Разное

Мсч 9 родильное отделение пермь: Роддом Больницы им. Тверье (ранее Роддом МСЧ №9) — 22 врача, 213 отзывов | Пермь

Лучшие роддома Перми: рейтинг, отзывы, советы

По закону беременные женщины, имея полис ОМС, могут получать медицинскую помощь в любом муниципальном учреждении здравоохранения. Однако во избежание проблем, уверяют гинекологи, наблюдаться и рожать лучше там, где рекомендовано государством, потому что оно несет ответственность за качество медицинской помощи.

В Пермском крае существует трехуровневая система оказания медицинской помощи беременным женщинам. Первый уровень – это акушерские отделения при центральных районных больницах, работающие в городах края, второй — роддома, которые принимают не осложненные физиологические роды у женщин, третий уровень — это перинатальные центры (для жительниц города Перми — это МСЧ № 9).

Как выбрать роддом?

— В зависимости от состояния женщины, течения ее беременности, возможных осложнений решение об уровне родоразрешения принимает лечащий врач, — говорит акушер-гинеколог, главный специалист Министерства здравоохранения Пермского края Екатерина Данченкова. — Если женщина относится к группе высокого риска по акушерским осложнениям, не стоит отказываться рожать в перинатальном центре. Слушайте, что советует ваш доктор, он несет ответственность и за вас, и за вашего малыша.

Уже к 36 неделе беременности вам и вашему врачу необходимо определиться, где именно появится на свет ваш ребенок. Конечно, желание женщины учитывается в любом случае и если она приедет в больницу своим ходом в родах, никто не откажет ей в медпомощи.

— Самое неправильно выбирать роддом по принципу: «Моя подруга там рожала», — советуют специалисты. — Отзывы, конечно, нужны, но в первую очередь при выборе роддома нужно учитывать его уровень. Также можно посетить День открытых дверей в роддоме и задать все интересующиеся вопросы: условия пребывания, посещение родных, какие вещи необходимо взять с собой.

Заранее интересуйтесь, не планируется ли закрытие роддома на плановую дезинфекцию в период ваших предполагаемых родов.

Перинатальный центр

Полное название: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Ордена «Знак Почета» Пермская краевая клиническая больница Пермский краевой перинатальный центр. Находится по адресу: ул. М. Жукова, 33.

Своего первого малыша медики перинатального центра приняли 1 декабря 2011 года в 6 часов утра. Пермский краевой перинатальный центр — это современное учреждение родовспоможения III уровня оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде, а также их новорожденным детям.

Здесь оказываются все виды высокотехнологичной стационарной помощи в области акушерства, гинекологии и неонатологии, осуществляется амбулаторная, консультативно-диагностическая, медико-реабилитационная помощь, а также медицинская помощь по выхаживанию недоношенных детей.

Контактный телефон: 239-86-00. День открытых дверей проходит каждый четверг в 13 часов.

Перинатальное отделение в МСЧ № 9

Полное название: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Медико-санитарная часть № 9 им. М.А. Тверье». Находится по адресу: ул. Братьев Игнатовых, 2.

Три года назад в перинатальном отделении МСЧ № 9 сделали капитальный ремонт, сейчас в отделении есть девять индивидуальных родовых залов, где проводятся не только физиологические роды, но и преждевременные — с 28 недели беременности. Кроме этого, сюда могут быть направлены женщины с различными патологиями или многоплодной беременностью.

Контактный телефон 221-84-01. День открытых дверей — каждый четверг в 14 часов.

Роддом в больнице № 7

Полное название: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Городская клиническая больница № 7». Находится по адресу: ул. Героев Хасана, 24.

Этот родильный дом — первый в Перми, он всегда так и назывался: «Родильный дом № 1». Последний капитальный ремонт был в 2002 году. Благодаря специальной программе мониторинга в роддоме вдвое снижены возможные осложнения. Возможно партнерские роды.

На территории роддома работает бесплатный WI-FI. Еженедельно — по средам с 12 часов — проводится «День открытых дверей», место встречи в холле роддома по адресу: ул. Коминтерна, 5.

Горячая линия работает ежедневно с 14 до 16 часов по телефону 281-28-86.

Роддом в Закамске

Полное название: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Городская клиническая больница 21». Находится по адресу: ул. Шишкина, 20.

В роддоме оказывается медицинская помощь второго уровня — согласно стандартам оказания помощи. В послеродовом периоде назначается контрольное УЗИ-исследование. Возможны партнерские роды.

В палате реанимации врач-реаниматолог готов оказать реанимационную помощь беременным и роженицами с осложненным течением беременности, родов и послеродового периода «поздний гестоз с сопутствующей соматической паталогией и с массивной кровопотерей».

День открытых дверей проходит каждый четверг с 13 часов, с будущими родителями беседуют акушеры-гинекологи и неонатологи, экскурсий по роддому нет.

Контактный телефон — 282-75-96.

Роддом на Гайве

Полное название: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края «Медико-санитарная часть № 7». Находится по адресу: ул. Писарева, 56.

В роддоме приветствуют партнерские роды. После рождения ребенка папа может взять новорожденного на руки, может принять участие в пеленании. Родильный бокс оборудован современными аппаратами кардиомониторирования, позволяющими проводить постоянный контроль состояния матери и плода. В послеродовом отделении проводятся занятия для мам по уходу за ребенком, медсестры помогают молодым мамам наладить лактацию. Обстановка в палатах — приближена к домашней, возможно посещение родственников.

Отделение новорожденных оснащено самым современным оборудованием.Там работает профессиональный и внимательный персонал. Для сложных случаев есть детская реанимация.

Контактный телефон 284-86-10.

Медлайф

MEDЛАЙФ клиники здоровья. Находится по адресу: ул. Баумана 25в.

В роддоме оборудованы четыре индивидуальные родовые комнаты с обстановкой, приближенной к домашней. Каждая родовая оснащена современной реанимационной стойкой для новорожденных. Возможны партнерские роды.

После рождения ребенка женщина находится в комфортабельной палате (телевизор, телефон, холодильник, санузел, интернет). Возможно семейное проживание с мужем, встречи с родными и близкими не ограничены. Консультации врачей — круглосуточно, питание — из ресторана.

День открытых дверей проходит каждую пятницу в 12 часов. Телефон 229-99-00.

Платные роды — от 80 тысяч рублй.

В Перми уволили медработников МСЧ №9, которые в пьяном виде не смогли оказать помощь онкобольному пациенту


Систему здравоохранения в Прикамье сотрясают скандал за скандалом
Фото: Илья Московец © URA.Ru

Главной темой для обсуждения у пермяков вновь стала медицина. Общественники и оппозиционеры еще не успели проанализировать последствия работы экс-министра Ольги Ковтун, с именем которой связывали многочисленные проблемы сферы здравоохранения, как на всю страну прогремел вопиющий случай: персонал известной пермской больницы в пьяном виде встретил тяжело больного пациента. В кулуарах уже обсуждают то, что алкоголизм пермских медиков может дорого обойтись чиновникам.

Ольга Ковтун уволилась, но скандалы вокруг пермской медицины продолжаются

Фото: Алексей Глазырин © URA.Ru

В ночь на воскресенье, 16 октября, скорая помощь доставила в МЧС №9 им. М.А. Тверье в Индустриальном районе Перми 53-летнего мужчину, страдающего онкологическим заболеванием, у которого поднялось давление. Дочь пациента, пермячка Вероника Михайлова на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написала, что за четыре часа пациенту не оказали помощи, после чего позвонили и попросили забрать мужчину домой. «Медсестра пыталась поставить капельницу, в вену попасть не смогла, на руке образовалась огромная шишка. Когда я приехала в больницу, войдя в комнату медперсонала, увидела, что они все пьяные спят, том числе и молодая девушка-врач. Я, естественно, стала предъявлять претензии персоналу, на что в ответ они начали меня выгонять, применяя нецензурную лексику. После этого я стала снимать их на камеру, и молодая женщина-врач сразу сбежала, видимо, понимая последствия», — рассказала в соцсетях женщина и опубликовала несколько видеороликов с нетрезвыми медиками, растиражированные средствами массовой информации.

На фоне скандала в медсанчасти началось экстренное служебное расследование. В ходе проверки было установлено, что медицинская сестра и санитарка действительно находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Составлен акт о нарушении трудовой дисциплины — главврач Евгений Камкин принял решение уволить сотрудников.

В региональном минздраве рассказали, что пока неизвестно, будет ли ведомство проводить какие-либо дополнительные проверки в связи со скандалом. Однако действия главврача министерство оценивает положительно. В настоящее время исполняющий обязанности министра Вадим Плотников находится в отпуске. Однако его заместитель Людмила Чудинова в связи со скандалом в выходной день направилась на рабочее место — решение о немедленном увольнении сотрудников было принято после консультаций с минздравом. Сейчас за дальнейшей судьбой больного мужчины следит общественный совет по защите прав пациентов.

По словам Евгения Камкина, в действительности история не столь страшна

Фото с сайта МСЧ №9

Главный врач медсанчасти Евгений Камкин в беседе с корреспондентом «URA.Ru» сделал ряд уточнений. Во-первых, пациенту все-таки была оказана медицинская помощь. Им занималась молодая женщина-врач, которая вовсе не была пьяна и действовала по инструкции — несколько часов мужчина находился под простым наблюдением. «Может быть, врач не дал пациенту необходимые пояснения, поэтому у него возникло впечатление, что ему не оказывают помощь. Но он был осмотрен, позднее была усилена терапия. „Шишка“, о которой шла речь, возникла в результате удаления капельницы — такое бывает. Пациенту наложили повязку», — заметил главврач.

Во-вторых, пьяные сотрудники не принимали участия непосредственно в оказании медицинской помощи. За их поведение врач получил выговор — специалиста наказали за то, что он не отстранила нетрезвых коллег от работы. Уволенная медсестра имеет опыт работы более 16 лет, санитарка трудилась в медсанчасти по совместительству. Ранее жалоб на них не поступало. «Безусловно, появление на рабочем месте в алкогольном опьянении — это вопиющий случай. Поэтому сотрудники уволены. На подобные инциденты мы оперативно реагируем и принимаем меры. Меня спрашивают, а что было бы, если бы СМИ не узнали о произошедшем. Однако мне стало известно об инциденте раньше, чем появились публикации, на пересменке», — заключил Евгений Камкин.

Новость по теме

Пермские СМИ и пользователи соцсетей тут же припомнили специалисту прошлогодний скандал. Тогда Евгений Камкин был главврачом пермской скорой помощи и был уволен после смерти 13-летней пермячки Сони: «скорая» возила девочку по городу в поисках больницы, которая согласилась бы принять ребенка.

Один из пермских главврачей поделился мнением, что Камкину «просто не везет»: «Скандал из-за двух пьяных сотрудниц гремит на федеральном уровне, однако ранее уже были сигналы, что в этой медсанчасти даже врачи „навеселе“. Но такую информацию заведующие отделениями стараются оставлять при себе, а пациенты не жалуются — боятся плохого отношения. Родильное отделение здесь — отдельная песня с хамством и матом. Материально-техническая база медсанчасти годами не обновлялась. Было бы нечестно предъявлять претензии к Камкину, который чуть больше года возглавляет медсанчасть. А что касается алкоголя, так и некоторые главврачи позволяют себе лишнего. Это проблема не одной больницы, а всей системы здравоохранения».

При этом собеседник добавил: хорошо, что вопиющий факт привлек внимание СМИ. Два года назад был показательный случай: пациентку краевой психиатрической больницы не отпустили домой на выходные с родственниками, однако на следующий день ее отправили на прогулку — женщина каким-то образом добралась до дома и предприняла попытку самоубийства. «Родственники сначала испугались привлечь СМИ, а потом, когда женщина умерла, не помогли заявления ни в правоохранительные органы, ни в минздрав, ни уполномоченному по правам человека. Обсуждали это все, но никто никакой ответственности не понес», — рассказал знакомый с ситуацией специалист.

Новость по теме

Источник «URA.Ru» в правительстве региона выразил уверенность, что ситуация с пьяными медработниками чревата для чиновников очередной федеральной проверкой: «История не новая, но очень уж бьет по репутации системы здравоохранения не только в отдельном регионе, но и по всей стране. О чересчур негативном информационном фоне вокруг медицины еще полгода назад говорили и бывшему министру Ольге Ковтун, и губернатору».

Директор Пермского медицинского правозащитного центра Евгений Козьминых отмечает, что избежать подобных скандалов практически невозможно: «За появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения неминуемо следует увольнение — ни один суд еще не восстановил такого работника. К сожалению, есть негативные примеры в медицинских учреждениях — впрочем, как и в других сферах жизни. Главный врач поступил абсолютно правильно и адекватно ситуации. Однако относительно медсанчасти №9 нужно понимать, что это очень крупная больница с большим персоналом — невозможно каждого проверить на пристрастие к алкоголю и постоянно контролировать».

Эксперт добавил, что поднятая проблема намного шире. Если в Перми на место уволенных смогут найти новых сотрудников, то в сельской местности, где врачи порой уходят в запой, медработников заменить некем — руководству приходится терпеть выходки подчиненных. Евгений Козьминых рекомендует пациентам снимать медработников на видеокамеру только в случае, когда возникает по-настоящему серьезный конфликт. В иной ситуации съемка, хотя она и не запрещена законом, может нервировать медиков, что скажется на качестве оказываемой ими помощи.

отзывы рожениц, фотографии роддома, схема проезда.

Общие впечатления

Ужасный роддом! Из этого роддома хотелось просто сбежать и бежать не оглядываясь как можно дальше. Остались ужасные впечатления на всю жизнь.У меня практически не было возможности выбора: с двойней рожениц принимали только краевой роддом и МЧС№9, поскольку могли быть осложнения. Краевой был закрыт на мойку, поэтому только этот.
Если и буду ещё рожать, то только не там. Хотя, возможно, за 10 лет что-то и изменилось в лучшую сторону.

Что понравилось

Возможность совместных родов (я рожала с мужем в 2007г.), доброжелательный персонал на самих родах (акушер, главврач), детишек сразу приложили к груди, впоследствии детей не забирали, они постоянно были со мной, возможность помощи родных сразу после родов в послеродовой палате (для меня огромный плюс, поскольку детишек родилось двое, было сложно одной).

Что не понравилось

Самый огромный недостаток увидела ещё в процессе родов — это ГРЯЗЬ! В родильное отделение мужа согласны были пропустить прямо в уличной одежде. Ни халата, ни даже бахил никто не требовал! (Благо муж у меня чистоплотный и ответственный — он сам принес чистую отглаженную одежду и тапочки и переоделся перед тем как зайти в родзал). В 2007 году в роддоме вовсю шёл ремонт, рабочие ходили в грязной одежде прямо мимо родовых, а в мою родовую вообще заходил рабочий, чтобы повесить часы. Меня на это время с мужем попросили «погулять» по коридору! В РОДОВОЙ СОРОЧКЕ СО СХВАТКАМИ КАЖДЫЕ 5-7 МИНУТ! В это время рабочий залез в грязной обуви на родильный стол, повесил часы и ушел, а мне сказали, что я могу заходить (стол, правда, протерли). В день родов было очень жарко, но даже дверь открыть было невозможно, поскольку по коридору все время ходили рабочие (в конце-концов я всё-таки открыла дверь, наплевав на то, что меня могут увидеть, т.к. от духоты было очень тяжело). В послеродовой палате тоже было ужасно грязно и душно. Санитарка мыла пол (если это можно так назвать), не отжимая тряпку, в результате чего на полу образовывались грязные лужи. Когда я попросила подтереть, она ответила, чтобы я взяла пеленку и протерла сама. Пеленкой, в которые мы детей заворачивали, мне предложили протереть пол!
Кроме того, в послеродовом отделении был очень грубый персонал. Я рожала впервые, поэтому часто не знала, что делать. Пыталась попросить совета, но, в большинстве случаев, меня просто грубо посылали, говоря, чтобы сама разбиралась.
В палате было очень душно, окна все наглухо заколочены, возможно, сейчас есть изменения к лучшему.
По поводу питания: ужасное, сама не ела, муж приносил еду из дома или покупал. Однажды оставила ему картофельное пюре. Когда оно остыло, то превратилось в жуткую серую лепешку отвратительного вида, которую не то что есть, на неё смотреть неприятно было. Ела только 1 раз — сразу после родов прямо в родзале и то только суп.

Нефтепереработчики помогли отремонтировать родильное отделение | ПОДРОБНОСТИ | ОБЩЕСТВО

В роддоме каждая беременная женщина мечтает попасть в руки профессионалов, которые не только окажут качественную врачебную помощь, но и окружат и ее, и малыша заботой и вниманием.

Первый вздох

Ведь первые минуты жизни – очень важный момент для младенца. Малыш проходит период адаптации. Ему необходимо постоянно быть с мамой, в тепле, комфорте, под наблюдением специалистов. Все эти условия созданы в только что отремонтированном родильном отделении МСЧ № 9 Перми. Ремонт провели в рамках соглашения между правительством Пермского края и ОАО «ЛУКОЙЛ». Работы курировали специалисты предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

На утро 5 августа в обновленном родильном отделении МСЧ № 9 появились на свет 305 младенцев – 135 мальчиков и 170 девочек.

Обновленное родильное отделение начало принимать будущих мам с 16 июля. За три недели на свет появились уже более 300 малышей.

– Здесь вы не услышите криков или плача, разве что голоса родившихся младенцев, – говорит Валерий ПЕТУХОВ, главный врач МСЧ № 9, открывая двери в просторное и светлое помещение родильного отделения. 

В нем чисто, красиво и, что очень ценно для появления на свет детей, радостно. 

– В отделении все соответствует санитарным нормам, отремонтировали и устроили так, чтобы мы могли оказать помощь быстро и качественно, – рассказывает главврач. 

Раньше мамочкам приходилось рожать на пятом этаже, что было не только неудобно, но порой и небезопасно. Ведь когда на кону жизнь мамы и малыша, важна каждая секунда.

– Экстренная служба всегда должна находиться на первом этаже, чтобы можно было в кратчайшие сроки помочь роженице. Теперь время доставки пациентки от машины скорой помощи до операционной – около минуты, – поясняет Валерий Николаевич.

На европейском уровне

Сейчас в родильном отделении МСЧ № 9 все сделано по европейским стандартам. Провели масштабные работы: полностью заменили системы отопления, водо– и электроснабжения. Смонтировали приточно-вытяжную вентиляцию, установили медицинские отопительные приборы, влагостойкие светодиодные светильники. 

В медсанчасти – две операционных с современным оборудованием, девять индивидуальных родовых, палата пробуждения, две палаты интенсивной терапии, ординаторские, кабинеты, акушерские…

Безупречно продумали логистику устройства родильного отделения. Кабинет заведующего находится около входа, чтобы можно было свободно давать консультации. Помещение для акушерок – посередине родильного отделения. Значит, они будут рядом с мамочками. В каждой палате и душевых – кнопки вызова персонала. Все это упрощает и улучшает работу врачей, создает качественные комфортные условия для мам и их детишек. 

Гордость отделения, по словам Валерия Петухова, – теплые полы. Кажущаяся на первый взгляд мелочь очень важна и удобна. 

Каждой маме – по чуду

У Екатерины ХАЙДАРШИНОЙ родился второй ребенок. Как назвать малыша, они с мужем еще не придумали – не сводят радостных взглядов с крошечного сынишки и говорят, что бесконечно счастливы.

А вот у Елены ГАРБЫ – первенец. И тоже мальчик. 

– Конечно, рожать было непросто, – признается она, не переставая улыбаться. – Но результат того стоил, ведь это такое чудо!

У молодой мамы Ульяны ЛОЖБЫ в обновленном родильном отделении появилась на свет дочка Злата. В МСЧ № 9 Ульяна приехала из Губахи.

– Нам посоветовали эту медсанчасть, потому что здесь замечательные врачи, – говорит Ульяна. – Условия просто прекрасные, спасибо нефтепереработчикам! Лежим с дочкой в палате вдвоем. В родильном отделении красиво и чисто, персонал внимательный. Вчера у дочки начал хлюпать носик. Стеснялась подойти, но медики заметили сами, сказали обращаться по любому поводу. Во время обхода тщательно осматривают детишек и мам, спрашивают о самочувствии. Учат многим полезным вещам – как пеленать, одевать малышей, дают важные советы. 

Ульяна мечтает о троих детях. И будущих малышей планирует рожать так же в МСЧ № 9.

– Здесь комфортно и пациенткам, и персоналу, – говорит Илья НАКАРЯКОВ, заведующий родильным отделением. – Работать теперь намного удобнее. Пациенты нам благодарны. Все восторгаются, когда видят отремонтированные красивые помещения. Многие говорят, что здесь царские условия. 

На родильном отделении преображение медсанчасти не заканчивается.

– Реализованный проект – большая удача для нашего коллектива и больницы, – уверен Валерий Петухов. – Мы благодарны лукойловцам и надеемся, что наше сотрудничество продолжится. В планах – реконструкция отделения реанимации новорожденных. Сегодня там можно создать условия, которые повысят выживаемость младенцев. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Отзывы пациентов о роддомах Перми

4

замечательно

В общем, мне понравилось.
(Написавший отзыв
посещал учреждение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Понравилось:

Лежала и рожала, понравилось в ПИТе — суперкомфортно. Огромное спасибо отделению реанимации медсестрам и Оксане Борисовне, мы ваша тройня. В палатах по сравнению с другими больницами комфортно и чисто. Кормили в целом неплохо, правда, рацион не для кормящих мамочек.

Не понравилось:

На приём к врачу записываешься по времени, а в итоге тупо по очереди, уезжала на весь день, ладно хоть кафешка есть. И плохо, что потом нас отфутболили в №13, не работают в центре узкие специалисты (кардиолог, окулист, нервопатолог и др.), а так хотелось выписываться оттуда. Не хватает кондиционеров в отделении патологии (душно).

Отзыв опубликован: 7 ноября 2012 года

Родила без единого разрыва благодаря профессионализму врача и медперсонала. Главное, внимательно слушать доктора, и роды пройдут благополучно. Кроме того, они не только хорошие специалисты, но и добрые, отзывчивые люди, которые всегда подскажут и помогут. Большое им спасибо!
(Написавший отзыв
был по адресу ул. Писарева, д. 56)

Отзыв опубликован: 27 февраля 2013 года

Хорошее впечатление осталось о медобслуживании в послеродовом отделении, чего не могу сказать о других отделениях.
(Пациент
был по адресу ул. Героев Хасана, д. 24А)

Понравилось:

Единственное, что радует, в родильном блоке и послеродовом отделении нормальные бытовые условия и то, что назначили все послеродовые медпроцедуры.

Не понравилось:

В дородовом отделении не устраивает подготовка к родам, не проводится консультация с психологом. Питание плохое, всё пресное и не солёное. Бытовые условия разочаровывают, всюду грязь, а мусор не выносят по несколько дней. Рожала самостоятельно без анестезии и вместо помощи слышала только крики врача. После родов ребёнка не сразу приложили к груди.

Отзыв опубликован: 8 апреля 2013 года

4

замечательно

Роддомом очень довольна, врачи и медсёстры классные специалисты в своём деле и отзывчивы к роженицам как в родовом отделении, так и после. Рожала самостоятельно, анестезию не делали. Когда мне сделали укол для сокращения матки, медсестра успокаивала меня ласковыми и приятными словами. После родов ребёнок лежал со мной в палате. Кормила грудью его сама. Педиатр очень ласково относилась к ребёнку. Единственное, хотелось бы, чтобы улучшили питание, но я считаю, что это проблема многих роддомов. В следующий раз буду рожать здесь!
(Бывший пациент
посещал учреждение по адресу ул. Шишкина, д. 20, лит. С)

Отзыв опубликован: 28 декабря 2012 года

Рожала двоих детей именно здесь, очень довольна! Всем подругам рекомендую именно этот роддом. Отношение очень доброжелательное. Рожала самостоятельно, с мужем. Отношение уважительное и ко мне, и к мужу. Педиатр рассказывает абсолютно всё, очень внимательные врачи.
(Бывший пациент
был по адресу ул. Шишкина, д. 20, лит. С)

Отзыв опубликован: 6 января 2013 года

5

замечательно

Очень хочется выразить огромную благодарность работникам перинатального центра. Рожала 15.06.2012 г. Было экстенное кесарево, диагноз — тяжелая преэкламсия (давление 170/115, сильные отеки, белок в моче). Уважаемая Елабугина Н.Н. и Мельникова (имя и отчество, к сожалению, не запомнила) огромное Вам спасибо за Вашу быструю реакцию и назначение кесарева, а также за доброе, внимательное и чуткое отношение. Вы профессионалы в области акушерства! Если бы не Вы, неизвестно чем бы моя беременность вообще закончилась. Операция прошла отлично, шов очень маленький и аккуратный. Также выражаю благодарность врачу анестезиологу — Тютюникову И.А. У меня это была первая операция в моей жизни, если честно, я очень испугалась и растерялась. Тютюников И.А. поддержал меня, успокоил, приободрил. Спасибо Вам за такое человеческое отношение к нам, беременным женщинам! После кесарева я два дня лежала в ПИТе, условия там суперкомфортные. Также хочется поблагодарить медсестёр, работавших в этот день (я запомнила только Евгению и Наталью), Вы очень добры и внимательны! После кесарева очень хотелось пить, а это нельзя было делать, так медсёстры постоянно смачивали мне губы водой, измеряли давление, спрашивали как я себя чувствую. В послеродовом отделении лежала в одноместной палате вместе с дочкой. В палате идеальная чистота, палата полностью оборудована всем необходимым: пеленальным столиком, детскими весами, раковиной для подмывания малыша и т.д. Хочется выразить благодарность врачу послеродового отделения Калининой Т.А. за очень внимательное и теплое отношение. Она всё рассказала о кормлении грудью, об уходе за швом, о питании кормящей женщины… Что касается питания, то по сравнению с Кунгурским роддомом, питание в перинатальном центре очень хорошее, по крайней мере каша с маслом и сварена на молоке, да и приём пищи осуществляется в чистой, уютной столовой, что тоже очень приятно. В целом, впечатление о перинатальном центре суперположительное! Я такого лечебного учереждения никогда не встречала. Если честно, то сложилось такое чувство, что побывала не в роддоме, а на курорте. За вторым — только туда!
(Написавший отзыв
был по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 14 января 2013 года

Два дня лежала в отделении патологии. Рожала посредством кесарева сечения, плановая операция и роды прошли успешно. Врачи и персонал отлично справляются со своей работой. В палате, где лежала одна с малышом, созданы все необходимые условия, не испытывала неудобств в бытовом плане. Очень понравилось отношение медперсонала к беременным женщинам, ни разу не столкнулась с пренебрежением или раздражением с их стороны. Огромное спасибо всему персоналу перинатального центра!
(Бывший пациент
проходил лечение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 14 января 2013 года

3

удовлетворительно

Я лежала и рожала в КПП. В принципе, неплохой роддом, врачи в ПИТе хорошие, все всегда подойдут, посмотрят и всё, что надо сделают. В родах помогали все и акушерка, и врачи, обезболивали. Прошло всё хорошо, хотя у меня анамнез не ахти был. Не понравилось в послеродовом — медсёстры, которые в детском прям сказать как звери. Особенно не понравилась старшая медсестра — тут не ходи, так не делай, мы тут не так делаем. Я вроде не первородка, чтоб так меня строить. Ночью приходишь к малышу не пускают, спать надо говорят. Сами телик на всю катушку врубят, что они там слышут — не знаю, малыши надрываются, слышала одна сказала: «Да кто там опять орёт — задолбали» (хотя зависит от смены и от дня недели). Мне послеродовый период вообще не понравился.
(Оставивший отзыв
лечился по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 15 января 2013 года

Все знают, что в 9-ке бардак, персонал тоже попадается ещё тот — столько случаев, а ничего не меняется! Когда же кто-нибудь примет меры! Раскажу свою историю. Появление ребёнка ждали мы на новый год или новогодние праздники, но бог распорядился иначе. Я знала все истории про 9-ку и ни за что бы не поехала, но на скорой сказали, что с таким сроком только сюда (без вариантов). Срок 34 недели. В приёмном отделении ужасный персонал (про врачей ничего плохого сказать не могу), в холодном коридоре продержали 1.5-2 часа, медсестра даже отправила врача домой мол у неё смена закончилась. А ничего, что я уже 1,5 часа мучаюсь со схватками? Пришлось ждать другого врача, пока та же медсестра оформляла мне документы у меня отошли воды прямо на стуле. Подняли в родовую, я родила очень быстро — минут за 15-20. Всё хорошо. Честно, я не считаю это заслугой врачей (никаких осложнений и проблем не было), но и ругать их вроде не за что…. На вторые сутки я уже продумывала план как забрать свою карту и просто сбежать в другой роддом (это не шутка). Никакой стерильности, в туалетах срач постоянный, грязь, душ не работает, горячей воды нет, окна не заклеены, а первые рамы просто не закрыты (2 этаж) — ужасный сквозняк. И это называется роддом! А здесь прямо в палатах вот в этих вот условиях лежат прооперированные женщины и недоношенные детишки. У меня возникло лишь одно желание: взять главного врача и посадить его на мой подоконник в палате — пусть посидел бы ночку, может по-другому бы относился к своей работе! А ещё я весь этот бардак сфотографировала и обязательно напишу!
(Пациент
проходил лечение по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 29 марта 2013 года

В целом роддом не плохой (если судить о комфорте), как большинство больниц. Достаточно чисто, оборудование новое (по крайней мере так выглядит), палаты хорошие. Но видно нужно рожать не в пересменку.
(Бывший пациент
лечился по адресу ул. Героев Хасана, д. 24А)

Понравилось:

Очень понравилось послеродовое отделение. Достаточно комфортные палаты, двух и трехместные. В каждой палате умывальник, пеленальный столик. Отношение врачей послеродового отделения очень порадовало. Всегда помогали и отвечали на все интересующие вопросы, давали советы по уходу за ребеночком. Следили за состоянием мамочек. В палатах чисто, моют каждый день. Никакой грубости, все вежливые, улыбчивые, что очень важно в первые дни после родов.

Не понравилось:

Дородовой и родовое отделения просто ужас! Отношения персонала к роженицам даже отношением назвать нельзя. В дородовом никто не подойдет не спросит как себя чувствуешь. Пока сама не пристанешь к ним как банный лист, ничего делать не будут. В родовом отделении, ещё хуже. (может, конечно, это мне так повезло). Мучаясь в схватках, умоляла посмотреть меня и отправить на родильный стол, на что мне отвечали: «не видишь мы заняты (сидя за столом и перебирая бумажки), чё воешь? жди!» Спустя 4 часа меня все-таки перевели в родильную палату, но помочь ничем не хотели, Слава Богу хоть маму пустили. В 8 утра не врачи, а мама заметила что ребеночек уже выходит. Когда врачи соизволили подойти ко мне, уже показались плечики ребеночка, на что было сыграно удивление. В таком, уже почти рожившем, состоянии они меня заставили перелечь на родильный стол. На слова моей мамы, что ребеночек может уже выпасть, был дан ответ: «ничё с вашим ребенком не случится». Только я легла на родильный стол, ребенок вышел, и двух минут не прошло! В общем, можно сказать, что роды приняла у меня мама. А врачи только и переживали, что я им пачкаю одеяла кровью, вместо того, чтобы положить меня на родильный стол и принять уже роды. Как было мне сказано, что не вовремя рожаю, в пересменку.

Отзыв опубликован: 7 июня 2013 года

Жена рожала в январе 2013 года. До родов отношение персонала было очень замечательное, а после родов относились плохо. В следующий раз там точно рожать не будем! И другим не советую!
(Пациент
посещал учреждение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 6 марта 2013 года

Очень довольна работой врачей детских реаниматологов, вытащивших ребёнка моих знакомых, у которого не было практически шансов выжить. Также благодарна медицинским сёстрам за уход за малышом. И считаю более квалифицированного персонала в городе нет. А также врачи и сотрудники женской реанимации всегда вежливы и приветливы. Выражаю им всем свою благодарность!
(Написавший отзыв
лечился по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 7 марта 2013 года

Общая оценка роддому «4».
(Пациент
посещал учреждение по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Понравилось:

Понравились врач (Татьяна Генриховна) и акушерка (Ольга Леонидовна), которые помогли появиться моему малышу на свет. Очень спокойные, вежливые и грамотные специалисты. В общем приняли в роддоме очень хорошо и по-доброму. Это, на мой взгляд, было главным для меня на тот момент. Ещё очень понравилось, что разрешено присутствие родных во время схваток, мне это очень помогло. Также возможность посещения в послеродовом отделении мне помогла, так как не могла спокойно поспать, ребёнок всё время был у груди.

Не понравилось:

Не понравилось то, что туалет всего один на этаж. В патологии ещё можно-то пережить, а в послеродовом уже тяжко ползти через весь коридор, прихрамывая. Душ также далековато, но, слава богу, повезло с бесперебойной подачей горячей и холодной воды.

Отзыв опубликован: 21 мая 2013 года

Ужасный роддом! На сроке 33 недели начались схватки. Скорая сказала, что недоношенные только в 9, мне выбирать не пришлось… Привезли в приёмку, там на меня орали, что я на таком сроке к ним приехала. Везде сквозняки, прямо там раздеваться заставили и сразу повезли в родовую. Пришел врач, посмотрел меня, молча поставил укол, и сунул таблетки! Я спрашиваю что вы мне даёте, а он ешь и всё. Засунул мне эти таблетки насильно в рот и говорит я тебе родовую деятельность остановил, сейчас в патологию поедешь. Я в слезы, муж со мной себе вообще места не находит, привезли в патологию — мест нет. Сказали в ПИТ положим, но если тяжёлая пациентка приедет, в коридоре лежать будешь! У меня вообще истерика, звоню сестре (она у меня врач педиатр) говорю роды остановили, а она мне говорит вызывай схватки, а то ребёнок погибнет. Мы с мужем давай ходить по коридору схватки вызывать, пошли к заведующему отделением патологии отказ написали от остановки родов. Умоляла — умоляла, в родовую положили, пришёл врач, сказал что я идиотка, сама не понимаю, что делаю, что я сама буду виновата. Больше он ко мне не зашёл! Пришел анестезиолог, поставил мне неправильно блокаду в спину, у меня только нога отнялась и всё. Кричу, что мне больно. А он — ты врешь, анестезия подействовала, это тебе себя жалко и ещё два укола мне в спину всобачил! Как вы понимаете по прежнему отнялась только нога, мучилась 18 часов — ни встать, ни лечь. Капельница и блокада в спине. Началось кровотечение, произошла отслойка плаценты из-за остановки родовой деятельности через час начались потуги, выскочила головка. Акушерка даже не подготовилась к этому времени. Из-за сложных родов разбудили врача наконец. Он вылез и не закричал — удушье, весь синий. Врачи начали на меня орать, что это я виновата! Я в слезы, думаю — всё, а муж бегает радуется. Только благодаря ему поняла, что ребёнок жив! Ребёнка мне в этот день не отдали, потому что, как вы понимаете, нога у меня болталась как сосика и ничего я сделать не могла, но это мало когдо интересовало — поставили рядом судно и делай что хочешь, как хочешь так на него и залазь. А дальше из-за того, что ребёнок недоношеный его должны были положить в кювез — это специальное оборудование, которое помогает ребёнку создавать терморегуляцию, но его держали на общих условиях и температура у нас скакала от 35 до 38.9С. Медсёстры наорали на меня, что я не могу ухаживать за ребёнком, что он у меня то горячий, то холодный. Я отошла от родов и переругалась с половиной больницы — мне сначало дали кровать с подогревом, а после последней истерики и кювез. Врачи злые, одна там только нормальная Ольга Николаевна — успокаивала меня. Девочки, ни за что не соглашайтесь на этот роддом!
(Бывший пациент
посещал учреждение по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 28 мая 2013 года

Много слышала разных мнений о больнице как плохих, так и хороших, удостоверилась во всём, когда сама попала в центр. Мне ставят диагнох бесплодие. В мае 2012 г. меня отправили в центр к Иванюк, она меня отправила на анализы. Затем бесконечные походы на УЗИ, где 4 кабинета, а принимает всегда только один кабинет. Все ругаются, в одну очередь лезут и беременные, и небеременные. Приезжаешь из Нытвы часов в 8 утра, а на УЗИ только попадаешь к 12 или к 13 часам — день потерян. Это ладно, можно потерпеть. А что касается анализов, вообще жуть — у каждой второй находят ВПЧ, разводят на дорогое лечение, причём повторно не заставляют сдавать анализ. Через год мне только догадались проверить трубы, а врач всё это время меня отправляла домой и говорила, что у тебя всё хорошо, пей витамины и всё будет хорошо. За процедуру потребовали деньги, причем не через кассу, а так… Надо понимать, что через год моё терпение лопнуло, причём я ясно понимала, что мне не собираются делать ни чистку труб, ни тем более ЭКО. Я написала жалобу на сам центр, позвонила главному врачу. Затем обратилась в Минздрав, только через месяц мне позвонили, сказали, что разбираются, но карточку в центре потеряли, хорошо, что я анализы копировала. Короче, беспредел полный, неуважение к человеку, отсутствие помощи, а вообще, я поняла, что нашему государству совершенно пофиг на медицину, на образование (сама учитель). Но одно могу сказать, что даже в школе так не поступают!
(Написавший отзыв
проходил лечение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 10 апреля 2013 года

5

замечательно

В сентябре 2012 родила доченьку. Девочки, это очень хороший роддом. Врачи — профессионалы своего дела! И что очень важно, добрые, отзывчивые люди с хорошим чуством юмора. И в родблоке, и в послеродовом отделении чистота, порядок. Отношение и к роженицам, и к мамочкам, и к детишкам прекрасное. На все вопросы отвечают очень подробно, помогают во всём.
(Бывший пациент
посещал учреждение по адресу ул. Писарева, д. 56)

Отзыв опубликован: 22 июля 2013 года

Пожалуй, соглашусь с тем, что роддом этот просто ужасен! Меня подруга предупреждала об этом, но я не послушала, не поверила. Меня со схватками привезли туда в шесть утра, в приёмном покое оформляли минут 50, потом отправили в отделение патологии. В патологии сразу положили на КТГ и глядя на результаты этого обследования медсестра сказала мне, что схваток у меня ещё нет, что это только предвестники родов. Хотя на тот момент схватки (это были действительно схватки, т.к. рожала я второй раз и знаю что это такое) у меня происходили через каждые 10 минут. Когда я начала возражать медсестре по поводу схваток, она «предположила», что у меня, наверное, уже все раскрылось и я просто ничего понять не могу. Такого бреда от медицинского работника я услышать никак не ожидала. Только что она мне втирала что-то про предвестники родов и теперь спустя 2 минуты говорит, что шейка, наверное, уже раскрыта. На мой вопрос осмотрит ли меня врач, она ответила, что никто смотреть не будет, начнёте рожать, так рожайте, а нет, так и лежите дальше. Я была в шоке от этих слов. С семи утра до пяти вечера я пробыла в этом отделении и за всё это время ни один человек из медперсонала не зашел в палату и не поинтересовался как там дела у пациентки. В пять вечера я сама, изнемогая от боли, пришла на пост медсестры и потребовала, чтоб меня отправляли в родильное отделение, а она мне спокойно говорит, что я должна на УЗИ сначала сходить. Я ей говорю: «Ты что больная что ли, где ты раньше была со своим УЗИ, я сейчас рожу прямо здесь». После моих криков она благополучно спровадила меня в родильное отделение. Роды прошли нормально, врач и акушерка просто замечательные люди, огромное им спасибо. После родов меня перевели в палату, вернее в бокс (длинное помещение, разделенное на 6 частей перегородками, в каждой из этих частей находится женщина с ребёнком). Там такой собачий холод, дует из всех щелей, пришлось привезти из дома обогреватель. Одна раковина на всех, воды горячей нет, детей подмывать нечем. Тёрли их салфетками влажными, хотя неонатолог запрещала нам пользоваться ими, а на вопрос чем же мы должны мыть своих малышей, она сказала: «Грейте воду в чайнике, наливайте в бутылку пластиковую и поливайте детей из бутылки. Помогайте друг-другу!» Дурдом какой-то, ведь мы живём уже в 21 веке! В туалете срач полнейший, вода на полу, полные урны мусора. Биде не работает. В душ вечная, не прекращающаяся очередь, потому что он один на весь этаж. Там тоже антисанитария абсолютная — вода не уходит, моешься, а ноги в воде по щиколотку. Фу, страшно вспоминать! Девушки, женщины, не рожайте в роддоме МСЧ №9, ищите и рассматривайте другие варианты.
(Написавший отзыв
лечился по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 15 июля 2013 года

Рожала второго сынишку уже в 21 роддоме. Роды были 22 марта 2013 года. В родильном отделение всё устроило: и как рожала, и отношение врачей. Хорошо помогали во время родов. Всё прошло хорошо, родила крупного мальчика. Педиатры и акушеры понравились тоже, единственное, что перед выпиской не было осмотра гинеколога. И питание не очень вкусное и хорошее было! В остальном, всё понравилось. Попала в карантин, никого не пускали.
(Пациент
лечился по адресу ул. Шишкина, д. 20, лит. С)

Отзыв опубликован: 20 мая 2013 года

Я родила близняшек на 30 неделе беременности. Больше всего меня поразили врачи роддома в ПИТе. Все (почти) такие важные и не знаешь как к ним подойти, чтоб спросить о своих детишках. А один врач обвинил меня в том, что я сама виновата в том, что не смогла выносить своих детей. Уважаемые доктора! Вы как никто должны с пониманием относиться к мамочкам недоношенных детей и рассказывать о здоровье детишек их мамочкам — это ваша обязанность! А если вам не нравится Ваша работа, не ходите на неё! Вы работаете с живыми людьми…
(Бывший пациент
был по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 25 июля 2013 года

На 36-й неделе беременности следовало явиться на приём к врачу. Начались боли, я приехала раньше. На мои жалобы никто не обратил внимания, просидела в очередях 6 часов. Повторные УЗИ и КТГ длились менее 10 минут. По возвращению домой, открылось кровотечение, пошла отслойка плаценты и ребёночка едва успели спасти.
(Оставивший отзыв
посещал учреждение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 27 мая 2013 года

Аноним

Принимал врач:
Петухова А. В.

Ужасный роддом… Худший врач — Петухова А. В. Ужасное отношение, хамит.
(Оставивший отзыв
лечился по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 2 июля 2013 года

Рожала 14.03 2013 года! Очень довольна отношением врачей! Огромное спасибо им за это! Палаты чистые, врачи приветливые! Медсестры не грубят, не хамят, а все помогают и объясняют! Кормят хорошо! Считаю перинатальный центр самым лучшим в городе Перми! Со вторым ребёнком туда же поеду!
(Написавший отзыв
был по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 8 июня 2013 года

Лежала на сохранении на 6-м этаже. Персонал хороший, врач очень внимательный (Ширинкина Елена Викторовна), сделали кесарево сечение. Экстренно перевели на 3-й этаж, там отношение конечно не сравнить. На пятые сутки заболел живот, обращалась к дежурному врачу, на что он мне ответил: «А что вы хотели, чтобы после операции и ничего не болело?». На седьмые сутки перевели в 13-ю больницу, у ребёнка маленький вес. Мне сказали: «Всё в порядке, матка сокращается, всё хорошо «. Боли усилились, на девятый день вызвали скорую и увезли в 9-ю больницу. На УЗИ, сказали – лохиометрия. Ребёнка оставили в 13-й больнице, меня положили в 9-ю. Вот такие врачи.
(Бывший пациент
посещал учреждение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 8 июня 2013 года

Рожала 16 мая 2013 года, в 9:30 утра. Отношение медперсонала очень понравилось. Роды прошли хорошо, плод лежал в чисто ягодичном предлежании. Боялась, но главное слушать врачей и всё будет хорошо. Родила сама. Благодарна всем за хорошее внимание, особенно в родовом отделении. Спасибо вам!
(Написавший отзыв
проходил лечение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 26 июня 2013 года

Добрый день. 12.04.2013 г. родила жена дочку, 19 апреля перед выпиской сфотографировал фотограф центра. Обещали фото привезти. Уже 2 месяца ждём.
(Написавший отзыв
был по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 30 июня 2013 года

Ужасный роддом. Есть правда платные родильные палаты, но в них непонятно, кто лежит без живота и без ребёнка. Безобразие, куда смотрит руководство. Лучше рожать в другом месте!
(Пациент
посещал учреждение по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 19 сентября 2013 года

Аноним

Принимал врач:
Куликов С. Н.

Очень хороший врач! Внимательный, заботливый, ответственный! Благодаря ему у нас растёт чудесный малыш.
(Пациент
проходил лечение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 23 июня 2013 года

Рожала 18.06.13 года. Роды были сложными, восхищена трепетным отношением и профессионализмом врачей, поддержкой со стороны медсестёр. В послеродовом отделении вполне нормальные условия (душ, еда в порядке), врачи и медсёстры отвечают на все интересующие вопросы, проявляют внимание к деткам. Огромное спасибо всему медперсоналу МЧС №9!
(Бывший пациент
лечился по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 8 октября 2013 года

4

замечательно

Рожала в ноябре 2012 года второго ребёнка. Целенаправленно шла в этот роддом, т. к. живу в Закамске. Роды были плановые, кесарево сечение. Мне всё понравилось. Рожала бесплатно. Сказали, чтобы муж пришел на роды. Обозначили время прихода. Он ждал в коридоре. Новорожденного сынулю отдали сразу папе, а мне всё доделывали. Перевезли в индивидуальную палату. Всё новое, красивое, на окнах жалюзи. В палате современная высокая кровать, холодильник, кресло, тумбочка, пеленальный столик, раковина, детская кроватка на колесиках (я гуляла с ней по коридорам, как с коляской, пока кварцевала палату). Душевая кабинка и туалет с раковиной — на 2 палаты. В коридоре есть микроволновка. Ежедневно маме даются по 20 пеленок, мне этого хватало, потом их забирают стирать. Памперсами в роддоме не пользовалась. Врачами я довольна. Кстати, ко мне приходили все мои родные, по очереди. Муж приходил и уходил даже среди ночи, выпускают через приёмное отделение. Но это не выглядит, как проходной двор, т. к. все сидят по своим палатам. Уборку делали ежедневно. Сама видела, как в коридорах сотрудники тщательно отмывают все плинтуса и косяки дверей. В больнице чисто. Я советую всем.
(Пациент
был по адресу ул. Шишкина, д. 20, лит. С)

Отзыв опубликован: 13 августа 2013 года

4

замечательно

Хочу поблагодарить Черкасову Елену Владимировну за доброжелательное отношение и внимательное изучение моей проблемы. Буду рожать в КПЦ. Большое человеческое спасибо!
(Бывший пациент
лечился по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 2 августа 2013 года

5

замечательно

Рожала 2.01.2013 года, очень понравился персонал роддома! Особенная благодарность акушерке Ольге Валерьевне и врачу Лилие Владимировне за терпение и хорошее отношение! Спасибо вам за сына! Открытие матки прошло за 3-и часа, родила за 10 минут. Первого ребёнка рожала в 5-м роддоме, там чуть не умерла при родах, и отношение было ужасное к роженицам, очень жалею, что и первого ребёнка не родила в 9-ке! Многие плохо говорят про этот роддом, а мне очень понравился персонал и отношение!
(Пациент
лечился по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 22 октября 2013 года

Наблюдаюсь у Начинкиной с 2011 года по бесплодию, одно бессмысленное катание и трата денег, результат — ноль. Приезжаешь по времени, приходится занимать очередь. Врача постоянно нет на месте и приходится ждать. А потом она говорит — давайте быстрей, у меня рабочий день заканчивается — и это в 11 часов. То что написано в выписке, не могут разобрать даже врачи районной поликлиники. Огромные очереди в кабинет УЗИ. В общем, мне не понравилось!
(Написавший отзыв
был по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 20 августа 2013 года

Грязь и вонь в туалете 4-го этажа, пол грязный, грубые акушерки и врачи. Интересно, главврач ходит в родовые или нет.
(Бывший пациент
проходил лечение по адресу ул. Шишкина, д. 20, лит. С)

Отзыв опубликован: 15 сентября 2013 года

Рожала 17.07.13 года. Всё очень понравилось. Из минусов — один туалет на этаж, и только холодная вода в кране в комнатах. Комната была одноместная и операционная, кстати, тоже одноместная. Илья Витальевич — доктор, принимающий роды, мега специалист! Константин Анатольевич в послеродовом, зав. отделением, тоже — мега профессионал! Роды были лёгкие, ребёнок здоров и доношен, поэтому мне было легко и приятно рожать в 9-ке!
(Написавший отзыв
посещал учреждение по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 13 ноября 2013 года

Великолепный центр!
(Пациент
проходил лечение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Понравилось:

Понравилось абсолютно всё! И персонал на высшем уровне, и аппаратура. Когда была в операционной, то была немножко в шоке — такое я видела только в зарубежных фильмах! Везде стерильная чистота. Уборка в палатах 2 раза в день, как и положено! К малышам относятся очень бережно. В палатах матери и ребёнка есть весы и не приходится бегать по коридорам.

Отзыв опубликован: 29 августа 2013 года

Великолепный центр!
(Оставивший отзыв
был по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Понравилось:

Понравилось абсолютно всё! И персонал на высшем уровне, и аппаратура. Когда была в операционной, то была немножко в шоке — такое я видела только в зарубежных фильмах! Везде стерильная чистота. Уборка в палатах 2 раза в день, как и положено! К малышам относятся очень бережно. В палатах матери и ребёнка есть весы и не приходится бегать по коридорам.

Не понравилось:

Отзыв опубликован: 26 января 2014 года

У моей дочери на 40-й неделе, в ночь на 9 августа 2013 года, появились кровянистые выделения, вызвали скорую, привезли в этот роддом. Врач осмотрел и сказал: «Вам ещё рано, завтра обратитесь в консультацию», — и в час ночи выставил её на улицу. Привезли её одну, т. к. дома оставался ребёнок (1 год 4 месяца). А, что если бы что-нибудь случилось, учитывая нынешнюю преступность. А, если бы не пришло такси? Днём снова пришлось вызывать скорую, и в 14:15, 9 августа — она родила. Это что такая экономия койко-мест? Конечно, они много сэкономили, т. к. в этот день они ни разу её не покормили, хотя она родила в обед.
(Оставивший отзыв
посещал учреждение по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 17 ноября 2013 года

Перинатальный центр Перми. «Поселилась» в отделении патологии беременности. Лично у меня был выявлен ГСД (гестац сахарный диабет). Отличные палаты, быстрое «заселение». Помогли принести вещи от лифта до самой палаты. В здании 6 этажей и есть лифты (абсолютно современные лифты, которыми не запрещают пользоваться). Есть лифт отельный, для посетителей. Палата у меня была двухместная: у каждой кровать с хорошим матрасом, приличная тумбочка, светильник на панели приборов (ну больница всё-таки), 2 розетки. Общий стол, два стула, туалетная комната (внутри кафельная плитка, душевая, унитаз, раковина, всё работает!). Во всей больнице нет нигде запаха хлорки, поэтому нет ощущения казёнщины. Ощущение по обстановке, что находишься в очень хорошей клинике, платной. Хотя всё бесплатно же конечно. Доктора — отдельная история. Лично я довольна. Врачи (чувствуется сразу) — высокой квалификации, отличные профессионалы своего дела. У меня, например, врач была КМН врач первой степени Ширинкина Елена Викторовна, в её «руках» я чувствовала себя под полным контролем, и абсолютно, в итоге — ей доверилась, хотя я человек принципа: «Семь раз отмерь — один отрежь» — всегда всё спрашиваю, не доверяю и т. п. Здесь я впервые столкнулась с тем, что могу доверить себя и ребёнка профессионалу своего дела. Пока лежала (2 с лишним недели), периодически делали доплер и КТГ, утром и вечером слушали приборчиком специальным и всегда интересовались: не болит ли живот и, вообще – беспокоит, что-либо или нет. Это позволяло не нервничать и знать, что всё хорошо. Само родовое отделение — это 5 этаж, его часть точнее, я рожала в одноместной родовой палате, оснащённой всем… Мяч, кресло родовое огромное, удобное, там же туалетная комната, всё чисто и опять же — всё работает. А не просто стоит (как в некоторых лечебных заведениях). Рожала я с женщиной акушером — Любовью Анатольевной (очень она мне помогла, она меня уже и забыла, а я буду помнить её всегда. К врачу тоже благодарность. Сработали чётко, без паник, оров и т. п. Из минусов можно отметить: отдаленность от инфраструктуры города. Аптеки нет рядом. Если нужно будет, что-то купить из медикаментов и некому привезти, то вопрос становится достаточно остро… Та же история с передачами, у кого некому принести, что-то из провианта вкусного, то придется жить на каше. А ведь должны учесть, что всё же предназначение больницы — помощь краевым пациенткам. Есть буфет при больнице на 2 этаже, но я там задержалась только на пару раз — не больше.
(Пациент
посещал учреждение по адресу ул. Маршала Жукова, д. 33)

Отзыв опубликован: 19 сентября 2013 года

Очень хороший роддом! Родила там уже двоих малышек. Доктора и акушерки профессионалы своего дела, за малышами ухаживает квалифицированный персонал. Всё замечательно!
(Написавший отзыв
посещал учреждение по адресу ул. Писарева, д. 56)

Отзыв опубликован: 5 января 2014 года

Аноним

Принимал врач:
Накоряков И. В.

Кому как, а я рожала 5 раз в 9-м роддоме. Очень хороший роддом. Хочу поблагодарить Илью Витальевича Накорякова. В 2007 году я рожала старшего сына, была и стимуляция, и эпирадуальная анестезия и вакуум — экстракция и срок 44 недели. Родила в 03: 55 смотрю, врачи забегали, слышу один говорит: » Не заводи, не получится мертвый он уже 2 минуты». У меня перед глазами вся жизнь пролетела и слышу крик. Моей радости не было предела. Илья Витальевич завел Ярославу сердечко, хотя уже можно было констатировать смерть. Если бы не Илья Витальевич, врач — от Бога, то 6. 01. 2007 года я бы тоже погибла. Огромное вам спасибо, что подарили жизнь моему ребёнку!
(Бывший пациент
был по адресу ул. Братьев Игнатовых, д. 2)

Отзыв опубликован: 5 октября 2013 года

Больница им. М.А. Тверье — Запись к врачу в больницу для взрослых по адресу ул. братьев игнатовых, 2, пермь

Рентгенолог

Врач УЗИ

Врач УЗИ

Рентгенолог

Диетолог

Невролог

Невролог

Невролог

Травматолог, Ортопед

Ортопед, Травматолог

Терапевт, Гастроэнтеролог

Офтальмолог

Андролог, Уролог

ЛОР

Эндоскопист, Врач УЗИ, Хирург

Хирург, Эндоскопист

Врач УЗИ

Психиатр

ЛОР

Невролог, Детский невролог

Гинеколог

Кардиолог

Хирург

Гастроэнтеролог, Терапевт

Нефролог

Невролог

Ортопед

Кардиолог

Терапевт

Ортопед

Гинеколог

Врач УЗИ, Терапевт

Врач клинической лаборатории

Гинеколог

Травматолог

Инфекционист

Инфекционист

Хирург

Невролог

Невролог, Рефлексотерапевт

Травматолог, Ортопед

Инфекционист

Ортопед

Хирург

Ортопед, Травматолог

Ортопед, Травматолог

Врач клинической лаборатории, Терапевт

Врач функциональной диагностики

Хирург

Невролог

Кардиолог

Врач клинической лаборатории

Анестезиолог

Ортопед, Травматолог

Хирург

Терапевт

Врач УЗИ, Гинеколог

Гинеколог

Терапевт

Рентгенолог, Врач функциональной диагностики

Хирург

Хирург

Хирург, Эндоскопист

Хирург

Терапевт

Ортопед

Гинеколог

Ортопед

Гинеколог

Хирург

Хирург

Ортопед

Гинеколог

Хирург

Хирург, Эндокринолог

Хирург

Хирург

Анестезиолог

Анестезиолог

Рентгенолог

Невролог

Анестезиолог

Неонатолог

Хирург

Врач клинической лаборатории

Хирург

Невролог

Анестезиолог

Анестезиолог

Врач клинической лаборатории

Терапевт

Кардиолог

Кардиолог

Неонатолог

Эпидемиолог

Ортопед, Травматолог

Хирург

Терапевт

Врач УЗИ, Гинеколог

Хирург

Хирург

Врач УЗИ, Терапевт

Гинеколог

Врач УЗИ

Невролог

Неонатолог

Анестезиолог, Неонатолог

Неонатолог

Анестезиолог

Врач функциональной диагностики

Гинеколог

Врач клинической лаборатории

Анестезиолог

Анестезиолог

Анестезиолог

Врач УЗИ, Гинеколог

Невролог, Врач функциональной диагностики

Терапевт

Хирург

Гинеколог

Анестезиолог, Реаниматолог

Врач клинической лаборатории

Невролог

Анестезиолог

Хирург

Гинеколог

Офтальмолог

Рентгенолог

Ортопед, Травматолог

Педиатр, Неонатолог

Анестезиолог, Неонатолог

Ортопед, Травматолог

Терапевт

Гинеколог

Акушер, Гинеколог

Гинеколог

Терапевт

Неонатолог

Гинеколог, Врач УЗИ

Неонатолог

Врач ЛФК

Эндоскопист

Кардиолог

Анестезиолог, Неонатолог

Кардиолог

Гинеколог

Офтальмолог

Невролог

Хирург

Врач клинической лаборатории

Хирург

Ортопед, Травматолог

Гинеколог

Терапевт

Анестезиолог

Ортопед, Травматолог

Анестезиолог

Неонатолог

Анестезиолог

Гинеколог

Анестезиолог

Гинеколог

Травматолог, Ортопед

Хирург

Невролог

Гинеколог

Гинеколог

Детский ортопед, Детский хирург

Хирург

Гинеколог

Анестезиолог

Врач ЛФК, Физиотерапевт

Ортопед, Травматолог

Терапевт

Врач клинической лаборатории

Врач УЗИ

Врач клинической лаборатории

Терапевт

Анестезиолог

Кардиолог

Гинеколог

Гинеколог

Анестезиолог, Реаниматолог

Гинеколог

Анестезиолог

Врач клинической лаборатории

Анестезиолог

Гинеколог

Терапевт

Врач клинической лаборатории

Гинеколог

Травматолог, Ортопед

Педиатр

Эпидемиолог

Травматолог, Ортопед

Анестезиолог

Гинеколог

Анестезиолог

Кардиолог, Терапевт

Анестезиолог

Невролог

Анестезиолог

Нефролог

Рентгенолог

Анестезиолог

Хирург

Хирург

Гинеколог

Акушер, Гинеколог

Хирург

Хирург

Гинеколог, Врач УЗИ

Ортопед, Травматолог

Анестезиолог

Рентгенолог

Рентгенолог

Анестезиолог

Невролог

Гинеколог

Неонатолог

Гинеколог

Гинеколог

Врач УЗИ, Кардиолог

Гинеколог, Эндоскопист, Хирург

Врач клинической лаборатории

Невролог

Гинеколог

Врач УЗИ

Невролог

Гинеколог

Терапевт

Анестезиолог

Уролог

Врач клинической лаборатории

Анестезиолог

Гинеколог

Гинеколог

Массажист

Неонатолог

Гинеколог

Хирург

Анестезиолог

Хирург

Ортопед, Травматолог

Акушер, Гинеколог

Гинеколог

Невролог

Ортопед, Травматолог

Врач клинической лаборатории

Гинеколог

Гинеколог

Терапевт

Гинеколог

Гинеколог

Хирург

Гинеколог

Анестезиолог

Ортопед, Травматолог

Невролог

Акушер, Гинеколог

Анестезиолог

Анестезиолог

Кардиолог

Гинеколог

Врач функциональной диагностики

Невролог

Акушер, Гинеколог

Ортопед, Травматолог

Анестезиолог

Врач клинической лаборатории

Анестезиолог

Гинеколог

Рентгенолог

Ортопед

Анестезиолог

Анестезиолог

Рентгенолог

Хирург

Гинеколог

Анестезиолог

Хирург

Гинеколог

Кардиолог

Педиатр

Гинеколог-эндокринолог

Терапевт

Ортопед, Травматолог

Гинеколог, Акушер

Гинеколог

Травматолог

Анестезиолог

Врач клинической лаборатории

Анестезиолог, Неонатолог

Врач клинической лаборатории

Терапевт

Анестезиолог

Ортопед, Травматолог

Гинеколог

Психиатр

Хирург

Педиатр

Педиатр

Гинеколог

Ортопед, Травматолог

Травматолог, Ортопед

Анестезиолог

Гинеколог

Невролог

Массажист

Анестезиолог

Гинеколог

Рентгенолог

Спортивный врач, Врач ЛФК

Рентгенолог

Врач ЛФК

Травматолог

Гинеколог

Уролог

Травматолог, Ортопед

Hartford HealthCare стремится навсегда закрыть родильное отделение больницы Виндхэма, которому уже несколько десятилетий, поскольку в среду небольшое количество родов привело к серьезным проблемам с привлечением акушеров и других клиницистов, что потенциально могло поставить беременных мам. и их дети в группе риска.

В июле 2020 года медицинская сеть прекратила оказание услуг по родовспоможению в родильном центре больницы Виндхэм, координируя роды беременных в других больницах.В настоящее время он запрашивает одобрение Управления стратегии здравоохранения штата на официальное закрытие акушерства, родовспоможения и службы родовспоможения.

«В основе предложения лежит безопасность пациентов. Речь идет о необходимости закрыть службу родовспоможения, которая больше не может работать безопасно и последовательно «, — сказала Дженнифер Фуско, адвокат Hartford HealthCare, во время публичных слушаний в среду.» И речь идет об обеспечении того, чтобы женщины в районе Виндхэма имеют доступ к акушерской помощи высочайшего качества в подходящих условиях, даже если это означает, что они больше не могут работать в больнице Виндхэма.”

Закрытие вызвало споры в Виндхэме, северо-восточной общине Коннектикута с большим латиноамериканским и черным населением, где местная группа под названием Windham United to Save Our Healthcare и другие потребовали открытия родильного отделения. Городские советы Виндхэма и Мэнсфилда также выступили с заявлениями об озабоченности планами Hartford HealthCare.

«В районе Виндхэма больше рожениц из группы высокого риска, чем в среднем по штату, и мы уже находимся в районе с недостаточным медицинским обслуживанием», — говорится в резолюции, принятой муниципальным советом Виндхэма в прошлом году.«Многие семьи в районе Виндхэма не имеют доступа к надежному транспорту, чтобы добраться до Хартфорда или Нориджа и обратно, что подвергает рожениц более дорогостоящим поездкам на машине скорой помощи и не позволяет семьям сопровождать их».

Согласно постановлению городского совета, полное закрытие родильного отделения означает, что «малообеспеченные, незастрахованные и цветные женщины будут несправедливо подвергаться риску».

«Мне кажется, что это была систематическая дискриминация, направленная на то, чтобы разрушить небольшой город из-за нашего латиноамериканского населения, которое у нас здесь, и наших людей с низким доходом, которые у нас есть здесь», — сказал Родни Александер, недавно избранный член Городской совет Виндхэма.«Как мы можем ожидать, что молодые семьи переедут сюда, будут жить и воспитывать семью, если нет акушера-гинеколога?»

Доктор Дэвид Калла, медицинский директор службы охраны здоровья женщин в восточном регионе Hartford Healthcare и практикующий акушер-гинеколог в Норвиче, сказал, что количество родов в больнице Виндхэма снизилось с 376 родов в 2014 году до 68 по май 2020 финансового года. , что означает самое низкое количество родов в любой больнице штата.

«Тенденция к снижению рождаемости в Виндхэме негативно повлияла на способность больницы нанимать акушеров, работать в больнице и набирать группы частной практики в этом районе», — сказала Калла.Он также отметил, что у сотрудников родильных домов больницы меньше опыта работы с проблемными родами по сравнению с более загруженными больницами, такими как Backus Hospital, расположенной примерно в 26 милях от Нориджа, и что врачам приходится чаще дежурить по вызову из-за нехватки персонала в Виндхэме.

Донна Хэндли, президент восточного региона Hartford Healthcare, в который входят больницы Виндхэм и Бэкус, заявила, что в обществе много дезинформации о будущем услуг женского здравоохранения в регионе для малообеспеченных слоев населения и о будущем самой больницы Виндхэм, включая утверждает, что создается «пустыня здравоохранения».

«Это не может быть более далеким от истины», — сказал Хэндли, отметив, что Виндхэм продолжит оказывать дородовые и послеродовые услуги женщинам, а также о том, как за последние 18 месяцев было добавлено девять новых поставщиков различных специальностей.

После слушаний в среду у представителей общественности будет семь календарных дней для подачи дополнительных письменных комментариев в Управление стратегии здравоохранения. После того, как эти комментарии и любые запоздалые заявки будут рассмотрены штатным поверенным, у офиса будет 60-90 дней на то, чтобы принять решение.Однако процесс может занять больше времени.

Первые роды в Виндхемской больнице, первоначально известной как Мемориальная больница Виндхэма, произошли 23 апреля 1933 года.

Родильное отделение больницы

Windham будет закрыто навсегда | Новости Коннектикута

СЬЮЗАН ХЕЙГ, Associated Press

Hartford HealthCare стремится навсегда закрыть старое родильное отделение в больнице Виндхэм, утверждая, что в среду небольшое количество родов привело к серьезным проблемам в привлечении акушеров и других клиницистов, что потенциально затрудняет работу. беременные мамы и их малыши в группе риска.

В июле 2020 года медицинская сеть прекратила оказание услуг по родовспоможению в родильном центре больницы Виндхэм, координируя роды беременных в других больницах. В настоящее время он запрашивает одобрение Управления стратегии здравоохранения штата на официальное закрытие акушерства, родовспоможения и службы родовспоможения.

«В основе предложения лежит безопасность пациентов. Речь идет о необходимости закрыть службу родовспоможения, которая больше не может работать безопасно и последовательно », — сказала Дженнифер Фуско, адвокат Hartford HealthCare, во время публичных слушаний в среду.«И речь идет об обеспечении того, чтобы женщины в районе Виндхэма имели доступ к высококачественной акушерской помощи в подходящих условиях, даже если это означает, что они больше не могут рожать в больнице Виндхэма».

Закрытие вызвало споры в Виндхэме, северо-восточном районе Коннектикута с большим латиноамериканским и черным населением, где местная группа под названием Windham United to Save Our Healthcare и другие потребовали открытия родильного отделения. Городские советы Виндхэма и Мэнсфилда также выступили с заявлениями о беспокойстве по поводу планов Hartford HealthCare.

Политические карикатуры

«В районе Виндхэма больше рожениц с повышенным риском, чем в среднем по штату, и мы уже находимся в районе с недостаточным медицинским обслуживанием», — говорится в резолюции, принятой муниципальным советом Виндхэма в прошлом году. «Многие семьи в районе Виндхэма не имеют доступа к надежному транспорту, чтобы добраться до Хартфорда или Нориджа и обратно, что подвергает рожениц более дорогостоящим поездкам на машине скорой помощи и не позволяет семьям сопровождать их».

Согласно постановлению городского совета, окончательное закрытие родильного отделения означает, что «малообеспеченные, незастрахованные и цветные женщины будут несправедливо подвергаться риску.

Доктор Дэвид Калла, медицинский директор службы охраны здоровья женщин в восточном регионе Hartford Healthcare и практикующий акушер-гинеколог в Норидже, сказал, что количество родов в больнице Виндхэм снизилось с 376 родов в 2014 году до 68 по май финансового года. 2020 года, что означает самое низкое количество рождений в любой больнице штата.

«Тенденция к снижению рождаемости в Виндхэме негативно повлияла на способность больницы нанимать акушеров, работать в больнице и набирать группы частной практики в этом районе», — сказала Калла.Он также отметил, что у сотрудников родильных домов больницы меньше опыта работы с проблемными родами по сравнению с более загруженными больницами, такими как Backus Hospital, расположенной примерно в 26 милях от Нориджа, и что врачам приходится чаще дежурить по вызову из-за нехватки персонала в Виндхэме.

Донна Хэндли, президент восточного региона Hartford Healthcare, в который входят больницы Виндхэм и Бэкус, заявила, что в обществе было много дезинформации о будущем услуг женского здравоохранения в регионе для малообеспеченных слоев населения и о будущем самой больницы Виндхэм. включая утверждения о том, что создается «пустыня здравоохранения».

«Это не может быть более далеким от истины», — сказал Хэндли, отметив, что Виндхэм продолжит оказывать дородовые и послеродовые услуги женщинам, и как за последние 18 месяцев было добавлено девять новых поставщиков медицинских услуг различных специальностей.

После слушаний в среду у представителей общественности будет семь календарных дней для подачи дополнительных письменных комментариев в Управление стратегии здравоохранения. После того, как эти комментарии и любые запоздалые заявки будут рассмотрены штатным поверенным, у офиса будет 60-90 дней на то, чтобы принять решение.Однако процесс может занять больше времени.

Первые роды в Виндхемской больнице, первоначально известной как Мемориальная больница Виндхэма, произошли 23 апреля 1933 года.

Copyright 2021 The Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

% PDF-1.4
%
7 0 объект
> / Метаданные 12563 0 R / Страницы 1 0 R / StructTreeRoot 9545 0 R / Тип / Каталог / OutputIntents 12561 0 R >>
эндобдж
12563 0 объект
> поток
2015-11-12T12: 04: 28-04: 00 Драйвер сканера HP LJ M476 TWAIN2015-11-12T12: 31: 04-04: 002015-11-12T12: 31: 04-04: 00Adobe Acrobat 8.0 Подключаемый модуль захвата бумаги 1Bapplication / pdfuuid: 5f0a3686-13f2-4b7a-a34b-2fb43f053b89uuid: 38e6bc76-5762-4508-980d-0c9552e83fb3

конечный поток
эндобдж
1 0 объект
>
эндобдж
9545 0 объект
>
эндобдж
12561 0 объект
[>]
эндобдж
12562 0 объект
> поток
HyTSw oɞc
[5laQIBHADED2mtFOE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.