Аллергия

У грудничка аллергия на мед: может ли быть, как проявляется, чем лечить в домашних условиях

Содержание

может ли быть, как проявляется, чем лечить в домашних условиях

К счастью, аллергия на мед – явление нечастое. По статистике в мире от этого недуга страдает меньше 1% населения. Однако в последние годы количество заболевших растет. Чаще этот вид аллергии встречается у детей, но они переносят ее легче. У взрослых симптомы могут быть тяжелее.

Причины аллергии на мед

Одна из основных причин аллергии на мед  – наследственная предрасположенность. Если у родителей есть аллергия на мед, вероятность появления ее у детей существенно выше. Например, если аллергией страдает один из родителей, вероятность заболевания у ребенка составляет 30%. А если недуг и у папы, и у мамы, вероятность повышается уже до 60 — 70%.

Еще одной из причин аллергии может быть не сам мед, как таковой, а пыльца, которая содержится в нем в небольших количествах. А аллергия на пыльцу – явление довольно распространенное.

Еще один интересный факт: чаще всего аллергию вызывают летние и позднелетние сорта меда. А вот от майского меда (например, с акации) аллергия возникает крайне редко.

Кстати, мед, который производят крупные предприятия промышленным способом, аллергию обычно не провоцирует, поскольку проходит очистку от примесей пыльцы. А вот фермерский мед, который считается лучшим, натуральным и целебным, может вызвать аллергию, потому что никакой очистки от пыльцы при кустарном производстве нет.

Как проявляется аллергия на мед

Симптомы аллергии на мед могут быть самыми разными:

  • со стороны дыхательной системы – кашель, насморк, спазмы в бронхах, затрудненное дыхание;
  • со стороны пищеварительной системы – вздутие и спазмы, тошнота, рвота, диарея, першение в горле;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы – низкое давление и аритмия;
  • со стороны нервной системы – головные боли, головокружение, обмороки;
  • на коже – крапивница, дерматит, экзема.

Мед может вызвать тяжелые проявления аллергических реакций — отек Квинке (в случае отека гортани опасен появлением острой дыхательной недостаточности, если вовремя не оказать медицинскую помощь) и анафилактический шок, а это уже смертельно опасные состояния.

Чем лечить аллергию на мед

Если аллергия на мед проявляется довольно сильно, то самый лучший вариант – отказаться от него совсем, поскольку даже микродозы аллергена могут вызвать анафилаксию.

Диагностика

Как правило, врач опрашивает пациента, чтобы выяснить, какой именно продукт находится под подозрением. Бывает, что этого достаточно, чтобы выявить аллерген.

Также врач может назначить кожную пробу. Во время исследования на кожу наносятся разные виды аллергенов, а затем делаются царапины или проколы, чтобы понять, на какой именно раздражитель реагирует организм. Такой тест проводится строго вне обострения и сезона цветения. Другое распространенное исследование — определение антител к подозреваемому аллергену.

Современные методы лечения

Если аллергия на мед проявляется сильно, снять неприятные симптомы помогут антигистаминные препараты, а в тяжелых случаях — глюкокортикостероиды. Но они имеют противопоказания, поэтому применять их нужно только по рекомендации врача.

Также для лечения аллергии используют так называемую аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ). Суть ее такова: пациенту вводят подкожно или капают под язык причинно-значимые аллергены. Сначала совсем чуть-чуть, в такой дозе, которая не вызывает аллергической реакции. Затем дозу постепенно увеличивают, чтобы иммунные клетки «привыкали» к аллергену и не проявляли неадекватной реакции. Это очень длительное лечение: оно занимает 3-5 лет, но в итоге существенно уменьшает проявления аллергии.

Профилактика аллергии на мед в домашних условиях

Самое простое избежать аллергии на мед — не есть его. Также надо внимательно изучать состав продуктов, особенно кондитерские изделия – там тоже может оказаться мед.

Если вдруг вы съели мед или выпечку, не зная ее состава, и понимаете, что начинается аллергическая реакция, выпейте любой сорбент, который свяжет остатки аллергена в кишечнике и не даст ему попасть в кровь. Либо съешьте обычной овсяной каши – она обладает обволакивающими свойствами.

При сильной аллергической реакции немедленно вызывайте скорую!

Популярные вопросы и ответы

На типичные вопросы об аллергии на мед мы попросили ответить врача аллерголога-иммунолога, к.м.н. Анастасию Цывкину.

Может ли быть аллергия на другие продукты пчеловодства, если она есть на мед?

Если пациент страдает аллергией на мед, то употреблять другие продукты пчеловодства (перга, маточное молочко, забрус, прополис и т.д.) категорически запрещается в связи с возможным развитием состояний, угрожающих жизни (анафилактический шок).

Чем заменить мед при аллергии?

К сожалению, заменить мед и продукты пчеловодства не получится. Конечно, есть производители, которые предлагают искусственный мед, но на самом деле этот продукт не обладает такими же полезными свойствами как настоящий мед, потому что для его создания используется свекла, кукуруза или тростник.

Если говорить о замене меда, как пищевого продукта, то для этого сгодится любая другая сладость, например, пастила, зефир. А если речь идет о лекарственных свойствах меда, то равнозначной замены нет.

Вообще, я считаю, что мед – это тот продукт, без которого вполне можно обойтись. Тем более, не так уж и много кулинарных рецептов, где он необходим.

Аллергия на мед: во всем виновата пыльца растений — FxMed

Мед – это натуральный подсластитель, который изготовлен из нектара цветов медоносными пчелами.  В своем составе мед содержит сахара, а также аминокислоты, витамины и антиоксиданты. Благодаря их наличию мед обладает лечебными свойствами. Часто мед используется как средство для лечения кашля.

Хоть мед и имеет очень много полезных свойства для здоровья человека, у некоторых людей также может развиться аллергия на мед. Во время производства меда пчелами, он может загрязняться пыльцой пчел, пыльцой других растений и деревьев, в том числе:

  • Березы
  • Амброзии
  • Ромашки
  • Гречихи
  • Амаранта
  • Лебеды
  • Одуванчиков
  • И других растений, которые растут в этом регионе.

Если вы отмечаете симптомы аллергии после употребления меда, возможно у вас аллергия на эти виды пыльцы, а не на сам мед. Несмотря на это, употребление меда может быть все еще опасным для вашего здоровья.

Как проявляется аллергия на мед?

Симптомы аллергии на мед могут напоминать обычные симптомы аллергии на пыльцу, такие как:

  • насморк
  • чихание
  • отек глаз, губ, языка
  • слезотечение и покраснение глаз
  • зуд глаз
  • зуд в горле
  • першение в горле
  • сыпь на коже
  • крапивница

Симптомы аллергии на мед могут отличаться в зависимости от степени тяжести вашей аллергии. Не только употребление меда в пищу может вызвать симптомы аллергии, но и контакт с кожей.

В более серьезных случаях аллергия на мед может проявляться в виде:

  • Головных болей
  • Хрипов и одышки
  • Тошноты
  • Рвоты
  • Диареи
  • Нарушение дыхания, кровообращения – анафилактического шока.

Можно ли давать мед детям?

Детям младше 12 месяцев не рекомендуется есть мед. Мед обладает потенциалом переносить бактерии Clostridium и тем самым вызывать у детей симптомы ботулизма. Эти бактерии безвредны для детей старшего возраста и для взрослых, потому что их иммунная и пищеварительная системы полностью созрели и уничтожают эти бактерии.

Бактерии Clostridium могут размножаться в кишечнике детей и поражать их нервную систему. Это состояние известно, как детский ботулизм. Хотя и редко, но может вызывать опасные для жизни осложнения. К ним относятся мышечная слабость и проблемы с дыханием, и может иметь даже летальный исход.

Другие симптомы этого состояния включают в себя:

  • Запор
  • Слабый крик
  • Уменьшение двигательной активности
  • Трудность глотания
  • Нарушение кормления
  • Отсутствие эмоций

Лечение детского ботулизма состоит в раннем и своевременном введении противоботулинической сыворотки. Врачи не рекомендуют  вводить детям в рацион мед, пока им не исполнится 12 месяцев. Если у вашего ребенка появляются какие-либо из этих нерегулярных симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Чем лечить аллергию на мед?

Аллергическая реакция на мед очень часто указывает на то, что человек имеет аллергию на пыльцу растений. Лучшим методом лечения аллергии на мед является полное его исключение из рациона питания.  Обсудите с врачом-аллергологом как действовать, если вы случайно съели мед. А также, возможные варианты лечения аллергии на пыльцу различных растений.

Лечит ли мед аллергию?

Идея лечения аллергии медом подобна аллерген-специфической иммунотерапии. Но эффективность аллерген-специфической иммунотерапии доказана в многих исследованиях, в то время как эффективность меда в лечении аллергии на пыльцу не доказана.

Врачи аллергологи не рекомендуют использовать мед в качестве лечения аллергии на пыльцу.

Считается, что когда человек ест мед, он глотает пыльцу местных растений. Но пыльца из окружающей среды может быть абсолютно разной, и не содержать того вида пыльцы, на который реагирует человек. Кроме того, мед содержит разное количество пыльцы, и это может не только не помочь в лечение аллергии, но и стать причиной тяжелой аллергической реакций, а именно анафилактического шока.

В этом и его отличие от аллерген-специфической иммунотерапии, препараты для которой содержат стандартизированные виды пыльцы для лечения аллергии. Что делает их эффективными и безопасными.

Когда детям можно есть мед? Почему это небезопасно для младенцев

Фото предоставлено: iStock.com / da-kuk

Мед не рекомендуется для детей младше года, потому что существует риск, что он может вызвать младенческий ботулизм, крайне редкое, но потенциально смертельное заболевание.

Почему мед вреден для детей?

Мед может содержать споры бактерии Clostridium botulinum , которые могут прорастать в незрелой пищеварительной системе ребенка и вызывать младенческий ботулизм.

Наибольшее беспокойство вызывает сырой мед, но на всякий случай не готовьте с медом (например, чтобы подсластить выпечку), если это блюдо будет есть ребенок. Хотя токсин чувствителен к теплу, споры трудно убить.

Хотя ботулизм встречается очень редко (в США регистрируется менее 200 случаев младенческого ботулизма в год), без лечения он может привести к летальному исходу. Если у вашего ребенка проявляются симптомы ботулизма — запор наряду с мышечной слабостью, проблемы с сосанием или глотанием, отвисшая челюсть, слюнотечение или плач и вялость — немедленно обратитесь к врачу или в отделение неотложной помощи.

Когда детям можно есть мед?

Когда вашему ребенку исполнится год, мед можно будет безопасно вводить в его рацион. К этому моменту их пищеварительная система достаточно развилась, чтобы лучше перерабатывать мед и перемещать любые вредные споры через их систему.

Микроорганизмы, обнаруженные в кишечнике, препятствуют росту вредных бактерий (в том числе из меда). В кишечнике маленьких детей такие микроорганизмы еще не развились, поэтому споры в меде могут быть опасны для младенцев, но не наносят вреда ни детям, ни взрослым.

Когда ваш ребенок достаточно подрастет, мед ему можно есть. Мед является отличным натуральным подсластителем, а также содержит некоторые витамины, такие как витамин B, наряду с другими питательными веществами. Мед традиционно известен во многих культурах как лечебный и полезный для здоровья. Мед, смешанный с теплой водой, является естественным средством, которое успокаивает боль в горле и помогает подавить кашель. Считается, что сырой местный мед содержит больше всего антиоксидантов, потому что он менее обработан.

Но имейте в виду, что младенцам и малышам не нужны подслащенные продукты. Эксперты рекомендуют не давать детям ничего с добавлением сахара до тех пор, пока им не исполнится 2 года, и даже в этом случае добавленный сахар должен составлять менее 10 процентов их ежедневных калорий. Сладкие от природы продукты, такие как фрукты, допустимы.

Может ли у младенцев быть аллергия на мед?

Аллергия на мед встречается редко. Однако возможна аллергия на мед. Мед подвергается воздействию пчел, цветочного нектара и пыльцы, когда он производится, и все это может быть аллергеном.

Признаки пищевой аллергии включают крапивницу, зудящие высыпания на коже, отек, чихание, тошноту, рвоту, диарею и бледность кожи. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, когда ваш ребенок ел мед (или любую другую пищу), поговорите с врачом о возможной пищевой аллергии.

Другие признаки быстрой и тяжелой аллергической реакции (анафилаксии) включают стеснение в горле, проблемы с дыханием, свистящее дыхание, головокружение и потерю сознания. Если что-то из этого произойдет, немедленно позвоните по номеру 911.

Кандис Лейк

Кандис Лейк — дипломированная медсестра, писательница по вопросам здоровья и мама троих детей. Она живет в Юте и любит читать и путешествовать со своей семьей.

Мед и пищевые аллергены • Что вам нужно знать

«Ни одного меньше одного» больше не относится к первой 9-кеАллергены, но всегда будут для меда.

Вот разница.

Хорошо. Итак, я знаю, что сказал, что делаю серию из трех частей о меде, но пока я писал свой последний пост, я понял, что действительно должен быть еще один. Я мог бы втиснуть информацию из этого поста в последний, но на самом деле имело больше смысла конкретизировать ее и посвятить ей отдельную публикацию. Итак, мы здесь. Дополнение к серии «Нет меда младше одного». 😉

В моем последнем посте («Ни одного под одним: мед против молочных продуктов») я рассмотрел концепцию введения аллергенов в младенчестве как способ уменьшить их способность вызывать аллергические реакции в будущем. В этом посте мы узнаем больше об аллергенах и о том, почему действует эта рекомендация. Мы также рассмотрим, почему эта рекомендация не относится к меду.

9 основных пищевых аллергенов (ранее «8 основных»)

Существует несколько продуктов, вызывающих наибольшее количество и наиболее тяжелые аллергические реакции у населения в целом. В 2004 году Конгресс Соединенных Штатов собрал данные, связанные с этими аллергенами, и принял Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA), который требует, чтобы «пищевые продукты, содержащие ингредиент, который является или содержит белок из «основного пищевого аллергена», должны декларировать наличие аллергена в порядке, предусмотренном законом» (The National Law Review, 2021). Другими словами, на этикетках продуктов питания должно быть указано, содержит ли их продукт какую-либо часть распространенных аллергенов. (Иногда вы также можете увидеть на упаковке, что, хотя их продукт не содержит ни одного из указанных аллергенов, он был произведен на фабрике, которая также содержала этот аллерген).

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: Пищевая аллергия

FALCPA систематизировала продукты, на которые «на долю которых приходится более 90 процентов всех задокументированных пищевых аллергий в США, и которые представляют собой продукты, которые с наибольшей вероятностью могут привести к тяжелым или опасным для жизни реакциям» (Национальный Обзор права, 2021 г.). С 2004 по 2021 год эти продукты входили в «Топ-8». Однако в апреле 2021 года FALCPA был заменен Законом о безопасности, лечении, образовании и исследованиях в области пищевой аллергии (FASTER), который добавил в список еще один аллерген, кунжут, в результате чего он теперь входит в «9 основных».

Краткая история рекомендаций по пищевым аллергенам для детей

До недавнего времени общий совет врачей и других специалистов по пищевым продуктам и лекарствам заключался в том, чтобы воздержаться от кормления детей этими основными аллергенными продуктами до тех пор, пока они не выйдут из младенчества, а иногда даже из младенческие годы. Это избегание было попыткой уменьшить аллергические реакции у детей.

Однако важное исследование (LEAP: Раннее изучение аллергии на арахис) в 2015 году показало, что эта стратегия не работает. Авторы заявили, что «распространенность аллергии на арахис среди детей в западных странах удвоилась за последние 10 лет, и аллергия на арахис становится очевидной в Африке и Азии». Их исследование разделило младенцев на две группы: группу, избегающую арахиса, и группу, потребляющую арахис, с гипотезой, «что раннее введение арахиса в рацион может обеспечить защиту от развития аллергии на арахис». Затем они проверили тех же детей на аллергию на арахис, когда они были в школьном возрасте, и обнаружили, что «избегание арахиса было связано с большей частотой клинической аллергии на арахис, чем потребление арахиса, что поднимает вопросы о полезности преднамеренного избегания арахиса в качестве стратегии». для предотвращения аллергии» (du Toit et al., 2015). Другими словами, их гипотеза казалась верной. Введение этого арахиса в более раннем возрасте, по-видимому, защищает человека от развития аллергических реакций на арахис в более позднем возрасте.

Исследование LEAP проверило эту гипотезу только с арахисом, но этот принцип был применен к другим распространенным пищевым аллергенам, и в педиатрическом мире произошел радикальный сдвиг в рекомендациях. Эти продукты перешли от рекомендуемого возраста «12 месяцев для молочных продуктов, 24 месяцев для яиц и 36 месяцев для арахиса, лесных орехов и рыбы» (Barnes, 2020) до того, как их стали подавать в качестве первых продуктов питания ребенка примерно в 6 лет. месячного возраста. [!!!] Вот это сдвиг!

Это и другие новые исследования привели к значительному сдвигу в рекомендуемом возрасте для введения пищевых аллергенов, особенно 9 основныхаллергены, детям. Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать эти продукты своему ребенку, если у вас есть семейная история пищевой аллергии. В противном случае теперь рекомендуется кормить вашего ребенка этими распространенными продуктами, вызывающими аллергию, начиная с 6-месячного возраста. Это помогает организму вашего ребенка акклиматизироваться к аллергенам и противостоять возникновению потенциально опасных для жизни и пожизненных аллергических реакций на те же самые продукты. Мы не обещаем, что кормление вашего ребенка этими аллергенами и соблюдение этих рекомендаций предотвращает это, но резко снижает вероятность.

Следует отметить, что, хотя подача этих продуктов детям младшего возраста в настоящее время рассматривается как положительный шаг, есть такая вещь, как тоже молодых. Младенцам младше четырех месяцев нельзя давать твердую пищу (любого вида, аллергенную или нет). Они просто еще не готовы в своем развитии к твердой пище. Грудное молоко или смесь должны быть их единственным источником питания, если педиатр не указал иное.

Если вы действительно с энтузиазмом относитесь к тому, чтобы подвергать их воздействию аллергенов в раннем возрасте, лучший способ сделать это — есть эти продукты самостоятельно, а затем кормить ребенка грудью. «Исследования показали, что у детей с высоким риском развития аллергии, находящихся на исключительно грудном вскармливании в течение первых трех-четырех месяцев жизни, меньше вероятность развития пищевой аллергии и экземы в течение первых двух лет жизни» (Австралазийское общество клинической иммунологии и Аллергия (ASCIA), 2020).

Как представить Топ-9аллергены для вашего ребенка

Как отмечалось выше, если в вашей семье были случаи пищевой аллергии, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как давать вашему ребенку какие-либо аллергены.

Знакомство с 9 основными аллергенами для вашего ребенка может показаться пугающим, и вы можете не знать, с чего начать. Это понятно! Но, пожалуйста, знайте, что, хотя на эти продукты приходится 90% аллергических реакций на пищу, они встречаются только у 8-9% населения. Будьте бдительны при введении этих продуктов, но, пожалуйста, не переусердствуйте. И, кроме того, что вы должны быть более внимательны к признакам аллергической реакции, нет никакой разницы между тем, как вы познакомите своего ребенка с аллергенами, и с любой другой пищей, которую вы выберете для его кормления.

Как правило, вы должны начинать давать ребенку твердую пищу в возрасте от 4 до 6 месяцев или когда ваш ребенок может сидеть с минимальной помощью и проявляет интерес к вашей еде. Вы хотите, чтобы ваш ребенок сидел прямо во время еды, как правило, на стульчике для кормления или на коленях у воспитателя. Первая твердая пища ребенка должна быть протертой или настолько мягкой, чтобы ее можно было растолочь практически без приложения давления.

По мере того, как ребенок растет, размер, форма, текстура и твердость его пищи будут постепенно меняться по мере развития его навыков. Пожалуйста, убедитесь, что вы даете ребенку продукты, соответствующие его возрасту и навыкам, чтобы предотвратить удушье.

При введении твердой пищи начните с кормления ребенка неаллергенными продуктами в течение первых нескольких недель. Позвольте им привыкнуть к твердой пище, а вы привыкните к тому, как их организм реагирует на твердую пищу (например, изменение уровня бодрствования, дефекации, контактный дерматит — легкая сыпь вокруг рта, не признак аллергической реакции, но является признаком кожи, раздраженной новой стимуляцией), прежде чем вы начнете вводить эти распространенные аллергены.

Когда вы вводите своему ребенку какой-либо новый продукт, независимо от того, является ли он аллергеном или нет, целесообразно вводить только один новый продукт за раз, чтобы в течение нескольких дней не добавлялся новый продукт в его рацион. Это позволяет вам легче определить, какая пища может вызывать у вашего ребенка какие-либо проблемы (аллергия, проблемы с кишечником и т. д.). Этот совет еще более важен при работе с аллергенами. Убедитесь, что единственным новым продуктом в рационе вашего ребенка является аллерген, подождите несколько дней, прежде чем добавлять новый элемент в меню вашего ребенка.

Если у вашего ребенка нет признаков реакции, продолжайте давать ему эту пищу по мере его роста, желательно кормить ею ребенка два раза в неделю. Это поможет им выработать устойчивость к будущим пищевым аллергиям, связанным с этими конкретными продуктами, а также поможет им научиться получать удовольствие от еды и придерживаться сбалансированной диеты.

После кормления ребенка новым аллергеном обратите на него пристальное внимание, выискивая любые признаки аллергической реакции. Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA) заявляет, что если «вы заметите какой-либо отек губ, глаз или лица, крапивницу или рубцы, рвоту или любое изменение в поведении вашего ребенка (становится очень беспокойным) вскоре после прививки новую пищу [обычно в течение нескольких минут, но также и через несколько часов], у вашего ребенка может быть аллергическая реакция. Вы должны прекратите кормить ребенка этой пищей и обратитесь к врачу. Немедленно вызовите скорую помощь, если есть признаки тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), такие как затрудненное/шумное дыхание, или если ваш ребенок стал бледным и вялым, или если есть отек языка. Информация о признаках и симптомах легких, умеренных и тяжелых аллергических реакций (анафилаксии) находится на следующем веб-сайте https://preventallergies.org.au/identifying-allergic-reactions/» (Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии ( АСИА), 2020).

Все эти признаки и симптомы аллергической реакции могут звучать пугающе! И они. Но, пожалуйста, помните, что они встречаются только у 8-9% населения, и цель раннего контакта с этими продуктами состоит в том, чтобы предотвратить развитие у вашего ребенка аллергии, которая будет включать всю жизнь беспокойства по поводу этих реакций из-за случайного воздействия на них продуктов питания. известные аллергены. Ты получил это! Просто будьте бдительны и внимательны к этим признакам и симптомам.

Путаница с медом

В поколении наших родителей и даже несколько лет назад существовал общепризнанный консенсус в отношении того, что определенную пищу нельзя давать маленьким детям и младенцам. Среди этого списка запрещенных продуктов (продукты «Ничего меньшего») были аллергены, перечисленные выше, и мед . Когда руководство по аллергенам изменилось так резко, мед внезапно остался в основном один в списке «Нет под одним». Большинство других продуктов, которые ранее входили в этот список, теперь 90 009 поощряются вместо этого кормить младенцев.

Без полного понимания причин, лежащих в основе изменения аллергенов, можно легко ошибиться, думая, что все прежние «Ни одного меньше одного» теперь являются кормом для детей грудного возраста. Легко понять, как и почему возникает эта ошибка и почему возникает путаница.

Итак, для ясности, НЕ ПОДАВАЙТЕ МЕД МЛАДЕНЦАМ МЛАДШЕ ГОДА .

Как краткое резюме первой статьи в этой серии, проблема с подачей меда младенцам связана с ботулизмом, бактерией, которая может колонизировать кишечник, вызывая паралич и, в невыявленных/тяжелых случаях, смерть. Мед является обычной пищей-хозяином для спор, содержащих ботулизм, и предполагается, что младенцы еще не имеют достаточно надежной защиты в кишечнике, чтобы предотвратить колонизацию ботулизма.

Хотя и мед, и 9 основных аллергенов могут вызвать у ребенка заболевание, мед , а не является аллергеном. В отличие от предоставления аллергенов младенцам, нет никакой потенциальной выгоды (развитие толерантности к продуктам и, как мы надеемся, предотвращение аллергии в будущем), чтобы перевесить потенциальный риск (ботулизм) от кормления медом младенцев. Просто не делай этого.

Если вы были среди тех, кто думал, что изменения в рекомендациях по аллергенам включают мед, не волнуйтесь. Если ваш ребенок здоров, то никакого вреда не будет. Просто начните сегодня — исключите мед из их рациона, пока им не исполнится год.

Удачи всем вам в ваших приключениях в воспитании детей! Это действительно дикая поездка! xoxoxo

Привет! Я Бриана!

Я живу в штате Юта со своей небольшой семьей мужчин-людей: два маленьких чувака и один большой чувак (и теперь еще один чувак!) Я детский логопед и специалист по раннему развитию детей по образованию, мать по выбору, а блоггер желанием поделиться с каждым из вас знаниями, полученными из этих первых двух фактов. Воспитание — это сумасшедшие американские горки с ежедневными взлетами и падениями. Моя цель — предоставить информацию, которая поможет облегчить вашу ношу, чтобы вы могли более полно насладиться поездкой. Подробнее обо мне здесь и о моей квалификации здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *