Разное

Абрикосовое варенье с коньяком: Абрикосовое варенье на коньяке, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

Содержание

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком, пошаговый рецепт на 4812 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Марина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье — мое самое любимое. Зимой уже только одним своим янтарным цветом оно поднимает настроение.   

Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк — аромат. 

Готовить такое ароматное варенье  очень приятно — на глазах цвет фруктов становится янтарным. Аромат варенья заставит вас устроить чаепитие с дегустацией! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1203

кКал

51%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы251 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

18 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 кг
коньяк

150 мл

лимонный сок

150 мл
абрикосы

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье.
Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.

Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов).

Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30.

Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100*С 30 минут.

Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой.
Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким.
Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.

Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкииз абрикосовсезон абрикосов и персиковварить, тушитьинтернациональная кухняиз фруктовлимонноеиз апельсиновпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Абрикосовое варенье — 8 проверенных фото-рецептов варенья из абрикосов

Если вы неравнодушны к домашним заготовкам из фруктов впрок, то наверняка вас заинтересуют рецепты абрикосового варенья на зиму с пошаговыми фотографиями. Среди них вы найдёте способы варки сладости с косточками и без таковых, дольками, в мультиварке. В подборке представлена и очень популярная среди хозяюшек версия «Пятиминутка», которая привлекательна своей простотой для начинающих кулинаров. Также очень интересны варианты с ядрышками, миндалём, коньяком и лимоном. Вне зависимости от того, какой рецепт выберете именно вы, переживать не стоит. Все решения проверены временем и тысячами кулинаров. Сладости получаются вкусными и невероятно ароматными. Зимнее чаепитие с таким лакомством вернёт вас в беззаботное детство и позволит отвлечься от проблем.

Содержание

  1. Абрикосовое варенье: варим с косточками
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Абрикосовое варенье с коньяком и лимоном: варим необычное лакомство на зиму
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Абрикосовое варенье в мультиварке: очень просто и быстро
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Рецепт варенья из абрикосов — классический вариант без косточек
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Абрикосовое варенье «Пятиминутка»: рецепт для тех, кто экономит время
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Абрикосовое варенье дольками — вкуснее всех конфет
  17. Ингредиенты
  18. Способ приготовления
  19. Абрикосовое варенье с миндалем: царский рецепт
  20. Ингредиенты
  21. Способ приготовления
  22. Абрикосовое варенье с ядрышками: получается очень душистым
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления
  25. Видео-рецепты

Абрикосовое варенье: варим с косточками

Если в абрикосовом варенье вы цените не только насыщенный вкус и изысканный янтарный оттенок, но и нежный выразительный аромат, то сварите сладость с косточками.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 1.

На заметку! Учитывайте, что на выходе у вас получится примерно 1.2 кг продукции, готовой к зимнему хранению.

Ингредиенты

Этот рецепт абрикосового варенья подразумевает использование таких составляющих:

  • сахар-песок — 1 кг;
  • спелые, зрелые абрикосы — 1 кг;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.;
  • косточки.

Способ приготовления

Итак, давайте без лишних промедлений приступать к подготовке сладкой провизии на зиму!

  1. Сразу же заняться подготовкой плодов. Абрикосы следует перебрать. Все плохие плоды выбросить, а хорошие — тщательно промыть под струёй проточной воды. Обсушить фрукты. Косточки отделить от мякоти. Сами косточки рекомендуется раздробить, извлекая из них только зёрнышки. Их тоже промыть и тщательно обсушить. Можно оставить косточки внутри плодов — тоже получится вкусно.
  1. Взять подходящую посуду. Отправить в неё слоями половинки фруктов и сахарный песок. В таком виде заготовка оставляется на целые сутки в комнатных условиях.

На заметку! Если выбранные абрикосы оказались недостаточно спелыми и сочными, можно влить чуть-чуть воды.

  1. Отправить ёмкость с фруктово-сахарной заготовкой на несильный огонь. Осторожно промешать сахар, который не успел раствориться. Довести состав до стадии кипения. Поддерживая несильный огонь, варить вкусное и ароматное варенье из абрикосов в течение 35-40 минут. Примерно за 5-6 минут до готовности добавить в состав лимонную кислоту и всыпать косточки, если вы их извлекли. Всё тщательно перемешать и довести до полной готовности. Не забывайте в обязательном порядке снимать пенку.

Обратите внимание! Чтобы придать этой сладости особый выразительный аромат, стоит вместе с лимонной кислотой всыпать в заготовку немного измельчённого имбиря.

Подготовить банки. Разлить заготовку по ним и укупорить чистыми, простерилизованными крышками. Перевернуть закрутки вверх ногами. Прикрыть чем-то тёплым и оставить на 14-16 часов.

Абрикосовое варенье с коньяком и лимоном: варим необычное лакомство на зиму

Очень необычным, но лакомым получается абрикосовое варенье с добавлением коньяка и лимона. Приготовление такой провизии по рецепту с пошаговыми фото не вызовет у вас проблем.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот что нужно:

  • абрикосы — 1 кг;
  • лимонный сок — 150 мл;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • коньяк — 150 мл.

Способ приготовления

Рецепт такого варенья определённо заслуживает внимания, так как особый аромат ему придаёт алкоголь, а лимон — приятную кислинку.

  1. Подготовить фрукты. Плоды перебрать и промыть. Немного просушить. Разделить на половинки или четвертинки. Отправить заготовки в кастрюлю, в которой и планируется варить сладость. Влить лимонный сок и коньяк. Засыпать фрукты сахаром. Но используем пока только 100 г. Оставить заготовку на 8-10 часов (лучше на целую ночь).
  1. Отправить состав на несильный огонь и варить 15 минут. Всыпать остатки сахарного песка. Довести до стадии кипения и проварить ещё полчаса. Тем временем подготовить банки и крышки.
  1. Оставить готовое оригинальное абрикосовое варенье в кастрюле до окончательного остывания, после чего его разлить по ёмкостям и закрутить ключом.

Такое лакомство зимой точно не залежится в кладовке!

Абрикосовое варенье в мультиварке: очень просто и быстро

Если у вас нет много времени на возню с варкой абрикосового варенья традиционным способом, воспользуйтесь для заготовок на зиму достижениями техники. Варить сладость в мультиварке быстрее и проще стандартного метода.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Какие же ингредиенты и в каком соотношении нам следует использовать в данном случае? На самом деле всё элементарно просто и невероятно доступно:

  • сахарный песок — 300 г;
  • абрикосы — 600 г;
  • лимон (понадобится только сок, выжатый из него) — 1/2 шт.

Способ приготовления

Приготавливать варенье из абрикосов в мультиварке проще простого. Главное — подготовить все ингредиенты и задать верный режим на приборе. Что может быть проще?

  1. Первым делом потребуется подготовить плоды. Следует отобрать непорченные и спелые фрукты. Вымыть их. Слегка обсушить абрикосы, чтобы на них не оставалось капель влаги. Разрезать пополам. Косточки извлечь и выбросить.
  1. Отправить фруктовые заготовки в чашу мультиварки. Сверху засыпать их сахарным песком. Влить лимонный сок. В этом рецепте не требуется, чтобы плоды стояли в таком виде несколько часов.
  1. Можно сразу же приступать к следующему этапу приготовления варенья. Для этого на мультиварке потребуется включить режим «Тушение». Таймер нужно задать на 60 минут.

На заметку! Некоторые хозяйки варят эту заготовку из абрикосов на зиму в мультиварке, устанавливая режим «Выпечка». В таком случае не стоит закрывать крышку прибора.

  1. Систематически лакомство помешивать. Тем временем подготовить банки и крышки.

Вот, собственно, и всё! Остаётся только расфасовать заготовку по подготовленным ёмкостям и закупорить их крышками. Когда абрикосовое варенье, приготовленное в мультиварке, остынет, отправить его на хранение в прохладное место.

Рецепт варенья из абрикосов — классический вариант без косточек

Это очень простой метод варки варенья из абрикосов. Продукция получается вкусной и годится не только для чаепития, но и украшения пирогов или тортов.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • сахарный песок — 1,3 кг;
  • питьевая вода фильтрованная — 1,5 ст.;
  • абрикосы спелые — 1 кг.

Способ приготовления

Если вы будете чётко следовать пошаговому рецепту с фото, то никаких сложностей вам точно бояться не стоит.

  1. Подготовить фрукты: промыть, обсушить, разделить на половинки. Косточки удалить и выбросить.
  1. Сварить сироп. Для этого всыпать сахар в ковш и залить водой. Прокипятить до растворения кристалликов.
  1. Залить сиропом плоды. Оставить на 12 часов. Слить жидкость в сотейник и снова довести до кипения. Опять залить им фрукты.
  1. Снова выдержать абрикосы в сиропе 12 часов. Повторить трижды все манипуляции с жидкостью и фруктами.
  1. Разложить по банкам и закупорить крышками.

Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье «Пятиминутка»: рецепт для тех, кто экономит время

Пожалуй, больше всех остальных вариантов хозяюшки любят рецепт варенья из абрикосов, который получил название «Пятиминутка», за его простоту и лёгкость в приготовлении.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Для приготовления этой сладости на зиму нам будут необходимы следующие составляющие:

  • сахар — 700 г;
  • абрикосы — 700 г;
  • питьевая вода чистая — 250 мл.

На заметку! Учитывайте, что в предложенном рецепте указано количество фруктов уже в очищенном виде без косточек.

Способ приготовления

Следуя пошаговому рецепту приготовления абрикосового варенья «Пятиминутка», вы сможете получить великолепную домашнюю сладость, с которой вкусно просто пить чай или печь пироги.

  1. Сперва нужно промыть плоды. Порезать их дольками. Косточки извлечь и выбросить.
  1. Фруктовую мякоть отправить в кастрюлю для варки сладости и пересыпать сахарным песком. Оставить на некоторое время для того, чтобы плоды дали сок.

Обратите внимание! Ёмкость с абрикосами периодически встряхивать, чтобы сок выделялся активнее. Но перемешивать нельзя!

  1. Влить воду. Поставить на огонь. Задать несильный нагрев. После закипания уменьшить его. Проварить 5 минут. Охладить и снова проварить с момента закипания 5 минут. Повторить процедуру ещё разок.

Вот и все тонкости варки такой провизии впрок. Остаётся только расфасовать её по простерилизованным банками и укупорить крышками под ключ.

Абрикосовое варенье дольками — вкуснее всех конфет

Ещё один распространённый вариант приготовления сладости впрок — рецепт абрикосового варенья на зиму без косточек дольками.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Составляющие, необходимые для реализации этого рецепта, представлены всего 2 компонентами:

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахар-песок — 2 кг.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением этого лакомства у вас возникнуть не должно.

  1. Сразу же перебрать плоды. Хорошие абрикосы промыть и обсушить.
  1. Разрезать на дольки. Косточки выбросить.
  1. Отправить заготовку в свободную вместительную ёмкость (лучше всего эмалированную). Присыпать плоды сахарным песком. Оставить на ночь.
  1. Когда фрукты дадут много сока, переставить тару на плиту. Задать неспешный огонь. Осторожно помешивая заготовку деревянной лопаточкой снизу-вверх, проварить состав с момента закипания 5 минут. Не забываем снимать пену. Оставить до полного остывания. Повторить процедуру.
  1. После полного остывания заготовки варить в третий раз плоды в сиропе в течение 10 минут. Разлить по чистым простерилизованным банкам и закрутить крышками, которые предварительно прошли кипячение.

Готово!

Абрикосовое варенье с миндалем: царский рецепт

Этот вариант приготовления абрикосового варенья по праву можно назвать изумительным, так как особый тонкий вкус ему придают орешки.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • сахарный песок — 600 г;
  • абрикосы — 1 кг;
  • миндаль — 100 г;
  • питьевая вода — 130 мл.

Способ приготовления

Никаких особых секретов в варке этого лакомства на зиму нет.

  1. Подготовить фрукты. Промыть их. Дождаться полного высыхания плодов. Очень осторожно удалить косточки.
  1. Всыпать сахар-песок в сотейник. Залить продукт чистой питьевой водой. Осторожно перемешать и довести до стадии кипения.
  1. Аккуратно переложить заготовку из абрикосов в кастрюльку. Обжарить очищенный миндаль на сковороде и высыпать к фруктам. Залить сиропом, который должен быть кипящим. Дать массе остыть. Поставить на несильный огонь всю заготовку. Проварить с момента закипания 3-5 минут и снова дать остыть.

Обратите внимание! Процедуру с провариванием и охлаждением повторить 4-6 раз.

Всё! Разложить готовое абрикосовое варенье с миндалем под подготовленным банкам. Закрутить их. Убрать после остывания в тёмное и прохладное место.

Абрикосовое варенье с ядрышками: получается очень душистым

Очень ароматным и вкусным получается абрикосовое варенье с ядрышками. Зимой такое лакомство напомнит о счастливых и тёплых летних днях.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится:

  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар-песок — 800 г;
  • абрикосы — 1 кг.

Способ приготовления

Этот рецепт варенья из абрикосов с ядрышками не представляет никаких сложностей. Так что смело беритесь за его реализацию!

  1. Подготовить фрукты. Перебрать их и промыть. Каждый плод разделить на 2 части. Если абрикосы крупные, можно порезать ломтиками. Извлечь косточки.
  1. Отправить в миску. Пересыпать сахаром и оставить не менее, чем на 3 часа.
  1. Когда плоды выделят сок, переложить их в кастрюлю для варки варенья. Отправить на плиту. Дождаться закипания. При минимальном нагреве и систематическом, очень аккуратном помешивании варить 5 минут. Полностью остудить.
  1. Разбить косточки. Извлечь ядрышки. Обдать кипятком и снять с них шкурку.
  1. Отправить ядрышки к абрикосам и проварить всё вместе после повторного закипания ещё 5 минут.

Вот и все дела! Остаётся только разложить невероятно красивое и душистое варенье по подготовленным баночкам.

Видео-рецепты

Представленные в подборке видео-рецепты помогут вам вкусно реализовать урожай абрикосов:

Вкусный абрикосовый джем с коньяком от моей тети Танти

Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом абрикосового джема. Несколько лет назад моя милая тетушка Танти подарила мне его, и это не обычное варенье, как вы уже можете видеть в названии. В него добавляют коньяк, а также используют «миндаль», находящийся внутри косточки абрикоса. В Италии сейчас середина сезона абрикосов, поэтому, очевидно, я не упущу этот шанс. Давайте приготовим этот вкусный абрикосовый джем!

Рецепт

Для начала разрежьте пополам 2 кг спелых неповрежденных абрикосов. Держите ямы в стороне.

Затем разбейте косточки щелкунчиком и выньте миндаль. Доведите немного воды до кипения в кастрюле. После закипания добавить миндаль и через 10 секунд выключить огонь. Подержите миндаль в горячей воде еще 50 секунд (итого 1 минута) и выньте его. Сожмите миндаль между большим и указательным пальцами, и кожура должна легко отделиться.

Положите половинки абрикосов в кастрюлю вместе с миндалем, 500 мл воды, соком 2 лимонов и дайте настояться 25 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Как только вы увидите, что фрукты тают (più o meno через 25 минут), добавьте 1360 г сахара и дайте ему растаять. Продолжайте варить еще 15 минут.

Тем временем стерилизуйте 4 банки для варенья по 500 мл и их крышки, прокипятив их в течение нескольких минут в воде.

Увеличьте огонь до сильного и доведите варенье до кипения. Добавьте 6 столовых ложек коньяка и дайте алкоголю испариться. Затем выключите огонь. С помощью воронки для варенья разлить кипящее варенье в горячие стерилизованные банки. (Смотрите, чтобы не обжечься!) Как только банки наполнятся, немедленно закройте их и переверните вверх дном. Дайте им остыть так около 12 часов. Теперь они должны быть герметично закрыты. Храните их в темном месте, пока вы не захотите их использовать. Как только вы откроете банку, храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Абрикосовый джем с коньяком

Время приготовления 15 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 час

0002 Порции: 4 банки по 500 мл

  • 2 кг спелых абрикосов
  • 1/2 л воды
  • 2 выжатых лимона
  • 1360 г сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 6 ст. л. коньяка
    9 0035

    Разрежьте абрикосы пополам и оставьте косточки в стороне.

  • Разбейте косточки орехоколом и выньте миндаль. Доведите 1 стакан воды до кипения и после закипания добавьте миндаль. Выключите огонь через 10 секунд. Оставьте миндаль в горячей воде еще на 50 секунд. Достаньте миндаль из воды и очистите его.

  • Положите половинки абрикосов в кастрюлю и добавьте очищенный миндаль, лимонный сок и 1/2 литра воды. Включите огонь и дайте настояться 15 минут.

  • Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 15 минут.

  • Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде.

  • Доведите варенье до кипения и добавьте коньяк. Дайте алкоголю испариться и выключите огонь.

  • Готовое варенье разлить по горячим стерилизованным банкам, сразу закрыть и перевернуть вверх дном.

  • Дайте банкам остыть вверх дном не менее 12 часов. После открытия баночки хранить в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше рецептов, нажмите здесь.
Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы быть в курсе моих кулинарных экспериментов и исследований в Италии.

Абрикосовое варенье с брендингом • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой рецепт варенья из абрикосов полон аромата и наполнен бренди, чтобы действительно подчеркнуть аромат свежих летних фруктов. Полностью без пектина, вы будете наслаждаться простотой этого восхитительного лакомства.

Есть что-то особенное в свежих абрикосах, особенно в бленхеймах. Запах целой партии фруктов, сидящих в нашей корзине с фруктами, просто кричит о лете и, конечно же, наслаждайтесь мной, пока можете! Очень похоже на севильские апельсины, которые практически умоляют меня превратить их в апельсиновый мармелад в разгар зимы.

Я обожаю домашнюю еду, особенно домашние джемы, такие как малиновое и ежевичное варенье. Но я думаю, что один из моих любимых рецептов консервирования фруктов — это рецепт варенья из абрикосов. Он яркий и полный абрикосового вкуса с достаточным количеством цитрусовых, чтобы ваши вкусовые рецепторы взорвались от радости.

Варенье — один из моих любимых способов консервирования фруктов. Я люблю кусочки фруктов, оставленные в смеси. В отличие от абрикосового варенья, в варенье из абрикосов на самом деле входят крупные кусочки абрикосов. Так что не позволяйте другим рецептам, претендующим на звание абрикосовых джемов, переполнить вас, это часто джемы, которые представляют собой измельченные фрукты. Все еще вкусно, но не настоящее варенье.

Этот рецепт идеально сочетается с уткой, поверх мороженого, английских кексов или печенья на пахте, а также для приготовления великолепной курицы.

В любом случае, на восхитительный домашний вкус. Это так хорошо и так просто сделать. Вам нужно только 6 ингредиентов и час вашего времени, чтобы сделать это, сорок минут, которые будут полностью неактивны. Еще 15 минут, плюс-минус, на обработку, и вы получите самые вкусные консервы, которые вы когда-либо пробовали. Небольшая партия и простой, этот классический рецепт обязательно станет любимым.

Варенье из абрикосов Ингредиенты

Абрикосы . Очевидно, да? Звезда блюда – абрикосы. Подойдет любой абрикос, но самые качественные абрикосы — Бленхеймс, а Бонни Роял — лучший. Если у вас нет доступа к ним, не волнуйтесь. Просто купите хорошие, спелые абрикосы, и вы в деньгах. Если они недостаточно сладкие, можно добавить еще немного меда.

Яблоки. Для этой партии я использовал красный деликатес, но раньше я использовал терпкие яблоки, такие как гренни смит. Яблоки мелко нарезаны и к концу почти не существуют. Тем не менее, они добавляют немного натурального пектина, чтобы помочь ему застыть, и просто правильный вкус, чтобы сделать этот рецепт консервов таким же вкусным, как и он.

Сахар. Да, желе, джемы, варенья и мармелады просто не были бы тем, чем они являются, если бы не немного сахара. Но не волнуйтесь, количество сахара в этом рецепте не такое, как в некоторых других, которые я видел.

Мед . Местный мед лучше всего, но подойдет и магазинный мед. Это просто помогает выявить более богатый вкус, чем при использовании только сахарного песка.

Лимонная цедра и лимонный сок . Цедра целого лимона и сок двух помогают сделать вкус этого рецепта ярче.

Бренди . Это действительно помогает обеспечить уникальный вкус и достаточно смягчить все. Это действительно делает варенье из абрикосов таким вкусным.

Как приготовить варенье из абрикосов

Точные размеры и пошаговые инструкции можно найти в карточке рецепта внизу поста.

Объединить ингредиенты. Смешайте абрикосы, мелко нарезанные яблоки, сахар, мед, лимонную цедру, лимонный сок и бренди в большой кастрюле с крышкой. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 40 минут.

Это позволяет натуральному фруктовому соку высвобождаться и помогает фруктам сохранять свою форму, что помогает создать настоящее варенье.

Подготовка консервной банки и банок . Банки и крышки вымойте в горячей мыльной воде. Поместите банки в консервную банку с водяной баней, если используете, и залейте их водой. Доведите консервную банку с банками до кипения, пока не наступит время упаковать банки с абрикосовым джемом. В небольшой кастрюле доведите крышки до кипения и дайте им нагреться, пока они не будут готовы к обработке.

Ингредиенты для приготовления пищи. После того, как все застынет и вымачивается не менее 40 минут при комнатной температуре, пора приступать к приготовлению. Доведите всю смесь до кипения на среднем огне и дайте сахару раствориться. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите смесь на медленном огне около 25 минут или пока она не начнет густеть, часто помешивая.

Тест на гель. Снимите смесь с огня и опустите в смесь чистую металлическую ложку. Вы хотите, чтобы абрикосовое варенье падало листами, а это значит, что оно должно падать с ложки по две капли за раз, образуя лист.

Разлить по банкам. После того, как абрикосовое варенье превратится в желе, вы можете начать осторожно разливать горячую смесь в подготовленные банки емкостью 8 унций. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства над головой, удалите все пузырьки воздуха и соответствующим образом отрегулируйте свободное пространство над головой.

Протрите края банки чистой влажной тканью. Отцентрируйте крышку на верхней части банки, наденьте кольцо на банку и затяните пальцами.

Консервы консервные. Это необязательно, вы можете заморозить варенье в контейнере для морозильной камеры на срок до 6 месяцев или поместить банки в холодильник на срок до одного месяца. Тем не менее, нам нравится консервировать нашу еду для длительного хранения.

Поместите подготовленные банки в автоклав с водяной баней. Убедитесь, что банки покрыты водой. Накройте консервную банку крышкой и доведите до кипения. Поллитровые банки обрабатывать 10 минут. Дайте им постоять 5 минут, прежде чем осторожно убрать их на стол, застеленный полотенцем.

Проверьте герметичность через 12 часов. Храните закрытые банки в темном прохладном месте до 18 месяцев.

Спелые абрикосы смешивают с яблоками, лимонным соком и цедрой, сахаром, медом и бренди, чтобы приготовить это классическое варенье из абрикосов.

Ингредиенты

  • 5 чашек абрикосов (нарезанных)
  • 1 1/3 стакана яблок (нарезанных кубиками)
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 2-х лимонов
  • 1/2 стакана меда
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан бренди

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты в большую кастрюлю и хорошо перемешайте. Накройте смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 40 минут.
  2. Тем временем подготовьте банки и водяную баню, если используете.
  3. Снимите крышку со смеси. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 20-25 минут или пока смесь не загустеет, часто помешивая.
  4. Снимите с огня и проверьте смесь на гелеобразование, поместив внутрь чистую металлическую ложку и дав смеси стечь. Он желируется, когда смесь падает на листа по две капли за раз.
  5. После того, как варенье достигнет состояния геля, осторожно разложите его в подготовленные полпинтовые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. упакованные банки в автоклав с водяной баней, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на 2 дюйма.
  6. Накройте консервную банку крышкой и доведите ее до кипения. Обработайте 8-унциевые банки в течение 10 минут. Дайте банкам постоять в течение пяти минут, прежде чем убрать их на прилавок, застеленный полотенцем.
  7. Через 12 часов проверьте уплотнения, снимите кольца и храните их в темном прохладном месте до 18 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *