа становится проблемной, ногти начинают слоиться и ломаться. Все это приводит женщину в замешательство.

Для того чтобы спасти ситуацию, «Бабушкино Лукошко», предлагает чай с крапивой. Данное растение, способствует отличному очищению крови, тем самым улучшая состояние кожи.

Наличие крапивы в составе чая необходимо для очищения сосудов и повышения уровня гемоглобина

Ромашковый чай – благодаря противовоспалительного воздействия на Шиповниккожу, применяется при экземах и дерматитах.

Для укрепления волос и ногтей, стоит использовать чаи с мелиссой, крапивой, ромашкой и шиповником. Эти травяные чаи, способны улучшить общее состояние организма, наполняя важными микроэлементами и витаминами.

Самое важное, это постоянное употребление чая, ведь для того, чтобы получить хороший результат нужно время.

Шиповник добавляет молодой маме сил

Истощение организма в период кормления грудью, одна из причин апатии, болезни и слабости. Зарождение энергии в таком организме, просто невозможно из-за нехватки полезных веществ.

Кроме сбалансированного и полноценного питания, кормящей мамочек полезно будет пить чаи, в которых так много витаминов.

Напиток с шиповником придает дополнительные силы кормящей маме

«Бабушкино Лукошко» ценится своим чаем из шиповника и клевера, так как именно эти натуральные ингредиенты, имеют в себе необходимое вещества для нормальной жизнедеятельности молодой мамы.

Как правильно пить чай кормящей маме

Чай «Бабушкино Лукошко» для кормящих грудью, лучше всего пить за 20 минут до процесса кормления грудью.

Чай следует пить за треть часа до еды

Так как чай изготовлен в пакетиках, его заваривают с учётом 1 пакетик на один приём. Заливать чай горячей водой, заранее кипячёной. Употреблять чай, рекомендуется не более трёх кружек в сутки.

Противопоказания и вред чая

Следует помнить, несмотря на всю полезность чая «Бабушкино Лукошко», натуральные растительные компоненты могут вызывать аллергические проявления у малыша или мамы. Рекомендуется употреблять чай с малого количества, для отслеживания состояния ребёнка.

Статьи на нашем сайте «Культура потребления чая» помогут вам более полно ознакомиться с чаем для вскармливания грудью и поддержания здоровья мам и деток из других компонентов. Читайте о: ромашке, фенхеле, иван-чае, мяте, чабреце.

Преимущества чая из шиповника и лучший чай из шиповника

23 июля 2021 г.

Grow Create Sip by Farmhouse Teas

Польза чая из шиповника и лучший чай из шиповника витамин с выше любого другие фрукты или овощи? Эти исследования показывают, что витамин С не только является одним из полезных свойств шиповника для здоровья, но и является источником энергии для всех систем вашего организма, а также укрепляет вашу иммунную систему. Какой самый лучший чай из шиповника? Мы углубимся в это чуть позже.

 

Ранее мы рассказывали, что делать с лепестками роз, а сегодня мы углубимся в полезные свойства чая из шиповника, а также в лучший чай из шиповника. После того, как вы выпьете этот простой чай из шиповника, вы можете захотеть приготовить с ним немного сиропа из аронии и бузины или жевательные конфеты с яблочным уксусом на травах! Мы рассказываем еще больше в эпизоде ​​Pioneering Today Podcast выше. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с шиповником.

 

 

 

 

Во-первых, нам нужно поболтать о том, из каких роз получаются лучшие шипы, или вообще какие-то шипы, потому что истина заключается в том, что здесь не каждый розовый куст срежет. Что такое шиповник вообще? Плоды шиповника на самом деле являются плодами розы.

Итак, если вы думаете о ягодной лозе, похожей на ежевику или малину, они распускают листья, затем цветут, а затем производят плоды из цветка. То же самое работает и с розой. Эти плоды, в свою очередь, производят семена. В случае с современными розовыми кустами, они не дают никаких плодов и, следовательно, не дают плодов шиповника.

 

Существует много сортов роз, из которых производят плоды шиповника, вот некоторые из них:

  • Роза Ругоза
  • Роза Рубифолия
  • Роза Канина
  • Роза ‘Фру Дагмар Хаструп
  • Роза колючая

 

Какая роза лучше всего подходит для выращивания шиповника? Вы, наверное, догадались по названию этого раздела, что роза собачья занимает первое место среди розовых растений для выращивания шиповника. Rosa Canina в переводе с латыни означает шиповник.

Шиповник является наиболее часто используемым растением шиповника для всех основных поставщиков трав в США, включая Starwest Botanicals и Frontier Co-op. На каждые 100 грамм обезвоженных плодов шиповника приходится около 1700-2000 мг кальция. Это совершенно потрясающе!

 

 

 

 

 

Чай из шиповника производится из плодов этих розовых растений и имеет ягодный вкус, терпкий и фруктовый . Мне нравится сравнивать чай с шиповником, возможно, со вкусом гибискуса, который не такой сладкий. Чай из шиповника прекрасно сочетается с ароматами, похожими на вкус гибискуса, такими как:

  • Корица
  • Красный ройбуш
  • Ежевика
  • Вишня
  • Малина
  • Клубника
  • Гибискус
  • Ягоды аронии
  • Черника
  • Гвоздика
  • Бузина
  • Кардамон

 

Прежде чем мы начнем:
Эта информация о травах — это просто информация. Этот пост в блоге, и я НЕ НАМЕРЕН лечить, излечивать или диагностировать какое-либо заболевание или болезнь. Это только для информационных, образовательных и развлекательных целей. Пожалуйста проконсультируйтесь с врачом по номеру , прежде чем использовать травы в лечебных целях.

Этот пост также содержит партнерские ссылки. Перевод: мы получаем небольшую компенсацию за то, что делимся определенными продуктами, без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы решите приобрести указанные товары. И — спасибо за поддержку нашей фермы и семьи! Полный текст заявления об отказе от ответственности читайте здесь.

 

Как мы уже упоминали ранее, чай из шиповника является сверхвысоким источником витамина С, но это только одно из преимуществ для здоровья. Употребление чая из шиповника укрепляет иммунную систему и помогает ей функционировать с максимальной эффективностью из-за витамина С. При этом иммунная система может бороться со свободными радикалами в организме, чтобы помочь сохранить тело сильным и здоровым.

 

 

 

 

Чай из шиповника полезен для здоровья, но, пожалуйста, не воспринимайте это как медицинский совет, эта информация предназначена только для образовательных целей. Мы собираемся погрузиться в некоторые из преимуществ для здоровья здесь, этот список, конечно, не является исчерпывающим. Если вы хотите более глубокого погружения, обязательно ознакомьтесь с нашей Herbal Studio & Communi-tea, где вы найдете 4-страничную травяную монографию о розах.

 

Здоровье сердца- Одно исследование показывает, что антиоксиданты, а также высокое содержание витамина С в плодах шиповника могут снижать уровень плохого холестерина и триглицеридов, которые являются двумя основными факторами, когда речь идет о сердечных заболеваниях. Другое исследование показывает, что они также помогают снизить кровяное давление.

Существует так много замечательных исследований плодов шиповника и их влияния на здоровье сердца, что трудно не поделиться здесь еще одним доказательством того, что порошкообразный порошок шиповника помог этим людям лучше контролировать свое кровяное давление.

 

Снижение веса-   Плоды шиповника богаты тилирозидом, флавоноидом, который способствует обмену веществ и, в свою очередь, способствует здоровому снижению веса. Кроме того, заменив чай ​​с шиповником на другие продукты с высоким содержанием сахара, напитки также могут быть полезны в путешествии по снижению веса.

Также было показано, что шиповник уменьшает воспаление и, в свою очередь, боль, что облегчает передвижение и соблюдение плана упражнений.

 

Повышение иммунитета- Высокий уровень витамина С в плодах шиповника помогает укрепить иммунную систему. Мы увеличиваем потребление витамина С каждый раз, когда чувствуем себя подавленными, уставшими, утомленными или во время приступов простуды и гриппа. Витамин С необходим для стимуляции иммунной системы, чтобы помочь ей работать лучше.

 

Побочные эффекты- Не используйте плоды шиповника с кустов, которые были опрысканы пестицидами и химикатами. Как и в случае с любым количеством витамина С, люди могут справляться с различными количествами, поэтому будьте начеку, так как признаки слишком большого количества витамина С, если вы испытываете диарею, боли в животе, тошноту, боль в животе, судороги или рвоту, и удалите плоды шиповника или урежьте .

 

Аллергическая реакция- Аллергические реакции на плоды шиповника очень редки, но их вероятность зависит от человека. Если вы считаете, что у вас аллергическая реакция на плоды шиповника, прекратите их использование и обратитесь к врачу.

Симптомы могут включать отек, зуд, сыпь, особенно вокруг лица, во рту или в горле. Также головокружение и затрудненное дыхание. Опять же, аллергические реакции на шиповник не распространены и очень редки.

 

 

 

 

 

Осенью растения роз впадают в спячку, и лучшее время года для сбора плодов шиповника – осень после первых заморозков. Мороз делает шиповник чуть слаще. Плоды шиповника появятся после того, как цветы отцветут, а затем потеряют свои лепестки. Как после того, как яблоня зацвела и появились плоды яблони. Плоды шиповника — это плоды куста розы, а внутри плодов шиповника находятся семена.

 

Для сбора плодов шиповника:

  • Сорвать плоды шиповника вручную или срезать их ножницами
  • Поместите их в корзину или дуршлаг
  • Аккуратно промойте их, выбрав плохие плоды шиповника и отправив их в компост
  • Удалите семена из плодов шиповника, это можно сделать, раскрыв плоды шиповника руками, чтобы вычерпать семена, или с помощью маленькой ложки
  • Промойте плоды шиповника, а затем используйте их свежими или законсервируйте

 

 

 

 

После того, как вы выполнили приведенные выше инструкции по сбору урожая и удалили семена шиповника, пришло время заняться их консервированием. Хотя вы, безусловно, можете приготовить чай из шиповника из свежесобранных плодов шиповника, мы настоятельно рекомендуем сначала высушить плоды шиповника, потому что это усилит вкус шиповника в вашем чае.

 

В предыдущей статье мы рассмотрели множество способов обезвоживания цветков для чая, но наш любимый способ обезвоживания плодов шиповника — это использование электрического дегидратора. Это самый последовательный способ, который даст вам наилучшие результаты для сохранения чая из шиповника на долгие месяцы.

 

 

 

 

Хотя вы, безусловно, можете использовать метод воздушной сушки для плодов шиповника, сегодня мы поделимся инструкциями о том, как сушить их с помощью электрического дегидратора для обеспечения однородности.

 

Как сушить плоды шиповника в дегидраторе:

  • Поместите очищенные от семян и промытые плоды шиповника на лотки дегидратора
  • Распределяйте их равномерно, оставляя достаточно места для обтекания воздухом
  • Если есть более крупные плоды шиповника, обрежьте все плоды до одинакового размера, чтобы обезвоживание вокруг них было равномерным.
  • Сушить при температуре приблизительно от 125°F до 145°F (чем ниже, тем лучше для сохранения, но слишком низкая температура способствует росту плесени, обязательно должен быть одинаковый размер плодов)
  • Время высыхания зависит от влажности в помещении и в дегидраторе, а также от температуры вокруг машины. Расчетное время будет 6 часов или пока не станет хрустящим, но не сожженным.

  

Чай из шиповника — это не только отличный способ получить немного витамина С, но и прекрасный слегка острый и терпкий вкус, похожий на чай из каркаде или клюквенный сок. Давайте приступим к приготовлению чашки, не так ли?!

 

 

Чай с шиповником

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушеных плодов шиповника 9 0040
  • 8 чашек кипятка
  • Френч-пресс на 8 чашек
  • Сырой мед, опционально

Инструкции

  1. Добавить сушеные плоды шиповника во френч-пресс
  2. Верхний френч-пресс с кипящей водой
  3. Дать настояться 5-7 минут или до желаемой крепости
  4. Налейте в любимую чашку или кружку и добавьте мед по вкусу. Наслаждаться!

Пить чай из шиповника очень приятно, но где найти лучший чай из шиповника? Если вы не можете выращивать и собирать плоды шиповника, есть несколько замечательных вариантов, как приготовить лучшую чашку чая из шиповника дома!

 

Покупка шиповника сушеного- Хотя я бы не рекомендовал чайные пакетики с шиповником, потому что они не такого высокого качества, как правило, старые и со дна бочки (известные как чайная пыль), я бы рекомендовал вам покупать шиповник в насыпьте где-нибудь, например, в Starwest Botanicals, и сделайте себе отличную чашку чая.

 

Фермерский чай — Мы также используем высококачественные листовые чаи с шиповником во многих наших сортах чая в Farmhouse Teas. Вот некоторые из наших любимых клиентов:

  • Травяной чай Harvest Berry (Как ежевичный чай в чашке!)
  • Чай Ma’s Nursing Tea для кормящих мам
  • Оздоровительный травяной чай Get Outta Ear
  • Травяной чай с малиной для жены фермера (прекрасный чай для женщин на любом этапе жизни)
  • Клубнично-зеленый чай с фермерского рынка
  • Пакет со вкусом чайного гриба «Клубничный мохито»
  • Травяной чай Lamplighter Lemonette (любимый покупатель)
  • Травяной чай High Desert Hibiscus (фаворит на ферме со льдом)
  • Смесь сиропа из коры дикой вишни (обязательный предмет в осенне-зимней кладовой!)
  • Смесь травяного сиропа бузины

Я не знаю о вас, но я очень взволнован тем большим количеством витамина С в розовых бедрах и весь потенциал, который они обладают для повышения нашего здоровья! Теперь все, что мне нужно сделать здесь, на ферме, это убедить мои розы, что им нравится расти в глине.

Я думаю, нам будет легче смешать немного песчаной почвы, чтобы облегчить их рост. Тогда я смогу с нетерпением ждать первых заморозков, чтобы собрать свежие плоды шиповника и заварить чашку ароматного вкусного чая!

 

Если вы еще этого не сделали, обязательно запишитесь на наш БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по смешиванию чая по электронной почте, чтобы узнать больше о смешивании собственного чая в домашних условиях. Я также хотел бы пригласить вас присоединиться к нам в Herbal Studio & Communi-tee, полной единомышленников, любящих травы и чай, занимающихся ремеслом и творчеством в свое удовольствие.

 

Прежде чем уйти, не могли бы вы поделиться со мной, какие розы у вас есть внизу в разделе комментариев? Являются ли они современными гибридами или у вас уже есть семейная реликвия, которая выращивает шиповник? Какой сорт розы есть в вашем списке желаний?

 

Похожие сообщения:

  • Польза розового чая и дамасской розы
  • Как сохранить цветы для чая
  • Как дегидратировать корень цикория
  • Лучший пищевой дегидратор для обезвоживания трав
  • Лучшие способы хранения сушеных трав
  • Как сушить травы без дегидратора
  • 10 трав для приготовления чая

 

Получаете ли вы еженедельные советы по всем травяным продуктам?

Выращивание, создание, рецепты, советы по фитотерапии и многое другое каждую неделю прямо в ваш почтовый ящик (включая распродажи на травяные товары!) Убедитесь, что вы берете это здесь!

Мы ненавидим СПАМ. Мы никогда не будем продавать вашу информацию ни по какой причине.

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

ДРЕВНИЕ СЕКРЕТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЧАЯ ИЗ ШИПОВНИКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ – Nadi

Розовые кусты выращивали тысячи лет, поэтому древние целители могли легко получить доступ к ярко-красным богатым витаминами ягодам, которые каждую осень растут на кустах.

Целители и диетологи давно знают о мощной пользе для здоровья от использования ягод шиповника для приготовления чая из шиповника для защиты от болезней и укрепления всего организма.

Ягоды шиповника кустового ( rosa canina ) являются одним из лучших природных источников витамина С, и, если их замочить в горячей воде, из них получится приятный терпкий, но деликатно сладкий чай из шиповника, который невероятно горячий или холодно.

Травы, такие как листья мяты перечной, мята колосистая и мелисса, или фрукты, такие как малина или клубника, могут быть добавлены в смесь, чтобы приготовить бесконечные варианты чая из шиповника, который понравится каждому.

 

Как растет шиповник

Шиповник растет в диком виде во многих климатических условиях по всему миру, и для нормального роста ему требуется много солнечного света и регулярный дождь.

После того, как куст рос все лето, осенью он сбрасывает листья, а ягоды становятся ярко-красными или оранжевыми по мере созревания примерно во время первых заморозков, что является сигналом того, что плоды готовы к сбору.

Свежие плоды можно сразу же использовать для приготовления ярко ароматного чая из шиповника, острого и терпкого, со вкусом цветочных лепестков, которые давали ему энергию для роста.

Ягоды также можно высушить и хранить в темном прохладном месте, например, в холодильнике или морозильной камере, для последующего использования. Чай из шиповника, приготовленный из выдержанных ягод, будет иметь более темный, более джемовый вкус, чем чай из шиповника, приготовленный из свежесобранных ягод. (Ознакомьтесь с нашим рецептом чая с шиповником Sunrise ниже. )

 

Шиповник с витамином С

Чай с шиповником обеспечивает мощный заряд витамина С, а в одной чашке обычно содержится дневной запас витамина С.

Некоторые сорта ягод содержат в 40 раз больше витамина С, чем цитрусовые, такие как апельсины и лимоны.

Витамин С является важным витамином, который помогает поддерживать прочность костей, способствует циркуляции крови, регулирует кровяное давление, способствует росту новых клеток крови и имеет решающее значение для общего состояния здоровья. Дефицит может привести к серьезным заболеваниям, таким как цинга, а также к выпадению волос, кровоточивости десен и другим заболеваниям.

Поскольку наш организм не может вырабатывать его самостоятельно, мы должны получать его из потребляемых продуктов и напитков, таких как чай из шиповника.

Плоды шиповника также содержат комплекс витаминов группы В, витамин Е, антиоксиданты, биофлавоноиды, полифенолы и десятки других витаминов, питательных веществ и полезных соединений, которые помогают поддерживать силу нашего организма.

 

Натуральный заряд энергии

Чай из шиповника — это травяной чай, то есть он не содержит кофеина. Употребление слишком большого количества кофеина, особенно в конце дня, может привести к беспокойству и помешать вам заснуть ночью.

Кислота и агрессивные химические вещества в напитках с кофеином, таких как кофе, могут вызывать кислотное расстройство желудка, расстройство желудка и другие проблемы с пищеварительным трактом.

Получите естественный, здоровый заряд энергии от чая из шиповника, который действует в течение всего дня и не вызывает упадка сил позже. Комплекс витаминов группы В и витамин С работают вместе, чтобы увеличить энергию, улучшить вашу концентрацию и сохранить ясность ума без дрожи, которую может вызвать кофеин.

Чай из шиповника достаточно нежный, его можно пить в любое время дня, а поскольку в нем нет кофеина, это отличный выбор для детей, беременных или кормящих женщин, пожилых людей и всех, кто хочет исключить кофеин из своего рациона.

 

Шиповник — древний суперфрукт

Чай из шиповника отлично укрепляет иммунитет, а витамин С стимулирует выработку лейкоцитов и здоровье дыхательных путей для борьбы с простудой, гриппом и другими распространенными заболеваниями.

Ягоды также богаты каротиноидами, флавоноидами и полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, которые повреждают клетки и вызывают рак.

Исследования показали, что чай из шиповника может уменьшить воспаление, улучшить здоровье сердца, помочь нашему телу регулировать кровяное давление, улучшить кровообращение, укрепить наши кости, улучшить пищеварение, отрегулировать уровень сахара в крови, ускорить заживление ран и облегчить боль.

Плиний Старший, римский ученый и один из первых авторов, написавших о естественной истории, описал десятки применений ягод и описал чай из шиповника и другие напитки как лекарственные средства, которые могли лечить болезни желудка и усталость в дополнение к помощи ранам. выздоравливай быстрее.

Совсем недавно британское правительство использовало плоды шиповника для приготовления диетического сиропа во время Второй мировой войны для предотвращения цинги, когда военная блокада препятствовала поставкам свежих продуктов в островное государство.

Некоторые диетологи рекомендуют чай из шиповника как часть здорового питания, а лечебные и лечебные свойства чая из шиповника изучаются учеными и врачами, которые надеются, что целебные свойства могут стать более распространенными в современной медицине.

 

Более сияющая кожа и волосы

Зайдите в любой косметический отдел или магазин косметики, и вы обязательно увидите десятки продуктов с маслом шиповника.

Высокие концентрации витамина С, витамина Е, антиоксидантов и других полезных соединений помогают осветлить кожу, уменьшить появление морщин и темных пятен, повысить эластичность и выровнять тон кожи.

Чистое масло шиповника холодного отжима можно втирать прямо в кожу или смешать несколько капель с вашими любимыми лосьонами и другими средствами по уходу за кожей для дополнительного увлажнения и питательных веществ. Он сразу впитывается в вашу кожу и не имеет тяжелого, жирного ощущения, как некоторые продукты.

Знаменитости, включая Миранду Керр и Кейт Миддлтон, герцогиню Кембриджскую и жену принца Уильяма, восхищались омолаживающим эффектом масла шиповника.

Усильте пользу масла шиповника, выпив чай ​​из шиповника, который содержит те же натуральные масла, витамины и минералы, которые осветляют кожу и сохраняют волосы блестящими и здоровыми.

 

Исторический символ

Розовые кусты выращивают уже более 5 000 лет, и историки считают, что выращивание садов, вероятно, началось в Китае. В настоящее время только в Северном полушарии насчитывается более 150 видов роз, и многие из них можно использовать для приготовления чая из шиповника.

Розы ценились в римский период, когда из них делали духи и чай из шиповника, как напитки, которые использовались в качестве лекарств. Римляне даже разбили для горожан большие общественные розарии.

В 15 веке розы приобрели более зловещее значение, когда они стали символом враждующих дворянских семей в Англии.

Дом Ланкастеров использовал красную розу в качестве своего символа, а Дом Йорков использовал белую розу. Десятилетия гражданских войн между семьями, называемых «Войнами роз», разорвали нацию на части и в конечном итоге уничтожили наследников мужского пола обеих семейных линий.

В конце концов, семьи снова воссоединились в Доме Тюдоров, который объединил красные и белые розы в новую эмблему, которая используется до сих пор.

Розы также имеют почитаемые традиции в литературе, поэзии и музыке.

В 1500-х годах драматург Уильям Шекспир был так увлечен розой, что она вдохновила его на одну из самых известных строк в «Ромео и Джульетте»: «Роза под любым другим названием пахла бы так же сладко».

 

Сбор плодов шиповника своими руками

Сбор ягод для приготовления чая из шиповника — простой и полезный процесс.

Обязательно выбирайте кусты, не обработанные пестицидами или другими агрессивными химикатами, и надевайте перчатки, чтобы не поцарапать их шипами.

Выбирайте ярко-красные или оранжевые ягоды, твердые на ощупь. Не срывайте те, которые были сломаны, съедены птицами или насекомыми или имеют признаки гниения.

Собирайте их вручную, срывая ягоды с ветки, или используйте ножницы, чтобы аккуратно срезать их с веток.

Если вы используете свежие ягоды для приготовления чая из шиповника, вы можете оставить семена в ягодах — просто разомните плоды шиповника, чтобы они дали сок и аромат, и заварите их в горячей воде на 10–15 минут.

Свежеприготовленный чай из шиповника можно охладить, хранить в стеклянной посуде и хранить в холодильнике в течение трех дней.

Вот вкусный рецепт чая с шиповником Sunrise, который насыщен витамином С, комплексом витаминов группы В, антиоксидантами, полифенолами, флавоноидами и десятками других полезных соединений, которые дадут вам естественный прилив энергии на весь день.

 

Рецепт чая из шиповника Sunrise 

  • 1 чашка ягод шиповника (свежих или сушеных)
  • 4 полоски свежей лимонной цедры, скрученные для высвобождения масла
  • 4 полоски свежих апельсиновых корок, скрученных для выделения масла

 

Направления:

  • Если для приготовления этого чая из шиповника используются свежие ягоды, разомните их, чтобы выпустить сок и раскрыть вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *